LCC(格安航空)&MCC評判ランキング

スターフライヤーの口コミ・評判

福岡県北九州市の北九州空港に本拠を置く航空会社です。

「安くてそれなりのサービス、という常識。安いのに最高のおもてなし、という非常識。我々が選んだのは、非常識でした。」というキャッチコピーで、低価格・高品質の運行を目指しています。

北九州空港の24時間運用を利用し、早朝・深夜便も運航しているので、とても便利なエアラインとされています。

イメージカラーは黒。機体も大きく黒に塗られているほか、座席やチェックカウンター、制服等、ほとんどを黒で統一しています。この斬新なデザインは2006年にはグッドデザイン賞を受賞しており、大きく話題となりました。

みん評のクチコミを見てみますと、とにかく機内のデザインコンセプトが素晴らしいし価格が安いのが魅力、というデザイン性に惹かれたという声があります。

エコノミーでも座り心地がいいという意見もあるので、デザインセンスだけではないことがうかがえます。

• 羽田に行ける格安フライト

投稿日:2017.03.07ID:002241

なりたさん

• 快適さ 3.00

九州旅行の帰りに旅費を安く抑えたいと思い、格安航空会社を探しました。しかし、多くの格安航空会社は成田空港に到着してしまい、結局、成田からの電車代がかかってしまいます。また、成田からの終電の時間を加味した便しか利用できません。スターフライヤーは羽田に乗り入れているので、東京に戻ってからのアクセスも良く、夜遅くまで博多を楽しむことができました。なお、スターフライヤーはインテリアを黒で統一しており、ゆったりとしたリッチな旅を売りの一つとしておりますが、飛びぬけて快適でもおしゃれでもありませんでした。

• 感動した

投稿日:2017.02.24ID:050775

ふちまるさん

• 快適さ 5.00

福岡からセントレアに帰るときに使いました。なにもかも最高でした。また使いたいと思いました。LCCとは思わせない内装、シックな黒革のシートに液晶のテレビには離陸後、好きなラジオ、テレビも見ることができました。その他ケータイやノートパソコンの充電ができたり、上着をかけることのできるフック、広々とした机、足をかけることのできるものもあり、ひとつひとつの席が広い印象でした。

飛行機が揺れすぎて酔うということもなくとても居心地がよくもっと乗りたいと感じるほどでした。

CAさんの対応もとても良く優しい笑顔で対応して頂きました。機内の飲み物もとても美味しかったです。

客層は30代や40代のサラリーマンの方が多い印象でした。

• 荷物

投稿日:2017.09.18ID:062982

あぁさん

• 接客 1.00
    • サービス 1.00
    • 快適さ 1.00

客室乗務員は着席中、私語しっぱなしでした。
    足元に置いて居た手荷物を頭上の荷物入れに入れて良いかと客室乗務員に聞かれ、入れられたが中身が出ていたようで、背の低い私は離陸後、荷物を取りましたが、中身が出ていたようで結局、出発空港での買い物の一部は無くなりました。
    荷物を入れるのは良いけど、丁寧に収納して欲しかったし、到着後にお手伝いしてくれるような気遣いが欲しかったです。
    初めて利用しましたが…雰囲気といい、何だかもう利用したくない気分です。

• 妊娠中に乗りました

投稿日:2017.08.27ID:061885

deiさん

• 接客 1.00
    • 快適さ 1.00

もう乗りたくありません。革張りの座席はパリッパリでボロボロ。座席は外人向けなのか曲がり具合がおかしく肩こります。座席も狭く前の席の方がリクライニングを倒すととても狭い。まだ安定期に入っていない妊娠中に乗ったのですが、乗務員さんから「差し支えなければ予定日を教えてもらえますか?」と聞かれ、答えると「何かあればいつでも声かけて下さいね」と言われるも、到着までその乗務員さんは現れる事なく、他の乗務員さんからも何も気遣いなく苦しい時間を過ごしました。

• 解約金50パーセントってふざけてます?

投稿日:2017.07.12ID:059524

ともぞうさん

• 料金 1.00
    • サービス 1.00
    • 快適さ 3.00

旅割的な格安チケットを購入しました。格安といっても共同運行しているANAとほぼ一緒の料金。今まではANAのサイトで購入していましたが、北九州在住だし、これから利用するだろうからわざわざサイトで会員登録して直接購入しました。ところが事情があって行けなくなってしまったのでキャンセルしたら、解約金50パーセントも取られました。つまり片道料金全額。確かに規約に書いてあって読んでいなかった私の落度ですが、ANAで買っておけばと後悔しました。もう二度と利用しません。

• 考えているほど悪くないです

投稿日:2017.06.12ID:002245

大川さん

• 快適さ 5.00

LCCは安かろう悪かろうなものだとずっと思って一人で乗る時は敬遠していましたが、家族旅行で一度利用してみてその考えは変わりました。サービスこそ必要最低限なものですが、座席の座り心地も悪くなく、機体の揺れなども気にするほどではありません。機内も黒で統一されており、落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせます。これだけ良心的な価格でこのサービスなら、断然お得と感じてしまいました。次回一人で利用する時も、スターフライヤーにしようと思っています。

• LCCと思えないような高級感

投稿日:2017.04.24ID:002244

KJさん

• 快適さ 5.00

九州の親戚を訪ねるため羽田ー福岡便を利用しました。ヨーロッパでよくeasyjetなどのLCCを利用しているので安っぽい機体を想像していましたが、黒のレザーのシートには高級感があり驚きました。座席スペースも十分に確保されていてゆったりと過ごすことができました。すべてのシートにモニターが付いていることにも驚きました。ANAやJALでも国内線だと付いていないことが多いのに、フライト中に映画を楽しむことができて嬉しかったです。機内で配られたチョコレートもおいしかったし、コーヒーが無料だったこともよかったです。LCCには安いからそれなりの我慢が必要だという認識がありましたが、スターフライヤーはとても快適でサービスもよかったのでぜひ利用したいと思います。黒いロゴもおしゃれで好きです。

• スターフライヤー乗りたい

投稿日:2017.04.13ID:052611

スターフライヤー大好きさんさん

• 快適さ 5.00

以前、要望メール出した時にスターフライヤーさんにご丁寧にメールの返事をくださりとてもありがたく、凄く気分が良かったので、羽田福岡を利用するときはJALではなく、品質が高く、サービスも良く、人に対して優しく、礼儀が正しいスターフライヤーを利用します。スターフライヤーはテレビモニターがついていて、チョコレートのサービス、タリーズコーヒーを機内で提供してくれるので利用したくなりました。
    これからはスターフライヤーに期待したいので
    頑張ってもらいたいです

• 格安?まったく差を感じませんでした

投稿日:2017.04.08ID:002243

カッサさん

• 快適さ 4.00

関空ー羽田便に乗るのに、出発時間優先で選びました。格安だから選んだわけではありません。確かに少し値段は安かったのですが、乗った感じもまったくLCCだから…という感じはしませんでした。機内全体の雰囲気は黒色で統一してあり、落ちついた雰囲気です。わたしは、赤ちゃん連れでしたが、わりと座席も広く、ゆったりと座ることができました。確かに、空港のカウンターがほとんどなかったりするので、JALやANAではないなと思いますが、違いを感じたのはそのくらいです。

• 感動しました(^ω^)ニコニコ

投稿日:2017.04.07ID:052358

コッペリアさん

4月4日午後3時山口県宇部空港から羽田空港迄利用しました
    私は、以前飛行機で乗り物酔いになり、あまり良い思い出がないのですが、こんかいは、天候とパイロットの操縦が良かったのか、着陸の時の無重力感がそれほど違和感なく、逆にとても気持ち良く快適で、また是非乗りたいと思いました
    お茶をこぼしてしまったのですが、乗務員の方が嫌な顔せず、周りの人にも素敵な笑顔で言葉をかけて下さりとても嬉しかったです。

• 安かったので不安でしたがサービスも満足出来るレベルでした

投稿日:2017.03.24ID:002242

komoさん

• 快適さ 4.00

私は普段から格安航空会社を利用できるならば優先的に予約するようにしています。個人的に短時間(2時間以内)のフライトならば座席や席幅などは気にならない体質なので大手よりも安く乗れるLCCを重宝しています。
    搭乗日の一週間前の予約でしたが、大手国内空港より1万円ほど安く乗れました。往復で2万円ほど節約できるのでその分、旅先や出張先での交際費に回せるのは大変ありがたいですね。
    サービスや居心地も値段の割には申し分なく快適なフライトでしたので、次回も利用したいと思います。

• スターフライヤーの魅力

投稿日:2017.02.14ID:002240

トミヤマさん

• 快適さ 4.00

近年では格安航空が流行り、どの航空会社もお客様に満足のいく料金システムを取っていると思います。そんな中で私が紹介したいのが、スターフライヤーです。何と言っても魅力は安いだけじゃなく、機内のシステムの充実した設備が挙げられます。タッチパネルモニターや可動式の椅子、またコンセントをさせる場所があったりと普通の航空会社に負けず劣らずのサービス内容の高さが随所にあふれています。是非皆様も利用してみてください

• 臨機応変、素早い対応に感謝

投稿日:2017.02.01ID:049918

ラスクさん

• 快適さ  -

車椅子の母と東京に行く時利用しました。福岡空港で変更不可のチケットでしたが、羽田でタラツプを降りる便だと分かり、各方面に電話して特別に変更して頂き、大変感謝しました。若い方でしたが臨機応変、素早い対応,5年程前の事ですが今も感謝してます。

• ん?

匿名さん

• 快適さ  -

スターフライヤって名前だけは知っていましたが、東京から関空への出張帰りに搭乗しました。新幹線で言えば、九州新幹線のさくら・みずほの様な感じでお得感ありました。ただ、飛行機が小さいせいかメッチャ揺れて怖かったです。

• いつも使っています

りなさがさん

• 快適さ  -

価格が安いのにドリンクサービスしてくれる点や、座席が広いのでとても快適に過ごすことができると思います。

• 初めてのLCC

ぱるむさん

• 快適さ  -

羽田発21時半関空行きに乗りました。地上の係員の方も含めて、皆さんとても感じがよく、快適でした。座席も快適、コーヒーも美味しかったし、ちょっとした言葉を添えてくれて、本当に良かったです。大満足です。くたくたに疲れて乗ったのですが、癒されました。

• 接客・席の広さ共に良い

るるさん

• 快適さ  -

妊婦ですが、CAの方がとても素晴らしい配慮をしてくださり、感動しました。
    足元も広く、USBの口が設置されており、言うことなしです。

• かっこいい

akw017さん

• 快適さ  -

とにかく飛行機のかっこよさが印象的で、席も非常に座りやすくよかったです。
    あとCAさんの可愛い率も高いような気がします笑

• 最高のエアライン

ゆだいずさん

• 快適さ  -

企業努力がよく見えます。
    余裕のあるシートにおいしいタリーズのコーヒー、チョコレートのサービス、全席個人モニター付き。
    業界最高品質のサービスに加え、大手2社に比べ格安な運賃。
    近年赤字を出してしまったようですが、知名度がもっとあがれば…と思ってます。
    あとは、更なる路線拡張が楽しみです。

• デザインが素晴らしく、価格も安い

pics1000さん

• 快適さ  -

まだ搭乗した事はないのですがあこがれの飛行機です。とにかくマークと機内のデザインコンセプトが素晴らしいし価格も安いのが魅力です。今度の九州は是非この機で旅行してみたいです。

• エコノミーでも乗り心地はいい

cky5さん

• 快適さ  -

スターフライヤー はエアバスA320を使っていますが、シートがすべて黒の革張りです。エコノミーだけど、座り心地は良かったです。北九州空港に行くときはいつも スターフライヤー を使っています。

接客
    サービス