航空会社評判ランキング

スターフライヤーの口コミ・評判

福岡県北九州市の北九州空港に本拠を置く航空会社です。

「安くてそれなりのサービス、という常識。安いのに最高のおもてなし、という非常識。我々が選んだのは、非常識でした。」というキャッチコピーで、低価格・高品質の運行を目指しています。

北九州空港の24時間運用を利用し、早朝・深夜便も運航しているので、とても便利なエアラインとされています。

イメージカラーは黒。機体も大きく黒に塗られているほか、座席やチェックカウンター、制服等、ほとんどを黒で統一しています。この斬新なデザインは2006年にはグッドデザイン賞を受賞しており、大きく話題となりました。

みん評のクチコミを見てみますと、とにかく機内のデザインコンセプトが素晴らしいし価格が安いのが魅力、というデザイン性に惹かれたという声があります。

エコノミーでも座り心地がいいという意見もあるので、デザインセンスだけではないことがうかがえます。

• スターフライヤー乗りたい

投稿日:2017.04.13ID:052611

スターフライヤー大好きさんさん

• 料金 5.00
    • 快適さ 5.00

以前、要望メール出した時にスターフライヤーさんにご丁寧にメールの返事をくださりとてもありがたく、凄く気分が良かったので、羽田福岡を利用するときはJALではなく、品質が高く、サービスも良く、人に対して優しく、礼儀が正しいスターフライヤーを利用します。スターフライヤーはテレビモニターがついていて、チョコレートのサービス、タリーズコーヒーを機内で提供してくれるので利用したくなりました。
    これからはスターフライヤーに期待したいので
    頑張ってもらいたいです

• 感動しました(^ω^)ニコニコ

投稿日:2017.04.07ID:052358

コッペリアさん

• 料金 5.00
    • 快適さ 4.00

4月4日午後3時山口県宇部空港から羽田空港迄利用しました
    私は、以前飛行機で乗り物酔いになり、あまり良い思い出がないのですが、こんかいは、天候とパイロットの操縦が良かったのか、着陸の時の無重力感がそれほど違和感なく、逆にとても気持ち良く快適で、また是非乗りたいと思いました
    お茶をこぼしてしまったのですが、乗務員の方が嫌な顔せず、周りの人にも素敵な笑顔で言葉をかけて下さりとても嬉しかったです。

• 感動した

投稿日:2017.02.24ID:050775

ふちまるさん

• 料金 4.00
    • 快適さ 5.00

福岡からセントレアに帰るときに使いました。なにもかも最高でした。また使いたいと思いました。LCCとは思わせない内装、シックな黒革のシートに液晶のテレビには離陸後、好きなラジオ、テレビも見ることができました。その他ケータイやノートパソコンの充電ができたり、上着をかけることのできるフック、広々とした机、足をかけることのできるものもあり、ひとつひとつの席が広い印象でした。

飛行機が揺れすぎて酔うということもなくとても居心地がよくもっと乗りたいと感じるほどでした。

CAさんの対応もとても良く優しい笑顔で対応して頂きました。機内の飲み物もとても美味しかったです。

客層は30代や40代のサラリーマンの方が多い印象でした。

• 臨機応変、素早い対応に感謝

投稿日:2017.02.01ID:049918

ラスクさん

• 快適さ  -

車椅子の母と東京に行く時利用しました。福岡空港で変更不可のチケットでしたが、羽田でタラツプを降りる便だと分かり、各方面に電話して特別に変更して頂き、大変感謝しました。若い方でしたが臨機応変、素早い対応,5年程前の事ですが今も感謝してます。

• ん?

匿名さん

• 快適さ  -

スターフライヤって名前だけは知っていましたが、東京から関空への出張帰りに搭乗しました。新幹線で言えば、九州新幹線のさくら・みずほの様な感じでお得感ありました。ただ、飛行機が小さいせいかメッチャ揺れて怖かったです。

• いつも使っています

りなさがさん

• 快適さ  -

価格が安いのにドリンクサービスしてくれる点や、座席が広いのでとても快適に過ごすことができると思います。

• 初めてのLCC

ぱるむさん

• 快適さ  -

羽田発21時半関空行きに乗りました。地上の係員の方も含めて、皆さんとても感じがよく、快適でした。座席も快適、コーヒーも美味しかったし、ちょっとした言葉を添えてくれて、本当に良かったです。大満足です。くたくたに疲れて乗ったのですが、癒されました。

• 接客・席の広さ共に良い

るるさん

• 快適さ  -

妊婦ですが、CAの方がとても素晴らしい配慮をしてくださり、感動しました。
    足元も広く、USBの口が設置されており、言うことなしです。

• かっこいい

akw017さん

• 快適さ  -

とにかく飛行機のかっこよさが印象的で、席も非常に座りやすくよかったです。
    あとCAさんの可愛い率も高いような気がします笑

• 最高のエアライン

ゆだいずさん

• 快適さ  -

企業努力がよく見えます。
    余裕のあるシートにおいしいタリーズのコーヒー、チョコレートのサービス、全席個人モニター付き。
    業界最高品質のサービスに加え、大手2社に比べ格安な運賃。
    近年赤字を出してしまったようですが、知名度がもっとあがれば…と思ってます。
    あとは、更なる路線拡張が楽しみです。

• デザインが素晴らしく、価格も安い

pics1000さん

• 快適さ  -

まだ搭乗した事はないのですがあこがれの飛行機です。とにかくマークと機内のデザインコンセプトが素晴らしいし価格も安いのが魅力です。今度の九州は是非この機で旅行してみたいです。

• エコノミーでも乗り心地はいい

cky5さん

• 快適さ  -

スターフライヤー はエアバスA320を使っていますが、シートがすべて黒の革張りです。エコノミーだけど、座り心地は良かったです。北九州空港に行くときはいつも スターフライヤー を使っています。

接客
    サービス