ソフマップ(パソコン修理)に関するみんなの評判
- Freeangelさん
- 投稿日:2021.06.17
サポート資質最低な企業
sofmap難波店で海外メーカーのpcを展示品購入した。が、購入時、展示機のサポート等アフターケアの説明が一切なく、まして、海外メーカーのリスク説明も一切ない。
まあ、購入自体は自己責任であるが。
で、案の定pcにトラブル発生。購入後2か月目である。持ち込んだが、サポート対象外!保証もなし!自己解決しろとのこと。まったく関係のない他店にて相談の結果問題解決。どういうこと?
ふざけるにもほどがある。
sofmapで購入を検討される折には、細部にまで気を配り、説明を求めたほうが良い。
私は二度と取引しない。
- 真菜さん
- 投稿日:2020.08.17
☆マイナスをつけたい
注文した当日に入金しました。一週間経っても未出荷のまま、あまりにも遅いのでメールすると、回答では”商品は最寄りの店舗に移動中で、発送の準備が出来たら連絡します”……と。最寄りの店舗に移動? 全く、意味が分かりません。どう言う発送体制なのでしょうか???? 連絡して三日、注文から既に十日……まだ、未出荷のまま……。
こんな、ネットショップは初めてです。こちらから連絡しなければ、何の連絡も無し……今時、発送準備に十日以上……二度と利用したくありませんね。
- カズオさん
以前より快適に使えるようになって満足
聞いたこともない業者にパソコンの修理を依頼するのは不安だったので、メーカーに修理をお願いしようと思い問い合わせてみたところ、あまりにも高い修理代を言われてやめました。そこで、家電量販店のソフマップに故障したパソコンを持っていきました。
悪いところを調べてもらうと、ファンがちゃんと機能しておらず、パソコン内に熱がたまりやすい状態になっていることが判明。修理代が高くなるようなら買い替えも考えていましたが、見積もりを確認するとメーカーが提示した料金よりだいぶ安かったので修理をすることにしました。その後、パソコンは以前よりも快適に使えるようになりました。
- クソマップさん
- 投稿日:2019.06.15
発送が遅い!!
無理をして早くに入金したが、とにかく発送が遅い!!!
ソフマップクソマップ
早く発送しろ!!!
- うにさん
- 投稿日:2020.04.12
対応が最悪...
パソコンの初期設定を依頼しました。
対応、言葉使いが最低でした。
こちらから依頼しているのわかるが
上から目線の対応で私が「言葉使い、話し方」に関して指摘すると逆ギレ。
対応面、言葉遣いに本当に腹が立ちました。
もう二度と利用しません。
- しずえさん
初心者の私に丁寧に教えてくれました
新しいパソコンを買ったときに、初期設定やインターネット接続をお願いしました。購入時の対応も良かったですが、サポートで来られたスタッフの方も親切で、操作方法を丁寧に教えてくれました。もし自分で設定していたら、こんなにすぐにパソコンを使えるようにすることはできなかったと思います。
- あやかさん
パソコンなおりました☆
パソコンがフリーズしてしまいました。ソフマップさんの前を何度か通ったことを思い出し、通学の途中にあるので帰りに寄りました。経験が豊富な人だったのかテキパキとしたお仕事ぶりで、その他のアドバイスなんかもしてもらいました。どこに修理をお願いしようか迷いましたが、ここにしてよかったです。また困ったことがあったらお願いしたいです。
- 投稿日:2020.08.24
修理対応不可
保証期間が過ぎた商品が故障したため、
修理対応の問い合わせをした所、初期不良以外の対応は出来ないと断られました。
メーカー保証期間はメーカーに直接連絡との事だったので、購入して1ヶ月以降は商品に対する対応はしてもらえないようです。
ハードメーカーに直接連絡したところ、修理は行っていないと回答され、結局ゴミになってしまいました。
- テツさん
- 投稿日:2022.03.16
ビデオカードの初期不良
製品保証期間内なので異常画面見せて、修理お願いしますというと、確認しますと奥へ持っていって1分もたたずに戻ってきて、異常ありませんでしたといわれた。
確認しているところを見せてくださいと言ったら、見せられませんという。
製品知識もないし、あまりに酷すぎる。
- りーさんさん
- 投稿日:2020.12.19
とてもよかったです
カメラを注文したのですが、注文の次の日には発送され、その次の日には届きました。商品の状態も新品と変わらないのではと思うほど良く満足です。梱包も丁寧でした。また機会があれば利用したいです。