引越し業者評判ランキング

スタームービングの口コミ・評判

スタームービングは、東京・横浜を中心に格安価格での引越を提供している業者です。

楽天イーグルスのオフィシャルスポンサーということもあり、最近では仙台営業所もオープンし、宮城県での営業にも力を入れています。

安心、誠実、感動の3つを経営理念として誇り、サービスの充実など多くのことに力を入れています。

• 最悪

投稿日:2017.01.27ID:049570

なりさん

• サービス  -

電話対応が最悪でした。。そのあとは言うまでもなく。。。。

• とんだ外れくじを引きました

投稿日:2017.02.14ID:050446

ももさん

• 料金 2.00
    • スタッフ 5.00
    • 作業内容 5.00
    • サービス 5.00

コールセンターの対応がとても親切でしたので選んでしまいました。
    引っ越し当日、挨拶もない、目も合わせない、怒鳴る、要領が悪い
    物を乱暴に扱う、引っ越し業者のくくりではなく
    今までで出会った事の無い様な最低な方でした。
    破損家具は賠償していただけましたが
    楽しみにしていた新居、思い入れのあった家具に嫌な思い出がつきました。スター引っ越し 口コミで検索すると上位に上がってくるサイトには口コミが書けず、良い事しか書いておらず、、
    自分の様な思いをする方がこれ以上出る事の無い様に書き込みました。

少額な物なので申告しませんでしたが
    荷物の積み方で下に積まれていた物も何個も破損しておりました。

引っ越しは人生の転機でしたり、大きなイベントであるので
    今回が持ち家への引っ越しではなくまだ良かったと思います。
    業者を選ぶ際に口コミを隅々まで見る事をお勧め致します。
    また女性の1人暮らしでしたら当日は付き添いの方がいらした方が安全かと思います。

• 後悔してます。

ID:019865

よく考えて利用して下さい。さん

梱包は雑。
    引越しの時間はルーズで事前連絡もありません。
    壁紙を剥がす、荷物は落とす…
    挙句に、ベッドのベッドにキズを付ける始末。
    更に、補償も適当でのらりくらり。
    よく考えてお使い下さい。

• スター引越センターは使わない方がいいです。

かわもさん

• サービス  -

見るからにアルバイト?派遣?見ていて頼りないです。お客様との接し方も教育されていないんでしょう。廊下では暴言が聞こえてきたり、、、。訳のわからない小さい引越センターはこの程度なんですね。作業されてるアルバイト?対応もお子さまみたいでした。

• もう二度と頼まない!

上野の星!さん

• サービス  -

とにかく作業員の態度が悪い!
    テキパキやれば良いってもんじゃない(;_;)

• 最悪

匿名さん

• サービス  -

値段が安いため混載便にしたが、引越し2日前になって引越し作業予定時間が16?19時になると連絡あり。予定時間がアバウトすぎるし、県外への引越しなのに19時到着など非常識すぎる。事前情報もなし。もう2度と利用しない。

• 良い

妖怪ぱぱさん

• サービス  -

過去に一度使いまして、その時の印象は悪かったのです。

先日再度利用した際は営業の対応が爽やかでとても好感が持てました、
    細かい約束事も当日の作業員さんに伝わっていてよかったです、
    当日の作業員さんも丁寧で以前の時とは全く違う対応でとてもよかったです。

• 後悔

minamonさん

• サービス  -

直送便のはずだったのに混在便になったと前日に連絡・・・前日では他の業者を探すのも難しかったので結局頼んでしまった。
    当日搬入はスムーズだったが荷物の扱いが雑だった。しかも搬入時と搬出時の人員が代わっていて搬入の人に伝えた要望も何も伝わっていなかった。

• 安いから仕方ないのか…

Tonamiさん

• サービス  -

玄関だけでも養生してくださいとお願いしたら、「僕らスピード派なんで大丈夫」と意味不明な事を言われました。
    案の定壁に引っかき傷がついてしまい、直してくれるのか確認した所「賃貸だったら大丈夫です」とさらに意味不明な事を言われました…
    仕事は遊びじゃありませんよ?
    一般教養をもっと勉強される事をおすすめします!

• お祝い気分台無し

しばさん

• サービス  -

まさか記念すべき初めての引っ越しにこんな最低な気持ちになるとは。ダンボールは横になり、家具は破損、注意したら逆ギレ。もう二度と関わりたくない。

• 家具の破損

山田さん

• サービス  -

オフィスの引越しを依頼した。
    家具は傷ついているし、大事なHDDのケースは破損しているし、がっかり。
    安かろう悪かろう、ということはこういうことだ。安さにはわけがあった。雑過ぎる。

• ありえません

いがちんさん

• サービス  -

3月の引越し繁忙期に見積りをお願いしたところ、最安値で対応も良かったので、急きょ引越しが4月に延期となってもお願いしようと担当の方へ連絡。しかし音沙汰がなく会社へ連絡すると慌てて担当者から連絡が!今月で私は退職するのでと。
    繁忙期は外れてても、3月の繁忙期に見積した価格でしか対応しないと信じられない回答が
    担当の方ももう辞められるので、どうでもいい感が出てました。会社的にフォローが全くない事に驚きです。こんな引越し会社にお願いしなくて良かったです。

• 段ボール配達手配漏れ

匿名さん

• サービス  -

段ボールが届かなくて確認したら、確認するから折り返し電話すると言われ、1時間以上待たされる。
    電話きたと思ったら配達手配漏れしてましたと…
    あまり詫びる様子もなく、対応も酷いですね。

• 参考にして下さい。

ID:019514

スター引越センターはダメ??さん

• サービス  -

引越し業者は、よく選ぶべきだと思い知らされました。
    今まで、10回近く引越しをしている者です。
    初めて家具に傷を付けられました。
    更に、梱包作業中に壁紙が数センチ剥がれました。

他にも…
    ・お客の携帯でスタッフ間が連絡を取り合おうとする。

・物を雑に扱う。挙句に、謝らない。注意すると、笑いながら謝る始末。

・壁紙のリペアを当日に慣れてないスタッフが、上司の指示でやり始め作業時間が伸び深夜ま引越しが延びる。
    結局壁紙は治りませんでした…

たった1回の引越しが、後まで面倒な事になりました。
    お忙しい方や、家財を気遣う方は利用してはいけない??
    値段は安いが、時間と、その他の労力が掛かりますよ…
    破損家具も、これから確認の上取り替えではなく、修理になるでしょう…本当に残念。

• 二度と頼みたくない!

マルモさん

• サービス  -

価格が一番安く、電話対応の感じがとても良かったので依頼しました。しかし引越し当日に現れた男1人と女1人の女性の方の対応が最悪でした。最初から威圧的な態度で、柄が悪い印象を受けました。電話見積りの時に家具の個数などしっかり伝えていたにもかかわらず、荷物を積み終わった後に、こちらのリストと数が違う!と言いだし、追加料金を要求されました。もう荷物を積み終わってしまった状態なので、納得いきませんでしたが時間もなく仕方なく追加料金を支払いました。新居への運び入れも、こちらには置き場所など逐一聞いてくれることはなく、ただ適当に置かれました。本当信じられませんでした。今まで何度も引越してますが、追加料金を引越作業員に請求されたのは初めてでした。渡してきた領収書は見積り金額になっていたので、「ちゃんと追加料金を加算した領収書を下さい」と言うと「いまは出せないので後で送付する」と言ったくせに送られてきませんでした。全く信用できない会社だと感じました。利用させてもらった引越し会社の中で一番最悪でした。本当に2度とお願いしたくないです!

• 追加料金を取っておいて、荷物を壊しても謝罪なし。

投稿日:2017.04.15ID:052695

業者選びは慎重にさん

• 料金 1.00
    • スタッフ 1.00
    • 作業内容 1.00
    • サービス 2.00

利用するのは慎重にした方が良いです。荷物の置き場所は勝手に置き、荷物に傷が付いたら前の引越しの所為にして、荷物を壊しても報告しませんでした。また、荷物の扱いはかなり雑です。運ぶ速さだけで丁寧さはなく、使用しているダンボールの質も、、、。こちらで用意したガムテープまで持って帰るなど、呆れることばかり。
    最終的に見積もりと荷物の量が違うのを理由に追加料金を請求されました。大手と同量の料金を請求されるので、早めに予約して大手利用が無難かと思いました。複数回、引越ししていますが、最も残念な引越しになりました。

• 作業が雑

さこさん

• サービス  -

良い点
    コールセンターの対応がよい

悪い点
    ウェブサイトでは安い印象だが、見積もりをするとその二倍になった。
    予めサイズを伝えていた運ぶ予定の荷物が運べないとのことで、処分となった。
    作業が雑で、洗濯機が故障したが、保証なかった。

• やめたほうが

スーピーさん

• サービス  -

値段は安かったですが…
    最初は挨拶もしてくれて印象良かったですが、リーダーみたいな人の対応に表裏がありました。バイト?派遣?の人に対する罵声、叱るのは問題ないですが殺すぞって言葉が聞こえたり蹴ったり叩いたりしてました。しかもビックリする事にうちの小物を投げたりしてました。養生はいい加減だしスピード重視してるのかトラックに積むときの音も気になりました!丁寧さは全くないうえ恐かったです。

• うーん

やまさん

• サービス  -

オペレーターに伝えたことが現場の人に伝わってないということが結構あり、結果思っていた以上に金額が掛かってしまいとても残念でした。あと作業予定時間が3時間区切りというのも細かいスケジュールが立てれなくて困りました。多分もうお願いしないと思います。

• ひっこしの

ままみさん

• サービス  -

作業開始の時間に少し遅れてくるなどルーズなところもありましたが、作業自体はしっかりやってくれました。また作業員の方も若い方ばかりでしたが、礼儀正しく対応してくれました。

• 二度と使わない

投稿日:2017.05.03ID:056635

はてなさん

• 料金 3.00
    • スタッフ 1.00
    • 作業内容 1.00
    • サービス 2.00

何度も引越しを経験していますが、最も最悪でした。二度と使いません。皆さん気をつけて下さい。事前にネット回線を強く強引に進められたり、物をなくされたり、電話対応の人と作業員の連絡が全く取れていなかったり、運びこんでもらったソファの上に荷物を置いて行く始末。後日お礼状を送るのでと写真を撮りましたがお礼状なんていっさい届きません。撮った写真は何に使われているのやら。考えられないことがたくさん起きました。不愉快以外なにものでもない!!

• 今の時代にもちゃんと「スーパーマンが助けに来てくれるんだね!」真心、仕事ぶりに感動しました!

hitoshiさん

• サービス  -

某、大手の超有名引越センターにお願いしていた所、最後の最後に荷物が載り切らず、置いて行かれて困っており、スター引越センターに相談した所、車が空き次第直ぐに対応してくれようとしてくれました。幸い、近場の引っ越しでしたので、レンタカーで軽トラを借りて来て往復して事を収めましたが、仙台にあるスターさんのどこにもない素早い対応と、頭の柔軟性、機転の利く点は素晴らしく、とても精神的に救われました。また、その時に、物干し竿だけがどうしても軽トラには積めず、とても困っていた所にスターさんに相談した所、その日のうちに素早く嫌な顔一つせずに物干し竿を新居まで届けてくれたのでした。この物干し竿は妻がとても気に入っていたものでありその人の思い入れのある物を素早く対応して頂いた様は貴社のロゴマーク通り「まるで正義の味方のスーパーマン」の様でした。本当に本当に我々夫婦はスターさんに救われました。某、大手さんとは対応が雲泥の差でした。電話応対が格段に良いのもスターさんの特徴だと思います。仕事はきちんとしており無駄もなく、とても丁寧でしかも早いです。本当に困った場合、またはそれ以外でも是非このスター引越センターにお願いすれば叶わないことはないと思います。是非、皆さんにお勧めしたいです。

• スター引越センターを皆に自信をもってお勧めします!

tsuchitaさん

• サービス  -

家は新築のマイホームを購入したのですが、2階キッチンのため妻が気に入った冷蔵庫がなかなか2階に上げられず困っていた時の事でした。電気屋さんにも冷蔵庫の搬入を断られ困っていたところ、スター引越センターに救われました。冷蔵庫二階上げのみをお願いしましたが、なかなか引き受けて下さる業者さんが少ない中、階段構造や寸法を伝えた所、「きっと大丈夫だと思いますよ!」と嫌な顔一つせずにしかもお見積もりも即、出してくださいました。引っ越しは別業者にお願いしてしまったのにもかかわらず、この笑顔で感じかよい対応。このスピーディーでシンプルな対応。仕事はきちんと丁寧で素早く、スキルもしっかりあります。しかも価格が安いです。値段は安くてもきちんとしっかりしているのはスターさんだけです。その甲斐があり、僅か20分であれほど悩んでいた冷蔵庫の2階上げが完了。もしダメな場合クレーンや梯子のリフトで上げますという事でしたが、20分で階段から上げて下さいました。妻も大喜びです。これからの時代わが家の様な2階キッチンの家庭が増えてくる事でしょう。結構ネットを調べてみても冷蔵庫2階上げは悩まれている方が多いと思いますね。そんな時に落ち込まないでください。スターさんが必ず助けてくれます。冷蔵庫に限らず家具入れや事務所引っ越しなどにも幅広く対応しているスター引越センターさんに相談されれば必ず解決できますよ!頼りになります。これからもよろしくお願いします。

• 価格を考えれば

角谷才二さん

• サービス  -

引っ越しは、「結果としてのその一回」については、他社との比較ができません。スターさんは、非常に価格が安く、ネット見積もりでは、価格の一番高い他社の半額以下でした(2番目に安いところとの差もかなりありました)。お金をたくさん出せば、おそらく「多くの、さまざまな保険」が自動的に掛かるのであろうと思いますが、絶対に棄損させたくない貴重なものは自分で運べば良いと私は考え、スターさんを選びました。結果は、たいへん満足できるものでした。次の機会があれば、その際にもお願いしようと思っています。

• 時間泥棒

最悪さん

• サービス  -

まず、組立式のベッドを分解して運ぶ際に部品を折られました。正直、これだけでもありえないのですが、とりあえず修理をしてもう一度持ってくるということだったので、その日はがまん。
    その後、修理をした部品を持ってきたのはいいものの、持ってきて初めて金具をなくしたと言い出す始末。受け取りのために時間を空けて待っていたのですが?!

その場で金具を調達するよう求めましたが、対応できないそうです。その後、話ができる担当者に電話させろと言いましたが、いつまでたっても電話もありません。
    必要金具のサイズも測っていなかったので、あと2回は来るのでしょう。迷惑以外の何物でもありません。まさに時間泥棒。

• また頼みたい

はなさん

• サービス  -

電話対応が良かったのがとても好印象でした。

到着前の連絡で女性の声だったので少し不安になりましたが男性の作業員の方も女の子も第一印象がとても良かったです。
    梱包も丁寧にしてくださりとても作業が速くて驚きました。
    二人とも作業が丁寧で速く対応もとても良くてまた頼みたいと思いました。

• ほんとにいい思いをしました

ID:019710

亮さん

• サービス  -

はっきりいっていいことづくめでした。大満足。
    どこから書いてよいかわからないので、箇条書きで。

・引っ越し経験豊富、幼少時から数えて9回目。
    ・今回は川崎市から港区へ引っ越し
    ・見積り日時の制約もなく、電話不要でメールで完結、すぐ来てくれて好印象。
    ・見積りはとてもお値ごろ。8社くらい見積りとったが、とってもお値ごろ。
    ・段ボールとか資材もすぐに持ってきてくれた。
    ・40平米の部屋に割とぎっしり荷物、箱は40箱、他に長モノ沢山。
    ・箱が小さめ?なので、長いものなどは全部梱包してもらえた。
    ・3トントラックで、だいぶ余裕があった。
    ・リーダと若手2名、大変親切で丁寧、粗野な感じゼロ、素晴らしいチームプレー
    ・8時前に搬出を開始して、12時前には搬入が完了。すごい早かった。
    ・鉢植えとか電子ピアノなど繊細なものもたくさんあったが、大変丁寧に梱包
    ・傷ついた家具など一切なし(以前、大手で引っ越しした時は結構あった)
    ・マンションの養生もばっちりで問題なし(白金のマンションがちょっと要注意だった)
    ・不要になったガスグリルを無料で引き取ってもらえた
    ・洗濯機の取り外し・取り付けもやってくれた(一般的には有料)
    ・めんどくさいベビーベッドの解体・組み立て込(自分で組み立てた時は1時間はかかった。)
    ・段ボールの引き取りはプラス2160円、別にどうってことないと思えるレベル
    ・最後に記念写真

というわけで、ほんといい思いをしました。
    頼んで良かったです、ありがとう(^^

• 最高の引越し会社

ID:019688

ようさん

• サービス  -

電話対応が素敵でした。作業員さんは強面でしたがしっかりと仕事をしてくれます。みなさんいろいろな投稿をしていますが、コストパフォーマンスがよくいい引越しができたと思います

• 安い

しまさん

• サービス  -

2年前に利用させていただきましたが、隣の区への割と近場な引っ越しでしたが、過去の引っ越し(同距離くらい)で1番安かったです。作業員の方も1人を除いて明らかにバイトくんぽかったですが、真夏の暑い中ちゃきちゃき作業してくださり、良い印象受けました。時間は多少前後しましたり、積み残しの確認などなかったのでこの評価で。

• 妥当な安さ

ほっとこーひーさん

• サービス  -

安さを一番気にする方ならなんら問題はありません。作業もテキパキやってくれます。しかしあまり丁寧さはないので、新築などで絶対にキズをつけたくないなどの方はやめたほうがよいと思います。

スタッフ
作業内容