人材派遣会社3位

スタッフサービス(オー人事net)の口コミ・評判 2ページ目

/3位

(人材派遣会社平均

みんなの口コミ・評判(34件中 11〜20件目表示)

• さりなさん
  • 投稿日:2018.10.24

営業担当、窓口等の質が悪い

紹介の数は月により異るので、他社と併用する事をオススメします。
スタッフサービスは働いている人材がとりあえず残念です。
まず、お仕事の紹介の際に電話の窓口の方は毎度ながら紹介先の仕事内容や詳細が営業担当と異なる為、必ず営業担当から内容や詳細は聞いた方が良いです。
そして営業担当に関しては何社何人も抱えてる為、自分の言葉に責任感がない方しかいないので、何でも言って下さいと言ってくれ、良い担当だと思い仕事について相談をしたいと持ちかけると無視されました。

派遣で職場を探すのには良いですが、スタッフサービスの社員はほぼ無能で残念なのでそこを踏まえた上で利用する事をオススメします。

• ナニナさん
  • 投稿日:2020.02.14

担当によって対応様々

何度かお世話になりした。
仕事も希望条件と全く違う会社を紹介されたり、おすすめだからと土日問わず何度も電話がきて無理やり企業訪問に連れていかれ、断ると、こんなにいい会社はないと力説され、それでも断るとあなたの様な人に希望の仕事はないと担当営業に言われました。
ここは担当営業やその上司によって対応が全く違います。
派遣社員の相談に乗ってくれる営業もいますが、派遣先が決まったら放置の営業ばかりです。全く信用できません。

• くまたさん
  • 投稿日:2020.04.25
  • 福利厚生

いつまで社内選考してるの?

まずマイページがわかりづらい。
エントリーした仕事もまたエントリーできるし、選考落ちしたならさっさとエントリー履歴から消えたらいいのにずっと残ってる。
オファーからエントリーしたらすぐに連絡来たけど、そこからずっと『社内選考中』。
それが何回もあったから、オファーの意味もなし。
全くアテにならないです。ここで就業するのは諦めました。

• 投稿日:2020.03.17
  • 福利厚生

営業担当者の能力が低すぎる

営業担当者の当たり外れ…の一言です。
問い合わせをする事全て、フリーダイヤルの総務に聞いて下さい。と雑な対応をされる。
親近感を出して下さっているのか?お友達との会話の様な話し方をして下さいますが、最低のビジネスマナーは必要かと思います。
営業担当者の当たり外れ、でしょうが…残念すぎます。

半休も無ければ、忌引は有給で対応する事に。
働かないと時給は払わない。と言う分かりやすいスタイルです。

• せなっちさん

最悪な会社

5ヶ月の仕事で入力だけなのでと紹介があり入ってみるとエクセルのデータ照合や伝票の照合をやらされた。
担当は1ヶ月もたたないうちに次の月の末までとなりましたと、メールで連絡のみ。
最終日にも連絡は来ない。連絡すると、今メールしようと思ってましたと、適当な事を言う有り様。
営業担当だけでなく、コーディネーターも、おかしい。
次の仕事の紹介も希望に合わないものばかり連絡がくる。
どうですかと、聞いてきたものも社内選考で、1週間待たされ挙げ句には社内選考にもれましたとの事。
そのあとも何件も紹介してきても同じ。
他の派遣会社ではありえない対応をする会社でした。
即登録削除しました。
口コミどおりのあり得ない会社です。
削除した後で他の派遣会社で、1週間足らずで新しい所を紹介してもらいすぐに決まりました。
もう二度とスタッフサービスではやりません。

• ねこさん
  • 投稿日:2020.04.02

営業が仕事しない

もともと期待はしていませんが、それ以上に最悪です。
連絡はしてこない、TimeCARDが変更になってもこちらから尋ねないかぎり、何も言ってこない
時給はぼったくられるし、最悪の派遣会社です!!

• 投稿日:2020.04.10

事務挑戦

事務職に挑戦したく、スキルを身につけたく、派遣登録をしましたが、事務経験がない、スキルもないことであっさりと紹介されませんでした。アドバイスもなにもなし。派遣登録をしてこんな酷い扱いをうけたのは初めてでした。

• ひろくんさん

困ったときは担当だけでなくその上司へ

1年勤めた会社の契約終了の前に、ほとんどつかえなかった有給休暇を消化したい、と勤務先に言ったのですができないと言われてスタッフサービスの担当者に相談しました。

担当者は勤務先に強く言えないようで、「あきらめてほしい」と言われました。

納得できず派遣会社の相談窓口に電話したところ、担当者の上司と勤務先部署の上司が話しあってくださって無事に有給を取ることができました。

担当者はいつもニコニコしてて感じは良かったのですが、派遣スタッフのための交渉ごとはあまりやりたくないような、頼りにならない印象でした。

その上司の方はすぐに話をまとめてくれたので派遣会社自体には不満はなく、また機会があれば利用したいです。

• みどりんさん

派遣会社の営業担当者によりけり

時給がよかった為、スタッフサービスに登録しコールセンターに派遣されました。

派遣先の人達は親切な人が良く非常に働きやすい職場、派遣会社スタッフサービスの営業担当者も良い人で悩んでいる際等、親身になってくれて聞いてくれましたが、そのスタッフサービスの担当者が異動し、違う担当者に代わって、何も話しを聞いてくれない。契約上の話があるので、こっちから電話しても出ない、折り返しは、メールでのみ。営業担当者によりけり。良い担当者にあたれば、働きやすいと思いますが、悪い担当者に当たれば最悪です。

• eriさん

積極的ではない担当者。

派遣先で知り合った人がこちらの派遣会社から来ていた人で、私が契約満了になった時に「ここの派遣会社はオススメだよ」と言ってくれたので、登録することにしました。

登録自体はとてもスムーズに進んでいきましたが、いざ派遣先の相談となった時に私が子持ちであること、その子供が小さいということを知った途端、その担当者はあからさまに渋い顔をしてきました。

それだけでも不愉快だったんですが、話をしてくと最終的には「紹介できる仕事はないですね」と切り捨てられました。

こちらも話によっては妥協できる点がある旨を伝えていたのにもかかわらず。

その一件以来、この派遣会社では仕事の検索すらしなくなりました。

スタッフサービス(オー人事net)