こども写真館5位

スタジオアークの口コミ・評判 9ページ目

スタジオアークに関するみんなの評判

• m.tさん
  • 投稿日:2021.10.02

レベル低すぎる

コロナの影響で以前利用していたハウススタジオの店舗が閉店になり、今回次男の七五三で初めて利用しました。
子供のあやし方の下手さにビックリ。。。子供もずっと退屈そうな顔。同じ人形をふりふりしてるだけ。親も苦笑いでした。また、撮影中に『ちょっと通らせて下さいー!』と他のお客さんが横切る始末。ギョッとしました。写真のレベルの低さにもガッカリです。高額の値段を出してこのクオリティ、、、2度と使いません。

• こうべっこさん
  • 投稿日:2020.03.17

プロじゃない写真

こどもの撮影で利用。最初の撮影時、こどもの顔がこわばってる写真ばかりでがっかり。再撮影を依頼したら、前回メイクをしたスタッフが他のプランのカメラマンをしていた。人手不足なのか、会社の方針なのか、カメラマンは研修を受けたメイクさん?だからか、素人でも親がとった方がいい表情を引き出せるのでは?と思うくらい撮影時のリードが下手。再撮影のスタッフも別のメイクさんだった。

• はるかさん
  • 投稿日:2022.02.16

二度と行きません

お宮参りの撮影で利用しました。
かなり急かされた撮影で、こちらの要望を伝えても全然対応してくれず、仕上がった写真もいまいちでした。スタッフの人もただこなしているだけという感じで、子供を連れて行くだけでも大変なのに、悲しい気持ちになりました。二度利用したくないです。

• KKさん
  • 投稿日:2021.06.07

着付けもメイクも撮影も同じ方

七五三の撮影で金額は安いけど複雑でした。
着付けもメイクも撮影も同じスタッフの方が担当していただきましたが・・・
結局、素人と変わらない。
プロのカメラマンとは比べものにならない低レベルな撮影。
もう、行かないです。

• あかちゃんまんさん
  • 投稿日:2019.03.03

ひな祭りの写真を最高のスマイルで残せた!

もうすぐ2歳になる娘の仕草が可愛くて、毎日動画を撮りまくってます。でも、撮影役のパパは声しか残らないことも。なので、ひな祭りの写真はプロに撮ってもらおうと、近所のスタジオアークに予約を入れました。当日、慣れない衣装を着付ける際に娘がぐずったのですが、落ち着くまで待てるからとスタッフさんが言ってくれて、安心できました。機嫌を取ること30分、ニコニコしたタイミングで撮影スタート→とっておきの表情を残せました。写真データ80個をダウンロードできるので、自分のスマホに保存しておけるのも嬉しいですね。

• Mさん
  • 投稿日:2019.10.12

高すぎる

753の撮影に行ったのですが
お会計8万越えでびっくりしました。
最低プランでもでも5万入ると思います。
スタジオアリスの方が
金銭面的にも対応もおすすめです。

• 投稿日:2022.08.15

素人カメラマンが雑な対応

子ども2人の七五三で利用しました。
受付をしてくれた女性は優しく着付けをしてくれましたが、途中から来た男性カメラマンは早く着て、
とイラっとした雰囲気で着付けを始めその後撮影、
あやす事もなくただ撮るだけ。
衣装が乱れてもお構い無しにただ撮るだけ。
子どもの姿勢が悪くても指摘せず、ただ撮るだけ。
頑張ったのは親です、衣装の乱れを直し笑顔を引き出す為に頑張り、、仕上がった写真はとにかくガッカリ。
時間内に終わらせる事が大事な様ですが、親にとっては大事なイベントです。
他店で取り直します。

• 投稿日:2020.07.17

ピント合ってない 七五三

息子の七五三の写真を撮りにいきました。

いつも行ってる店舗が空いておらず、違う店舗に行きましたが撮影してる時からあんまりだなぁと思ってました。。
(人見知りもせず、いつも笑ってる息子が全然笑ってない。)

いざ、撮影した写真を見ると数枚しか良いのがなく、自然な笑顔のを何気なく選んでいました。

その後、携帯のデータで写真をみたらピントが合ってない。。
唯一合ってる1枚とならべてみて初めて全然合ってないことに気づきました。
データを見てしまったので撮り直しもしてもらえないし本当にショックです。
出来ることなら撮影する前に戻りたいです。。

• 投稿日:2021.12.05

渋谷店

娘のお宮参りで利用しました。

データが貰えて料金が他と比べて安い!が決め手となり、渋谷店を利用しましたが最悪でした。

カメラマンが素人以下。
カメラ自体が安物のデジカメ。
カメラマン一人で対応する為、幼い子供の取り扱いが上手く出来ずほぼ横顔のみ。
ライティングが下手くそ過ぎて、顔に影が出来ていたり、やたらと暗い。
素敵なお着物も用意して持参したにも関わらず、床に敷くありさま。
ぼかしを入れた似たアングルの写真ばかり。

仕上がりのデータを見て、ビックリする程下手くそ!全て使えない写真ばかり…二度と利用しないと思います。
一度しかないお宮参り、こんな悲しくて残念な事はありません。

• 鈴の音さん
  • 投稿日:2018.11.15

ここで撮影して良かったです

息子の七五三の写真撮影で利用しました。撮影料金や商品の値段が少し高いと思いましたが、ここで撮影して正解でした。セット内容や商品内容が充実しているので、撮影内容を決めるのに凄く時間がかかりました。でも、色々と相談しながら撮影を進めることが出来たので、納得のいく撮影が出来て良かったです。息子の場合は衣装をレンタルしましたが、衣装を持ち込んでの撮影も大丈夫だと聞きました。撮影スタジオで撮って貰うと凄くキレイなので、今後も定期的に撮影をしていきたいと思います。

スタジオアーク