対応が終わってる
大阪のクリニックにて。
受付の態度が悪すぎます。
早口すぎて何を言ってるかわかりませんし
説明不足にも程がありますね。
お医者さんや検査してくれた方の
対応はごく普通でしたが
高額なプランを提供するわりに
デメリットの部分の説明は曖昧で
"人によるので"という答えばかり
受付スタッフの対応は レベルが低すぎるし
病院という"治す"イメージよりかは
一時期は目を良く見えさせて
後遺症が出たら
目薬しか渡さない という
イメージです。
病院とは違う 悪どい
感じがしたので
他院で手術させてもらいました。
これからレーシックされる方には
安さや紹介にまどわされず
何院かまわられてから
レーシックをする病院を選ばれることを
おススメします。
梅田院
大阪
電話での受付が…
これからレーシック手術受けようかな、と検討していて福岡に信用できる大きなクリニックがここしか無いからとネット予約を入れてみました。
(父と兄が別のところで受けたのですが、無くなってしまい…)
先程電話でいくつか質問されたのですが、
いきなり「毎週月曜日は休診日で適用検査も受けられません。火曜日から…」と言われました。
えっ?毎週月曜日休診日とか聞いていないし。それならそれでHPにちゃんと書いておけよ。
HPには定休日のことは何も書いていないから月曜日も受けられると思って予約したのに…。
HPからして不親切すぎる…。電話での対応もイマイチだし…。
福岡の別のところで受けたいと、一瞬で思いました。
福岡院
福岡
視力の低下に不安を感じている
家からいちばん近く、評判がよかったのでこちらで手術を受けました。2年経った今、左目だけ視力が低下し続けていて、たいへん不安です。
紫外線を少し浴びると結構痛みもあるので、余計不安になっています。安いとはいえ、手術は高額なものですので、手術しなければよかったと思うこともあります。
右目は今のところよく見えていますが、今後どうなっていくかまだわからないので、右目だけでもこのまま視力が落ちないことを祈ります。
眼鏡やコンタクトつけなくて良いの嬉しい!!!
スタッフの数の多さにびっくり!
皆さん 丁寧で、接客とても良かったです!
色々な補助(交通費など)をしてくれるので、レーシック自体高い医療費ですが、金銭的にも助かりました…
メスではなくレーザー治療なので、光を見てる間にすぐ終わりました
手術中説明もしてくれるので安心です
手術中は痛くないです
痛いは麻酔切れた手術後の一晩だけ!!それさえ乗り越えれば、人生変わります
やって良かったと思います ありがとうございました
施行代が高い
術前検査のために行くと、両目とも視力が-7と強度近視でした。検査の後に、術式を決めるための問診があるのですが、まず、強度近視の方は施行できるプランが57万円か66万円のプランしかないと言われました。(強度近視の方は、ベースのレーシック+角膜強度補正手術を行うと、ここ数年で病院のルールとして決められたそうです。)近視が7未満の方だともう少し施行できるプランを選ぶことができるみたいですが、私の場合は絶対に2つのプランかしか選べないとのことでした。レーシックを受ける気満々でしたが、あまりにもホームページで記載されている内容の値段よりも高額で、今回は断念せざるを得ませんでした。また、対応してくれた検査員も足元を見るかのような、説明と話し方にとても怒りを感じました。お金がない人は説明も短略でいいだろうというような雰囲気でした。
受けようと思っていたプランの倍以上の料金を請求された
約30万円のプランを受けようとしたいましたが別のプランを勧められて断ったにも関わらず手術を受ける直前まで約80万円のコースを受けることになっていた。安いプランを受けようとしても強引に高いプランを受けさせようとしてくるので要注意!
さらに無料の検査でも1万円支払わされるので検査だけ受けに行こうとするのも要注意!
結果意味がない
ICL手術を受けましたが、1年後2年後・・どんどん視力が悪くなっています
左目は特に悪く0.6と検診で言われ、不安になりクリニックへ行きました
検査員に検査をしながら目の不安など話をすると、上から否定されるようなことを言われ
頭に来たので私が間違ってますか?というと慌てたようにフォローし始める
医師との話も結果狙った範囲で収まっているのでこちらとしては悪くないという態度
夜車の運転で見づらければ眼鏡をかけてくださいと言われました
3か月後には更に悪くなっており、定期健診で0.2と言われ、
どんどん悪くなっていることにまた不安を感じ、クリニックに電話をし
医師からの伝達は狙った視力は出ているとのこと
予約を取ったので行く予定ではありますが、結局は手術してお金をとったら終わり
手術したときに狙った視力が出ていればあとの経過は関係なし
近視は戻らないだの良いクリニックなら無償で再手術するだの書いてありますが
ただ書いてあるだけ
お客と向き合おう寄り添うという姿勢は一切感じられません
54万、一般庶民には高額な金額です
3年もたたないうちにメガネが必要になるのなら、手術した意味なしです
こちらの口コミを知っていれば読んでおけば・・・
とても残念でなりません
その他メニュー
名古屋院
愛知
説明が不親切です。
知人がここでレーシックを受けたので、ここにしました。
目のことなので、事前に色々と確認したいこともあったのですが、医者も事務の人もほとんど人の質問や不安を聞いてくれない雰囲気でした。
最初に検診を受けた医師はあまりにも態度が悪く、後で受付に言って替えてもらいました。
レーシックは多くの人が不安を抱きながらだと思います。きちんと納得して手術を受けたい人はここはやめた方がいいです。
あわただしかったけれど結果よかった。
レーシックが流行り始めた時期に品川近視クリニックを利用しました。
私が住んでいるところとは遠かったのですが、キャンペーン中で費用が安かったこと、紹介制度を利用したこと、口コミや症例数が一番多かったことなどからそこを選びました。
当時は本当にレーシックをする人たちで混んでいて、一人一人にかけるケアの時間がなかったと感じました。
術後私はかなり目が痛くて歩けないほどだったのですが、20分程度しか院内で休むことができなかったので、そこは心配でした。
ですが、その後なにもトラブルはなく、7年以上経った今でも快適に過ごせています。
待ち時間以外はばっちり!
病院の清潔さとスタッフの方々の対応も親切でわかりやすくて好印象でした(*^_^*)手際もよくて手術の時間もとても速かったように感じます!
私の手術日が週末だったのもあって、待ち時間がほんとに、ほんとに長かった。。。それだけがちょっと苦痛だったかな~と。でも今はすごく見えるようになったので、大満足です(*^^)v
気になるQ&Aも見てみる ▶