こども写真館5位

スタジオアークの口コミ・評判 11ページ目

スタジオアークに関するみんなの評判

• モジーバランスさん
  • 投稿日:2018.11.30

任せられる安心感

子どもを連れて来店した時テキパキと対応してくれます。スタジオ内は整然としており、とても居心地の良い空間です。以前、使っていたスタジオは、カメラや三脚などの機材が散乱するなどしており、とてもイライラした記憶がありますが、大違いです。撮影してくれるカメラマンのスキルやテクニックも最高レベルといえます。息子を撮ってもらいましたが、実物より男前に撮れて大満足です。

• らららさん
  • 投稿日:2019.10.12

七五三の写真で伺いましたが、出来は最悪でした。
再撮影の説明もなく払い損です。

• みきさん
  • 投稿日:2018.04.15

とても気が利いている

娘のお宮参りを写真に残してたくて利用しました。いくつかの店舗と比較しましたが、私が調べた限りではここが一番良かったです。中でも頂ける写真の枚数が多いのが嬉しかったです。それから衣装はどうなるのかと不安でしたが、きちんとレンタルできました。それに他の赤ちゃんが着たものだと汚れているのではと心配したものの、とても綺麗なものを使わせてもらえました。そして当日は娘の機嫌が悪く、終始泣いた顔での撮影になってしまいましが、何枚か取り直ししてもらえました。おかげで娘の良い表情が撮れたので感謝しています。

• haaさん
  • 投稿日:2022.11.09

雑すぎる

お宮参り、100日祝いの撮影で初めて利用しました。
担当してくれた方は男性で笑顔で対応してくれたのですが、とにかく衣装の着せ方が雑です。裏地が見えていたり、紐が見えていてもお構いなし。途中紐が見えてるのを直してくれたりしましたが、出来上がった写真の中には何枚も紐が見えていたり、衣装がずれて、下の服が見えていたりしました。
初めから終わりまで1人で撮影していたため、余裕が無かったんだと思います。後ろにも次の撮影の方が控えていたので。。
でも高いお金を出して、楽しみにしていた撮影なのでとても残念です。もう利用することはないです。

• くらちさん
  • 投稿日:2020.10.31

七五三 古淵店

七五三の前撮りとお参り当日にいきました。前撮りは平日だったこともありゆっくりと写真をとってもらいました。仕上がりは素人でも撮れそうな写真ばかり。がっかりです。
お参り当日は土曜日だったこともあり混雑していて、予約時間からだいぶ待ちました。そしてこのコロナ禍でかなり蜜でした。
待ってる間5歳の子供は疲れてきてしまい少しぐずぐずに
。お待たせしましたの一言もない対応でした。
着物を着て出てきた時にヘアセットをしておらず、こちらから言わないとセットしてもらえませんでした。
セットも適当です!
二度といきません!

• 投稿日:2022.11.06

イオン鉄炮町店

撮影+レンタルのコースで予約しました。
撮影時は対応や進み具合も満足でしたが、後日レンタルをする日になって、予約していた着物と違うものが用意されていて(途中で気づいて)結局、時間がなかったのでそのままレンタルするしかなかったのですが(色が地味すぎで)、その日は終始残念な気持ちでした。高い金額で予約してるので、もっとしっかり確認、対応をしていただきたかったす。二度と使いたくないと思いました。

• たくさん
  • 投稿日:2019.12.01

クオリティが低すぎる

神戸店で撮影しましたが、プロのカメラマンに撮ってもらったとは思えない仕上がり。
素人並みでがっかりでした。
今まで色々な写真館へ行きましたが、こんなに下手なカメラマンがプロと名乗るのはおかしいと思いました。
2名の女性カメラマンに撮影してもらいましたが、本当に下手でした。

• ふゆさん
  • 投稿日:2020.12.15

神戸ハーバーランド店で1カット5000円プラン

コロナで土日祝料金半額で、私は2ポーズ撮れたら満足でしたので、1カット5000円というプランに惹かれ、予約しました。

良かった点はヘアメイクさんとヘアセットの方がこうした方が良いですかと色々提案してくださいました。
しかし、カメラマンさんですが、写真の撮り方をしっかり知らないのか、出来上がった写真を見ると顔に光があたってなかったり、写真が斜めの角度だったり、中心がずれていたり、、私が技術面を教えているような状況でした。
時間も待ち時間が長かったり効率悪すぎます。

すごく残念でした。

• ごまさん
  • 投稿日:2022.08.23

はじめて

キッズスタジオなのに、こんなことはじめて。

写真を撮る方が、ヘアメイクもし、あやす人が誰もおらず、マゴマゴしながら撮り進めていきました。
選択したプランが枚数の少ないものだったからなのか、他のグループの方にはあやす人が付いていたのに我が家には付きませんでした。
母親が何とかあやす始末。

撮った写真も満足行くものはあまりなく、1枚だけ買いました。

ヘアメイク、衣装やセットは可愛かったのに残念。

写真を撮ってもらうのがすきでこれまで何軒も行っていますが、こんなところ初めてでした。
びっくり、呆れました。

• くまねずさん
  • 投稿日:2022.10.02

洗練された接客ではない

可愛い袴と被布で撮影できたし、スタジオも可愛かったです。
しかし、接客や言葉遣いがイマイチでした。
カメラマンの女の子は微妙な言葉遣いでしたが、一生懸命撮影を頑張ってました。
途中で着付けを無愛想なスタッフに交代しました。
そこにあったヘアメイク道具に触れようとした2歳の息子に厳しい口調で「触らないで!!」と言われ、ゲンナリしました。
もうちょっと別の言い方ありませんか?
接客業なのに。

スタジオアーク