スマイルナースの口コミ・評判 3ページ目

スマイルナースに関するみんなの評判

• はあさん
  • 投稿日:2024.01.18

低評価

某転職サイトさんとは違って営業は少なくガツガツしてないのですが、逆に連絡が無さすぎます。担当の方は忙しいのかこちらから求人を問い合わせても、メールや電話の1本もないことが多々ありとにかく時間の無駄です。

• のののさん
  • 投稿日:2022.08.24

2度と使いません。

担当の男性が、とにかく上から目線。そんな求人はありません、ましてや東京じゃない地方なんだから。とか、他のサイトは釣り求人ばかりでうちは違うと言いながら、サイトに掲載されているものは紹介してくれませんでした。LINEで情報を送ってきましたが、希望じゃないものばかり。希望と違うのでとお伝えしたのに、1週間後に再びどうですか?と電話が来ました。もう結構ですと言うと、よくいるんですよねー、初回の情報をお渡しするとそうやって、自分で探すとかっていう人!と言われました。そのまま登録解除してもらいました。とにかく不快でした。

• 投稿日:2022.04.28

電話対応がひどい

転職サイトにはいくつか登録したことがありますが
ここは1番酷かった
自己紹介もあまりなく
個人情報ばかりを聞き出そうとしてくる感じが強かった
仕事で電話に出られないと一日中10回電話がかかってきていて
何事かと思った
留守電も残さず10回もかけてくるなんて…

話し方もはっきりしない感じで信頼できなかったため
今の状況などをお話する前に
やっぱり今回は大丈夫であることを伝えると
あ、はーい、失礼しまーすブチと
速攻で電話切られた
情報話さなくてよかったと心から思った

• しらすさん
  • 投稿日:2022.08.28

初めから終わりまであたたかい対応をしてくださいました

私は初めての転職活動で最初はよく分からず、複数のサイトに登録していました。そのなかで1番親身になって話を聞いて下さり私のわがままな希望や倍率の高い求人募集にも嫌な顔一つせず、尽力してくださったのがこのスマイルナースさんでした。
申し訳ないですがはじめは知名度があまりない看護転職サイトという印象できちんと対応してくれるのか不安でした。しかし、ここを使う前に利用していた某有名看護転職サイトさんで私の希望を通そうとせずむしろ説教垂れられ、向こうの希望を通そうとしてくる姿勢(クリニックがいいと伝えてるのに頑なに病院や介護施設を勧めてくるなど...)だったので看護転職サイトはみんなこうなのか...と泣きそうになっていたところ、こちらのスマイルナースさんでは私の希望を伝えると親身になって話を聞いてくださり今回がだめだったら次はどんなところがいいか、こんなところも希望に近くてオススメですよなどたくさん情報提供してくださいました。
内定が決まり、入職日までの間も「なにかご不明な点はございませんか」など度々連絡をくださり気にかけて下さいました。
現在、人間関係もよく、福利厚生もかなりしっかりした素敵な職場に転職することができ、毎日頑張れています。主に担当してくださった二人の方に心から感謝しています。
評価の低さにびっくりしておりますが、もしかしたら私を担当してくださった方がたまたま良い方だったのかも知れません。
参考になれば幸いです。

• ぴさん
  • 投稿日:2023.04.06

実際には募集していない

気になる求人があっても、実際には募集していないものが多い。
よく見ると、更新日が2018年とかって…削除するなり、更新するなりしたほうがいい。まあ実際募集していないんだから、更新できないんだろうけど。

• うみさん
  • 投稿日:2020.10.01

担当の方が親身に話を聞いてくれました。

クリニックから施設への転職を希望していたときに利用しました。担当の方は転職に関する基本的な説明だけではなく、私が抱えていた悩みや不安についても親身になって話を聞いてくれました。以前、別のサイトを利用したことがありましたが、看護師という仕事に対して1番共感してくれたように感じます。しかし担当の方がたまたま私に合っていたという可能性もあるため、どのような方が担当になるのか、こればっかりは運任せとも言えるかもしれません。サイトのページも可愛らしいだけでなく、気になった求人はマイページにて管理できるなど使いやすかったです。個人的にはとてもおすすめできます。

• sakisaさん
  • 投稿日:2021.02.03

真剣に働こうとしている人におススメ!

就職活動している時にこのサイトに出会い、初めは見やすいUIが好きで登録しました。求人サイトをよく使用していると、就活していると分からないことが次々と出てきます。大体の分からないことはQ&Aで調べられるので大丈夫です。Q&Aでも分からない場合、お問い合わせページからメールで対応してくれます。なので、時間が無かったあの時でも効率よく情報交換でき勉強やバイトに時間を割り当てることができました。このサービスの担当者様にはとても感謝しています。時間が無い人や情報を効率よく集めるのにいいサイトなので新卒の方や転職活動に忙しい方に向いていると思います。

• 3321さん
  • 投稿日:2020.12.13

スマイルナースの口コミ

転職をしようと思いスマイルナースを試しに利用したら気になる求人があったので登録をしました。
気になる求人は3つありましたが、その内の2つは既に採用者が決まっていたみたいで紹介してもらえませんでした。
気になる求人があったので登録したのに、紹介できないと言われて対応の悪さを感じました。
一応残りの一つの求人は紹介できるといわれ担当者の説明を受けましたが、具体的な内容を聞くと現在働いている職場より、賃金が下がる事が分かりました。成果報酬により賃金が上がるので求人に載っていた給料は成果報酬をクリアした場合の金額でしたので、今回は辞退しました。
利用した感じは私的には必要ないと感じました。

• りかさん
  • 投稿日:2022.04.08

しつこいです

条件にあう募集がなく、「どこまでだったら妥協できますか!?」等しつこく聞かれました。
「今回の転職は妥協できない点があるので少し待とうと思います」と伝えると「じゃあ見つかるまで1年とか求職するんですか」みたいなことを言われました。
必死なのは分かるんですが、ここではお願いしたくないと思いました。

• よしよしさん
  • 投稿日:2021.02.23

理想の職場が見つかりました

前職で、同僚との人間関係がうまくいかなくて、ずっと悩んでいました。でも、30代後半ということで、年齢的にも、これから自分で転職先を探す勇気がなく、辛い思いとストレスを抱えながら仕事を続けてきました。

そんなある日、ネット検索していると、看護師の転職をサポートしているサイトがあることを知りました。そして、たくさんの情報や転職アドバイザーさんのサポートとアドバイスによって、自分にとって理想的な職場を見つけることができました。人間関係もゼロからのスタートになりましたが、今のところストレスもなく、やりがいの感じられる職場で満足しています。

スマイルナース