良いけど、量がものすごく少ない
リクエスト商品は、8種類中だいたい4~6種類入ってる感じです。
私はそんなに好き嫌いが無いので、むしろリクエスト以外の商品が入っていてそれがアタリだった時などは嬉しいですね。「おやつ体験」がコンセプトですので、中身についての不満はないです。
ただ、絶望的に量が少ないです。この量で毎月2000円取るのはボッタクリと言っても良いでしょう。
いっそ「試供品」と割り切って、気に入ったものを大袋で買える店を紹介する形にすれば良いのに。
美味しいけど高い
他の方も書かれているので繰り返しになってしまうのですが、原料にこだわっているのはありがたいけどやはり量が少ない&高いと感じ、2ヶ月くらい利用した後ずっと休止しています。しかもその後また値上げされたそうで、残念ながら再開はないかなぁ…と。
時々お知らせがくるのでストアの商品もチェックするのですが、やはりこの量でこの値段!?と思い、惹かれても購入には至りません。
フルカラーの冊子とかお洒落な箱はいらないので安くしてほしいと思っていたのですが、他の方の口コミを拝見するに冊子はやめたのでしょうか?
あと個人的な好みですが、りっす可愛いとは思えないのでそういう開発に使うお金を削ってもっと安く提供してもらえたらな、と思います。
おいしいけど値段が高く感じて続けられなかったです
おしゃれでおいしく、ポストに届くことが魅力で始めました。
4週間に1度届くコースにしましたが、1回約2000円です。
味はおいしく、素材にもこだわっていることが伝わりました。
箱のおしゃれさや毎号付いてくる冊子、食べないお菓子の寄付をする封筒、保存用の袋はありがたいですが、その分経費削減して1500円くらいならうれしいです。
量に対して値段が高く感じてしまい、3回ほどでやめてしまいました。
子どものおやつにもオススメです
我が家では、子どもに安全で美味しいおやつを食べさせたいと思い、このサービスを利用しています。食品添加物はもちろん、白砂糖すら使用していない点が気に入っています。保存料も入っていないので、賞味期限は短いですが、1つ1つが食べ切りサイズなので、全く問題がありません。また、秋にはサツマイモを使ったお菓子が届くなど、季節感があるのも良いです。自分の好みに合わせてお菓子を選択できますが、私は子どもに色々な味を経験してもらいたいので、敢えて色々なお菓子を送ってもらうようにしています。食育の観点からも良いサービスだと思います。
溶けていた
せっかく頂いたのに溶けていた。がっかり
期待はずれ
TVを見て会社のストーリーが素敵だし、無添加で身体にいいな。と思ってサブスクしはじめたが、美味しくないお菓子も多い。
プロが作るお菓子ではない感じ。お母さんがホームメイド?で作るような味が多いし、そう考えると異様に高い。よくよく考えたら、ちゃんとしたお菓子やさんで、買えば、別に添加物も入ってないし、もっと美味しいお菓子が味わえる。
毎月、スナックミーで訳のわからないお菓子でサブスクするなら、
地元の個人店のお菓子やさんで、好きなお菓子を買ったほうが、美味しい、材料安心のお菓子も実はたくさんあるし、心も満足することに気づいてしまった。
そのことに気づかせてくれてありがとう。
酷い
自分の好みに合ったお菓子を選んでくれるとのお菓子診断があって、甘いものを避けてしょっぱい系のお菓子のみで回答したのにも関わらず、届いたお菓子は1袋を除いて全て甘いクッキーなど。
量も少ないし、注文して後悔です。
電話番号すらない会社
3ヶ月ほど取りましたが、初回のお菓子はまだ良かったものの次以降のお菓子は微妙なものばかり。少量で1980円。
私には高すぎると感じたので退会したのですが、それでも商品が届いたので受け取り拒否をしました。
しかし、請求だけは来ます。
atoneに連絡しても『こちらはご請求の代行なので、スナックミーに連絡してください』直接電話した方が話が早そうなので探しても電話番号は出ず。
お問い合わせはメールやLINEのみ。メールの返信は来ず、LINEの反応も遅いです。
他の方でも支払いのトラブルがあるみたいなのでその辺を見て検討された方がいいです。
無駄遣いが減りました!
節約とダイエットのために間食をカットしたかったのですが、どうしてもやめられずに間食の内容を変えることに。お試しボックスを試してみたら、なかなか美味しかったので申し込みました。届くのは体に優しいお菓子ばかりなので、間食をしてしまってもあまり罪悪感がなく、心にも優しいと思います。種類も豊富で飽きることもなく、毎回箱を開けるのが楽しみです。他の魅力的なおやつに出会っても、もう定期便申し込んじゃってるし…という抑止力が働いて無駄遣いも減りました。無理に我慢するよりも効果的な節約&ダイエットになったなと思っています。
種類が豊富で子供のおやつにピッタリ
子供が学校から帰ってくると、お腹をすかしておやつを欲しがるので、子供の空腹を満たすために注文してみました。毎回異なる8種類のおやつが届けられ、種類が豊富で飽きません。すでにリピート買いをしていますが、今までに同じおやつが届いたことがなくいろいろなおやつを楽しめます。どんなおやつが届くのかなと、子供も毎回スナックミーが届くのを楽しみにしています。ドライフルーツや焼き菓子、昔ながらのおやつなど体に優しいものも多いので、子供にも安心して食べさせることができる点が気に入っています。