人材派遣会社5位

スタッフサービス(オー人事net)の口コミ・評判 5ページ目

スタッフサービス(オー人事net)に関するみんなの評判

• ゅぅさん
  • 投稿日:2017.10.10
  • 福利厚生

対応は悪くないですが…

他社よりも、時給が低いと感じます。
色んな派遣会社の人がいる派遣先でしたが営業担当のせいか何なのか、時給がかなり低かったです。
仕事量は、1番多かったはずなのに、なぜ他社の派遣会社をリサーチせずにそのままにしたのでしょうか。
交渉なりもっと積極的にしていただきたかったです。

• ナニナさん
  • 投稿日:2020.02.14

担当によって対応様々

何度かお世話になりした。
仕事も希望条件と全く違う会社を紹介されたり、おすすめだからと土日問わず何度も電話がきて無理やり企業訪問に連れていかれ、断ると、こんなにいい会社はないと力説され、それでも断るとあなたの様な人に希望の仕事はないと担当営業に言われました。
ここは担当営業やその上司によって対応が全く違います。
派遣社員の相談に乗ってくれる営業もいますが、派遣先が決まったら放置の営業ばかりです。全く信用できません。

• 投稿日:2022.02.05

騙された

コーディネーターから電話が来て〇〇駅から乗り換えて3分の勤務地になると言われ、そちらの仕事をお受けしましたが自分で調べてみると実際は〇〇駅から勤務地までは20駅以上。
希望の通勤時間は40分なのにも関わらず片道小一時間掛けるはめに。
担当の方に質問したところ、別の案件だったのではないかと私が勘違いしてると決めつけられ不快でした。その後、一方的に「それではお願いします」とやり取りを切られました。
交通費も全額支給と言われたが詳細メールには全然足りない金額が記載。こちらから言わないと正しい金額が支給されません。

• 投稿日:2019.01.16

☆1つも付けたくない

現在職場にスタッフサービスより派遣で来ている人、使え無すぎる。
成人してるくせに完全なる指示待ち人間。
手が空いても何も報告なしなうえ、PCモニターのまえで手を組んで指遊び?マウスにすら手を置かない。
あいさつも返せない。お礼を言えない。
営業担当者もお昼休み真ん中12時半に平気で電話かけてくるわで最悪です。

• 投稿日:2020.08.05
  • 福利厚生

勝手に給与天引きされました

給与明細をみたら「立替金」なるものが。
かかった経費と同じ金額でした。

私は一言もOKしてないし、ハンコだって押してない。
要はスタッフの意思も了承も関係なく、書類の1枚も出さず、派遣会社側はお金を引けるんです。

サポートについても、他の人が言われてる通り。フォローがあると思わない方がいいです。
何の期待もできないならまだマシでした。
それ以上にヒドイ。ハナシ止められたり忘れられたり、邪魔しかされなかったです。

この体制に納得できる人なら登録してもいいと思いますけど。
私はあまりの気持ち悪さに、吐き気を覚えました。

• 投稿日:2020.09.15

退職強制のブラック企業

営業担当の個人的な能力は仕方ないにしろ、統括クラスでもレベルが・・・
契約書は外注しているので、間違いが多い上にとにかく遅い。
就業(更新)してから1か月近く経ってなんてのはザラ。

すぐに正社員(これも実態は契約社員)にするけれど、ネームバリューだけで営業力がついていってないので、就業先がなければ勤務地をわざと遠方に設定して退職強制するブラック企業。
絶対止めたほうがいい。

• あっきょさん

職場の詳細が異なっていました

自宅から通いやすい場所で探していたのでそういったところを紹介していただけたのと、就業中も色々と相談に乗っていただけたのは良かったのですが、紹介したいただいた職場の雰囲気が聞いていた話とだいぶ違っていたのだけが残念でした。大手さんなので安心して就業できるのは確かですが、職場の雰囲気に関しては実際入ってみないとわからないことが多いのではないかなと思います。なのでそこはもっとリサーチしていただきたかったです。

• 投稿日:2020.03.17
  • 福利厚生

営業担当者の能力が低すぎる

営業担当者の当たり外れ…の一言です。
問い合わせをする事全て、フリーダイヤルの総務に聞いて下さい。と雑な対応をされる。
親近感を出して下さっているのか?お友達との会話の様な話し方をして下さいますが、最低のビジネスマナーは必要かと思います。
営業担当者の当たり外れ、でしょうが…残念すぎます。

半休も無ければ、忌引は有給で対応する事に。
働かないと時給は払わない。と言う分かりやすいスタイルです。

• mariさん

派遣先が豊富で仕事をすぐに始められる

大手ということや派遣先を多く持つ、という評判で登録しました。実際に利用してみて紹介の電話も多く、ネットで応募した仕事に就くことができました。当初は短期の契約でしたが、契約延長を2回ほどしてもらえ、時給も高かったので十分稼ぐことができました。自宅近くということや勤務時間も融通が利いたので、希望通りの条件で働くことができたのはとても満足しています。派遣先が自分に合うかどうかは顔合わせのときに吟味する必要があると思います。

• 456-juhiさん
  • 投稿日:2017.05.01
  • 福利厚生

スムーズに仕事きまりました

知人が満足していたので気になり紹介してもらいまいた。派遣登録説明会では丁寧で流れはわかりやすかったですし、スタッフの方々の対応は良かったです。
担当コーディネーターさんによって相性の良し悪しはあると思います。私の場合はとても親身になって相談にのって頂ける方でしたので良かったです。
比較的スムーズにが仕事も決まったほうではないかと思います。
以前に他社の人材派遣で登録していたのですが、対応などこちらの方が私には合っていました。

スタッフサービス(オー人事net)