本音本音

スマホスピタルの口コミ・評判 2ページ目

後悔先に立たずさんがアップロードしたアバター画像

修理前より、却ってダメになった

バッテリー交換を依頼したら、画面が立ち上がらず2回修理するはめになった。肝心の新バッテリーは、充電時間に6時間もかかり、また、消耗が早く8時間の待ち受けで最大50%も消耗し話にならない。在庫バッテリーを個々に試し、相性のいいのを選ぶという。これは酷い。連絡も欠き全てのお粗末さを感じた。

とち3さんがアップロードしたアバター画像

IPAD修理

ipadのバッテリーが100%まで充電してもすぐに残量がなくなる様になったので、
こちらに持ち込みバッテリー交換してもらいました。
作業が終わり、家に持ち帰って開くとバッテリーが28%でした。
一晩充電しましたが26%に減っていたので再度店に持ち込みました。
店では、バッテリーをいくつか試しますとの事で1週間ほどさらに預けていました。
電話で連絡があり、店に行くと、基盤が悪く3つのうちのどれかがショートしたので画面が真っ暗になったとの事でした。
はじめに持って行った時より悪い状態で帰ってきましたが、
作業上の免責にあたるので、初めに説明しサインもいただいていますからとの事でした。
作業費は引いてもらいバッテリー代7700円払いました。

結局Ipadは画面が真っ暗で以前の様に使えなくなり、中の全データは見ることも取り出すこともできません。
画面を治すのには¥38000ほどかかるといわれましたので諦めてかえりました。

上手くいけばいいですが、何かあった時は全て自己責任なので文句はいえません。
基盤が悪いと言われればそうかもしれませんが、以前は画面も明るく、バッテリー以外は普通に使えていたものが
修理に出したばっかりにゴミになりました。

やはり修理はAppleに必ず出そうと心に決め家訓にし、新しいipadを注文しました。
このお店の満足度は26%以下で基盤も悪く残念でした。

スブタ先生さんがアップロードしたアバター画像

対応できない機種が多い

予想はしていたが、モトローラを持っていったら、「部品がなく修理できない」とのこと。
正規スマホ修理登録店でないため修理には限度があるのはわかるが、Googleの口コミを見ても星5ばかりでいいねが1つもないコメントばかりな店舗があり、サクラレビュー濃厚。ここは正直怪しいと思った。

永遠ちゃんさんがアップロードしたアバター画像

Switchライト修理ミス

Switchライトが充電出来なくなった為、充電口修理の依頼をし、修理完了の電話が掛かってきたのですが、依頼前には正常に動作していた右スティックが動かないので、修理されるのであれば追加料金が必要となり、トータル18600円とのこと、修理出して別部分壊されるとは思いませんでした。ちょっと足したら新品買える金額に二度と頼まないでおこうと思いました。
スマホスピタル天王寺店

iPad pro 修理

iPad pro の液晶を割ってしまいケアも切れていたので修理をここに依頼しました。
個人でやってるところよりも、全国展開してるようで安心かと思いましたが、先にここのレビューを見れば良かったと後悔しています。

三万五千円ほどの液晶交換は、他で入っていた保険で賄えましたが、まず修理完了後にホームボタンと画面タッチが反応しなくなり再修理。
次はバッテリーが入ったり切れたりすると言われて、一万七千円でバッテリー交換したものの新しくなったはずが、100%だったものが5分ほどして立ち上げると、もう91%になるような状態でクレームを入れて再修理。
マシにはなりましたが元の8年使ったバッテリーの方が持ちが良かった。
だましだまし使ってましたが、またまた画面とホームボタンが反応しなくなりました。

保険とバッテリー代金にもう少し足して、中古の第三世代買ってた方が良かった!
今回のもクレームで持って行きますが、保証が切れた後が想像出来ます。
当然ですが二度と頼みません。

皆さんも絶対やめておいた方がいいです。

プレイステーション3を壊された!

控えめに言って最悪でした。
PS3の60GBを使用していたところ、画面がフッと消えてピピピッと音が鳴る症状が多発したため修理を依頼して本体を送ったら、2ヶ月後修理ができないと言われて戻ってきたかと思いきや、何と起動そのものができなくなっていた!
別の業者に改めて依頼したところ、明らかに修理ミスであり、この状態からの修理は極めて困難との事。
2か月も待たせておいて修理どころか壊されるとは・・・!
ちなみにバックアップを取っていなかったため、残念ながらセーブデータはみな消え去ってしまいました。
もし、どうしてもここに虎の子のPS3の修理を依頼するのであれば、必ずバックアップをとっておく事を強く推奨します。私はもう金輪際、こんなところには依頼しません!!

ハードディスクが

以前ps3の画面が映らないから修理に出したのですが、2~3日のうちに連絡のハズがいくら待っても連絡来ない。

本社にメール
連絡来る
修理出来ない

苛立ちもありましたが、持って帰ることにしました。
持ち帰り、ハードディスクだけでも違うものにと、取り外そうとしたら…
ハードディスクが[中国製]になつてる!?
急ぎ連絡をするも相手は

封印シールを剥がさないとハードディスクは触れないと

こいつなに言ってんの?
横から簡単に外れるっての!
しかも止めネジもない
どーしろっての!

• 匿名さんがアップロードした画像

ペコさんがアップロードしたアバター画像

接客態度なってない

神奈川県
小田原駅のちかくに予約入れていったら挨拶がお客様にきこえるか聞こえないかの小さな声でした。
スマホのガラス割れてしまい
 見積もりだしてもらいにいったら
ガラスが少し小さくなるといわれたの不安になりどういう事かわらないので質問しょうとしたら見積もりの金額言われたので気分悪くして帰ってきました。

すますまさんがアップロードしたアバター画像

SIM紛失

バッテリー交換を依頼。戻ってきたスマホからはSIMカードが入ってませんでした。すぐ問合せするも、実は電波を掴んでないだけじゃないか?とトンチンカンな回答のみ。SIMトレーを引き出して中を確認したら、やはり空っぽ。SIMカードを紛失されてしまいました。何度かメールでやり取りしましたが、記録に残したくないのか途中から電話がかかってくるようになりました。非常に悪質な業者です。またガラスフィルムを貼っていたのですが、剥がされた上に勝手に破棄されてしまいました。もし今後この業者を利用される方は、ガラスフィルムやケース、SIMカードなど本体以外のものは全て外してから預けることをお勧めします。余りにひどい対応だったので、2度と利用しません。

スノーニックさんがアップロードしたアバター画像

iPhoneSE3画面割れ

以前、とある修理屋に画面がブラックアウトで持ち込みました。とても良い対応を頂き、高品質の画面に替えて頂きました。タッチも画面も少し青白く感じる位でとても綺麗な発色で、気に入りバッテリー交換などその後何度もお世話になりました。その後トゥルートーンが使えなくなってる事に気がつきました。先日、バッテリ交換を自分でやって見ようと画面を開けたところ、画面シールもされてなく、中が微屑だらけで驚きました。
今回はSE3を購入したばかりで、車に乗る際にポケットから滑り落ちて画面がガラスフイルム事割れてしまいました。自分で画面交換出来るようになっていますが、トゥルートーンが使えなくなるし、SE3購入したばかりなので、アップルケアには入ってないけど、アップルで修理予約しましたが、予約が翌日の夕方しか取れず。ネットで検索したらスマホホスピタルがヒット、トゥルートーンの事も記載あったので、開店前から店の前で待っていたら、開店前なのに招き入れて頂き診断して頂きました。SE3は画面が8やSE2と互換性が有るけど、不具合を起こす可能性も有るので純正の画面になるという事で価格がアップルと同じ金額でした。同じ金額だったので一瞬悩みましたが、店員さんの対応が良かったのと、アップルだと修理が遅くなり、画面のガラス破片がバラバラ落ちて危なく使用出来ないので、お願いしました。
修理は1時間20分と言われました。
修理完了して、使用してますが壊れる前と全く違和感なく使用出来ます。色味もタッチ感度も、トゥルートーンも問題ありません。保証も6ヶ月付いているので安心してます。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内