スタッフサービス(オー人事net)に関するみんなの評判
- キャンさん
残念ながら仕事の紹介をしてもらえなかった
インターネットで評判が良く、自宅近くに営業所があったため登録しに行きました。
営業所内はとても清潔な印象で、担当の方はとても若い方でしたが、感じの良い方でした。
未経験だが事務やデータ入力を希望しているとのことで担当の方に相談しましたが、希望しているような求人が現在無いとのことで、希望していないアパレル販売をすすめられました。
結局、希望に合うような仕事を探して連絡しますとの話になったのですが、後日連絡がありませんでした。
登録してから、この人材会社からのアプローチは一切ありません、私のスキル不足や希望を伝えすぎたのが悪かったのか、、期待していたのに非常に残念です。
- あいちゃんさん
面談に行っても・・・
正社員を辞め、とりあえず派遣をやってみようと思い安心感もあるので大手の派遣会社を選びました。
スキルチェックをして、最初に紹介されたのがデータ入力のお仕事で3ヶ月の短期でした。
期間満了で終了後、事務系の会社を紹介され1社目の面談へ行ったのですが、その後採用、不採用の連絡は
全く無く、2社目の面談へ。
こちらも採用、不採用の連絡はありませんでした。
結局、不採用だったのでしょうがそれならそれでちゃんと伝えて欲しいと思いました。
- ねぎさん
- 投稿日:2018.10.18
連絡くらい欲しい
登録して目当ての求人情報の詳細を教えてほしいと伝えても、会社名のみの返答。「もっと詳しく」とメール連絡したら返答がありません。最後の連絡から数日後、3件あった目当ての求人情報が全て消されていました。
ちなみに人口の少ない、ど田舎の会社で業務内容も理系の特殊なものですから、応募が殺到するとは考えにくいです。
今、その求人情報の会社のグループ会社で働いているので、うすうすわかってきたのは"釣り求人"だったのかなー?ということ。
確かめようがないのでわかりませんが、連絡くらい欲しいですね。大人としての常識と思いますが。
- チェリーさん
- 投稿日:2017.06.30
予想以上に早く派遣先が見つかりました。
スタッフサービスの私の求人担当者に、とても良く面倒をみてもらいました。
給料はどれ位欲しいのか?面接では何を聞かれるか、職務経歴書の書き方などを、まるで自分のことのように親身になってくれて安心と信頼が持てました。
求人の数も多く時給の高い案件が多くて、どれに決めようか迷いましたが、担当者のおかげで私の希望していた事務職の派遣先に予想以上に早く就けて休職期間が短くなって助かりました。
その担当者の方とは派遣先が見つかるまでの間までで、派遣先に就いてからは別の営業の方にしか相談できなかったのが残念でした。
- ゅぅさん
- 投稿日:2017.10.10
対応は悪くないですが…
他社よりも、時給が低いと感じます。
色んな派遣会社の人がいる派遣先でしたが営業担当のせいか何なのか、時給がかなり低かったです。
仕事量は、1番多かったはずなのに、なぜ他社の派遣会社をリサーチせずにそのままにしたのでしょうか。
交渉なりもっと積極的にしていただきたかったです。
- ナニナさん
- 投稿日:2020.02.14
担当によって対応様々
何度かお世話になりした。
仕事も希望条件と全く違う会社を紹介されたり、おすすめだからと土日問わず何度も電話がきて無理やり企業訪問に連れていかれ、断ると、こんなにいい会社はないと力説され、それでも断るとあなたの様な人に希望の仕事はないと担当営業に言われました。
ここは担当営業やその上司によって対応が全く違います。
派遣社員の相談に乗ってくれる営業もいますが、派遣先が決まったら放置の営業ばかりです。全く信用できません。
- 投稿日:2022.02.05
騙された
コーディネーターから電話が来て〇〇駅から乗り換えて3分の勤務地になると言われ、そちらの仕事をお受けしましたが自分で調べてみると実際は〇〇駅から勤務地までは20駅以上。
希望の通勤時間は40分なのにも関わらず片道小一時間掛けるはめに。
担当の方に質問したところ、別の案件だったのではないかと私が勘違いしてると決めつけられ不快でした。その後、一方的に「それではお願いします」とやり取りを切られました。
交通費も全額支給と言われたが詳細メールには全然足りない金額が記載。こちらから言わないと正しい金額が支給されません。
- あさん
- 投稿日:2019.01.16
☆1つも付けたくない
現在職場にスタッフサービスより派遣で来ている人、使え無すぎる。
成人してるくせに完全なる指示待ち人間。
手が空いても何も報告なしなうえ、PCモニターのまえで手を組んで指遊び?マウスにすら手を置かない。
あいさつも返せない。お礼を言えない。
営業担当者もお昼休み真ん中12時半に平気で電話かけてくるわで最悪です。
- 投稿日:2020.08.05
勝手に給与天引きされました
給与明細をみたら「立替金」なるものが。
かかった経費と同じ金額でした。
私は一言もOKしてないし、ハンコだって押してない。
要はスタッフの意思も了承も関係なく、書類の1枚も出さず、派遣会社側はお金を引けるんです。
サポートについても、他の人が言われてる通り。フォローがあると思わない方がいいです。
何の期待もできないならまだマシでした。
それ以上にヒドイ。ハナシ止められたり忘れられたり、邪魔しかされなかったです。
この体制に納得できる人なら登録してもいいと思いますけど。
私はあまりの気持ち悪さに、吐き気を覚えました。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.09.15
退職強制のブラック企業
営業担当の個人的な能力は仕方ないにしろ、統括クラスでもレベルが・・・
契約書は外注しているので、間違いが多い上にとにかく遅い。
就業(更新)してから1か月近く経ってなんてのはザラ。
すぐに正社員(これも実態は契約社員)にするけれど、ネームバリューだけで営業力がついていってないので、就業先がなければ勤務地をわざと遠方に設定して退職強制するブラック企業。
絶対止めたほうがいい。