スタディサプリの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

スタディサプリはリクルートグループが提供するオンライン学習サービスです。小中高生向けの受験対策のほか、大人も対象とした英語学習に特化したコースがあります。

受験対策では、オリジナルの授業動画とテキストによる自学自習を基本として、担当スタッフから学習プランや内容に関するサポートが受けられるコースも用意されています。通学タイプの学習塾に比べて取り組みやすい料金設定で、無料体験期間も設けられています。

スタディサプリに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.06

新日常英会話は誰向けに開発したのだろう?

海外旅行で英語が必要なため、スタサプで勉強を始めました。最初、新日常英会話で勉強してましたが、旅行では使えない英語ばかりなので、途中でビジネス英会話に変更しました。
英会話コースには、一つのセクションに、会話理解クイズ、単語・イデオムチェック、ディクテーション、会話文チェック、シャドーイング、キーフレーズチェック、リード&ルックアップ、瞬間発話プラクティスがあります。
良い点
・会話文チェックで、文章をチェック出来る。
・再生速度が変更出来る。
・英文だけを持ち出し、聞くことが出来る。
・結構安い。と思う。
悪い点
・日常英会話を勉強する意味が分からない(後述)。
・単語・イデオムチェックが簡単すぎて役に立たない。
・ディクテーションは、一字一句正解しないと次に進めない。効率がかなり悪い。
・会話文チェック内の解説が役に立たない(知りたい言葉の説明が無い事が多い)。
まずは、リスニングに集中していることもありますが、単語・イデオムチェックとディクテーションは、役に立たないので、会話理解クイズと会話文チェックしか使用していません。
理解出来ないのが、日常英会話は誰をターゲットに開発したのかという事。日常英会話が必要になるのは、現地に住むことになる人だと思いますが、2年も3年も前から、現地に住むことが分かっている人が何人いるのだろう?
実際、旅行に行っても使えない英語ばかり。あまりに意味が無いので、まだ、ましだと思われるビジネス英会話に変更しました。
正直、日常英会話なんかより、旅行英会話の方が100倍利用者がいるのではないだろうか?

• おさるさん
  • 投稿日:2020.06.20

コスパ最高なスタディサプリ

私は、ベーシックコースを利用しています。このコースはチューターなしのコースで、小学生から大学受験生、さらには資格試験対策にまで幅広く対応する動画授業が見放題です。学年や年齢の縛りがないので、例えば勉強の進んだお子さんが一年上の学習をすることもできるし、反対に苦手項目がある場合は下の学年に戻って授業を見直し、復習することもできます。また、より深い歴史の背景をわかりやすく描いた「イラスト日本史スタディ」や、社会問題を学べる講座など、学習から一歩進んだ内容の授業もあり、学生から大人まで学ぶことができるツールです。
これで毎月たったの1980円というのが驚きです。テキストはありますが、ダウンロードし放題で購入しなくても受講可能なので、本当に月額料金だけですべての授業を受講できます。授業を行っているのもその道のプロ講師ばかりで、面白くわかりやすいのは言うまでもありません。ただ、ベーシックコースだと授業を見るだけなので、テストなどのアウトプットがなく、自分の実力に合ったアドバイスを受けられないのが残念。それはチューター付きのコースを利用すればいいのかもしれません。
動画授業を提供する予備校などで、こんなにも低価格で充実しているところは他にありません。利用していて、とても満足しています。

• たけしさん
  • 投稿日:2020.03.01

TOEICの点数が上がって大喜び

テレビコマーシャルを見て興味を持ちました。会社ではTOEICの点数が高くないと昇進できないので兼ねてから英語を勉強できる良い教材を探していました。何より、スマートフォンで学習できるので、いつでもどこでも学習できて便利ではないかと思い申し込みました。申し込んだのは、パーソナルコーチプランです。オリジナルプログラムと担当コーチがついてくれて、自分のレベルにあった学習が受けられました。音声通話でのカウンセリングがあったのもうれしかったです。動画もわかりやすくて、少し早い速度で再生できるので、時短につながりました。3カ月続けて300点台だった私のTOEIC点数も505点まで上がりました。

• 英文科さん
  • 投稿日:2020.08.30

英会話がスムーズにできるようになった

テレビCMで女優の桐谷美玲さんが宣伝していたのが気になり、7日間の無料体験に申し込んでみました。まずは体験してみないことにはどんなものなのか分かりません。20回分の実践問題をやったのですが、とてもやりやすかったです。これを機に入会することに決めました。
私が入会したのはビジネス英語コースです。ビジネスシーンで英会話が必要になることがあるからです。目的ごとにコースを選べるところも良いと思いました。
特に面白かったのはドラマ式レッスンです。ストーリーが興味深く、楽しく勉強できました。これなら飽きたり挫折したりせずに続けられると思います。お陰で英会話がスムーズにできるようになりました。

• earthさん
  • 投稿日:2020.09.01

結果に期待!

これはいい!TOEICTEST対策コースに挑戦中です。なるべく費用をおさえて勉強したいと思い、これまでは参考書での紙ベース勉強でしたが、初めてスマホのみでのTOEIC勉強にトライしているところです。まだ入会一か月程ですが、平日はほぼ毎日取り組めています。なんといっても移動時間にもできる!むしろ移動時間はコレと決めてしまえばほぼ毎日出来てしまいます。時間の確保が一番のハードルだった私にはもってこいです。ディクテーション機能があり、理解できているはずのフレーズを再確認できるのが良いです。自信がつくので面白くなってきます。今回は手ごたえがあるのでスコアを大きくアップさせられるかも、と自分に期待しているところです。

• ひろりんさん
  • 投稿日:2020.05.06

自室で気軽に英語生活

わざわざ交通機関を使用して、スクールに通わないで済むところ、自分の空いた時間に気軽に英語学習ができるところが1番の利点だと思います。日常会話、ビジネス英語、TOEICRL&R TEST対策コース など色々目的別にコースが用意されています。私は海外旅行が好きなので、日常会話コースのみを受けたいのですが、現在は個人での日常会話のみの受付は中止になっているため、スキルアップの為にTOEICコースも一緒に申し込んでいます。出来れば日常会話のみで申し込めれば言うことなしなので、そのことだけが不満です。

• エルクさん
  • 投稿日:2020.01.15

自分の好きな時間・場所で気軽に勉強出来る

大学受験までかなりお世話になりました。
タブレットやパソコンがあれば自分の好きな時間・タイミングで勉強する事が出来ます。また、短時間用のドリルも用意しているので、ご飯や寝る前のちょっとした空いた時間でサクッと予習・復習出来るのも便利でした。
大学受験の時期に利用した問題集のクオリティーの高く、受験勉強もバッチリでした。動画での講義も講師が喋り続けているだけではなく、授業・受験に重要となるポイントをしっかりと解説しているので理解出来るまでのスピードも早かったです。自分に合ったペース・内容で勉強が出来る使い勝手の良さが特に良かったです。

• Mizさん
  • 投稿日:2020.04.10

忙しい人でも大丈夫!楽しく継続できる

社会人になってから思うように勉強時間が確保できなくなり、なるべく効率的にTOEICのスコアを上げたくて利用しました。
動画が短くまとまっているので、仕事が忙しくてまとまった時間が取りにくい平日にもさくさく勉強することができました。特に語彙の少なさが弱点だった自分には、ランチ休憩や通勤中などに気軽にできるレベル別の単語クイズがとても役に立ちました。
講義もコンパクトで要点がしっかりと押さえられているので、途中で飽きたり挫折して続けられなくなったりするのではないか、と心配な人にはぜひお勧めしたいです。

• maiskfさん
  • 投稿日:2020.01.11

手軽にできてよかったです

私はキャンペーンでお得に始められるときに利用しました。元々から英語を勉強しなければならないというのは感じていましたが、なかなか踏み出すことができませんでしたが、このサービスを利用して英語に接する機会が増えました。隙間時間にスマートフォンで利用できるので、意外と勉強することができていました。勉強の累計時間が表示されるので勉強への意欲も湧き、どんどんと英語学習を進めることができました。もっと早くから利用していれば、英語が今よりも好きになっていたのではないかと思います。英会話塾に行くよりも格安ででき、効果が高いと感じました。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.03.15

隙間時間を使って気軽に勉強できます!

英語の勉強を始めたかったので、手軽にできるサービスを探していました。選んだ理由は、隙間時間に勉強できる点です。これまでは毎日まとまった時間を取るのが難しく、英語の勉強を挫折してしまうことが多かったです。
しかし毎日5分あれば勉強できたので、通勤時間や昼休憩などのちょっとした時間に勉強することができました。またコースが複数あり、自分に合った英語を学べるのが良かったです。現在は日常会話を勉強していますが、もっと英語ができるようになったら、ビジネス英語を勉強してみたいと思っています。

スタディサプリ