スターバックスに関するみんなの評判
- ペチュニアさん
- 投稿日:2021.09.05
客層が変わってしまいました(主に東京23区内)。
昔は綺麗で常識的な客が多かったのに、今は店内で長時間PC作業をしたり、清涼飲料水などを持ち込んでソファ席で爆睡したりする非常識な客が少なからず居ます。私は、ササッと飲み物を店内でいただきたいだけのに席が空いていないので、いつも困っています。年々商品数と客数が増えて店員さんは忙しいことと拝察しますが、混雑時は店内の滞在時間に制限を設けて、非常識な客には注意していただきたいです。
- いちさん
- 投稿日:2019.11.06
汚れ
ケーキを購入しました。家に帰って開けてみたら、ケーキが動かないように横に入れる丸いやつに汚れがありました。チョコのようなものでしたが、私の買ったケーキにはチョコは使用されていません。がっかりです。紙と紙を重ねてとめる所だから見ればわかると思いますが、わからないだろうとでも思ったのでしょうか。やめて下さい。不快です。不衛生なものを渡さないで下さい。因みにその方は以前も会計でミスをしていました。トキハわさだ店です。
- かるなさん
- 投稿日:2019.07.01
スターバックスコーヒーJR池袋駅西口店
何度か家に帰る前に行っていますが、毎回のように注文を間違われます。
注文が違う旨伝えると、こちらだといくらで、こちらだといくらです。という意味不明な解答。
金額が違うのはもともと承知です。それよりも、違うからレジをやり直して欲しいのに、やり直しはしない風だったので、泣き寝入りで仕方なしに違うドリンクにお金払って違うドリンクを持ち帰りました。
また、別の日には、紙袋でお願いしたところ、
マドラー使わずそのまま紙袋に入れて渡されました。
スタッフの質が低すぎです。
オフィス近くの天王洲店はとても良いお店なのに。
もう二度とこの店にはいきません。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.02.27
最近はどこも良くない
ここ2〜3年北陸などの店舗でもあまり良いサービスは受けられません。むしろ上からな物言いでの対応が多い気がします。お店の中での専門用語なんて分かりませんよ。以前はスタバ信者の様なスタッフの方が多かったんでしょうが、最近はコンビニなどと変わらないただのバイトって感じの人ばかり。サービス業はなかなか人が居ないので仕方ないのでしょうがコンビニである程度のコーヒーが格安で買える時代ですからもう少し考えた方がいいのでは?と思います。
- 投稿日:2021.09.12
埼玉県のふじみ野店
ジンジャーブレッドラテを注文したら、コーヒーが入ってなかった。
指摘したら、飲み口に鼻を近づけて臭いをかいで「ジンジャーの臭いしますけど。」と言われた。
「中身が白いんです。」と言ったら初めて中を確認して、「コーヒー入れ忘れたんですね。作り直します。」と言って、ほかの店員と「さっきのコーヒー入れ忘れてるよ~。」「うっそ、やだ~。」と笑いながらの作業。
出来上がったものを渡すとき、謝罪の言葉も反省の色も全然なかった。
別の日に行ったときは「まずサイズから言ってほしいんですけど。」と言われたし、
豆乳のレシートを返却する箱が、どう見ても客の手の届かない場所に置いてあった(コロナ対策のパーティションの向こう側)。
何もかも店員都合が最優先。がっかりです。
- 犯人扱いさん
無銭飲食ではありません
松戸のプラーレに半年前からできたスターバックス。朝、空いているので、利用してました。先日、カードに5000円を入金してもらい、クリスマスのカップとドリンクを購入ました。昨日の朝行ったところ、、いつもはいない背の小さい男性店員から、いきなり、クリスマスのカップを提示され、これを買いませんでしたか?と。買いましたけどと言うと、カードから代金を差し引いていない。カードを提示してください。と言われました。残高を提示して、支払って欲しいといきなりでした。もちろん、支払っていなければ支払いうのは当然だから支払いましたが。。。さて、私が悪かったのでしょうか?残高を確認しなかったのはいけなかったとは思いますが、まるで犯人扱いで、謝罪はなく非常に不愉快と憤りを感じました。メールで本社に接客教育について確認したかったのですが、お客様対応は電話のみ、どうせうやむやにされるのでしょうね。少なくともこの店には今後行きません。非常に不愉快でした。皆さんも気をつてくださいね。
- saoriさん
- 投稿日:2017.08.06
店員に悪口言われた
ラテをぬるめで頼んだ。受け取ってカウンターの死角にある流しで手を洗ってたら、男の店員が、機嫌悪いね、と私の話をしていた。男の店員を見ると目が合い、店員は横目で見たあとすぐ目をそらしました。店員のミスでドリップコーヒーが入っていたことに気づき、カウンターに再度行くと、謝罪はなく、お値段変わりますね、と説明があったのみ。出てきたラテは普通の温度でぬるくねーし。男の店員がラテを作り終えて裏側に引いていくときにまたチラッと私を見てすぐ目をそらして去っていった。思春期の子からいじめを受けてるような気分になり、朝から不快でした。倉敷駅前のスタバ最悪。
- すももさん
- 投稿日:2023.07.19
店員の態度が最悪
5年くらい前の事なので今その店員が居るかは判りませんが二度と行きたくないと思ったので書き込みます。
以前は渋谷で何度か入りましたが表側から店員さんが見える(並んでいることが多く見えないことも多い)状態で好みに合わせてこれが良い等とパッと伝えてくれるので良かったです。甘い飲み物はあまり好まないので伝え方が足りなかったのか、無かったのかは解りませんがスタバ商品は甘いものが多い、スイーツ系かなという印象。
帰り際に別のスタバに入った時。タンブラーをその場で購入し、そのまま使いたいから洗って欲しいと頼んだら洗わずそのまま出されました。未使用商品の臭いと混ざって頼んだ物も注文と違う物を出され全てが最悪でした。
- hiroさん
- 投稿日:2020.10.01
態度が悪過ぎ
仕事の関係から山手線最寄りのスタバを定期的に通っているが、あまりにひどいので書き込みをしました。まず最初のオーダー時の男。いらっしゃいませも何も言わず、何度も聞き返す。案内もせずありがとうござますの言葉もない始末。疲れた心を癒してくれる暖かい対応が好きだったのに、なぜいつまでもあんな男を採用してるのかも疑問。その上、カフェモカなのにミルクの味ばかりで、ひどかった。ホットだから外からは見えないけど開けたらラテより白い!アメリカのスタバはどこに行ってもどの人も全て感じが良く味も変わらない。だからみんな長い列をおとなしく待っている。本日は上野駅構内の店。最悪!2度と行きたくない!
- 投稿日:2022.07.10
接客は味にも影響します
海老名店、たまプラーザテラス店利用しました。
以前までのスタバの印象は接客も笑顔も良いなと思ってました。
最近はこちらの店舗利用で足が遠のいております。
海老名店は男性スタッフが、接客態度がかなり冷たいです。
注文や商品について詳しく聞くと、冷めた態度で笑顔も何もなく悔しい気持ちで店を後にしました。
たまプラーザ店の女性店員がレジで接客した際は、いらっしゃいませ、ありがとうございますの発言は何も無くこちらが喋り出すまで無言で、注文したものについてもこちらが確認を取って、会計になりました。
ロボットの方が余程丁寧に対応してくれると思いました。
こちらが期待しすぎてたのかもしれませんが、飲み物だけじゃなく、気を付けて欲しいなと思いました。