品川スキンクリニックの口コミ・評判 3ページ目

PR: 広告掲載ポリシー[?]

品川スキンクリニックに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。

会員登録なしで投稿できます。

• ニャンコさん
  • 投稿日:2020.02.18
  • 信頼度

結局安くない、説明に一貫性がない

診てくださった医師には、肝斑や老人性など、シミの種類を見分けている様子でなく、フォトシルクプラスをやって「肝斑だと濃くなるから、濃くなったら辞めましょうか」ということでした。
カウンセラーの方には「一度目が一番効果が出る」という理由で、初回は1回6万円くらいの方をとすすめられ、無理ならフォトシルクプラスにコラーゲンピールと美肌ナントカ(美容成分の導入)は組み合わせた方がいい、という2段階のおすすめで、後者を選びました。
しばらく肌の調子はよかったものの、肝心のシミの変化はありませんでした。
カサブタなどもできず、変化なしです。
2度目の来院でカウンセラーに話すと「一度じゃ全然変化しませんよ!」と驚いたように笑っていらっしゃいました。
一度目が一番効果が出る、と言われましたが?というと「そうですね、一度目が一番変化を感じやすいです。」
どっち?笑
あと、こんなお話しもありました。
フォトシルクプラスは最低でも8回くらいはやらないと変化は感じられないので、4回はお試しですので、と。
お試しで4回(治療とはいえないということですよね)という説明を、初回施術前にしないのは意図的なのでしょうか。
こちらも一度でシミが消えると思ってませんでしたが、反応しない、それに対する説明も施術前後でこのような感じでした。
シミ治療法は他にもあるので、固執する必要もなく、他院を予約しました。

• ひろさん
  • 投稿日:2021.11.05
  • 信頼度

まあ普通。昔よりはよくなってる

今までフォトシルク、グロスピール、パール美肌、ダーマペン、フラクショナルを受けました。

過去薄いシミに悩んでいたときグロスピール、フォトシルク、パール美肌をセットでやるといいよとそのセットを3.4回で1クールということで受けました。結果何にも変わらず。肌トーンは上がったようには思いますがシミは変わらないのでコントラストで余計にシミやその他の肌ムラが目立ちました。聞いてた話と違う。
はじめての美容医療だったので期待値が高くあまりの効果のなさにがっかりしました。

それに嫌気がさしてすっかり離れていましたが時折自宅に届く割引券。金銭面に余裕もでき今度は毛穴が気になってきたので数年ぶりに行ってみようとそこでダーマペンを受けました。
そこでカウンセリングも受けたのですが流れで数年前のことを聞かれたので話すとフォトシルクでシミに効果がなかったのであればピンポイントで取ったほうがいいとハッキリ説明されました。
えー、、前聞いてた話と違うとは思ったけど別のカウンセラーだしはっきり教えてくれた方がありがたいので全然良しです。
前はフォトシルクに効果のあるのかわからないピーリングやらパール美肌をたくさん勧められましたが今回はダーマペンと最低限の薬液と麻酔のみ勧められました。
他にもヴェルベットスキン等の説明も聞いたけどこれは毛穴悩みというよりハリやもちもち感、肌にツヤがでるものなのでダーマペン単体の方がおすすめ、など肌悩みに最適なものを勧めてもらいました。

結果とても良かったです。ダーマペンは一回しか受けてないのに気になっていた小鼻の毛穴が目に見えて良くなりました。まだあるとは言え前よりは絶対によくなりました。

数年前はカウンセラーいる??あの人たちの給料分値段下げてほしい、とまで思ってましたがちゃんと悩みを聞いてくれるカウンセラーもいるんですね。
次のときもそのカウンセラーの方でフラクショナルを受けてみたいと言うとフラクショナルはニキビ痕の方が…とのことでしたがお試しということでとりあえず、というと快くOKしてくれました。ただそのカウンセラーの言う通りフラクショナルより断然ダーマペンの方が毛穴には効きました。笑

何度か通って思ったのはカウンセラーも施術してくれる看護師さんも人によります。フォトシルクなんてまさにそれで毎回違う人で毎回当て方が違いました。気になるのは頬のシミと言っているのにフェイスラインを重点的に当てる方、無視して満遍なく当たる方、頬ですねかしこまりました!と言いながらも全然かしこまってない方。頬を重点的に当ててくれた方は1人もいませんでした。
ダーマペンは小鼻の毛穴が気になりますと言うと最後に重点的にそこを当ててくれました。数年ぶりに行った品川はいいように変わって良くなってるように感じました。

ただし受付の方々の仲の悪さはいつ行ってもひしひしと伝わってきます。笑
これは行ってみるとわかると思いますが女性特有のピリピリした感じがすごいです。そこだけは変わらないなと思いました。

• みどりさん
  • 投稿日:2019.09.04
  • 信頼度

とにかく最悪でした。

シミとりの為にフォトシルクプラス目的で通っていました。
施術4回目で受付で待っていると、今まで会ったことのない先生に呼び出され、「普段リフトアップ用に使われる溶ける糸を入れれば、効果が増します。今なら特別価格で」と、承諾するまで診察室に1時間近く缶詰にされました…。
「注射が怖いから…」と断っているのに、「笑気麻酔があるから大丈夫。この機会に乗り越えましょう!後遺症もありません!」と押され、もう疲れてきて泣く泣く承諾しました。

が、内出血するわ2カ月以上も痛いわ傷口治らないわひきつるわで最悪でした。。
しかもリフトアップされたのでアンパンマンみたいな頬に…手術直後に先生に「この頬どうにかできないんですか?」と聞いたら「糸を抜くしかないです」と。。
困惑してしばらく絶句、その間先生もひたすら無言で、私から「もういいです…」と切り出したとたんじゃあ終了ーってな空気で帰されました。
そして糸の効果もなくシミは消えも薄くもならず…

もう二度と行きません。
本当に最悪です。

• こはたろさん
  • 投稿日:2022.01.20

笑顔の下の本性

時間になるとすぐ案内され、最初にカウンセラーさんと話しをしました。青クマの悩みでいったのですが目の下の脂肪取りならできると言われ、私の場合脂肪が原因でクマになっているわけではなかったので、青いのは治せないんでしょうか?と聞くと「当店のHPや施術内容はご覧になられましたか?」と少しイラっとした様子で話していました。毛穴やニキビ跡も気になることを話すと一気に気合が入りダーマペンをごり押しされ、今日すぐできますよ。どうしますか?と威圧的な感じで言われました。カウンセリングというより施術の説明で、相手の話をカウンセリングする時間をかけたくないというのがすごく伝わってきました。
そのあとお医者さんがきて「じゃあもうダーマペンやりましょうね」という感じですぐ終わられる様子だったので、聞きたかったことを質問すると一蹴される感じでパパっと説明してはい終わり。という感じ。物腰は柔らかい感じでしたがあまり良い気分ではありませんでした。
他にも湘〇美容や水〇美容などいろいろ行きましたが、どこも同じような感じなんだなあと痛感。自分で色々調べて、施術内容を決めてから行くのがベストなのだと思いました。

ニキビ・ニキビ跡治療

• ミーさん
  • 投稿日:2023.05.16

期待に反して

友人の勧めで額のボトックスやりに行きましたが、カウンセリング時に真ん中の一箇所で大丈夫と言われ施術を行いましたが、その後真ん中のシワが消えておらず、個人的に打った直後の写真も撮っていて丁度境目がその箇所でした。
再訪問して担当医に話しましたが、人の話しを一切聞く耳持たず眉間だねの一点張りで額の真ん中はこれ以上打てないと、結局お金を出すはめになりました。
実際注射打つ時に眉間といいながら額の真ん中も少し打つと言って施術していて不信感しかない。
全く予約の意味なく2時間以上待たされ、疲労困憊。女性スタッフさんは感じ良く対応して下さいました。

その他の施術

• 投稿日:2019.01.11
  • 信頼度

カウンセリング時の対応がひどすぎる。

ピーリングを受けたくてカウンセリングに行きました。
ピーリング治療自体が初めてだと言っているのに、施術の内容を記してあるテキストを見せてもらえず、口頭のみの早口で淡々と内容と料金を説明されてどれにするかと問われました。
初めてなので、口頭で早口で喋られて全く理解できませんでした。
再度聞き直すと、なんでわかんないの?みたいな顔と態度でまた早口で説明されました。
さすがにイラっときて、「初めてなんで口で説明されただけじゃ全くわかりません。何かテキストみたいなのあります?」って聞くと、「テキストではなくここのPCのホームページしかないです」と言われ、嫌な顔で説明されました。
カウンセリングのあと治療も受けたかったですが、カウンセリングの対応の悪さに嫌気がさしてそのまま帰りました。
高いお金を払って治療をするのに、嫌な気持ちのまま治療に望みたくありません。

ニキビ・ニキビ跡治療

• 投稿日:2021.09.05
  • 信頼度

変化みられずでした。。

先に言うと、スタッフさんはすごく丁寧でした。先生も
美肌アモーレで30万以上(私の中では大金)はらって、効果を感じませんでした。
もともと面長で頬がこけ気味、ほうれい線が気になっててうけましたが、フェイスラインから入れれば大丈夫と言われ。
後から、糸を入れる場所は頬上というオプションがあることを知りました。最初の説明では言われてません。。
美肌アモーレはほんとに、フェイスラインからだとめちゃめちゃ顎周り痛いです。3週間くらい大きく口開けられずご飯も食べにくく私には苦痛でした。
効果もなかったので正直お金返して欲しいくらいです。。でもそのあとも相談に行って、担当の先生に無償でヒアルロン酸入れてもらったり(効果ないんですがと相談して)、他の看護師さんもすごく親切なので通ってますが。30万以上は痛かったです。

• 転職中さん
  • 投稿日:2022.11.16

フォトシルク10回以上経過

「シミを薄くしたい、でもレーザーは跡も残るし仕事も休めない・・」

そんな中、徐々にでも良いので無くなって行けば、とフォトシルク通い。
通算10回までは覚えてますが・・もう効果については「ない」と。

ただし、肌のきめ、ハリは効果があるようで・・
職場の方にもその辺は言われる。

いかんせん、シミには・・まったく利いてない。
出力もかなり上げているはず、なんですが。

看護師さんは丁寧だし、値段も同業他社と比較すると安いと思う。
BMC会員価格だと尚そう思います。

ただし・・・ 待たされる。

予約した時間から30分で呼ばれれば良い方。
基本1時間は覚悟ですね。 この辺をまずは何とかしてほしい。

• なしさん
  • 投稿日:2019.04.22

カウンセラーの威圧感

品川本院に肌の事でカウンセリング。
カウンセラー、人の目をまっすぐギョロッと見すぎ。笑顔ない。柔らかさなく、威圧している感じ。他の事を進めてる来るので、話しになる前にすぐさま(やる気ないです)(考えてません)と断ると明らかにフンとした顔しました。次から次へと、この施術にはこれを付けた方がいいとかも言ってくるので、何度もけっこうですと言ってるのもなんか罪悪感になり、今回は、やるつもりなかった美肌治療とオプションつけてしまった。後で考えたら[けっこうです]で通せなかった自分が悔しかった。次は、絶対何言われても全部ことわる!お金払うのは私なんだから、言いなりにはならない!
医師の技術は数日しないと、まだよくわかりませんが、対応が良い所が気に入っています。たぶん腕もいいのではと思っています。

• ちょんちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.02
  • 信頼度

お金を払ってブスになる。はぁ。。。

やりたい施術以外に勧めてくるのはしょうがないかなと思いますが、40代くらいの女性の先生が「アゴにヒアルロン酸入れて顎出しちゃう?」と突然言ってきたので結構ですと言ったところ「だよねー丸顔の方が可愛いもんね」。。。。言葉遣いも気になりますが、だよねと思っているなら勧めないでもらえますか?と思いました。
まるっきり料金説明もないまま支払い施術。
一度目は皆さん親切で料金提示もしっかりしてもらえました。
二度目は受付でまず、それなんの料金ですか?と聞き、施術前に看護師さんには聞いていると思いますがもう一度説明しますねと言われ説明してくださいましたが初めて知る事ばかり。
メインの先生は言葉遣いと腕もう少し磨いてください。いくら年下でも終始ラフな言葉遣いは不快です。●●だよー。や●●だからいーじゃん!など。私は友達か!
信頼関係築けていないのでもちろん結果も超大不満足です。今後は信頼関係出来ないと思ったら絶対その場でやめるべきだと思いました。
お金払ってブスになって勉強させてもらいました。
受付の方と看護師さんと男性の先生は、とってもマナーのある良い方たちでした。先生によって差がほんとにあるんだと思います。1回目の施術は満足。なので勧めたい気持ち半分勧めたくない気持ち半分です。1回目だったら星4.5くらいです!

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

品川スキンクリニック
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。