スタディサプリの口コミ・評判 2ページ目

スタディサプリに関するみんなの評判

• Motokaさん
  • 投稿日:2020.08.31

使いやすく、習慣化しやすいです!

仕事が忙しい時期でもクイズなど気軽に英語に触れる事が出来る機会があり、有り難いです。
時間がある時には会話や単語以外にも、日常を想定した会話内容を学ぶ事が出来、スペルの入力や自分で文を考え発言する機会もある事で身につき易く感じました。
英語を覚えようと思っていても無料で勉強が出来るアプリなど、挑戦しても続かなかったです。プッシュ通知を設定する事で継続が途切れてしまうと通知が来たり、「〇〇」って英語でなんて言う?など質問で通知が届くので習慣化し易いです。
今では5ヶ月間続ける事が出来ています。

• きらきらさん
  • 投稿日:2019.10.01

見やすく、分かりやすい!

大学や専門学校を決めるときに、アプリを入れて進路決定に役立てていました。業界、仕事・資格、学問の分野別に学校を探すことができたので、本当に自分のやりたいことを見つけることができました。奨学金や入試の情報も記載されていたので、とても助かりました。スタディサプリの無料体験もしたことがあるのですが、とても見やすくて分かりやすかったです。小学生から高校生、そして社会人まで幅広く対応していて、月額も安いのでとてもいいと思いました!今度、TOEICに挑戦してみようと思っているので、その際には、スタディサプリENGLISHに登録して、対策したいです!

• アップル55さん
  • 投稿日:2020.06.01

空き時間を有効活用しながら学べて便利

海外旅行へ行った際に英語を上手く話すことができず、現地の人とコミュニケーションを取るのに苦労したため、日常英会話をマスターしたいと考えて利用しました。最初は継続して学べるか不安でしたが、1レッスンを短時間で学べるように配慮されているため、少しの空き時間でも気軽に利用でき、英会話教室へ通う時間が無いという人にもおススメできると感じました。また、ドラマ式レッスンを通して楽しく実践的な英会話を学べた他、クイズ形式の問題もあるため、自分の理解度を客観的にチェックできて良かったです。

• ぺりさん
  • 投稿日:2020.03.10

英会話が楽しくなる!

海外旅行が趣味で、今よりもっと現地の人と英語で会話したい!と思うようになり英会話のレッスンを受けることにしました。
スタディサプリは噂どおりレッスン内容が面白くて、飽きることなく英会話の勉強が出来ます。ドラマストーリー仕立てで学ぶレッスンは、ゲーム感覚で生きた英語を学ぶことが出来るので、毎日レッスンするのが楽しいです。
一つのレッスンの時間は短時間なので、スキマ時間を利用して勉強することが出来ます。まとまった時間がとりにくい人でも気軽に楽しく学べるので、とてもおすすめです。

• さぶろうまるさん
  • 投稿日:2020.04.01

リーズナブルな利用料金が魅力的!

大学受験の娘のために利用しています。集団塾に通っているのですが、なかなかわからないところをじっくりと聞けないので、その部分をスタディサプリで補っています。コンテンツ量も多く、わかりやすいと娘はとても気に入っています。利用料金が安いのも良いところで、なかなかこれに匹敵するものはないと思っています。トータル的にはコストパフォーマンスが非常に高くおすすめできます。しかし、これだけで受験対策をするとなると何となくですが不安なので、集団塾と併用して大学受験対策をしています。

• 小4の母さん
  • 投稿日:2020.04.13

小4の子が自分から学習してくれました!

4月の学校の休校中に、CMで知っていたスタディサプリに入会しました。小学4年生の子供に先取り学習をさせたいと思っていたことと、ちょうど1カ月無料キャンペーンをやっていて1カ月気軽に試せたことが理由です。動画学習をするとコインがたまり、サプモンという育成ゲームができるので、勉強しろと言わなくても毎日学習してくれました。学習内容は親から見てもレベルの高いもので、この内容で2000円もしないなら安いと感じました。学校が始まって忙しくなったため一度退会してしまいましたが、また通学に慣れてきたら入りたいと思います。

• moriさん
  • 投稿日:2020.06.01

超万能アプリ!

ステイホーム中の暇な時間に、英語の勉強がしたくて、TOEIC対策用にスタディサプリイングリッシュを始めました。TOEICに特化したプロ講師が動画で本当の授業のように教えてくれるのでとても分かりやすいです。トピックに沿ったボキャブラリー問題をはじめ、シャドーイング問題などTOIEC試験対策への充実した問題が次々に出てきます。一週間無料トライアルがあるのですが、無料とは思えないほど充実した内容なので、一週間試すだけでも英語力が上がります。かなり使えるアプリなので、一年間分購入しました。毎日目標時間を決めて、楽しく学習しています。

• 学ぶ太郎さん
  • 投稿日:2020.04.05

解説が分かりやすかったです!

アプリということもあり、出勤時間に勉強ができたので、毎日のように続けることができました。私は数あるコースのなかでも、日常英会話コースを選んだので、海外旅行で役立つ単語も覚えることができて、楽しかったです。分からなかったところは、解説を参考にしました。解説は、外国人が説明してくれるので、より専門的に色々な単語を習得することができて、学力向上にも結び付きました。あまりにも面白かったので、友人と一緒に勉強をするようにしています。

• たけしさん
  • 投稿日:2020.04.01

TOEIC対策ができた!

演習問題がたくさんあったのでとても参考になりました。スマートフォンで学習できるので、通勤の電車の中などのスキマ時間でできるのが良かったです。れからも続けようと思っています。

スタディサプリ