スマイルナースの口コミ・評判 4ページ目

スマイルナースに関するみんなの評判

• 野に咲く花さん
  • 投稿日:2020.08.01

人間関係に悩んで転職しました

国立大学病院からこのサービスを利用して個人病院に転職をしました。前職の病院では、三交代制で夜も昼もないというような感じで勤務していました。勤務自体はなんとかやっていけたのですが、人間関係がなかなかうまくいきませんでした。はっきりはしませんけど、いじめのようなのにもにもあいました。このようなことから、思い切ってこのサービスに申し込んでみました。アドバイザーの方に、私の状況を親身になって聞いてもらい、新たな職場を紹介してもらいました。新しい職場では勤務時間も希望が聞いてもらえますし、給料も少し上がりました大変満足しています。

• 休みが欲しいさん
  • 投稿日:2023.05.02

担当者が良かった

色んな求人サイトで探していて、最初の電話以降連絡をくれない会社や、希望とは全く違う求人を送りつけてくる会社が多い中、こちらの担当者の方だけは最初から希望に沿った求人を出してきてくれました。
さらに、最初の電話で他の求人会社で就職するかもしれない旨を伝えても、「それは大丈夫ですよ」と快く快諾して下さったうえ、すぐに希望に沿った情報を送ってきてくれました。
唯一、気持ちよく就活が出来たのはこちらの会社でしたので、星5とさせて頂きました。

• 食パンさん
  • 投稿日:2020.12.17

豊富な検索方法と掲載数が良かったです!

スマートフォン環境でシステムを利用しました。県別、業種別、診療科目別でそれぞれを検索できるシステムが使いやすかったです。さらに、これらの条件を指定して絞り込みができるので、働きたい環境が明確化されている方におススメです!個人的には、厚生労働大臣認可であるという点で情報に信頼がおけるのかな、と思いました。掲載数は7万件以上と豊富でした。一方で、中国四国や九州の一部の県の掲載がないとことが残念でした。そのため都市部でのお仕事を探している方におススメできます。

• ともちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.23

私にはピッタリでした!

子どもの入園をきっかけに、再就職先を探していました。ブランクがあったので、病状の安定した療養病棟や介護施設を希望していたのですが、ハローワークでは各施設の詳しい様子までは分かりませんでした。
ひとつひとつの施設の口コミを調べるにも手間がかかるので、求人サイトを初めて利用してみることにしたのですが、これが私には大当たり!
病床数や周囲の環境、病棟の特徴なども書かれてあってイメージしやすく、気になる勤務時間、給与、休日も詳細にあったので分かりやすかったです。働きたいと思える所がすぐに見つかりましたよ!

スマイルナース