内容量が少なすぎます
1 2,200円のうち定期割引はあるが送料500円が重い
2 Amazon定期便で1種類から2種類のメーカーお菓子をまとめ買いするか近くのカフェで1,000円食事する、他定期便でおやつを入れる
3 おやつに特化したサブスクだが、最初しか目新しさはなく、徐々にランニングコストが重く他サブスクを知らない方向けサービス
これならチョコレート買って障害者支援するとかした方がまだ200円から300円1つ当たりの満足度が高いです。
こども食堂ではなくお菓子で支援という時点でかなり遠回りしているのとサブスクとして解約のしづらさ(Google回答フォームを使っているためGmailと登録メールアドレスが必要)
そして休止しても前週の月曜日に到着してなければ次週には届いている点(2週間は余裕をもたせる必要がある)
この点から解約に踏み切りました。
最初だけで私には合いませんでした。
少なすぎる。
身体に良くて美味しそうなおやつが沢山ある印象で、買ってみました。
おやつBOXは初回クーポンの値段で買ってもなお高いと思うほど量が少ない(泣)元からあまりおやつを食べない人やカロリーコントロールしてる人向けなのでしょうか。
おやつBOXは色んなお菓子を発見する(消費者とお店のマッチングの)趣旨で味見程度の量で、かつ小分けにしてるから高いんだろうなと思ってました。しかし、ストアで「大袋」を買っても全然大きさが「大袋」でなくせいぜい小〜中袋くらいでした。本当にあの量であの値段だったんかい。
そして皆さん言ってますが冊子はいらないです。私一人でも1日も持たないので子どものいるご家庭なんか一瞬どころじゃないのでは。
味は本当に美味しい物が多くてバリエーションも豊富、市販ではなかなか食べないお菓子も発見できる所が良いのでやめようかはまだ悩み中です。
退会したのに品物と請求が届く
お届けの休止願いをしなかったのはこちらのミスですが退会してから3週間以上経ってるのに商品が届いた。返品したら受取拒否。品代と、送料800円以上が更にかかりました。スナックミーをとても恨んでいます!
退会したのにまだ来る
正直あんまり美味しくなかったです。
配達も必ず1-2つの袋の中味が粉々だったり
。だからQAに沿って正しく退会したのに、未だに配送が来ている。どうなっているのか不明ですか、問い合わせても返信も来ていないです。
ちょっと悪質なのでは❓
かなりびっくりしています。
お菓子版フェリシモ
プレゼントでギフト用のセット?をもらったのをきっかけに始めました。
スキップなしでたまにクーポンがある時にストア商品も買ったりして現在ぷらちなです。
私はもともと甘さ控えめが好きで脂っこいものも苦手なのでスナックミーの味付けはちょうどいいですが、自分の好みを置いておいて客観的に見れば万人受けする味ではなさそうです。
リクエストについては、ぷらちなになる前から8個中6個以上は希望した中から選んでくれています。
リクエスト全然聞いてくれない!とお怒りな方も多いのでその辺の基準がよくわからないですね。
ストア購入歴があるか、身内からの紹介か(辞めづらそう)、などの、言い方悪いですが所謂金づる認定されていたら続けさせるために良いラインナップでくれるのかも?
あとはこのご時世で原材料費も高騰してますし焼き菓子ばかりリクエストしていると通らないと思います。
他の方も書いてますが冊子はいらないです。
オリジナルキャラクターの4コマとか、内容の薄いコラムとか、一切合切やめてとは言いませんが一枚のチラシにまとめられないのかな。
冊子型をやめてその分一人当たりの原価を上げるか価格を下げて欲しいですね。
今のところ割高と謎冊子以外の不満点はないのと、見たことないお菓子が届くこともあって面白いのでもうしばらく続けます。
普段からよくお菓子買う人には値段もシステムも合わないので検討してるならやめときましょう。
HomePage上、お届けストップも解約も作業不能は大問題!!!
HomePage上:
【以下より、お届けストップページへお進み下さい。
「休会・お届けストップページ」
(マイページ左上三本線マークのメニュー→各種設定→アカウント情報→お届けストップ)】
と明記されているのですが、、、
上記末尾 アカウント情報 の中に お届けストップ項目自体が無い!!!
つまり、解約もできない!!!
HomePage上 解約は即時簡単にできますヨ!と販売勧誘しているくせに、お届けストップも解約もできないとは
企業モラル欠如の 悲しい大問題!!!
辞めたら
つい最近おやつBOXを完全に辞めて、LINEから、外したら、まだ届いてないストアの情報まで、無くなってしまいました。おやつBOX辞めたら、何もかも終わりのようです。冷凍で届く物もあるので、日にちがわからず困っています
高い、少ない
同封されている冊子はわざわざ紙で読むほどの内容ではない。外箱のミニゲームなども不要。誰でも書けそうなエッセイやイラスト、マンガはWebやメルマガなどで十分で、これにお金をかけるなら、冊子をなくし、外箱は郵送に最低限耐えられる無地のものにして、もっと安くするかおやつの量を増やしてほしい。
美味しいが高い
選ぶやつはどうしたって好みじゃないのも来たりするので、
たまにくるクーポンでポスト投函のお菓子を買ってました。
でもよくよく冷静になって考えると、めっちゃ高いですよね。
2袋(1袋100gくらい)で2000円ちょいって。1袋1000円のクッキーって、デパ地下か!
まあ、それくらいしても体に良いクッキーやお菓子に価値を感じる人向けですよね。美味しいですし。
そんなこんで、最近はお菓子そのものを自作するようになりました。
今はインスタやYouTubeで作り方動画たくさん出てますし。
対応がずさん
購入したら期限が切れたお菓子を送ってきたことがあって最悪だった 問い合わせへの対応も最悪だった そもそも期限切れの食品送るなんてありえない 定期便も頼んでないお菓子ばかり届くししかもことごとく粉々 リクエストしたいものもないしリクエストしても届かないしスタッフの対応も悪い 毎月ボックスのデザイン変える必要ないし、毎月不要なフルカラー冊子を付けるのもやめればコスト下がるのでは?とにかく対応が最悪すぎて二度と使わない