こども写真館5位

スタジオアークの口コミ・評判 3ページ目

スタジオアークに関するみんなの評判

• 七歳ママさん
  • 投稿日:2022.02.11

七五三で利用

錦糸町店に七五三で利用しました。
アンティークな雰囲気の写真を撮りたく、スタジオの雰囲気と、レンタルできる着物を見て可愛いのもあり、最初訪問した時も親身に着物選びの接客をしてくれ、利用を決めました。
結果、二度と利用はしません。
七歳の娘でしたが、娘を担当してくれた方は娘に対してなんの配慮もなく、人が簡単に入れる場所で隠す事もせず服を脱がされ、娘が恥ずかしそうだったので、私が隠しました。まだ七歳とお思いかもしれませんが、恥じらいも持ち始める年齢です。通路に見えないようにタオルで隠してあげるとか、しっかり配慮してあげてほしいです。髪型もどんな感じがいいかと聞かれたので、イメージを伝え、写真も見せました。仕上がりは全く違いました。その時、これ以上は無理です等言われ、私が素人でわからないだけで無理なオーダーをしたのかと思っておりましたが、後日美容師さんに写真を見せたら、スタイリストさんなら決して無理な髪型ではないと思うとの事でした。その髪型ですら実際お参りの際も決して走り回ったりしたわけでもなく、ただ歩いているだけで崩れ始める始末です。
写真を撮る時の担当の方は接客はとてもいい印象で、要望も聞いてくれて、ほっとしましたが、ピントボケで欲しいショットが使えず、そこが本当に残念でした。

毎日たくさんのお客様の対応…大変なのは重々承知しておりますが、私たちにとって一生に一度の大切な記念日なんです。決して安いわけでもないので、何度も写真なんて撮れません。今一度そこを改めて考えて頂きたいです。

• もいもいさん
  • 投稿日:2020.08.17

全てが最悪

七五三の3歳の撮影で錦糸町店に行きました。

まず衣装が少ない。
着物は10着ほどありましたが、ドレスは2〜3着しかありません。
しかも、ここが3歳用ですと案内されたのに、いざ着用する時に、これは10歳用でしたと言われる始末。
ドレスは全然可愛くないし、ドレスというよりワンピースって感じです。

次にスタッフの対応が最悪。
基本放置されて、こちらが声かけするまで受付から出てきません。
ずーっと受付でおしゃべりしてます。
こちらにも聞こえるくらい大きな声で。
呼んでもなかなかこないし、おしゃべりに夢中みたいです。
大きな声で怒鳴るように呼ばないと来ません。

最後に、料金が不明瞭。
料金についてわからないので、コールセンターで前もって確認しました。
いざ、支払いの場面になると、追加料金をとられました。
衣装のプラス料金だったり、おでかけレンタル時の保険代、足袋代もろもろ。
コールセンターで確認した旨を伝えたのに、プラス料金の説明なかったんですかねぇ〜と半笑いで返されました。

駅から近くてパルコの中にあるのでアクセスはいいですが、それ以外は全くおすすめできません。
最悪なスタッフに対応されて、子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
二度と行かないし、絶対使わないようにママ友に言おうと思います。

• たいたいさん
  • 投稿日:2020.10.26

段取り悪い

枚方店にて七五三撮影で利用しました。
七五三シーズンで忙しいのは分かるのですが、
明らかに人手不足&予約詰め過ぎでした。
まず、受け付けしてもらい衣装選んでから30分間放置。
しかも他にも2組程待ってる家族が居た為、椅子に座って待つこともできず立ちっぱなし。
2〜3人居た受け付けの人が着付けヘアメイクをし、カメラマンは1人で盛り上げ役兼サポートの人もおらず、質問攻めしながらの撮影で時間が掛かる。緊張してる中、質問されながら撮影される意味がわからなかったのか娘はほぼ無視で中々笑顔が引き出されず。
ヘアメイクもつけ毛つけますって言ってたのになぜかつけず、いまいち髪にボリュームか出ず、髪飾りも正面から見ると全く見えない位置につけてあり、正面から撮った写真が華やかさに欠けていてガッカリしました。
ドレス撮影の際髪型を変更したのですが、やはりつけ毛はなしで地毛でお団子にしたのですがボリュームがなくはっきり言って下手くそでした。
結局全てが終わるまで4時間半ほど掛かりました。
そしてやたら追加料金が多く、金額にもびっくりしました。
数々の写真館を利用しましたが、こんなにガッカリしたのは初めてで、もう利用しません。

• 投稿日:2021.08.01

最悪です。

ウェディングフォトで錦糸町店を利用しました。
子供が産まれ、コロナ禍で結婚式も出来ないので3人で写真だけでも撮ろうと、ちょうど撮影券を持っていたのでここのスタジオに決めましたが結果から言うと大失敗でした。

撮影券の内容だけでは満足いかなかったので、
とりあえず店舗に直接伺っていろいろ
聞いてみようと思って伺った時に、
予約もしてないで伺ったのですが、
親切にドレスも見せてくれていろいろ案内してくれました。
よかったのはそこだけです。

撮影当日。
まず、打ち合わせのときに子供の衣装は何着着ても無料ですとハッキリ言われました。
それなら自分たちで買わなくていいと思って当日行くとまさかの1着2000円かかりますと普通に案内され、しかも超適当にこの辺のサイズですかね~とか言って案内された衣装がダッボダボ(笑)大きすぎて笑っちゃいました。
さすがに子供の衣装を持ってきていないので2000円出して、ダボダボのを仕方なく借りました。

次、和装の衣装の件
白無垢がよくて、打ち合わせのとき
掛下っていうんですかね、下に着るやつ
白無垢の下に色入れるの流行ってるんですよーってオススメされたのでピンクの掛下を予約しました。
ですが、当日普通に着せられたのが白の掛下(笑)
私も初心者なのでどこがピンクなの?って思ってたら気づいたら着付け完了していて、
言えばよかったのですが、子供泣いてるし
今からまた脱いでってのもめんどくさかったので諦めて何も言いませんでした。

極めつけは、ドレスです。
種類も少なくて使い古されたレパートリーの中から唯一可愛いと思って旦那と意見が合致したドレスなのに、着て待ってるといきなり
「すみません、他のドレスに変えられますか?」と。
さすがには?ってなりました。理由も先に言わずにドレス変えてくれってどういうこと?
理由を聞いたら、バッティング。
しかもこれからロケに行く新婦とバッティングしてしまっていたそうで、10分後に出発しなきゃなんですって言われましたけど、
いや、関係ないから。と思って、断ったら、
このドレスにするなら、急ぎでカット数少なくなりますけど大丈夫ですかみたいなこと言われ…もう言い返す気力もなく…子供泣いてるしごめんねって、もう呆れと悲しさで何も出てこなくなりました。悲しくて涙も出てこなかったのですが、家に帰って大泣きしました。

写真の仕上がりも素人かよって思うくらいの出来でした。白無垢はほぼ白飛びしてるし…
ドレスはせっかくトレーンが長いの選んだのに、全部を写してくれてる写真が1枚もない…
お金返して欲しい。切実に。

一生に1度のドレス姿なのに苦い思い出になってしまいました。
同じ想いを他の新婦さんにして欲しくないので書かせていただきました。
安さに釣られ決めてしまった私が悪いのですが、クチコミを調べてから行くべきでした。

• ぴよさん
  • 投稿日:2020.09.16

七五三

子どもの誕生日&七五三で行きました。上の子のバースデーにも利用したことがあり、その際も①スタッフはカメラマン一人で撮影、②あやすのが下手、③衣装が少ない(しかも個性的)④はっきり言ってカメラの撮影技術も下手(カメラが趣味の姉の方がうまい)と分かっていましたが、スタジオの雰囲気は可愛いので改善していることを願ってまた予約してみました。
ホームページには撮影前に流れの確認やカウンセリングがあると記載されていますが、一切ありませんでした。(バースデーと七五三、家族写真ですよね?程度の確認。撮影コンセプトのリクエストや使いたい小物の確認等なし。)
また衣装も女の子用は沢山ありましたが、男の子用は数が少なく、しかも洋装はヨレヨレ。シャツに付いているネクタイは曲がっており、服からは糸が‥きちんと洗濯しているのかも疑問でした。バースデーなので、王冠とかメガネとか小物の提案もして欲しかったですが一切なし。また七五三の羽織と袴の組み合わせを相談しても「何でも合うと思うので好みですー」と全くアドバイスなし。この時点で帰りたかったです。カメラマンはアルバイトですか?
いざ着替え、撮影もほぼ親が手伝い、着替えさせ、あやしました。他のスタジオだとあやす手段も本当に色んなオモチャやスタッフさんの努力で笑顔を引き出してくれますが、ここはそんなことしません。透明のケースにクリスタルが入っているおもちゃとも言えないシロモノであやそうとします。恐らくアンパンマン とかキャラ物は写真に写ると雰囲気台無しなので使いたくないんでしょうね。。頑張っているのは親だけです。親が頑張らないと笑顔の写真は撮れないと言っていいと思います。今回はカメラマンの他に1人あやす担当?の人がついてくれましたが、特に効果は感じませんでした。
他の人のクチコミにもありましたが、カメラの前にクリスタルやキラキラしたものを垂らして雰囲気推しのみで撮っている写真が多く、80カットあっても子どもの笑顔の写真は数枚、、ピンぼけや微妙な表情の写真も多く、これで3万は高いなと思いました。
一緒に行った夫もあやすのに疲れて最後はイライラしてきて、もうスタジオには行かないと言われてしまいました。
オシャレな雰囲気の写真は確かに撮れますが、よく笑ったり人見知り、場所見知りしないお子さんでない限りは他のスタジオの方が良い表情の写真が残せると思います。

• 二児ママさん
  • 投稿日:2020.10.09

カメラマン愛想悪すぎる

七五三の撮影で久御山イオン店を利用しました。
着付けやカメラマンの横で笑顔にしてくれるスタッフさんはさすが子供相手に仕事してらっしゃるなと思いましたが、撮影してる人は乾いた笑顔で目笑ってないし性格かもしれませんが気怠い雰囲気でした。
子供を笑わせながら撮影を1日やってたら疲れるとは思いますが仕事ちゃうん?ってイライラしました。
以前、招提店を同じコースで利用した時はもっと写真を撮ってくれたのに今回少ないし写真も何この余白ってやつばっかり。
他のスタッフさんが離れて撮影担当の人だけで撮った写真は子供の顔ひきってるし、周りも気遣ってる感じで空気悪かった。
スタジオのセットを見て楽しみにしてたのに2箇所だけでしか撮ってくれなかったし、後ろ何もない真っ白の背景での撮影とか家でも出来る。
久御山イオン店もう絶対行かない。

• アースさん
  • 投稿日:2020.03.01

成人式の前撮り

成人式の前撮りをネットで探し求め、衣装も豊富だし、プランも3つほどあるので、ここにしようと思い、予約しました。当日いざ行って見ると、衣装は、ネット(写真)に挙げられているものはほとんどありません‼️店頭にあるのはわずか5~6着しかなく、ヨレヨレだし、しかも年代物でじみーに古くさく、デザインもいまいちで、この中から選らばいといけないのかと思うと、娘に悪く、せっかくの晴れ姿残念で仕方ありません‼️こんなんだったら近場のスタジオアリスとかでも良かったかもしれません。種類が豊富?って言う項目は全くのデタラメ‼️写真もデタラメ‼️写真の仕上がりもいまいちだし、本当にプロの人がやっているのかと疑います。こちらで、予約する場合は、予約する前に一度見学に行った方が良いと思います。
ちなみに私が訪れた店舗は、大阪に新しく出来たショッピングモールの中にある店舗です。

• 投稿日:2023.06.08

ららぽーと門真店

初めてのスタジオ撮影でした。
子供のお宮参りで利用しましたが、色々気になる点がありました。

まず、ららぽーとが新しく出来たためか、支払いのときもポイントを付ける時もかなり時間がかかり、何人もスタッフが出てきて、説明書みたいなのを見ながら対応されて、長時間待たされたため、イライラしました。スタジオに来店したのは合計3回でしたが、駐車場の割引券は支払いをした日しかもらえず、最も時間がかかる子供の撮影の日は割引券さえもらえなかったです。わざわざ車で行っても駐車場代がかかるのなら、もう行きたくは無いなと思いました。

撮影も衣装は可愛かったですが、服の数は少なめでした。1度目の撮影では撮影時間が長くなり、子供がぐずったために泣いた写真が多くなり、別日に再撮影することになりましたが、1度目の撮影のときは撮影スタッフは2人いて、1人はカメラ、1人は子供をあやしてくれていました。しかし、2度目の再撮影のときはカメラスタッフ1人しかおらず、子供をあやしてくれるスタッフすら付いてくれませんでした。せっかく子供が笑っても、カメラマンがカメラを構えるまでに数秒ですが時間がかかるので、ベストなタイミングでは写真を撮ってもらえず、私と夫が子供をあやす事になりました。マイカメラで撮影もOKとのことでしたが、カメラマンが子供の近くに常にいるので、マイカメラで撮影してもカメラマンも映るので、いい写真は撮れません。何より自分たちで子供をあやしていたのでマイカメラどころではありませんでした。

出来上がった写真も、その全ての写真の中から80カットを選ぶわけではなく、スタッフがあらかじめ80カットを選び、それでいいか確認するという形だと言われたました。そのような説明はされていなかったので、知りませんでした。

コスパは割といいかもしれませんが、それでも、お金を払ってまた行きたいとは思えませんでした。初めての撮影だったため、こちらも無知なところもありましたが、今回の撮影を楽しみにしていただけにとても残念でした。

• 写真館ソムリエさん
  • 投稿日:2021.04.14

前撮りキャンペーン中はお得

3、4月の753キャンペーンを利用(3店舗にて)

キャンセル料→なし

髪型→決まった中から選ぶのでなく
希望を言えばその通りにしてもらえる、
新日本髪のみ追加料金

衣装→和装は最近っぽいデザインが揃っており、
洋装は最近のナチュラルシンプルオシャレ、
店舗によって在庫が違うので要確認、
グレードアップ等の追加料金なし、
他店からの取り寄せは5000円で可能、
持ち込み料なし

料金→4月から値下げ、
データ1カットから購入可能、
予約時のプラン以外をすすめてくることは
特にない(本当にさらっとだけ案内はある程度)

店舗スタッフ→親切、あやすのも上手

ヘアメイク→上手、外部手配っぽい感じ

スタジオ→最近ぽいセット、オシャレ

カメラの腕→3回のうち2回は上手、
空いていてスタッフがおらずカメラマンにアシスタントがつかなかった回は出来が微妙でした。
ぐずってしまって機嫌直らずの回については速やかに別日再撮をご提案いただけました。

前撮りキャンペーン中は空いていて
ぐずっても時間が取れる、写真の出来が良ければコスパが良い、と総合点で第一選択肢に入ってくるスタジオかと思います

※上記条件等は時期によって変わってくる可能性が高いので
電話でのご確認をお勧めします

• ままさん
  • 投稿日:2022.07.31

自分で撮った方が上手い!

セブンパーク天美店で撮影して頂きました!
まず、受付に人も居ないし中に入ってもいらっしゃいませも無く誰も居ない。撮影当日もかなり待たされ、、事前に寝かせたりと用意して来たものの子供達も待ちくたびれて機嫌が悪くなるし。家族4人撮影ですが1人ずつ順番に用意…とにかく人手不足すぎ。主人の着付けの間に子供達が先に撮影となったがカメラマンだけしか居ない、カメラマンもおとなしく子供達はどうしていいのかわからず。楽しくなくすぐに飽きてしまいました。スタッフが来られてからは楽しく撮影して頂きましたが、スタッフとカメラマンの息もあってない。スタッフの方が必死で笑かせてくれているのに、カメラ向けてない、、あんなに笑顔だったのにそのタイミング撮ってないの??って何度思ったか、、自分で撮影した写真の方が画質は良くないがいい写真が撮れたと思う。データ確認したが同じような写真ばかり、、あのシーン全然撮ってなかったの?とすごく残念でした。自分で撮っていたので良かった。もう利用する事はないかな、、

スタジオアーク