スタジオアリスに関するみんなの評判
- 投稿日:2019.11.26
支払い終了後に着付け料金請求
予約をした時にセット内容と料金を決めある程度の金額を聞き、それ以上にはならないと言われ当日に行くと、店員さんにどのコースかわからないと、、、とりあえず最初から七五三のコースを決め直し撮影もすべて終わり支払いを済ますと、着付け料金をいれてなかったと言われました。着付け料金の説明は受けておらず、パンフレットにも予約表にもホームページにもそんなことは書いてなく。七五三セットプラス着付け料金3万強(二人分)
別料金なら最初から説明するべき。
パンフレットにも書くべき。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.03.31
子どものみの写真館
コロナ禍で家族が揃う機会が無く、家族が揃うのもこれが最後になるかもしれないという思いで近くの撮影スタジオを予約しました。
ネットで「家族写真」を予約し、更には予約完了した直後と予約日前日に2回電話確認しました。いざ撮影に入ると、家族写真はワンショットのみ。子どもだけの写真ばかり撮られました。あんなに電話でも伝えたのに…残念の一言です。
また、入店しても声がかけられずこちらから声をかけて案内されたのですが、スタッフの方は忙しそうにしていて話しかけないでオーラが出てました。声をかけるのが申し訳ないを通り越して怖いと感じるほどでした。
コロナ禍なのに、子どもを素手でベタベタ触られるのも嫌でした。触るならせめて手袋とかして欲しかったです。
家族写真をワンショット撮ってくださったので☆1付けました。構図等含めて決して良い写真とは言えないですが、このワンショットは一生大切にします。
子どものみの撮影をしたい人には良いかもしれません。家族写真を撮って欲しかった私が場違いでした。
もう利用することはないと思います。
- にまさん
- 投稿日:2022.07.11
人によって差がある
初めてスタジオアリスを利用しました。電話の対応はとても良く、優しそうな方で期待していました。当日こういう写真を撮りたいと伝えたところ、分かりましたと言われ、そのまま撮影が始まり、こういう感じでよかったですか?等確認はなく、次から次へと衣装替え、撮影になり終わってしまいました。こちらも初めてだった為、いまいち流れが分かっておらず、あれ?と思った時には子どもの機嫌も悪くなっていた為、撮り直しすることができませんでした。衣装も脱ぎ、セットも変わっていたので…
撮影をしてくださる方はとても明るく子どもの機嫌を撮りながら撮影してくださいましたが、プランの説明をしてくれた方は、早く決めてというような高圧的な態度+説明不足で、出来上がったデータを取りに行くと、思っていたようなものになっていませんでした。写真を選んだものの確認はしてくれたのですが、その写真の出来上がりはこういう感じになりますと、見せてくれていなかったのです。丸型のものを選んでいたのですが、衣装は全く見えていない、顔がどーんと枠いっぱいにあるだけ。というかんじです。何のために衣装を着たのか、セットを作ってもらったのか、分からないものになっていました。子どもの足形も撮ってもらいましたが、雑すぎて綺麗な足形ではありません。ほんとうに人によると思います。高いお金を払って購入した商品なのに非常に残念です。高圧的な態度をとる、とっているように見える方は、接客しないようにしてほしいです。次利用するかは分かりませんが、もし利用するとすれば、綾川店以外か、その人がいない時に利用します。
- 投稿日:2021.09.13
二度と利用しない
毎年家族写真を撮ってます。今回祖母から無料券を頂いたので、アリスを利用。今まで一度だけ入学の時に利用したことがあったがそのスタジオは外から丸見えなので子どもが嫌がり、違う店舗を利用。
結果、ヘアアレンジのバリエーションは少ないし、結果イマイチの出来上がり。メイクも楽しみにしていたのに「アリスは基本チークと口紅くらいで撮ります」とのことでほぼノーメーク。
撮影枚数もとても少なく案の定、出来は最悪で家族全員一致の写真はなくとりあえず選択した結果となった。
何より最初は大きな画面で選択させてくれず「タブレットで選んで下さい」とタブレットを渡され店員はどこかに行く顛末。こちらが「あの画面で比べさせてくれないのですか?」と申し出てやっとそちらで確認できました。
主人の足が子どもの衣装に隠れてまるで1本足で立っている様でホラーです。
子どもも「絶対もうアリスは嫌だ」と拒否してます。もちろんこれには家族一致です。
無料券の扱いなんでしょうが、ここのクチコミを見る限りお金を出しても同等な様ですね。
- ?さん
- 投稿日:2022.05.04
大阪市城東区のアリスを利用しました
最初に受付をしました。貴重品の入れる鍵だけ頂き、後は15分ほど放置でした。
私たちの後からくるお客さんにどんどん対応していき、衣装とかも着替え始めていたので、さすがに、、と思い声をかけるとまた貴重品の鍵を渡されそうになりました。「いや、もう貰ってます。最初に来たのですが、、」というと、慌てて対応して下さりました。
娘の撮影もあやすのがまさかの団扇。いや髪の毛整えたのにボサボサなる、、と思ってたら案の定ボサボサに。そして風にびっくりして娘全然笑わない。今まではおもちゃであやしてくださってたのに、コロナ禍だからですか?それとも早く終わらせたいからですかね?
途中私が前髪を整えましたので気付かれたのか、そこからはボールなどを使ってあやしてくれましたが、、それももうだいぶ撮影の終盤でした。。
あのまま声をかけなかったらどうなってたのかなと思います。
謝ってくれたのも声をかけた人だけです。他の人はスルーです。
そして写真の購入の話は積極的にされますよね。写真も見て悲しくなりました。びっくりしてる写真が殆どだったからです。
せっかくの一才の記念できたのに悲しい気持ちでいっぱいです。
上の子のときから何度も利用してたのに、本当にありえません。もう二度と利用しません。
- はぁさん
- 投稿日:2022.05.23
入口近くでお着替え
上の子は他の某スタジオで写真を残していましたが、優待券があり始めて利用しました。もう二度と行きたくないと感じました。スタジオアリスを利用しない人にも授乳室を開放していることはとても素晴らしいと思いますが、そのせいで着替える場所がないのか知りませんが入口受付付近で着替えさせられました。写真選びをしている家族もいるし、待っている家族もいるのに、周りの目を気にしながら愚図って泣く赤ちゃんの着替えはとても大変でした。
そしてしつこいくらいの営業。。。優待券のみの使用だったのに何度も、「こういった商品もありますがいかがなさいますか?」
今日はもうこれだけで。って伝えたのに、「こういったのもありますが?」とにかくしつこくて残念でした。
- しまさん
- 投稿日:2020.02.24
待ち時間長すぎ!!
子供の七五三(3歳)で利用しました。
他の方もおっしゃる通り、予約の意味なし。
着付けてもらってから撮影までの待ち時間が長すぎて子供が不機嫌になります!確実に!
かわいく口紅も塗ってもらってましたが待ち時間が長すぎるため撮影する頃には口周りに広がってます。
着物の羽織り(チョッキ?)パターンを撮り、次に帯タイプを撮るつもりでしたがまたもや1時間は待たされ、流石に来店からすでに3時間は経過しており子供も「頭が痛い」(髪の毛がセットされて引っ張られているため)と言い出し可哀想になり2パターン目はキャンセルして写真選びに以降してもらいました。
誕生日当日だったのですがかわいそうなことをしたなと…。
2時間程度で終わると思っていたためその後行こうと思っていたところにもいけず、かなり残念な結果でした。
もう次は別のところにします。
- 新米ママなのですみませんさん
- 投稿日:2023.01.29
ららぽーと富士見カメラマン
2年ほど前になりますが子供が3ヶ月の頃お試しのような3000円でパネルとデータが貰えるキャンペーンで行きました。
コロナ禍で外出するのに慣れてなくて写真撮影の時間は子供が少し機嫌が悪い状態になってしまいました。
写真を撮る時は泣いてしまってなかなか笑顔でとれませんでした。次第にカメラマンが不機嫌な感じになり、笑顔にさせようとあやしてくれているスタッフに首をふってやる気もなく、すぐに服をチェンジしてそれで余計に泣いてしまって、少し撮ってもう終了でした。もう1人のスタッフの方がもう少し撮りますかと言ってくれても首をふって終わりました。
最後にはカメラマンさんに、みなさんお昼寝を充分させてお腹も満たしてくるんですけどね。と嫌味を言われたのが凄くショックでした。
実際にそうするべきだったとは思いますが、連れて行くだけでも慣れてなくて大変だったのでダメな母親と言われたようで今でも思いだします。
イベントの写真はもうここでは撮りません
- ぷーさん
- 投稿日:2020.03.16
混みすぎ&あやし方が雑
①混みすぎ!→お宮参りプランで予約。10時から始まり終わったのが14時過ぎ。待ち時間が多く、全員グッタリ。人が行ったり来たり、本当に疲れた。
②あやし方が雑→3人のカメラマン全員、赤ちゃんのあやし方が雑でワンパターン。赤ちゃんの顔の前で唇をブルブル震わせたり、赤ちゃんの顔をこねくり回したり。カメラマンがコロナだったら、一発で感染すると思った。
③貸衣装が汚い&ダサい→どれもこれも薄汚く、ダサい。
④雰囲気が悪い→カメラマンとアシスタントが仲の悪いのが伝わってきた。指示を出す話し方は丁寧だが、アシスタントの使えなさに苛立っているのが伝わってきて、嫌だった。
初めての利用だったが、次はないかな。。
次回はもっとこじんまりとした写真館を利用しようと思う。
- 投稿日:2023.08.08
お宮参りの撮影をしたくて、初めて利用。生後1ヶ月なので、子どもの負担を少なくしようと、家から1番近い、このスタジオを選びました(田舎に住んでいるので車で20分の距離)。
予約して行ったのですが、撮影するまで30分以上待たされました。予約の意味があるのかなと疑問に感じました。
また、撮影中に子どもが寝始めたのですが、その時のスタッフの対応が最悪。スタッフが子どもの両肩を持ち上げ、「起きて,起きて」と言いながら、頭を前後に激しく揺らしていました。揺さぶられっこ症候群になるんじゃないかと思ったのですが、初めての利用できる言う事が出来ませんでした。
撮影も、何の説明もなしに何ポーズも撮らされ、子どももぐったり。
やっと撮影が終わり写真も選んで終了かと思いきや、そこから30分程待たされ、プランの説明とアルバム作り。子どもも泣き出し、スタッフの対応に配偶者も不機嫌になりました。
結局、3時間以上、スタジオにいるはめになり、本当に疲れました。
子どものためにも、もう、利用しないです。