スタディサプリの口コミ・評判

(話題のもの平均 2.75)

スタディサプリはリクルートグループが提供するオンライン学習サービスです。小中高生向けの受験対策のほか、大人も対象とした英語学習に特化したコースがあります。

受験対策では、オリジナルの授業動画とテキストによる自学自習を基本として、担当スタッフから学習プランや内容に関するサポートが受けられるコースも用意されています。通学タイプの学習塾に比べて取り組みやすい料金設定で、無料体験期間も設けられています。

スタディサプリに関するみんなの評判

• おさるさん
  • 投稿日:2020.06.20

コスパ最高なスタディサプリ

私は、ベーシックコースを利用しています。このコースはチューターなしのコースで、小学生から大学受験生、さらには資格試験対策にまで幅広く対応する動画授業が見放題です。学年や年齢の縛りがないので、例えば勉強の進んだお子さんが一年上の学習をすることもできるし、反対に苦手項目がある場合は下の学年に戻って授業を見直し、復習することもできます。また、より深い歴史の背景をわかりやすく描いた「イラスト日本史スタディ」や、社会問題を学べる講座など、学習から一歩進んだ内容の授業もあり、学生から大人まで学ぶことができるツールです。
これで毎月たったの1980円というのが驚きです。テキストはありますが、ダウンロードし放題で購入しなくても受講可能なので、本当に月額料金だけですべての授業を受講できます。授業を行っているのもその道のプロ講師ばかりで、面白くわかりやすいのは言うまでもありません。ただ、ベーシックコースだと授業を見るだけなので、テストなどのアウトプットがなく、自分の実力に合ったアドバイスを受けられないのが残念。それはチューター付きのコースを利用すればいいのかもしれません。
動画授業を提供する予備校などで、こんなにも低価格で充実しているところは他にありません。利用していて、とても満足しています。

• 英文科さん
  • 投稿日:2020.08.30

英会話がスムーズにできるようになった

テレビCMで女優の桐谷美玲さんが宣伝していたのが気になり、7日間の無料体験に申し込んでみました。まずは体験してみないことにはどんなものなのか分かりません。20回分の実践問題をやったのですが、とてもやりやすかったです。これを機に入会することに決めました。
私が入会したのはビジネス英語コースです。ビジネスシーンで英会話が必要になることがあるからです。目的ごとにコースを選べるところも良いと思いました。
特に面白かったのはドラマ式レッスンです。ストーリーが興味深く、楽しく勉強できました。これなら飽きたり挫折したりせずに続けられると思います。お陰で英会話がスムーズにできるようになりました。

• earthさん
  • 投稿日:2020.09.01

結果に期待!

これはいい!TOEICTEST対策コースに挑戦中です。なるべく費用をおさえて勉強したいと思い、これまでは参考書での紙ベース勉強でしたが、初めてスマホのみでのTOEIC勉強にトライしているところです。まだ入会一か月程ですが、平日はほぼ毎日取り組めています。なんといっても移動時間にもできる!むしろ移動時間はコレと決めてしまえばほぼ毎日出来てしまいます。時間の確保が一番のハードルだった私にはもってこいです。ディクテーション機能があり、理解できているはずのフレーズを再確認できるのが良いです。自信がつくので面白くなってきます。今回は手ごたえがあるのでスコアを大きくアップさせられるかも、と自分に期待しているところです。

• アップル55さん
  • 投稿日:2020.06.01

空き時間を有効活用しながら学べて便利

海外旅行へ行った際に英語を上手く話すことができず、現地の人とコミュニケーションを取るのに苦労したため、日常英会話をマスターしたいと考えて利用しました。最初は継続して学べるか不安でしたが、1レッスンを短時間で学べるように配慮されているため、少しの空き時間でも気軽に利用でき、英会話教室へ通う時間が無いという人にもおススメできると感じました。また、ドラマ式レッスンを通して楽しく実践的な英会話を学べた他、クイズ形式の問題もあるため、自分の理解度を客観的にチェックできて良かったです。

• Motokaさん
  • 投稿日:2020.08.31

使いやすく、習慣化しやすいです!

仕事が忙しい時期でもクイズなど気軽に英語に触れる事が出来る機会があり、有り難いです。
時間がある時には会話や単語以外にも、日常を想定した会話内容を学ぶ事が出来、スペルの入力や自分で文を考え発言する機会もある事で身につき易く感じました。
英語を覚えようと思っていても無料で勉強が出来るアプリなど、挑戦しても続かなかったです。プッシュ通知を設定する事で継続が途切れてしまうと通知が来たり、「〇〇」って英語でなんて言う?など質問で通知が届くので習慣化し易いです。
今では5ヶ月間続ける事が出来ています。

• moriさん
  • 投稿日:2020.06.01

超万能アプリ!

ステイホーム中の暇な時間に、英語の勉強がしたくて、TOEIC対策用にスタディサプリイングリッシュを始めました。TOEICに特化したプロ講師が動画で本当の授業のように教えてくれるのでとても分かりやすいです。トピックに沿ったボキャブラリー問題をはじめ、シャドーイング問題などTOIEC試験対策への充実した問題が次々に出てきます。一週間無料トライアルがあるのですが、無料とは思えないほど充実した内容なので、一週間試すだけでも英語力が上がります。かなり使えるアプリなので、一年間分購入しました。毎日目標時間を決めて、楽しく学習しています。

• ひろりんさん
  • 投稿日:2020.05.06

自室で気軽に英語生活

わざわざ交通機関を使用して、スクールに通わないで済むところ、自分の空いた時間に気軽に英語学習ができるところが1番の利点だと思います。日常会話、ビジネス英語、TOEICRL&R TEST対策コース など色々目的別にコースが用意されています。私は海外旅行が好きなので、日常会話コースのみを受けたいのですが、現在は個人での日常会話のみの受付は中止になっているため、スキルアップの為にTOEICコースも一緒に申し込んでいます。出来れば日常会話のみで申し込めれば言うことなしなので、そのことだけが不満です。

• たけしさん
  • 投稿日:2020.03.01

TOEICの点数が上がって大喜び

テレビコマーシャルを見て興味を持ちました。会社ではTOEICの点数が高くないと昇進できないので兼ねてから英語を勉強できる良い教材を探していました。何より、スマートフォンで学習できるので、いつでもどこでも学習できて便利ではないかと思い申し込みました。申し込んだのは、パーソナルコーチプランです。オリジナルプログラムと担当コーチがついてくれて、自分のレベルにあった学習が受けられました。音声通話でのカウンセリングがあったのもうれしかったです。動画もわかりやすくて、少し早い速度で再生できるので、時短につながりました。3カ月続けて300点台だった私のTOEIC点数も505点まで上がりました。

• エルクさん
  • 投稿日:2020.01.15

自分の好きな時間・場所で気軽に勉強出来る

大学受験までかなりお世話になりました。
タブレットやパソコンがあれば自分の好きな時間・タイミングで勉強する事が出来ます。また、短時間用のドリルも用意しているので、ご飯や寝る前のちょっとした空いた時間でサクッと予習・復習出来るのも便利でした。
大学受験の時期に利用した問題集のクオリティーの高く、受験勉強もバッチリでした。動画での講義も講師が喋り続けているだけではなく、授業・受験に重要となるポイントをしっかりと解説しているので理解出来るまでのスピードも早かったです。自分に合ったペース・内容で勉強が出来る使い勝手の良さが特に良かったです。

• Mizさん
  • 投稿日:2020.04.10

忙しい人でも大丈夫!楽しく継続できる

社会人になってから思うように勉強時間が確保できなくなり、なるべく効率的にTOEICのスコアを上げたくて利用しました。
動画が短くまとまっているので、仕事が忙しくてまとまった時間が取りにくい平日にもさくさく勉強することができました。特に語彙の少なさが弱点だった自分には、ランチ休憩や通勤中などに気軽にできるレベル別の単語クイズがとても役に立ちました。
講義もコンパクトで要点がしっかりと押さえられているので、途中で飽きたり挫折して続けられなくなったりするのではないか、と心配な人にはぜひお勧めしたいです。

人気タグ

スタディサプリ