こども写真館5位

スタジオアークの口コミ・評判 5ページ目

スタジオアークに関するみんなの評判

• まるこさん
  • 投稿日:2023.02.19

コスパ良し!

昨年ハーバーランド店にて1歳のバースデーフォトを撮っていただきました。
アルバム類はいらないのでデータだけ欲しくて、親もスマホやカメラで撮影可な上、衣装二着で4万円は安すぎるのでは?!と不安すらあったのですが安さには勝てません。
最初は固まって、ついには泣き出した息子もカメラマンさんがあやしながら撮影してくれました。あまりに泣き止まなかったら、別日に変えてくれると提案もしてくれましたが、最終的には笑顔で撮ってもらえました。親子3人でのカットも数枚撮ってくれて、データは家宝になりました。
1歳男子のサイズの衣装はちょっと少なかったですが、私好みのものがあったので問題なしです。
2歳もここにしようかな…

• みーこさん
  • 投稿日:2023.11.28

撮影が雑

子供の七五三写真で利用しました。
撮影が雑で早いなと思いました。
撮影中カメラマン、他のスタッフに怒ってる。
出来上がり写真、案の定がっかり。
まず家族写真、親が後ろですがピントが微妙に合ってない。
80カット買いましたが同じような写真ばかり。
床が黒く汚いのが写ってるので写真が台無し。

• くまさん
  • 投稿日:2022.03.22

もう行くことはない!!

アリオ鳳店を利用。
息子のお宮参り写真のため、ホームページをみると料金もお手頃でスタジオもかわいかったのでネット予約しました。
当日楽しみにいきましたが、予約5分前で店の中は真っ暗でチャイムを押しても誰も出てこず、やっと奥から出てきたと思ったら中でおしゃべりでもしていたのか女性2人がでてきて1人は帰っていきました。
この時点で不信感でしたが、カウンセリングがあるとあったのになにもなくそのまま衣裳選びになりました。
衣装はしわしわなものばかりで数も少なく毛玉がついているようなものまでありました。
写真をとっていると明らかに今きましたというやる気なさそうな男性がはいってきました。
撮影は泣いてもあやす感じもなく、決められた枚数場所でとっているんだなーという感じ。
Bコースだったので、カメラ撮影OKになっていますが、カメラマンが撮る位置でのみ光が入るようになっており、私のカメラでとったら薄暗くなるようになっていて明るく写るところでとろうとしたら前を横切られたり邪魔されました。
撮らせる気がないならメニューにいれなければいいのに。
閉店まで2時間以上あったのに写真も選べず後日くるように促されました。
後日行ったら同じようなアングルのものが80枚選ばれており、光が入りすぎて白飛びしてました。
他のスタジオも利用したことがありますが、写真が勝手に選ばれて他のものを見せてもらえないところははじめてです。
衣装も少なく汚いし、店員の態度も素人。
写真の出来もいまいち。もう利用することはないですね。

• 投稿日:2022.04.21

奇跡の1枚を探すスタイルと思えば納得する所もあるけど、せめてカメラマンは笑顔にする努力をしてくれ!!

タイトルの通りです。8月に5歳と3歳の兄弟で七五三の前撮り、イオンモール堺鉄砲町店を利用。弟は1歳のバースデーで利用あり。前回のバースデーではふんやりした雰囲気でとっっても良い写真が撮れたので今回は両親も一緒に和服着て家族写真を楽しみにしていました。結論から言うと今回はほんまに残念。
撮影当時から思うところはあって、これも素敵な写真のために我慢…と思っていたけど出来上がった写真見てたらここに書き込まずにはいられない!微妙な笑顔、微妙なポーズ、微妙な構図。
カメラマンは変なクイズ攻めしないで全力で笑かしにかかって欲しい。子どもの笑顔の引き出し方が下手。大人の方にも声かけしてくれよ。証明が強いのが逆光みたいに顔は暗いし、カメラの設定なのか全体的に黄色いし、急にスマホの内蔵カメラで撮ったみたいなのもあったりカメラマンの腕なん?80枚全部良い写真にはならんのも分かるけどせめてもう少し笑顔になるような声かけしてほしいし、グズる子どもにイラつかないでほしい。。もちろん数枚は良いのもあるけど80枚もらえるのにもったいない気がする。ここのカメラマンはアルバイトなん?!
あと、忙しいのか人手不足かスタッフ同士の連携が取れてない。コールセンター、受付、着物を預けた人、着付けがそれぞれバラバラで伝えた事が伝わってなくてドタバタ。持ち込みの着物が揃ってないから不足分はレンタルを事前にコールセンター連絡してお願いしていたけど、着物を渡したのにきちんと確認しなくてどれを選べばいいのからこちらが聞くまで放置。旦那のレンタル着物も放置。私のメイクはコールドはすっぴんor日焼け止めでokと言っていたのにファンデーションぬらずにスタート。指摘しなかったら終わるところだった。結局最初からやり直してロスタイム。へアセットも簡単な髪飾りは付けてくれたけどワックスなし、カーラーでちょこっと巻いただけ。微妙な長さのショートヘアだから3000円払ったのにこれなら自分でやった方が良かった…
黄色い写真はほんまに謎。前回は全く無かったので店頭での確認時には気づかずダウンロードして違和感に気付く。ほんまショックや!
昔ながらの写真館とア〇スは笑顔になるようになりふり構わず努力してくれたので、いい勉強になりました。

• もちさん
  • 投稿日:2020.11.08

どんな写真にもクリスタルを使いたがる

大阪の店舗でお宮参り撮影をしました。
縦向きで家族撮影と息子の写真の2枚を撮ってほしいとお願いをしたのですが、出来上がりをみてびっくり。
家族写真は正面からのは一枚もありませんでした。(きっと子供が目をつむっていたので弾かれたのでしょう)
それ以外はカメラの前にクリスタルをおいた雰囲気の写真、夫婦で息子の顔を見つめようと言われ家族写真なのに誰ひとり顔がうつっていない。
息子に関してはアシスタントがいなくカメラマンが一人で色々していたのですが
お宮参りの衣装の帽子がずれる→整える→カメラを向ける→ずれる→整える→カメラを向ける。
と永遠写真が撮れそうになかったので『帽子はいりません…』とこちらから言うしかありませんでした。
さらに写真の撮り方も相変わらず正面写真は撮ってくれなく、着物の上に寝転がせオムツカバーが丸見えの写真、さらにこちらもまたカメラの前にクリスタルを使い息子の顔がぼやけた写真。
写真を撮る前に縦向き撮ってほしいとお願いをしたのに横だったり手がうつっていたり…。
えっと…この中から選べと…?
どれにしようか迷うレベルじゃありません。選べませんでした。さすがに息子に関してはとりなおしをお願いしましたが相変わらずグダグダで…もういいです。と言い高い金額で妥協をして違うスタジオでとりなおしました。
カメラマンって素人でもできるんですね。初めて知りました
おすすめはしません。

• イーさん
  • 投稿日:2022.06.02

イラッと...

ひらかた店を何回か利用させてもらっています。出来上がりのデータに対してたまに「んーー」と思うのも正直ありますが、カメラマンさんやアシスタントでおられる方の接客態度に不満はなかったので、そこまで気にしていなかったのですが...1人!!!おそらく電話でしか対応された事ないのですが、話し方とか説明がいちいちイラッとさせられます。今回も届いた写真のことで問い合わせしたら、コールセンターの方は対応良かったものの、お店の人から折り返しの電話で、どういう事かよくわからないので詳しく説明を!といきなり言われたり、届いた写真が曲がっていたのでそれも伝えると、いやー配送の事は関係ないんでと言われ、その時はまあそおやねんけどって思いましたが、そっち側がちゃんと梱包してたら曲がらんやろが!とおもい、お店側は関係ないにしろそこに関しての謝罪もなくで、電話を切った後イライラしかしませんでした。他のスタッフの方達は皆優しく雰囲気のいい方ばかりなのに、この1人の人だけ!!めちゃくちゃ話し方とかイラつきました。まず謝罪しろよってところもいちいちどういう意味ですか?とか逆に聞かれました。過去に問い合わせした時にもいちいちイライラさせられる話し方で...それでも撮影では家から近いので利用しているのですが、この人に当たらんことを祈りながら行ってて...今のところ当たったことはありませんが。この人だけ残念すぎます。

• 投稿日:2022.11.15

ひどすぎる…

とにかく全てにおいてど素人。
若い方特に対応も悪いし、忙しいのはわかります。でもこちらも高い料金払ってますから。2店舗行かせて頂きましたが、どちらも最悪。753でしたが、髪の毛はワックスもつけずにボサボサのままはじめる。襟足はたぽたぽして崩れてる。まとめたお団子はふわふわ感を出す為に逆毛をたてるが、うまくまとめることが出来ずに蜘蛛の巣がついてるみたいにぼわぼわ。着付けは帯が落ちできて、中の紐が丸見え。
研修とかしてます?ただ手先がちょっと器用な人やっとてるだけじゃ成り立ちませんよ?
こちらは一応プロだと思ってお任せしてますから。
納得いかずに他のところですべてやり直しました。
返金してほいくらいですが、私もちゃんと調べずにここを選んだのでしょうがない。
もう2度といかないですね。みなさんパンフレットなどの雰囲気に惑わされないようにしてください。
実際同じようにできないし、追加料金ばかり取られるので。

• 753さん
  • 投稿日:2019.12.23

素人撮影

七五三の撮影で心斎橋スタジオに伺いました。

日本髪をオーダーしたのですが(別料金)、髪形が乱れているのにもかかわらず撮影が続き、仕上がった写真の髪もボサボサだったので、その旨伝えると後日取り直しをしてくださいました。

スタジオの対応はとても良かったのですが、後日の取り直しの際のカメラマンがまるで素人。
1回目の撮影時には自然な表情もたくさん引き出してもらい、カメラ目線の写真だけではなく、視線を外したもの、手元を見ているものなど、バリエーション豊かに撮っていただき、髪の乱れ以外は満足だったのですが、撮り直しの時に出来上がった写真は、すべて作ったような笑顔にカメラ目線。素人の撮った記念写真のようです。

カメラマンによってスキルの差があるとはいえ、プロとは言えないレベルのカメラマンにあたってしまい、不幸としか言いようがありません。
撮影時の声かけも、「好きな食べ物何?」「何して遊ぶのが好き?」と質問攻め。これでは、思わず考えてしまって、笑顔も消えてしまいます。
しかも、子どもの答えをまるで聞いておらず、全く同じ質問を繰り返したりして、周りで見ていても不快に感じるような声のかけ方で、子どもも思わず「えっ?」と不審そうな表情になる程。
1回目のカメラマンさんは、「可愛いね~」「あ、いい顔~」「可愛く撮れた~」と常に笑顔で子どもをその気にさせていて、本当に上手だったので、余計に2回目のカメラマンさんの下手さが際立ちました。

帰ってきてから、カメラマンさん嫌やったと子どもが言っているので、「どうして?」と聞くと、「全然カメラマンみたいじゃなかった。前の人の方が良かった」と言っていて、子ども自身も違和感の中の撮影だったようです。(今まで年1回はスタジオで写真を撮っているので、子どもも撮影には慣れています)

予約の際にカメラマンは選べないので、今後の利用については他のスタジオやカメラマンも検討した方がいいかなと、思いました。

• 新米パパさん
  • 投稿日:2023.05.31

利用するなら平日の空いてる時間がオススメ

スナモに入ってるスタジオに平日に予約して七五三の撮影して頂きました。親も好きなだけスマホで写真や動画を撮影できます。カメラマンの撮影の邪魔にならなければどっから撮っても大丈夫です。担当して頂いたカメラマンは子供に話しかけながら自然な笑顔を引き出して頂きました。スタジオの背景も工夫がしてあり、狭いながらも8種類程の背景が楽しめます。私個人としては今まで行ったスタジオの中で一番好印象です。残念な点は子供の着替える場所がオープンスペースなので他の家族もみんな見てる中で着替え、ヘアセット、化粧をします。流石に着替える際は衝立が欲しいなと思いました。利用する際のポイントは他の家族の予約が入っていない時間を受付で聞いて予約する事をオススメします。他の家族に気を使ってスマホで撮影もできないし、写り込んでしまうので…。ちなみに入店受付から店出るまで約2時間でした。

• がちゃぴんさん
  • 投稿日:2023.05.29

最低

りんくうシークル店利用
3歳のバースデーフォト
土曜日で客を詰め込み過ぎて終始雑な対応。
まず行くと、衣装2着選べるが、その1着を着てきた服で撮ろうと勧められ、2着衣装でと伝えるとバースデーだから2着とも洋装でと言われた。毎年バースデーフォトを撮ってて、洋装と和装で撮ってるのでそうしたいと伝えると不機嫌そうにその場から離れた。その後、撮影に入ると子供のあやし方にバリエーションがなく、ずっと同じことをしているので、そりゃ子供も飽きる。撮影時間は1時間以内で終了。良い写真が撮れたならいいが、80枚のデータを見てガッカリ。ブレている写真や、全く同じ写真が何枚もある。土日祝の割増料金を取ってるのだから充分な撮影時間を取るべき。
また、説明も適当な対応。翌日までなら写真の変更は可能と用紙にも書いているにもかかわらず、写真の変更は今この時点で最終です、システムが変わりましたのでと言われる。後ほどコールセンターに問い合わせると翌日までは可能との事。勘違いしていましたと弁解が入るが、何をどう勘違いしたのだろうか、対応を見ていると変更が面倒くさいのでそう言ったようにしか感じられなかった。
とにかく全てにおいて最低で、とても不快な思いをした。同じような思いをする人が少しでも減ればと思い、口コミを書かせてもらいました。

スタジオアーク