エリアによるんですかね…
各求人によって担当者さんが変わるので、細かい連絡がとりづらいです。また、求人やエリアによって部署も変わる為、県境や周辺で求人を探している方は少々面倒かと。
今のところは、しっかりと求人紹介していただけているし、こちらの話も、きちんと聞いてくださり、面談までもスムーズだと思っているので、支障はありません。
日本〇〇さんより良いと感じました。
求人で連絡
こんな求人ありますよと19時に連絡いただき、今の職より時給も安く場所も遠かった為検討したいと伝えた所、急に態度を変え、何がダメか言ってください、検討するじゃわからないと言われ、他の派遣会社より口調も強く、とても感じ悪かったです。
あまり利用したくないと思いました。
連絡不足
とにかく連絡不足
担当からの連絡不足、担当不在時の他のスタッフへ言伝を頼んでも連絡が来ず、契約更新も自分から連絡しないと更新終了日の2週間を切っても連絡来ず。スマホに着信を残しても折り返しはない。ミスに対しても電話はなくメールで連絡がくる。
自分からガンガン連絡しないとコンタクトはとれませんので、検討してる方は積極的に。
とにかく忙しいのはわかるが、把握できる範囲の担当数にしてしっかり管理してほしい
気になる求人が多いだけにもったいない。
営業フォローなし
派遣会社、5社経験者ですが、
就業開始後のフォローなし!
他の派遣会社は、開始日当日か翌日に電話で勤務状況を聞いてくるが、全くなし!
びっくり
応募した求人を全く紹介せず、他の病院を勧めてきました。最初の求人は紹介する気無かったっぽい。しかもそれなら結構ですって言ったら、突然失礼します〜ってガチャギリされた。失礼すぎる。派遣会社の社員はその程度の質らしい。二度と利用しない。
やめた方がいい
特養を紹介してもらったが、職員が1か月に1人ずつ退職。
夜勤の人が複数人複数回、勤務時間中に倒れた。
パワハラモラハラは当たり前。
土曜日に出勤した際、経験者が少なくとても、未経験の私には無理と判断して、すぐに退職。
サポートなしです
紹介する前と後の態度が違う
ひどすぎる
2年前くらいに登録しましたが、エントリーしても連絡こずこちらから連絡しても他の人に決まったといわれました。
その後もずっと掲載されています。
勧められる仕事は場所も職種も全く違うもの。
退会すると言ってから今まで電話やショートメールで連絡してきて連絡いらないといっているし、拒否をしてもくるので鬱陶しい。
態度の悪さに驚きます
対応で連絡くる男性のスタッフ。話を聞いて検討したいと伝えたところ、ハッキリ言って欲しい辞めるんですか?やるんですか?と高圧的。
怖くなりその場でお断りしました。
その後もしつこく連絡ありましたが、別の派遣で紹介してもらいましたので、お断りしました。
紹介のノルマでもあるのでしょうか?
電話の切り方や、話し方、ビジネスマナーを学んだ方がが良いですよ。会社の信頼もなくなりますよ。
無視
先日自宅からも近い内科の事務に求人がありましたので応募しました。その後パッタリ連絡ナシです。せめてダメならダメでメールやマイページで分かるようして頂きたいです。