こども写真館5位

スタジオアークの口コミ・評判 10ページ目

スタジオアークに関するみんなの評判

• ぬまさん
  • 投稿日:2020.09.20

写真が素人レベル

良かった点
・今風のきれいな衣装が豊富
・髪のセットは上手だった
・データのみの販売を選んだのでお得だった
(2万円で40カット)

悪かった点
・予約時点で衣装を決めていたにもかかわらず、違う衣装を出される
(違いますと言うと謝りもしない)
・メイクが下手
・写真が下手、子どもの笑顔を引き出そうともしない
(正直40カットもいらないかも…)
・衣装チェンジして撮れるプランなのに、一着で終わった(説明もなし)

ヘアメイクも着付けもカメラマンも、全部同じ方がしてくれました。
どんな写真が撮りたいのか、とかの聞き取りもないし、接客もなってない。
そんなに人手が足りないのか…って感じでした。
リピートはあり得ないです。

• 投稿日:2020.06.29

もう使いません

娘のハーフバースデーで利用。
衣装が数着しかない!しかも白か黒のみ。そういう、テイストのスタジオなのかもしれないけど…。

来店時や、準備中、撮影中の接客も今まで利用したことのあるスタジオアリスに比べると、スタッフのがんばりがかなり物足りなく感じます。

店内の清掃も行き届いていないです。床の埃が気になりました。

コロナ対策バッチリとホームページにはいろいろ書いていますが実行されていません。

写真のできもぱっとしないし高いし全然いいと思えるポイントがありませんでした。

赤ちゃんの撮影を考えている人は絶対スタジオアリスの方がよいです。

• 投稿日:2021.09.23

子供の扱いが下手!

上の子(3歳)の七五三と下の子(1歳)の記念写真の撮影に神戸ハーバーランド店に伺いましたが、全てにおいて下手です。
子どもの笑顔を引き出してくれず、意味不明な質問で考える表情になってしまったり、カメラマンさんの動きが遅くベストなタイミングで撮れていないことが良くありました。
コロナ禍にも関わらず、衣装やセットは汚く不潔な感じがしました。
セットを変える毎に全ての荷物を持って動かなければならないので、荷物を置く場所が欲しかったです。
もう行くことはありません。

• べべさん
  • 投稿日:2018.10.01

子ども好きが伝わりました

長女の七五三に初めて利用してみました。子どもは、着物を言われるがまま着ていたので、段々と飽きてきたようで機嫌が悪くなってきたのですが、スタッフの方々は子どもと同じ目線で一緒に遊んでいるかのように優しく接してくれました。親としては晴れ姿の写真をたくさん撮りたいので、衣装を複数レンタルできたり、自分のスマートフォンで写真・動画を撮らせてくれて本当にありがたかったです。家族のことを考えてくれているサービスにとても満足できました。スタッフの方々の対応は、子ども好きが本当に伝わってきてアットホームな雰囲気で終始過ごすことができました。

• 投稿日:2023.05.06

京都 イオンモール久御山店

すごく良い!!
悪い口コミが多くて驚いてます、、、場所によるのかなと、
今回2回目で娘の1歳の時と2歳バースデーの撮影で京都のイオンモール久御山店に行きました!スタッフさん全員の態度がとても良く、子どもが緊張してなかなか笑えずで時間かかったにも関わらず笑顔で子どもの相手をしながらとても良いショットを撮ってくださいました!!
お値段もかなりリーズナブルで写真も綺麗で自分のケータイでも撮れるので文句無しですね!
ただ少し気になったのは小さい子用のドレスの数が少ないことです。スペースが狭めなので仕方ないのかなとは思います。でも持ち込みがOKなので自分の着せたいドレス持って行けて嬉しいです☺️

• 写真館ソムリエさん
  • 投稿日:2021.04.14

前撮りキャンペーン中はおとく

3、4月の753キャンペーンを利用(3店舗にて)

キャンセル料→なし
髪型→決まった中から選ぶのでなく
希望を言えばその通りにしてもらえる
新日本髪のみ追加料金
衣装→最近っぽいデザインが揃っている、
店舗によって在庫が違うので要確認
グレードアップ等の追加料金なし、
他店からの取り寄せは5000円で可能
料金→ 4月から値下げ、データ1カットから購入可能
予約時のプラン以外をすすめてくることは
特にない(本当にさらっとだけいうことはある程度)
店舗スタッフ→親切
スタジオ→最近ぽいセット、オシャレ
カメラの腕→3回のうち2回は上手

• そこの角を右ですさん
  • 投稿日:2022.08.07

家族写真、きょうだい写真撮るには良い

コース内の80カットを家族写真、きょうだい写真、子供1人ずつの写真をこの80カット内で済ますことが出来てお得。衣装も2着借りられるので、子供1人なら2着着れる。2人なら1着ずつでコースの値段以内で、どこよりもお得で良いと思いました。
写真の仕上がりは、まあまあ満足です。

• まるさん
  • 投稿日:2020.09.13

料金高い!

753で新金岡店利用
ヘアメイクとカメラマンさんは同じ人でした。
3歳の子供が嫌がらないようにあやしてくれたり流石プロだと思いました。おかげでノリノリで撮影終了までスムーズに進みました。

でもね、料金が高い。。。お店を改装してさらに高くなったような。。安く済ませたいなら、5月中に前撮りして、9月の平日に参拝レンタルするのがオススメ。

• 投稿日:2020.01.28

ハーフバースデーフォト

ハーフバースデーの記念に写真を撮っていただきました。
若い男性の方だったので、あやすのが慣れておらず子どもがほとんど笑ってくれませんでした。
最後は諦めているような写真になっていたので、お金を払っているのにがっかりでした。
お願いした商品の発送も忘れていたようで、お店に催促をしに行き約2ヶ月後にやっと届きました。
一生に一度の記念なのでがっかりでした。

• 外野フライさん
  • 投稿日:2020.08.23

プロの仕事して!

平日の最後の受付はと聞くと「18:00」ですの事。
そしたら仕事帰りにお願いしようかと思いきや、
「ですが18:00に来店だとお店の片付けやらなんやらありますのである程度に・・・」と言われしょうがなく土日祝日の午前中に予約。
冷静になり考えると、受付18:00までって言ってるわりにはダメって事。
それならもっと早めの受付にしなよ。
しかもある程度って。プロの仕事じゃないわぁ。

スタジオアーク