家庭教師1位

家庭教師のサクシードの口コミ・評判 3ページ目

家庭教師のサクシードに関するみんなの評判

• 紀州の梅サワ~さん
  • 投稿日:2021.05.20

安い分、サポートは少ない

どこの家庭教師会社さんもうちが良いうちが良いの営業合戦で似たり寄ったり、金額でサクシードさんを選んだ。

授業がスタートした後は基本的に先生とのやり取りがメインで本部との関わりはない。先生を変えて欲しいときに相談の連絡をしました。講師変更には2週間かかると言われたがこちらはテスト前なので早くして欲しいと頼んだところ、代理の先生が2人来てくれた。

塾に先生を紹介しているらしく先生の数はかなり多そうだが、当たり外れもあることがわかった。安い分なのか家庭教師自体がそういうものなのか分からないですが、特段のサポートもないので先生に恵まれなければ意味がないのかもしれない。

• Risaさん
  • 投稿日:2018.08.01

どんな生徒にも対応してくれる授業

子供が軽度の学習障害を持っているため、学校の進度についていけず、プロにお任せしようと思いお願いしました。学校の集団授業だとどうしてもわからないところを聞きづらく、疑問を感じてもそのままになっていたところを、遡って詳しく説明してくれていました。最初は自分でもどこがわからないのかもわからなかった子供が、勉強に興味を持ち、自分から宿題にも取り組むようになりました。夏休み期間だけお願いしたのですが、成果を感じられました。もう少しお値段が安ければとてもありがたいのですが、じゅうぶんな価値があると思います。

• ももすけさん
  • 投稿日:2019.03.05

我が子の勉強を楽しくしてくれた

中学2年の娘は部活のバスケに熱中する余り、勉強がおろそかになり始めました。1学期の中間テストの成績が余りに悪く、補習塾に通わせようと考えたのですが、塾で居眠りされてはたまらないと思い、家庭教師を付けようと考えました。職場で娘の話をしていた時、上司がサクシードを紹介してくれたのです。子どもの性格と生活スタイルに合わせて学習プランを立てるとのこと、まずは夏休みだけでもと思い申込みました。子どもの考えを引き出す指導に私は好感を持ち、娘も「勉強、面白いんだね!」と言うようになり、2学期以降も指導を継続してもらっています。2学期の期末テストで成績が上がって自信が付いたようで、部活も勉強も前向きな娘は更に輝いています。

• ミナさん
  • 投稿日:2019.03.04

気が合う先生に教えていただき、子供のやる気もアップしました!

中学生の子供がいて、受験も迫ってきていたのですが、勉強に対するやる気がなかなか見られなかったため、家庭教師のサクシードを利用してみました。事前に面談をして相性が良い先生を紹介していただいたこともあり、子供もやる気スイッチが入り、勉強に身が入るようになりました!難しい年頃なので、親が声をかけてもなかなか言うことを聞きませんが、年齢が近い先生の方が親しみやすく、勉強以外のことも気軽に相談できるところも良いようです。兄弟もいないため、実の兄のように慕っているようです。このままやる気が継続してくれることを期待しています。

• 隆子さん
  • 投稿日:2020.03.22

関西支部従業員の対応

家庭教師のサクシードに講師お願いし来てもらったのですが、その講師さんは、英語が堪能で教え方も非常に上手で講義を受けるのをとても楽しみにしていました、ある日講師が来てくれない日がありました。すぐサクシードのほうへ連絡をし状況を説明していただきました、講師さんは来る途中気分が悪くなって救急車で病院に搬送されたそうです。でもすぐ元気になったそうで次の日に講師として来てくださるようにお願いし、了承を得たのですが来てくれませんでした。なぜなのか解りません、講師に連絡をすると無断で欠席をしたため、受講生に申し訳ないとの事で、講師を辞退するよう言われたそうで、こんご講師としてうかがえないとの事でした。こんなことでいいのでしょうか?

• 投稿日:2020.11.05

詐欺?気をつけて下さい。

10月上旬に申し込み、2ヶ月分先払いし、全然講師決まらず、
何度か連絡ありましが、候補者がいるがまだ
決まらないとの事、
やっと決まったと思えば、その講師が体調不良になり、
11月からスタート出来るか分からない、講師の体調の詳細等、
約束した日に連絡も来ない、こちらから連絡してやっと返答。
やっと日にちが決まり、当日待っていたが講師が来ませんでした。
こちらは準備して待っていたのに、こんな事ありえません!
総務部に連絡して、講師に連絡してもらうが連絡付かず。
グダグダです。
大阪の総務部は機能していないんでしょうか?
返金してもらえるか主人が直接事務所に行き、
話し合いしてます。
詐欺みたいな会社です。
気をつけて下さい。

• 投稿日:2021.09.15

良い先生を紹介してもらいました

中学2年の娘の成績が下がってきたので塾に通わせていましたが、内気な性格もあり塾の雰囲気に馴染めず成績もあまり変わりませんでした。
自分から話すのが苦手で友達も少ないのですが、最初に訪問してもらった女性のカウンセラーの方が上手く娘と接してくれたので色々な話ができ、ここの会社であれば良い先生を紹介してもらえそうと思い入会しました。
カウンセラーの方に伝えた理想の先生に近い方を紹介してもらい娘共々喜んでいます。
娘のやる気を引き出してもらい、成績が上がることを期待します。

• 投稿日:2023.07.06

バイトでした

とにかく本部がひどかったです。
言葉遣いの悪さや説明不備が目に余りました。
足りていなかった説明を求めて問い合わせましたが、役所の様に窓口をたらい回しにされ、総じて情報共有はされず、電話で3往復しました。

また、生徒さん紹介の際に生徒についての表現も本当に気が悪かったです。
彼らは医師免許でも持ってるんでしょうか。

• ゆうさん
  • 投稿日:2019.01.17

質の高い授業が本当に低料金で受けられた

私は高校生2年生で、以前は塾通いをしていました。しかし、部活や学校の受験プログラムが忙しく、また、塾も自転車で通っていたので勉強に充てられる時間が少なくなってしまっていると思い、思い切って家庭教師をつけてもらいたいと親に相談して、サクシードさんで先生をつけてもらうことにしました。私は大学受験のために理系科目強化のプランでお願いしました。塾だと先生によっては難問の答えのみ教えるような先生もいますが、サクシードの先生は問題に対する解き方や取り組み方も教えてくれるので、他の問題への応用力も付き、次第に自ら解ける問題数が増えました。

• kokoaさん
  • 投稿日:2023.02.14

体験できず…

体験の日を決めてからこちらが都合が悪くなったため、違う日に変更してもらいました。また改めて連絡しますと言われましたが待っても連絡来ず。こちらから電話すると忘れられていました。担当が変わったと言われ引き継ぎされていない様子。保留も押されていなかったので内部の声が丸聞こえで「なんでこの電話にかけてきてんねん」と対応した人が部下なのか?先輩らしき人に怒られていました。メールをやりとりしていた携帯番号なので電話しても大丈夫なはずですが、電話していけませんでしたか?と聞くと「そうですね、ホームページからの電話からかけて下さい」と言われました。今度電話がかかってきた時はまた同じ質問をされました。先生の希望や希望教科など最初に聞かれた事です。改めて体験の日を決めるとなったので希望日を伝えると折り返すと言われましたが連絡来ずです。
ホームページから電話をして事情を話しました。今日中に必ず電話しますと言われましたがかかってきませんでした。
放置状態です。
こんなひどい会社は初めてでした。

家庭教師のサクシード