スターバックスに関するみんなの評判
- ウキウキウッキー!さん
- 投稿日:2021.12.10
やっぱりいいね
スタバってアルバイトとかにも厳しいイメージが合って、ちゃんとしているなあと感じることが多いのですが、やはり最低限の接客はできていますし、特に困ったことは今までなかったです。ただ、数年前までは笑顔で親切な接客をしてくれたのに、最近はあんまり笑顔がない店員さんに当たることが多いなと思っています。残念です。
- イッポさん
- 投稿日:2023.07.12
店長がゴミ
おばさんだからと馬鹿にして飲み物のサイズを鼻で笑いながら説明して、1番大きいのと言ったらカップを手に持ちこのサイズですよね、おわかりですか?と言ってきた。そんないい方ないんじゃ無いの?と言ったら無視、苦情の電話したらなんと本人が1番偉い。
そのつもりはありません、聞こえませんでした、お客様の感じ方人それぞれですしとか全く聞かない、話の途中で遮って自分の話をしたがる悪いとも思わない、鼻で笑いながら電話応対、苦情をいわれる事がわからないと笑って言う
こんな事がありましたから他の店舗にどうぞ
という事でした。
みんな若い子はこんな子ばかりなの?
- ぺちさん
- 投稿日:2021.09.19
名駅ユニモール地下街
悪気はなかったかもしれませんが、ドリンクを渡す際に、ドリンクをカウンター上を滑らすように渡してきてすごく不快でした。しかも無表情で。
名駅の他のスタバは忙しくてもアイコンタクトをしっかりとってくれたり、一言フレンドリーに話しかけてくれることが多いですが、誰も並んでいない夕方にも関わらずそのようなコミュニケーションもなかったこのお店は多分もう行きません…。近隣店舗行きます。すごく残念です。
- まぐろさん
- 投稿日:2019.02.08
うーん…
店員の私語と常連客へのえこひいきが目に余ります。わたしがアイスのラテを頼んでミルク多めで注文しました。しかし後から来た人も同じような注文をしていて、ドリンクを出すカウンターにわたしとその人のラテが並んでありました。
明らかに量が違う。わたしエクストラミルクで頼んでるのに、その人蓋スレスレまでミルク入ってて氷もわたしより少ない…
常連客らしくわたしはどうぞーな感じで出されて、カウンターの店員は即その人とおしゃべりし始めました。
モヤモヤします。
- メイサさん
- 投稿日:2020.07.13
お客様に最高の店内経験をご提供するために
本社に通常の方法で店舗のサービスに関する意見を届けると、該当の店舗では、その内容から客を特定し、スタッフ全員で共有し、客に対してフレンドリーではない態度を取り始められ、常に警戒されるようになる。私は長く大手のホテルに勤務し、接客を学んできたが、お客様に対して、警戒的な態度を表面に出すようなことは決してない。常に、お客様に最高の経験をしていただけるよう全員で努力してきた。でも、ほとんどのスタバでは、お客様に最高の経験をご提供したい、という意識は培われていないように思う。
- うまうまうまいさん
- 投稿日:2019.04.10
期待しすぎなのか残念
田舎なので何年も同じ店舗しかいけないのですが、PTRさん親切でも笑顔でもない。どっちかといえばツンツンしてる。なにか迷っていても黙って待ってるだけでアドバイスみたいなこともない。早くしてよオーラを感じる。
後ろに並んでる人誰もいなくても、ラテアートしてくれたことはない。タイミングの問題かもしれないが何年も試食も試飲もしたことない。カップにイラストなんてことも一度もないので、憧れる。
これは仕方ないのだろうが黒板アート、、よく言えばシンプル。
スタバってあの建物から雰囲気までまるまるっと全部含めてだと思うので、もう少し改善してくれたらなと思う。
- まーさん
- 投稿日:2020.03.22
スタバアプリでガックリしました…
2年前位に貰ったスタバのプリカを、スタバのアプリを利用したく、プリカの情報をアプリに入力し、アプリを利用する事にしたのでが、その時そのプリカは利用しないと思い捨ててしまっていた所下記の悲劇が起こりました…。
残額が1000円以下になったら2000円をクレジットカード支払いで自動オートチャージにしていましたが、チャージされた直後にクレジットカードを別の物に変更したつもりがスタバカードを別のカードに変更する手続きをアプリ上で誤って操作してしまい、残額の約2500円がなくなってしまい、スタバのカスタマーに相談しましたが捨てたカードの番号がないと会社として何もできないと言われ2500を捨ててしまいました。
自分の過失も認めますが、2500円を支払った証明もできるのに何もできないで一蹴されてしまった事に腹が立ちました。こんな会社なんですね。
- 他人が羨ましいさん
- 投稿日:2023.05.22
マスクとヘアキャップを着用してほしい
できればマスク着用を継続してもらえないだろうか?つばが商品に入る可能性があるしコロナが5類になったとかマスク着用が自由になったとかの問題ではなく人に移す可能性があるしこっちが気を付けても作る側が対策しなければマスクをしていても商品を口にしたらする意味がなくなるし何かあったら責任を取ってもらわないといけなくなる。見た目重視で髪の毛金髪にするのはいいが商品のなかに髪の毛が入る可能性があるのでプライドを捨ててヘアキャップを着用して入らないように対策してほしい。
- りさん
- 投稿日:2018.06.18
旭川駅前店
いつも行ってる所で甘さ控えめで注文したんですが、もしかしたら聞こえてなかったかも!?と思い、私のが作られる時に確認したら、やはり通常で作ろうとしてたので、もう一度お願いしたら、それから声のトーンが変わって面倒くさそうな感じの態度を取られました。
スタバの定員さんは良いイメージだったのでショックでした。
最近は接客サービス度が落ちちゃってるのかなと思っていたので悲しかったです。
もうその人には当たりたくないと思いました。
- さらさん
- 投稿日:2021.03.15
やっぱりスタバって感じです。
スタバギフトの文化があるのでもらう事も多く、利用する機会は多いです。
でも混雑がすごい…人気があるから仕方ないのかな。混んでいてもいくのをやめようとはならないんですけどね。味もおしゃれさも好きです。