こども写真館5位

スタジオアークの口コミ・評判 4ページ目

スタジオアークに関するみんなの評判

• しちごさんさん
  • 投稿日:2020.07.15

オススメしません

長女7歳、長男3歳の七五三でヨツバコ店へ行きました。
お店の雰囲気もよく、皆さん新設で、衣装も和装は選べますが、洋装は少ないですが、どこもこんなもんかなと。

スタジオは広くはありませんが、他の方の撮影が気になるとかはありませんでした。

仕上がりを見て愕然。
これで80カットとなります。といった感じで選べる要素はなく。
家族写真の視線はバラバラ。
パパのネクタイは曲がってるし、私の目は半開きだったり…
子供は近影もあれば、こんなに遠くに写ってる写真いらないよ…と思うくらい遠くのものもあります。

長女が3歳のとき、ハーツスタジオにしたので、今回もそこにしたかったのですが、コロナで近場の店舗が閉店してしまったのと、二人で6万超えだったため悩ましく…
ライフスタジオは3歳の袴がないということで断念。
金額もありがたい設定だったスタジオアークにしましたが、これほどまでにひどい写真とは思いませんでした。
とはいえ、かわいーな♡と思う写真もあります。数枚ですが。

動画、静止画は撮っていいので、そこはよかったです。
私が撮った写真の方がよっぽど可愛く撮れています。

自然体の笑顔より、ポーズが多かったです。
演歌歌手のようなポーズの娘を見て失笑するしかありません。

2万ケチるんじゃなかったと大後悔です。
一生の思い出。
賢い判断をしてください。

あ、ちなみに、赤ちゃんの写真はよさそうでした。
さすがに赤ちゃんはポーズとれませんからね。
自然な笑顔の赤ちゃんがたくさんおさめられていそうです。
七五三はやめた方がいいです!!

• ひみつさん
  • 投稿日:2021.03.30

スタジオはセンス良し

こちらのスタジオの背景はセンスが良く、色々な店舗で撮りたくなってしまいます。
1カットずつ購入できるコースも安めで、このセットのクオリティならお得感があるけれど、カメラマンは一切選べずなのがつらい。

子供がとても人見知りなのでこういった人がいい、というような希望も受付不可、2度目なので前回とは違うカメラマンの方が良いという希望も不可。
確かにお安いのですが、子供相手であるならもう少し柔軟性が欲しい。子供の撮影のキモは7割コミュニケーションだと思うのです。

ちなみに錦糸町店では助手なしカメラマンのワンオペだったため、親が必死でご機嫌を取ってなんとか微妙な笑顔が撮れました。
スナモ店で当たった男性カメラマンの方と助手の方は写真もコミュニケーションも最高に上手でしたが、また伺ったとしてもその方たちに当たる保証はなく、上記のようにざっくりとした指名すらも不可なわけで。。

(子供とのコミュニケーションを含む)撮影が上手でないと、セットがよくても全くもって良い表情が出なくて意味がないです。
残念な限り。

• まるさん
  • 投稿日:2022.09.24

2度目の撮影、最悪でした

お宮参りの際に初めて利用し、とてもよかったので1歳バースデーで再度予約をさせていただきました。
1度目は女性のカメラマンさんで、お若い方でしたが子供のあやし方が上手で、ぬいぐるみや音の出るおもちゃでうまくいい顔をひき出して撮ってくださいました。2度目の今回は人見知りもあり心配していましたが、前回のようにきっとうまく撮ってくれるだろうと期待して伺いました。しかし今回担当してくれたカメラマンさんは子供を一切あやそうともせず、泣き始めた娘の横でただ落ち着くのを待っている?親があやすのを眺めている?という感じで、結局撮れた写真も涙ばかり。対応の違いにかなり驚きました。これで同じ料金だなんてゾッとします。カメラマンさんとの相性や当たり外れはあって当然とは思いますが、これほどサービスの内容に差があるのは如何なものだろうと不満の気持ちでいっぱいです。

• ちーずさん
  • 投稿日:2022.04.11

もう一回行ってみようかな

しんかな店に行きました。
七五三の撮影
まず駐車場わかりにくい。
受付の方の愛想がないのが残念、、、。
衣装選び、ホームページに載っている衣装が気に入ったので聞いてみると「ここの店舗では見たことない」との事。衣装カタログの意味ないです(・o・;)
衣装選び困っているとアドバイス頂いて助かりました!
着付け、ヘアメイク慣れた感じで子どもの相手もお手の物。ただうちの子は緊張で無言。
撮影開始、狭いけどセットが可愛い。子どもがおしっこと言い出したがすぐにトイレ行かせてもらえず撮り続けてた。着せ替え面倒だけど、行かせてほしかった。漏らさなくて良かった、、、(・o・;)
アシスタントさんも子どもあやしてくれてるけど子どもも緊張しているので笑顔の写真はない。写真データは80枚、良いのがあまりない、、、。写真現像もしてもらったけど、某有名店に比べると画質?が良くない。
まあ、値段相応って感じかなぁ。

• エリざますさん
  • 投稿日:2021.02.16

最悪おすすめできません

錦糸町店 お宮参り撮影で利用しました。
まず入店時、ベビーカーを店内通路のひと目のないところに置くように言われる。店外から丸見えで、かんたんに入れるところ。高価なものなのに。
衣装は、和装は多く用意されていますが、洋装は2着だけ。選べません。見てみたら、七五三用も洋装は同じ感じでした。ドレスのお着替えを希望される方には向きません。
撮影はカメラマン一人。子供の機嫌が悪く、収集がつかないので、こちらからアシスタントの要請しました。自然な写真のためか、集合写真も赤ちゃん以外は衣装の直し等はなく、全て自分でしなくてはなりません。
子供の機嫌が悪く、集合写真以外は取り直しになりましたので、出来上がりの写真はまだわかりません。
京都の烏丸御池店で今まで撮影していました。衣装も豊富で、満足しておりましたので、こちらを予約しましたが、こちらはまた別のようで、大変残念です。次からは京都帰省時に撮影するっことにします。

• 投稿日:2023.11.07

対応悪い

対応悪く、衣装もすくない。写真も言われた期限になっても届かずこちらから連絡してやっとでした。繁忙期を言い訳にしていますがこちらからすると関係ないし、遅れるなら連絡も欲しかった。安さだけ。

• 投稿日:2023.01.11

七五三、成人式で利用 新金岡店

七五三の時は、ドレスに着物と色々着れて、写真も可愛く撮ってもらいました。が、ヘアメイクの方は、当たり外れあり、ん?って思うこともあります。 前撮りでは、着物も丁寧に着せてくれ、安心していたが、参拝当日は、すぐに着崩れするし、正直着付けは、下手です。成人式も、やはり前撮りは、着付けも丁寧と思っていたが、式当日、ベテランっぽい、年配の方が着付けしてくれましたが、家に着いた時点で、着崩れてしまい、店舗に連絡し、着崩れなおしてほしいと依頼するも到着は、遅く、結局会場に居た着付けできるスタッフになおしてもらった。写真とるときの背景は、かわいいですが、スタッフの当たり外れが大きいです。 うちは、写真は、まあ気に入る物がありましたが、本番の着付けの下手さに、残念でした。大事な式典なんだし、代金支払っているんだから、技術のあるプロを雇うべきだと思いました。

• ちぴさん
  • 投稿日:2022.04.17

鳳店利用☆

悪い口コミが多くてビックリしました。店舗によると思います。
改装される前から利用しており毎回満足しています。
先日真ん中の娘の七五三撮影に行きましたが日曜日で混んではいましたが
常に「〇〇の準備しますのでお待ちください」等
何で待たなければいけないのか声を掛けてくれていたので
待ち時間も不快に思うことはありませんでした。

受付スタッフ→お待ちしていましたと気持ちよく迎えてくれました。

着付けのスタッフ→娘がメイクをとても楽しみにしていたので告げると「楽しみにしててくれて嬉しい!もっと可愛くするね」と優しく接してくれて娘もすぐに打ち解けていました。若い方なので着付けはどうだろう?と思いましたがとても綺麗でした。ヘアメイクも手際がよく美しくてプロだ!となりました。

カメラマン→いつも撮っていただいてる方でした。声掛けの仕方が独特でおもしろくて、腕もいいので可愛い写真が多かったです。末っ子が映り込むショットの時アシスタントとしてさっきのヘアメイクさん着いてくれました。でも人見知りの末っ子はカメラマンさんをみたりヘアメイクさんを見たり目線があっちこっちにいっていて不安そうでしたがそれを察してくれたのかさっと隠れたりまたじっとできなくなったら来てくれたり場を読んでくれていたので助かりました。

アルバムとデータがついてるコースにしましたが全部可愛いので
プラス5000円で全データを頂きました。
衣装は少なくは無いと思います。カタログに乗ってるのも
沢山ありました。スタッフの方も優しくて親切です。

料金は安くないですが我が家はarc以外考えれません!また利用します。

• あいさん
  • 投稿日:2019.10.28

渋谷店はおすすめできません

大阪のスタジオはすごくよかったですが渋谷店は残念でした。

衣装のボタンがない、ドレスのスカートが一部外れていたのですが他にしますか?の声掛けも無く、
撮影中もスカートの壊れている部分を都度中に折り込んだり見えないようにするのは私でした。

走り回る子どもをこけないようにするのも私、カメラマンはただ撮るだけという感じであまり配慮がなかったです。

極めつけは子どもを着替えさせる小部屋に荷物や来てきた服を置いていましたが、戻ってくると別のお客様がそこで着替えていました。

大人だったら別の部屋が当たり前ですが
子供同士だから良いという認識でしょうか?

荷物もおいていたし、
どうぞ入ってくださいと普通に通されましたが、別家族と同じ部屋で着替えさせるってどうなのでしょうか。

撮影場所の雰囲気が気に入っていたので残念ですし、本部に連絡しようと思います。

• クルックーさん
  • 投稿日:2018.10.27

値段相応

値段が手頃で家からも近かったので、娘の七五三の撮影をお願いしました。スタッフさん達の対応も親切で撮影自体は順調に進みましたが、衣装については数が少なめで、あまり気に入るものがありませんでした。せっかくの晴れ舞台なのに満足させてあげられず、娘には申し訳なかったです。写真の出来も悪くはなかったのですが、私自身が趣味で画像加工をするタイプなので、プロに撮影してもらってもこの程度なのかな?と、ちょっとガッカリした部分もありました。ただ、価格が安いだけに、これくらいで妥当なのかもしれないとも思います。もう少し時間をかけて他社と比較するべきだったと反省しています。

スタジオアーク