品川スキンクリニックの口コミ・評判 2ページ目

品川スキンクリニックに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.26

もう行かない

ダーマペンの施術を受けたくて初来院。
カウンセリングの時に、担当の方に突然「正面向いて目だけ上向いてください。」と言われるがままそうすると、
「クマ気になりませんか?目の下の脂肪取り、うちのクリニックではできるんですよ、私は24歳の時に取りました!」といらない情報が…。
私はダーマペンの頬のみの施術を希望していて、「こめかみも若干ニキビ跡ありますよ、こめかみは範囲外なので。他はどこかないかな〜」と全顔を契約させるためなのか、私の顔を見ながら粗探し。
綺麗になってほしいからではなく!少しでも高いお金を払ってほしいように映りました

そのあとに女医の方がいらっしゃって、赤みがまだ残っているため、その日は施術できないとの判断に。
私的にはカウンセリング中のセールスが悪印象すぎて、むしろやらなくてよかったと思ってます。
別のクリニックでやってもらうことなりました。

安いを最優先している方は良いかもしれませんが、待ち時間が長いことと嫌なセールスは覚悟しといた方がいいですよ

• 投稿日:2019.07.01

フォトシルク、ボトックスなどやりました。

いつも、平日の昼間に行きますが待たされる事なくスムーズです。
口元にニキビが沢山出来てしまいグラストリートメントをやり一回でも効果あったと思います。ただダウンタイムがありなかなか出来る時間が無いのが惜しい…と思いダウンタイムが無いフォトシルクを今回初回(8000円全顔)をやりました。確かに、輪ゴムで弾かれる部分が頬の所が強かったですが我慢出来ます。時間は15〜20分程。こちらは効果見たいので3回程は通おうと思います。
次に額のボトックス(韓国製)をやりました。2回目ですが、1回目の時は効果あり、額のシワがキレイに消えていました。2回目も効果出てくれるといいです。韓国製でも十分効果あります。あとは、施術してくれる先生の腕だと思います。
カウンセリングも、皆さんが口コミしてる様なこちらでは効果無いです。とか嫌な顔も言われた事もされた事も無いです。勧誘もなく、こちらがこれで。と言うとそれ以上勧誘する事もなく、かしこまりました。と終わります。途中、分からない所ありますか?何かご質問等ありますか?と声がけもしてくれます。
池袋店に行っていますが、嫌なスタッフに当たった事は無いです。

• miさん
  • 投稿日:2021.04.04

診察については人を選ぶかもしれません

美容クリニック自体初めて行きました。
受付の方はとても丁寧に対応してくださいました。

カウンセリングは、初心者にとっては少し説明がわかりづらく、(一応専門用語など勉強して行ったのですが)
カウンセリングというよりは本当にコースの説明という感じでした。
ただ、予算等もあると思うので…と言って下さったりして勧誘等は特になかったのでほっとしました。

カウンセリング後施術をお願いしたところ、
仕方がないことかとは思うのですがそこから1時間半待ちでした。
医師からのご説明も特になく、診察は30秒ほどで、それじゃあやりましょうかという感じで、ちょっと戸惑いました。
混雑していたので流れ作業になってしまうのは致し方ないかなと理解しましたが、初めてだったので少し不安が残りました…

施術自体はしっかりと対応して頂けました。
料金もリーズナブルですので、美容クリニックのご経験が
ある方にとってはとてもやりやすいのかも?と思います。
あくまでも私の場合ですが、じっくり相談したいという方はちょっと対応にしこりが残るような感じをうけるかもしれません…

• 投稿日:2019.12.15

フォトシルクプラスを受けました

とにかくフォトシルクプラスの料金が格安。
他院では1回5〜10万くらいするフォトシルクプラスが品川美容皮膚科では13000円程度。多少効果が劣るとしても回数を重ねたら他院以上かなと個人的には思います。
シミに効く効かないかは個人差が大きいようです。私も圧倒的に効果を感じている訳ではないですが、受けた後は肌が綺麗だと感じます。私はホクロが多いのですが、ホクロも薄くなりました。下手すると、ホクロが薄くなってシミみたいになるのでそこは要相談だと思います。
ただ、品川美容皮膚科はカウンセリングがやや適当です。1回ヒアリングしたら2回目は医師の診察もなくそのままレーザー照射です。
庶民派の美容皮膚科なので親切丁寧という点では劣ります。自分の肌に合うものは何なのかあらかじめ目星をつけておき、疑問点などをあらかじめ考えておき相談するなど、主体的な姿勢があればそこまで思ってたのと違うという事にはならないんじゃないかな?と思います。
これからも私はここに通います。

• まれさん
  • 投稿日:2023.08.09

クマ取り(脱脂)施術

クリニックやスタッフの方々は清潔感がありました。
6月末にカウンセリング、料金見積もりもらう→8月に施術の予約取って帰る→当日「実は7月からプランが変わっています(新価格についての事前説明なし)」
6月末に行ったのに料金変わることや新しいプランに変わることを一切聞いてなくて、このタイミングでしか出来なさそうだったので渋々新料金でやってもらいました。
当初聞いていた二倍以上高くなっていました。
見積書の意味あったのか??
値上がりは仕方ないけど、事前に一言くらい言って欲しかった。
お金持ちじゃないので当日に二倍以上の値上がりを伝えられたらびっくりします。
看護師や医者の態度もどこか上から目線で不快でした。
施術部位はダウンタイム中で出来はよく分かりませんが
信頼度に欠けるのでもう二度と行かないと思います。

その他の施術

• チロルチョコさん
  • 投稿日:2020.01.25

安い分、スタッフはマニュアルで働いてる感じです

毛穴のたるみ、シミ取りコースを利用。
(品川スキンクリニック札幌院)

コース契約時に期限1年との説明がなかったため私は気づかずに期限過ぎたからと1回分捨てることになりました。
契約書をよく読込みデメリットの説明をじっくり求めなかった私も落ち度はありますが、スタッフの方々とっても残念な対応です。
最初に口頭でも説明して欲しかった。接客のプロ意識が薄いなと思います。

施術の効果はありました
(他を知らないので比べられませんが)

他と比べて安くしてるからかドクター含めて全員スタッフは流れ作業でやっつけ仕事。
電話対応も院での対面接客もマニュアルで働いてる感じです。(ちなみに今回予約の電話対応で保留約9分されました。時間かかるなら途中一声かけるか折り返しして欲しかった。この点もマイナス)
その辺のチェーン店のアルバイトスタッフと同じ感覚にも見えます。医療分野なのに仕事へのプロ意識や責任感が薄い気がします。

全体的に説明がとにかく足りない。
契約内容について、コースの料金とメリットをとにかく強調してデメリットの説明がサラっとしかないです。
契約期間の説明もなく、受付の支払い時の1-2分で契約書を読んで良ければサインをお願いします。とだけ。
契約って書面を渡せば終わりではなく、お互いに合意の上でするものです。メリットばかりの口頭説明も早口で聞き取りにくいしホームページ見たら分かるような薄っぺらな説明だし、留意点は詳しく説明ないし、あとは支払い時の短時間で契約書の書面見てサインして下さいってのは無責任だと思いました。

カウンセリングと言いながら、メリットばかりで契約期限の話はなかったしコースの内容も大雑把な説明でした。

電話で折り返し謝罪電話もらいましたが、その際も電話切りたいんだなと感じる早口な上にたたみかける対応。
まだこちらの気持ちがモヤモヤしてる中でスタッフに周知を徹底しますとお話を終わらせる方向に持っていかれた感。
契約書にサインしてもらいましたので、ご利用いただけません申し訳ありません、とばかり言ってました。
私もどうにか使えないんでしょうか?とは言いはしましたが、契約書うんぬん、言った言わないじゃなくて、もっと患者目線で対応してくれたら気持ちも違ったと思います。

私の気持ちが癒えるまでは直ぐは利用したくないかも。
あとこの機会に他の皮膚科でも体験してみようと思います。

• ABCさん
  • 投稿日:2020.03.16

施術に関してはおすすめですが対応があり得ない

広告を見て予約をしました。
肌荒れに悩んでいてとにかくきれいになりたくて、ダーマペンという
新しい肌に入れ替わるのを推進してくれるというもので有名人の方などが
やっていたので私もやってみようと熊本院に連絡をしました。
電話口の受付の方はとてもやさしい声で親切に対応してくださりました。
いざカウンセリングへ行き、待合室で待機。
待合室は結構狭くて受付の方が〇〇さん(患者名)〇〇です(手術名)
というのが丸聞こえで、これは聞かれたくない人もいるんじゃないかと思いました。
私たちが呼ばれる際は番号で〇番の方~と呼ばれて診察室に入りますが
なぜか知りませんが私が呼ばれたときは〇番!と呼び捨てされたような感覚で普通あり得ないし不快思いました。
その私を呼んだ人が私の診察担当の人で、なんとなくいやだなーと思いましたが、肌がきれいになるなら
と思い普通にしていましたが、やる気ない感じが思いっきり伝わってきました。
そして、する内容を決めて、一度待合室に戻りまた呼ばれて、次は別の先生の面談でした。
その先生からもやる気のない感じが伝わってきました。いくつか質問されて、はいじゃあ戻ってくださいと。
待合室に戻り、洗顔をした後施術を担当してくださる方が呼びに来られて施術室に案内されてスタート。
塗る麻酔をしたので痛みはほとんどありませんでしたが、たわしのようなもので顔をこすられているような
感覚でした。
ほほの下あたりが一番痛みを感じました。
施術を担当してくださった方はとてもやさしい方で、施術も丁寧にしてくださいました。

施術をしてからもうだいぶたちますが、
肌はだいぶきれいになりました。
しかしもう行きません。
よかったのは受付の方の対応と施術をしてくださった方の対応と、施術内容のみです。
そのほかは上記の通り、診察担当の方と上の先生の対応については本当に残念です。
私はいくつかの美容外科に行って、いろいろな施術をしてきましたが、
どこに行っても、すべての方の対応に満足していました。
特に先生についてははどこの方も親身に考えてくださり、またここに来たいと思える対応をしていただきましたが
ここでは一切感じられませんでした。
施術内容や効果に関しては本当にいいものだと思ったのでせっかくいいものと技術をそろえているのに
もったいないと思います。
商品内容同行の前にお客様対応についてもっと徹底した方がいいと思います。
最初に書いている、〇〇さん〇〇ですというのも他の患者の方に聞こえないようになど配慮するように
した方がいいです。

ほかの美容外科さんでは上記のようなことが全くなかったので
そこを改善すると満足度はどんどん上がると思います。

何度も言いますが施術内容は本当に効果ありなのでお勧めです。

• あろてぃさん
  • 投稿日:2019.09.02

ほうれい線にヒアルロン酸注入

カウンセリングの際に片側だけ注入したいと言ったら「片側やると重たい感じになる」を連呼。ヒアルロン酸の種類が3種類か4種類あって一番安いヒアルロン酸で持続性が1ヶ月だったので長持ちする種類のヒアルロン酸(¥36000くらいで持続性が半年〜10ヶ月程)に決めて、いざ会計の時になるとその倍の金額を請求されてかなり焦りました(^^;)カウンセリングの際に片側1本でその値段ですよ、とは話に無かったですし聞かなかったこちらも悪いですが値段提示はもう少し丁寧にやって欲しかったのと、カウンセリング時は「両側を勧める」感じが最初から最後までありました。結局片側1本の値段だけを施術してもらいましたが、効果はすぐありました。麻酔の痺れる感じもすぐ無くなったし男の先生の話し方とかが優しくて良かったです。スタッフの方も雑な扱いとかでは無くちゃんと対応されていたので良かったですよ。また時期が来たら行こうと思います。

• エスさん
  • 投稿日:2018.12.03

綺麗になりたい女性の気持ちを考えていない

数回利用しています。
前回は顔に溶ける糸を挿入してたるみを改善する施術をしました。
高額で痛かった割にはそんなに変化が感じられませんでした。
今回はホクロの除去とシミ・肝斑の治療で訪問しました。
午後1時の予約で先生の説明を受けるまでに2時間かかりました。予約の意味はないなと思いました。
施術が終わるまでに4時間近くかかりました。予約の入れ方に無理がありますね。
挙句に担当医師に「このシミは何でしょう?」と顔のシミについて質問したら
老人性のものです!と冷たくいわれました。2回も!
少しでも若返りたい綺麗になりたいと思っている女性が患者なのですから、言い方をもう少し考えた方がいいと思います。デリカシーが無い医師です。
私の年齢は57歳ですが、老人!というワードはまだグサっと胸に刺さります。
受け付けやアシスタント的な女性はとても感じがいいのですが、医師がだいたい高飛車で感じが悪いです。

• ニャンコさん
  • 投稿日:2020.02.18

結局安くない、説明に一貫性がない

診てくださった医師には、肝斑や老人性など、シミの種類を見分けている様子でなく、フォトシルクプラスをやって「肝斑だと濃くなるから、濃くなったら辞めましょうか」ということでした。
カウンセラーの方には「一度目が一番効果が出る」という理由で、初回は1回6万円くらいの方をとすすめられ、無理ならフォトシルクプラスにコラーゲンピールと美肌ナントカ(美容成分の導入)は組み合わせた方がいい、という2段階のおすすめで、後者を選びました。
しばらく肌の調子はよかったものの、肝心のシミの変化はありませんでした。
カサブタなどもできず、変化なしです。
2度目の来院でカウンセラーに話すと「一度じゃ全然変化しませんよ!」と驚いたように笑っていらっしゃいました。
一度目が一番効果が出る、と言われましたが?というと「そうですね、一度目が一番変化を感じやすいです。」
どっち?笑
あと、こんなお話しもありました。
フォトシルクプラスは最低でも8回くらいはやらないと変化は感じられないので、4回はお試しですので、と。
お試しで4回(治療とはいえないということですよね)という説明を、初回施術前にしないのは意図的なのでしょうか。
こちらも一度でシミが消えると思ってませんでしたが、反応しない、それに対する説明も施術前後でこのような感じでした。
シミ治療法は他にもあるので、固執する必要もなく、他院を予約しました。

品川スキンクリニック