こども写真館5位

スタジオアークの口コミ・評判 7ページ目

スタジオアークに関するみんなの評判

• ちびたさん
  • 投稿日:2022.03.30

かわいいー(白目)のオンパレード

お宮参り、ハーフバースデー、1歳バースデーの3回利用しました。(2回目からのBコース40枚で半額コースを利用)
お宮参り撮影→親着付けは普通でした。撮影では我が子は新生児でずっと寝ており撮影は押し押しでしたが、日を改めて取直しも打診されたものの、気長に待ってくださりなんとか撮影できました。終始「カワイイネー、カワイッ」と呪文のように棒読みで声かけがあり、怖かったです。。寝ていても起こす感じは全くないです。ミルクは恐らく子育て経験あるスタッフさんが氷水を持ってきてくださりそこは大変助かりました。
ハーフバースデー→イオンモール堺店 他のスタッフさんより年齢的にもベテランそうなスタッフさんでしたが、生後半年で人見知りが激しく泣きまくる我が子をあやす、笑わすことなくイライラしながら撮影されました。隣では別のハーフバースデー撮影で我が子と同性の子の撮影されており、人見知りもなく可愛らしい子で、可愛い!賢い!と褒められながら楽しそうな撮影で羨ましかったです。。こちらは声かけなどはなく顔はキレてました(そりゃ子も泣き止まない)両親が必死にあやしましたが、結局ほぼ泣き顔のみ。スタッフさんによって本当に当たり外れあります。泣き顔も記念、可愛いもんですと謎の説得。コロナ禍のためか衣装着替えも放置、必死に着替えさせたりめちゃくちゃ疲れました、、イオン堺店は二度と行きません。
1歳→神戸店 衣装の種類が本当に少なかったです。持ち込み衣装の方が良かったかなと思います。スタッフさんは皆さん若い方でしたが親切にしてくださいました。撮影は笑わせよう、という対応は全くないです。3回めなのでお気に入りのおもちゃなどを持ち込みが必死にご機嫌取りをしましたが、データはほぼ真顔でした。自分のスマホで撮った方が良かったです。撮影ブースの移動で荷物も持って行くのは疲れました。
3回利用して→やはり安かろう悪かろう、です。次の子どもができたら少々値段上がっても某スタジオさんを利用しようと思います。

• 投稿日:2022.03.18

かずうちあたれ

良かった点
・アルバムなど購入せずにデータ1枚〜から購入できる。写真自体はあまり上手ではないが、40カット中数枚は綺麗にとれている。
・1カットバラ売り5000円と値段がわかりやすく、個人より安い。また、某有名スタジオより安い。
・背景が白を基調におしゃれ。また、店により背景が違う。
・毎年新作衣装がある。

良くない点
・写真が下手(研修を受けただけのアマチュア?)B.Cコースは80カットあるが似たような構図、表情であったので、1人撮影はとくに80もいらない。
・ヘアセット無料だけど、美容師とかでなく、カメラマンさんがするので自分でした方がいいかな。
・衣装が劣化、小物類の毛玉など気になりました。
・小物や衣装のおすすめやアドバイスができない。(プロではないから?)
・衣装が崩れても気づかない。(時間内に終わらすこと優先)カメラマンが着付けします。
・753親の衣装が3着程度でレンタル5000+着付け3000〜5000.ヘアメイク2000だったかな?値段の割にってやつです。
・753はAコースだと外出レンタル料27500円程度発生し、Bコースレンタル料無料と同等になります。

まとめ
バースデーや入園など記念に1.2枚購入する方ならおすすめです。数打ちあたるので奇跡の一枚みたいなのが購入できます。753などはおすすめできないかな。(80カットとってもいいのは数枚なので。)値段が安いのでこんなものかなってとこです。

• 投稿日:2023.04.30

七五三撮影

80データプランにて初めて利用しました。
混み合う前でしたので753の衣装は15着程から選択可能でしたが、その後、続々と753の方が来店されていたので選択肢は凄く少なくなっていたように思います。
試着室に5組程753の方がいました。

試着室は子供はみんな同じ空間で着替えます。
7歳の子どももいれば10歳くらいの女の子も同じ空間で着替えさせられます。
アリスなどは更衣室に男性入室不可ですが、ここは他のご家族のお父さんも普通にいます。
他に待つ場所がないので仕方ないようです。一応個室もありますが、誰が利用出来るのかは不明です。

撮影について。
7歳なので淡々と進みました。
私服でランドセル撮影も一緒にしました。
私服撮影にはヘアセットはないようで、行ったままの髪型でした。

753の撮影の割に小物利用が物凄く少ないです。
753の小さい数字のオブジェと、千歳飴の看板、和傘のみです。
それがオシャレなのかも知れませんが、、

シンプルな壁面での撮影が多かったです。

写真データの確認作業
これはお店が選択した80枚を単に確認するだけの作業です。

お店のパソコンを渡されて確認ですが、お店のシステムやらその他のお客様の写真も開いている状態で個人情報ダダ漏れです。

写真は自分で選択出来るわけではないので、この作業の意味が?です。
80の中でいいのがあればいいね。と思っておけばいいかなと。

• パープレクサスさん
  • 投稿日:2019.11.28

ヨツバコ店

着付けをしてくれた女性スタッフの口が悪すぎて辛かったです。今時あんな方がいるなんて驚きです。
私にだけかなと見ていると、他のお客様にもいらっしゃいませも言わず、笑顔もありません。
スタッフの方とはペラペラ私語が多いのも気になりました。プロ意識が無さすぎると思います。

• 投稿日:2022.04.25

全部同じ表情

七五三の撮影で平塚の店舗を利用しました。
出来上がった写真は表情がほとんど同じでかなり
ショックでした。
カメラマンの方は笑わせてくれたり話しかけたりとかはほとんどなく淡々と撮影されていくのでどれも似たような顔の写真ばかりになるのは当たり前だなという感想です。。

七五三なりの仕草などの写真が欲しかったのですが、
腕組みや何でこんな手の形をさせるんだろうと
思うポーズがあったり、柄が色鮮やかな着物に対して色んな色の花束を持たされ着物の柄と花束が混じってせっかくの
着物が全く映えず。。

全体的に満足いく写真は本当に数枚しか無く、
正直違うスタジオで撮影すればよかったと後悔です。。

スタッフの人もレジ前でスマホをいじってこちらが
声をかけていることにも気づかなかったり、
衣装はこちらから選んでくださいと案内するだけで
放置、、、。
あまり衣装を大事にしている感じもなかったです。

色々なスタジオで撮影しましたが、ワースト1です。

• ここあさん
  • 投稿日:2022.05.03

酷すぎる!!

お宮参りの写真を撮れていなかったのと、お食い初め(4月27日)と初節句(5月5日)が近かったため、まとめて写真を撮ってもらうことにしました。予約では3種類(お宮参り、お食い初め、端午の節句)撮りたい事と伝えており、服装も2着はセットで付いているため、もう1着追加でお願いしていました。当日『お宮参りは産着、お食い初めは和装、初節句は洋装』とお願いしたにも関わらず、洋装の写真は全く初節句とは関係のない写真(本に囲まれた写真)になり、それに気づいたのが和装に着替えた後だったので、もう洋装では撮れないと言われ、結局お食い初めと初節句が同じ服装(和装)になりました。しかも、お食い初めは写真映えしないような飾りだし、端午の節句も『Children's Day』って書いてある写真立てと写真を撮るだけで、正直、家でも撮れる感じで、びっくりしました!せっかく写真館で撮ってるのに、装飾品とかもないし、撮り方も下手すぎて、お金を払って撮りにいく写真館ではないです!!!写真も素人より下手。息子のせっかくの思い出が、台無しです。しかも、カメラマンが洋装での写真の撮り方を間違えたくせに、『次の予約の人が来てるから、もうこれ以上撮れません』と言われ、腹が立って仕方なかったです!満足のいく写真は撮れなかったです。しかもスタジオが狭いうえに、近くで他の人が写真を撮っているため、他の人の声とかも聞こえてうるさいし(カメラマンの声が特にうるさい)、マスクもしてない状態なのでコロナも心配でした。帰ってからいろいろクチコミを見ると、いいクチコミも少なく、もっとちゃんと調べてから予約すればよかったと後悔です。(他の方も後悔してると書いてありました)二度とここは選びません!後悔しても平気な方は、行ってみてください。

• こーらさん
  • 投稿日:2023.03.27

赤ちゃんの写真はあまりお勧めできないです。

先日写真を撮っていただきました。
衣装はたくさんありとても可愛かったです。
データで80枚もらえるのはとても嬉しいです!
出来上がった写真をみると子どもの表情がほとんど同じ…
ピンボケもありました。撮影後、写真確認するタイミングはあるので言ったら差し替えてくれるらしいのですが、めんどくさそうだったので伝えるのはやめました。変更なしが前提での確認です)
赤ちゃんの撮影は難しいことはわかっているのですが…。
撮影中にも感じていましたが、笑っているのに写真におさめてもらえませでした… 笑わせようとしてくれているのかな?と疑問に思いました。
出来上がり80枚中笑っているのは3.4枚…。
子ども専門の写真屋さんではないので仕方ないとおもいますが、残念でした。担当者さんによるのかな??

• スタジオカリーさん
  • 投稿日:2021.11.21

大阪南店 しんかな店

あまりにも口コミが悪く驚きました!
私はブライダルで利用したのでまたナチュとは違うのかな?

衣装選び放題でウェディングドレスで撮りました!
ヘアメイクの方はコミュニケーションが上手でお話も弾み本当に楽しかったです。

カメラマンの方も本当にいい方でおもしろく、
色々と盛り上げてくださり、
照れ屋の旦那もニコニコ笑って撮影出来ました♡
結果的に言うと結婚式当日は別の会社さんに出張撮影を頼んでおり、
その時の旦那の顔が緊張と照れで死人みたいな顔になってました。
やっぱり撮影する人でこんなに違うんだなぁと驚きました。

商品としてついていたアルバムも
作りがかなりしっかりしており、
結婚式の受付スペースに飾りました。
友達や家族からの評判もめちゃくちゃよかったです!

今は第1子がお腹にいるのでまたしんかな店さんでおねがいしたいです。

• ゆーさん
  • 投稿日:2022.07.05

カメラマンの人による

姉妹で何回か利用していましたが、今回はモヤモヤした気持ちでいっぱいです。。
今までのカメラマンさんは特に問題もなかったですし、子供が泣いててもあやしたり、独特の掛け声で目線を上手に集めてくれて仕上がりもよかったです。不満に思うことはなかったです。

今回上の子3歳の七五三の撮影に行きました。
今回のカメラマンさんは良い人ですが、正直プロではない…
家族写真のポーズの指示もありませんでした。(足を揃えてなど)
子供の被布コートのボタンが2個びろーんとなっているなと思っていたら別のスタッフの方が合流された時にびろーんとなっているボタンをつけていました。結構な枚数も撮っていましたが、カメラマンさんは着付けてくれたのに知らないんだ…と不信に思いました。
子供も緊張しているのもありますが、ほとんど同じ角度と固まった顔でこれ大丈夫なのかな…と思っていた頃に別のスタッフさんが合流し、その方はすごく子供の扱いが上手なのでいろんな顔が撮れるようになりました。撮影のポーズの注文もその方がやっていました。その別のスタッフの方が来てくれなかったら本当に終わりでした…
ちなみに仕上がりもピンポケと同じ角度ばかりが多く、1番酷いのが白い光の背景では全て顔に影がかかっています。集合写真もみんな暗い。素人の逆光写真です。設定合っています?これを提出するのにちょっとびっくりします…

今まで満足だったしスタジオも衣装も可愛いかったので残念ながらでなりません。

• 下町お父さんさん
  • 投稿日:2020.07.24

スタッフが優しく、安心

七五三の記念写真に初めてスタジオを利用。
自宅からのアクセスや価格などを比較してアークさんを選ばせていただいた。
スタッフの方は若い方が多いので最初はどうかなと思ったが、来店からきちんと対応いただき、撮影まで問題なくスムーズに進行。

ヘアカットや着付けは担当の方が優しく、丁寧に接してくださったお陰で子供の緊張もあまりなく、一安心。

撮影はカメラマンさんの明るいトークと子供の機嫌に合わせた進行で、途中泣いてしまうハプニングはあったものの、根気よく付き合ってくれて、無事終了。
撮影写真も笑顔や目線外したカットなど、満足できるものだった。

子供も楽しんでいたようで、また写真を撮りたいと言っていた。

スタジオアーク