人材派遣会社5位

スタッフサービス(オー人事net)の口コミ・評判 6ページ目

スタッフサービス(オー人事net)に関するみんなの評判

• おばはんさん
  • 投稿日:2018.06.12

最悪!

紹介された企業は人が長続きしない、下を育てる気が全く無いほったらかしな企業ばかり。営業担当も人を馬鹿にしたような人間ばかりでした。派遣での仕事は今後絶対にしないと決め、退職しました。

• 投稿日:2021.08.12

人選の基準が謎

常識がない人を平気で送り込んでくる。
始業5分前になっても着席すらしておらず、始業時間ジャストに駆け込んで来てはいつまでもカバンをゴソゴソ、ダラダラと私物スマホを操作。
終始受け身で質問一つしないのに「引き継ぎ時に教わっていない、わからない」と時間を引き伸ばして残業代を稼ぐ。
きちんと仕事をこなしてきた方々がコロナ禍でなかなか就業できないご時世に、なぜこのような人を選んだのか理解に苦しむ。

• ららさん
  • 投稿日:2022.09.09

当たりはずれが激しい

やたらとオファーの電話を沢山くれるのはありがたいが、やっつけ仕事なのか全く紹介はされず、

全く希望しない遠方の勤務地のオファーも多い

さくらなのか全くマッチングしない
時間の無駄

以前は割とちゃんとしていてそんな事なかったのに
最近は何かおかしい

• 投稿日:2021.11.26

対応が悪い

数年前に短期の仕事を紹介され、土日祝休み希望でしたが短期なので受けることに。
「土曜日に中抜けして歯医者など行ってもいい。」と営業に言われましたが、無理だろうと思い実際働いてみると「無理だよ。」と言われました。
顔合わせも就業初日もその後も担当営業とは1度も会ったことがありません。
とてもいい加減な営業でした。

• うらちゃんさん

マメに様子を見に来てれて安心

それぞれのお仕事の研修もしっかりしているので、はじめての仕事でもある程度不安なくはじめられます。パソコンを触る仕事をはじめ、経理事務、貿易事務等の研修も受けることができますので、自分の経験を増やしキャリアアップするのにも良いです。

派遣先の企業に正社員として雇ってもらう事も可能な場合があり、正社員への期待がもてます。

担当さんも毎週足を運んでくれてとても親切な営業さんで好感がもてました。マメに様子を見に来てくれるので、好印象でした。

• bannyさん

一番希望していた業界の派遣先を紹介してくれました

webデザイナーとしてある程度のスキルをつみ、いつか働きたいと願っていた業界がありました。

スタッフサービスの案件の中に希望職種の派遣先がありました。

業界の中では最大手なのでダメもとでその案件に応募してみました。社内選考に通り、派遣先に顔合わせに行きました。

社内は最大手らしくとても活気がありぜひ働きたいと思いました。幸い仕事をさせてもらえることとなり、期間内はとても楽しく仕事をすることができました。

• さぁさん
  • 投稿日:2020.11.20

二度と関わりたくない

担当者はオドオドしていてハッキリものを言わない。頼りにならない。
他の派遣会社は直接会社に顔を出して社員の事を気遣ったりしていますが、そんな事一切無し。連絡が来るのは更新の時だけ。
退職すると態度も変え、なんのフォローもなく、保険証返せの手紙が来ただけ。
二度と関わりたくないです。
スタッフサービス、テクノサービスはやめた方がいいですよ。

• まみさん
  • 投稿日:2022.08.27

求人数は多くても。。。

スタッフサービスから紹介された仕事を断るとそれ以降は、いくら仕事にエントリーしても無視されます。

• mmeganeさん

案件数の多さが魅力

CMの印象が強く、派遣といえば・・・くらいの気持ちで登録したのですが、その求人数の多さにとても驚きました。担当営業の方がすごく熱心な方で、たくさんある求人の中から私の条件にぴったりのものを選んでくれました。

登録から実際に働き始めるまで、なんと2週間もかかりませんでした。丁寧かつスピーディーな対応をしてもらい感謝しています。

就業後のアフターフォローもしっかりとしているので、1年たった現在も安心して働くことができています。

• ねこさん
  • 投稿日:2020.04.02

営業が仕事しない

もともと期待はしていませんが、それ以上に最悪です。
連絡はしてこない、TimeCARDが変更になってもこちらから尋ねないかぎり、何も言ってこない
時給はぼったくられるし、最悪の派遣会社です!!

スタッフサービス(オー人事net)