こども写真館5位

スタジオアークの口コミ・評判 6ページ目

スタジオアークに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.09.04

後悔しています。

息子の三歳の七五三の前撮りで利用しました。
スタジオ撮影とは別で、神社で出張撮影もしたいため衣裳もお安くレンタルできるのでこちらを選びました。
データ80カットのBコースで、8月の平日の撮影だった為、空いていて自分達しかいないのは良かったです。
店員さんはみんな愛想はよく、息子を笑わせてくれたり撮影も楽しくできたのですが、出来上がりを見てびっくりしました。
なんと下手なことか。
80カット中10カットぐらいしかまともなのはないです。
あまりにもショックの為、後日再撮影してもらいましたが、カメラマンが変わっても同じでした。
ここのカメラマンはちゃんとカメラのこと学んでるのか謎です。
値段で選ぶと後悔すると思います。

• 投稿日:2023.05.07

もう行くことはない…

久御山店利用。お昼前に予約して撮影。前日にはじまっていた季節のキャンペーン利用の旨を伝えたら、怪訝な顔をされ後でお調べして説明しますと言われたので知らなかったのかも…。その辺から少し違和感を覚えた。そこでもう少し突っ込んだ話をしておくべきだった。撮影は終わり、写真確認と選択の段階と思ったが今日は時間が詰まっていて?確認ができない・後日写真の確認に来てほしいとのこと。予約して行っているのにどういうことか??閉店間際とかならまだしもまだお昼ですけど???何度聞いても今日はできないの一点張り。しかもキャンペーン利用するなら写真確認を○日までにしないといけないのでそれまでに再度来てと。いやいや、確認が今日できないのは、そちらの都合でしょう…。七五三お出かけも検討していたしその旨を撮影前に伝えていたのに、写真の確認は今月中にしないと金額が大きく変わってくる等と言われる。いやだから、確認が今日できないのはそっちの都合ですよね?!ということがありすっかり萎えました。これから撮る人は撮影前に当日全て完結するのか、そのへん確認しておかれた方がいいですよ。仕方がないので無駄に何度も足を運ぶはめになりました。そんなに近所でもないのに…。

• まりさん
  • 投稿日:2020.09.15

悲惨

七五三でこのスタジオを選びました。

衣装の種類が少なく、袴のサイズは超オーバーサイズ。
素人が見てもまさに借りてきた衣装です。
何度も申し上げますが、超!オーバーサイズ。
スタッフはそれも気にせず撮影を進め、出来上がりは言うまでもなく、みっともない息子。
衣装を変えるか、その場での簡単なお直しも無し。

80枚の写真は選定しておられるとの事でしたが、目を瞑って居るのや、表情が全く無い物など、人の目で選んだ物ではありません。
ランダムに、適当に80枚提出したのでしょう。

このようにずさんなお店ですから、スタッフの対応は最悪。
具体的に申し上げますとキリがありませんので控えて頂きます。

クワバタオハラの小原正子さんも利用され、YouTubeにあげておられますが、あのように空いていませんし、あのように丁寧な撮影はしてもらえません。
あのYouTubeを観て驚きました。
人を選ぶのでしょうか?

• ちょんのさん
  • 投稿日:2023.04.01

二度と行かない

結婚式はドレスなので、和装で撮った写真を残したくて利用しました。
メイクと髪を任せたのですが、メイクは本当に酷いとしか言えないレベルでした。まず顔色が変…。自分で直したいと何度も思いましたが、我慢して撮影しました。
カメラマンさん、ノリはとてもよかったですが、出来上がった写真はどれも選びたくない…何でこんな表情を撮ったのか…他になかったのか…色々モヤモヤしました。
式のウェルカムボードに使いたかったのに、黒歴史として家にしまい込みました。
思い出したくもありません。

• トラピーさん
  • 投稿日:2021.08.28

値段設定妥当なのかな?

他の写真館だと、子供めっちゃ笑かしてくれるのに、やらないシステムなのかな。笑わないし。親が頑張れということなのかな。照明も白がきつくて、可愛い輪郭まで消えてて残念。
商品もこれだけ!?って感じで、データ買って自分で頑張ってね!ってな、雰囲気をうけました。値段設定も他のところと比較すると妥当かわからないです。修正なしで、データだけもらっても嬉しくないなぁ。子育てで忙しいから写真編集できないし。なんて思ったけど、スタジオ可愛いし、人気は出るだろうな。

• Mさん
  • 投稿日:2022.09.17

渋谷店

七五三 7歳
シャビーシックなスタジオセットで七五三撮影をしたい気持ちは一切なく(あの感じは流行りなのかな?)スタンダードな撮影でとお願いしました。

新日本髪を希望しましたが、予約が必要とのこと。
HPにもわかりやすく明記されておらず、そこが残念でした。
トラディショナルな七五三撮影を希望される方は予約することをおすすめします。

着物は選びましたが、小物などは選べず、やはりちょっと現代風の帯締めなど、趣味ではない物も。

件のシャビーシックな背景セットが色々ありましたが、何もない白い壁の前を希望し撮影。
凛としたもの2枚とオフショット風のもの1枚購入。
背景や小物アレンジはではなく、オフショット的なもの含め、個性を引き出したようなアレンジがあればもっと追加購入していたかも?

写真は可愛かったですが、髪型がどうも成人式のようで。やはり日本髪だったらより七五三ぽい可愛さで良かっただろうなぁと思います。

とはいえ、この価格で着付けヘアメイクまでしてもらい、厳選3枚購入としては良かったと思います。
(Bコースだったら不満いっぱいだったかも?)

Aコース/写真1枚5000円+シーズン料金5000円+土日料金5000円+追加2枚/10000円=合計25000円

• ぽぽさん
  • 投稿日:2022.11.23

普通

少し前に七五三撮影で松戸店を利用

スタジオ→オシャレ
     いかにも子ども!という雰囲気があまり好みじゃないので、
     こちらのスタジオは全体的にシックな感じで良かったです

衣裳→子ども用も親の衣装もとにかく少ない。

子ども用の袴の裾がヨレてた
   ジャケットでほとんど隠れるとはいえ、洋装のシャツが疲れた感じでシワが目立つ。
   アイロンかけてないのでしょうか?
   衣裳にこだわりたい人には不向き

着付け→素人なので出来栄えの良し悪しはよく分かりませんが
    撮影中に崩れてくることもなく、
    担当してくださった方は着付けもヘアセットも手際よかったです。

スタッフ→皆さん感じ良かったです

写真の出来栄え→写真に詳しくないですが仕上がりは普通。
        人物が中央ではなく、何故かやたらと端に寄ってる写真が多く、
        データ加工(トリミング)すること前提で撮っているのかな?と感じました。

お店側で80カット選んだものをボケてないかなど確認するという流れだったのですが、表情の好みは人それぞれなので、せめて160カットくらいから80カットを自分で選べるシステムだったら嬉しかったです。

子どもは「楽しかった」と言っていたので、良かったです。

衣裳に関しては少し残念な部分もありましたが、利用後にここを見て、あまりにも口コミが悪くてビックリしました。
お店によるのでしょうか…

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.03.01

クチコミ見て心配してたけど最高でした!

ここ見てめちゃくちゃ心配しながら行ったんですが、
一言で最高でした!!

いやいやぐずぐずの娘への対応も完璧だったし
女性3人がかりでの撮影で全力で娘を笑わせてくれました。

和装も今どきのからレトロなものまで揃ってとにかく可愛い。
ただ、ドレスはかなり少なくて我が家は1着即決
ヘアメイクも母の希望に沿って下さって、ワックスやスプレーも使っていいか確認して下さいます。

撮影に関しては希望コース以外に勧められることもなく、安くデータの追加購入ができますよという案内のみでした。
結局Bコース¥35,000+衣装追加¥2,500で
計¥37,500でした。

このお値段で3着、データ80枚、自分のカメラ持参で撮影OK
かつ、撮影して下さるスタッフの良さ、スタジオと衣装の可愛さ
さらに、お宮参りの衣装レンタルまで無料…

クチコミを見る限り、繁忙期はスタッフさんが足りないのかな?
我が家は貸切状態で娘がスタジオを駆けずり回っていたので、
行くなら閑散期がオススメなのかなと思います。

• さなえさん
  • 投稿日:2018.04.29

早期予約がおすすめ

3歳の長男の七五三撮影で利用しました。七五三の早期予約キャンペーンを利用して春に撮影しましたが、お安く撮影出来たので満足しています。息子はちょうど反抗期で撮影を嫌がり、とても大変でした。衣装の着物を着るのを嫌がったり、刀や扇子などの小物をいじったりしてなかなか良い写真が撮れずにいましたが、対応してくれたスタッフの方は子供の扱いに慣れている様子で、終始笑顔で対応してくれて、あの手この手で機嫌をとって撮影を進めていました。スタッフの方の頑張りに感謝です。
唯一不満だったのは、キャンペーン中のため他のお客さんも多く、事前の下見で気に入っていた衣装が借りられなかったことです。衣装も予約出来るようになれば嬉しいんですが、今のところ出来ないのが残念です。

• きりさん
  • 投稿日:2023.07.24

写真 ひどい‼️

担当者が新人ぽく、説明、段取りが最悪
写真も素人写真より酷く、白飛びしている。
この写真で、お金取りすぎ😤

スタジオアーク