こども写真館5位

スタジオアークの口コミ・評判 8ページ目

スタジオアークに関するみんなの評判

• もねさん
  • 投稿日:2022.11.22

よかったよ?

ここでの口コミ悪いけど、横浜のヨツバコ店を7歳七五三で利用しましたがよかったです。
もう7歳なので笑顔もポーズもある程度長い撮影もできるようになりそんなにカメラマンも親も四苦八苦する必要はなくなったのでもうアリスじゃなくていいかなぁと。7歳七五三終わったらもう大きなイベントも成人式までなく、1つの節目としてアルバムを作りたい。年賀状に使えるデータも欲しい。分かりやすい料金で、衣装や雰囲気は7歳女子が喜ぶものが沢山あり選択肢の幅があると嬉しい。ということでこちらのCコースを選びました。

平日参拝レンタル無料だし、HPに掲載されてる以上の衣装があり、ブランド服も差額払わずきれ、メゾピの着物も無料で参拝時レンタルできました。5時間ほど外で過ごしましたが髪飾りが1つ落ちた程度で日本髪も着物もほぼ乱れず綺麗なまま。

スタッフさんも優しく、写真はシーン毎都度こちらに見せて確認してくれるし、撮り直しも快くしてくれました(もっと欲しい表情とかアングルでないですか?と毎回聞いてくれます)

子と父がノリノリで衣装増やしたり、選びきれない!全データ!
アルバムに載せる写真も選びきれない!追加してページ数増やすぞ!と予定より少し値段オーバーしましたが、アルバムも写真も出来が良いので満足です。

• Eさん
  • 投稿日:2020.03.17

もう二度と利用しません。

今回末っ子の七五三撮影で初めて利用しました。
撮り終わったデータを見ても使えるものは無いような出来でした。
下着は羽織の袖口から出たまま、襟は浮いていて、素人の着付けのようです。
過去の経験上、写真スタジオって途中で裾直したり、襟直したりしながら撮ってくれる所だと思っていました。
我が家の担当は最初の案内から、着付け、なんと撮影、更に会計までひとりの女の子が全てやっていました。
あのカメラマンはプロだったのか……、プロなら着物が乱れてたら直してから撮るべきですよね。
あれで五万オーバーは残念でした。

• 2児のママさん
  • 投稿日:2023.06.22

期待ハズレでがっかり

7歳の七五三の撮影をお願いしました。
楽しみにしていたヘアメイクが下手すぎました。
プロにお任せしようと言う気持ちで行ったのですが…
とても残念です。
着物からドレスにヘアチェンジの時も
希望のスタイルとは違う
あからさまに時間のかからない簡単なものをすすめられました。
こちらも全く納得がいかない仕上がりでした。
メイクは簡単な感じですが、
チークの位置すら左右非対称…
ヘアメイクはレベルが低すぎるのでおすすめしません。
カメラマンさんもありきたりな撮影ばかりで
変わり映えせず、後半は私も娘も飽きていました。
お写真も似たような表情ばかり…
案の定、気に入ったものは一枚も無く
せっかくの七五三の撮影なので、他店で撮り直そうか
検討しています。
非常に残念でした。

• misaさん
  • 投稿日:2023.05.22

衣装カタログの意味は?

子どもの七五三で利用検討していました。
下見の時に衣装カタログを頂いたのでアタリをつけていて、衣装の取り置き(予約)は出来ないとのことだったのでそれは了解していました。
しかし行ってみるとアタリを付けていた衣装4着が軒並み無い!!
これでは撮影しても仕方ないので衣装がある日程に延期しようとお声掛けしたら、「そもそもアタリをつけていただいた4着はこちらの店舗にはありません。取り寄せも出来ません」と、、、
着たい衣装が着れないって、衣装カタログの意味あるのでしょうか;
不慮の事故で衣装が汚れることもあるので取り置きが出来ないのは分かりますが、取り寄せも出来ないなら、カタログやHPに【どの衣装がどの店舗にあるか】記載しておくべきだと思います。
カタログみて日程調整して、それらが全部無駄になりました。

• yuーさん
  • 投稿日:2021.04.22

カメラマンの当たり外れ

七五三の写真を撮りましたが、娘のことが
気に入らないのか面倒なのか早く帰りたいのか
カメラマンの方は
淡々ととり、笑顔の写真が全くなくて選ぶにも選べず、
後日撮り直してほしいと頼みました。
ワガママかなとも思ったのですが、
高い買い物なので…
撮り直しの日の別のカメラマンさんはとっても上手に
笑顔を引き出してくださり、
最高にいい写真ができました。
こんなにカメラマンによって差がでるなんて
お店としてダメなのでは?と思ってしまいました。
衣装はイマイチでも笑顔を絶対とります!の
スタジオさんの方が結局満足するのではないかな、
と思います。

• ★さん
  • 投稿日:2020.11.23

やばい。。

感染予防していますと、書いてるにも関わらず準備する部屋は人だらけ。隣との距離や掃除、除菌がまったくできていない。この時期怖すぎる。
受付に誰もいない。呼んでもなかなか来ない。従業員の接客、言葉遣いひどい。
一度伝えた事をまた違うスタッフが聞いてくる。連携が取れていない。なんの為のインカムですか?伝えたプランと違うプランを撮影前に
言われ改めて伝えたにも関わらず会計時また違うプランを計算していた。
持ち込みのチェックを怠り、誰がどの荷物、衣装を持ち込んでいるのか誰一人分かっていない。撮影グッズが汚い。除菌できていないので子供が触って湿疹が出た。

• 投稿日:2022.11.13

子供をあやせない

おしゃれのスタジオで撮りたくてここにしたのにアップの写真ばかりでスタジオの背景がほとんど写っていないものばかり。だったら別に自分でも撮れる。思い通りに動いてくれない子供だから希望する通りに写ってくれないというのもわかるが、スタジオアリスのスタッフは子供をその気にさせる技量がすごかった。こちらのスタッフは全く子供の気をひけていなくて親任せレベルがはんぱなかった。写真撮影前に家族写真はそんなにいらないアップの写真もいらないスタジオの背景をいかしたものがいいと伝えたのに撮影結果はたくさんの家族写真とアップばかりだった。何のために希望を伝えたのか全然理解できない。

• みーたんさん
  • 投稿日:2022.07.04

素人カメラマンに当たった

先日娘の撮影で使用しました
セットが可愛かったので期待していましたが、
まさかの新人カメラマン。。
こっちは大切な記念日なんだから研修中ならベテランスタッフ一人横につけろよと思いながら撮影スタート
最初緊張していた娘もだんだんと慣れてきて笑顔が出るようになってけど
肝心なカメラマンが小物の配置やらしてて笑顔を撮れてない
サポートスタッフ一人くらい付けたら?新人なんだから
えっ?今の笑顔も撮ってなかったの?のオンパレード
夫と横から下手かよって言いたくなりました
衣装に合わせたセットも選んでくれないし
正直完成した写真を見てもモヤモヤが勝りました
七五三では利用しないと思います
少し遠くても口コミの良い体勢の整ったスタジオをおすすめします。

• Rさん
  • 投稿日:2020.07.26

カメラマンはバイトなの?

他と比べて安いことと、七五三の兄弟で一緒撮っても料金の変動が無く分かちやすかったので選んだのですが、非常に残念!

子供に取らせていたポージングが意味がわからん!
なんで、そんなポーズ?
コンセプトは何なの?

朝早かったのあり、衣装はそれなりに選べましたが、あとから来てた方は全く選べなさそうでした。

スタジオ内にフォトスポットがいくつかありますが、場所の確認等もなく、「なんでここ?」ってところでの撮影(たぶん、人が増えたことでフォトスポットが使えないからかと)

また、80カットの内訳を決めたはずなのに、いざ貰って帰ったら‥言っていた内訳と違う‥

正直、これらが値段の差なのかな‥
ケチった分高い授業料かなと思って諦めて違うところで取り直そうと思います。

• いけなさん
  • 投稿日:2022.11.20

安いし良かったです

Bコース80カットのを選びました。2点気になったことが…私服と着物を着たのですが、私服の時の髪型が行ったときのまま(やってもらえると思って何もしないで行った)だったので出来上がりは微妙でした。撮ってる時、ボサボサだなとか気にならなかったのかな?着物の時との差が凄かったです。もう一つは80カット選びたかった…素人は写真選びに時間がかかるから?まぁこっちのはどっちでもいいです。他は良かったので私服の髪型もうちょっと考えて欲しかったです。出来ないなら出来ません。これでいいですか?と聞いて頂ければこっちでパパッと対応したのに。

スタジオアーク