宮崎県日向市すき家 ヤバい
すき家がネズミ事件以来新装オープンしたので、日向店に行ったのですが、テーブルは汚れていて拭いてない、商品が他の人にどんどん出ているのに私のは一向にこない、あまりにもこないので店員呼び出しを押したが客は多くないのにそれでもこない、もう一度押したら料理と一緒にきた。テーブルに置かれたものをみてすぐ牛丼の器の内側がめちゃくちゃ汚れており変えて欲しいとその場ではなす。謝りもなく新しいものを持ってきて置かれた。更に味噌汁を飲むとめちゃくちゃ冷たくてびっくり。もう日向店には2度と行きません。店員の研修もしないとダメですね。
ドライブスルーでの接客態度が今一つ
今日のドライブスルーでの事。
暑い中、注文窓が開き「注文した品物は〇〇ですね~」と尋ねられ受け答えする。
エンジンを切り注文した品物を待つ間にポイントカードを手にして待つ。
再び窓が開き品物を手渡されたのでポイントカードを見せて「ポイント入れて」と告げると、既にレジ終了しているので一旦品物を引き上げて最初からレジを通してくださいと言われた。
おいおい、そちらから言わないとポイントカード手渡しタイミングが分からないよ~、それに更に最初からやり直しさせられるとは…この暑い中エンジン切って待ってる此方のみにもなってよ。
もう結構ですと告げてとエンジン掛け帰りました。
親切な店員さんだったら必ず最初に窓開け支払いの時点で尋ねるのに、客の私が悪いのか…嫌な気持ちになった。
たかがポイントされどポイント。
いつもと違う応対されると、品物が良いゆえに腹立ちますよ。
問い合わせ先の対応の悪さに心底不快になりました
店内で牛丼をテイクアウトでメガレモネードを卓上にあったタブレットで注文
食べ終えてレモネードを会計で貰い商品を口頭で確認して家に帰り妻に渡すと袋の中はレギュラーサイズでした
店舗に電話しようとしましたが店舗の電話番号は無く電話は1つのフリーダイヤルだけでした
深夜だったので対応時間ではなかったのでメールで事情を送りました
疑われたくなかったのでレモネードは手をつけることなく保管して朝まで待ちました
9時12時15時と返信もなかったので電話しましたが対応は最悪でした
返信の遅い理由を尋ねるとメールは一度東京で受けるので対応が遅れるという返答
意味分かりません手紙で送られて来るのでしょうか?
注文の方法も口頭ですかと聞かれる
レシートにもメガレモネードと記載されてるのに言い間違いでは?と言われた気分です
疑われたくないので手をつけずに保管していますと伝えると持ってきてもらえば返金か交換します
言葉おかしくないですか?どちらの不手際で誰が迷惑かかってるのか値段と違う商品を渡して相手に不利益それって大丈夫ですか?
もちろん人間なので間違える事は誰にでもあるので間違えた事にはさほど不快ではありませんでしたが対応する窓口の対応がここまで不快にさせる事に驚きでした
そもそも24時間営業なのに店舗に電話番号も無い問い合わせ先の電話対応も時間指定
店舗ではなく会社としてのお客様対応にガッカリでした
5時半、テイクアウト注文。支払い済み。店内はガラガラ。ドライブスルーは定期的にきていた。番号の紙を新人定員らしき人に渡し、室内で待機していたが、自分の後から来たテイクアウトの人達はどんどん商品を受け取って帰っていく。しかし、新人店員さんもバタバタしていたので(ガラガラですけど)大人しく待っていたが、40分ほど経ち流石に遅いと感じたため、店員に声をかけたところ、店員は新人店員に確認すると「私は知りません」という無責任な仕草を見せてきた。少し腹が立ったため返金を依頼。今から作りますと言われたが断った。ポイント処理をしようとするとポイントカードの操作のエラーが続く。レジの店員は笑いながら行っていた。
店舗の管理者である店長が居ないのは有り得ない。
二点有ります。
①店舗に店長がいない。(兵庫県小野店:社員から聞いた)
②満席が解除されても、後から入って来た客が空席に先に座る。
先に空席待ちをしていた私に案内が無かった。
苦情を言ってから仕事の帰りに毎日の様に行っていましたが、今回の件以降行くのを止めた。
それまでは親しい店員が居たので熱いお茶も出して呉れて居たので嬉しかった。
店舗の入り口はゴミだらけ。
店員に「食べ物商売だから綺麗にしておいた方がいいよ」と言ったら、店長が居ませんので・・・・・。
と言って嘯いていた。
上尾瓦葺店 メニューと違う!
6/16(日)10:30頃
上尾瓦葺店に入店。メニュー見るとまだ朝食メニューやってる。お肉たっぷりで美味しそうな生姜焼朝定食が確か¥400だったかな?お得感があり早速注文。暫く待ってると女性店員がテーブルに運んで来ました。???あれっ?何かイメージが違うなぁ。いや、絶対違う!メニューの写真と見比べて見ると明らかに肉が少ない( ´△`)
メニューと比べて半分位に見える肉の量(;_;)
女性店員にメニュー見せて、「これメニューの写真と全然違うじゃない、肉の量。まるで詐欺じゃない!?」と言ったら、「これがそうです」「これが生姜焼朝定食です」と。呆れて食べずに店を出ました。たまにこういう詐欺紛いの商売する飲食店があるけど、こういう店には私は2度と行きません。客を騙す、すき家とても残念です。写真撮って投稿すれば良かった。あまり行きたくないけど今度メニューと並べて写真撮ってこようかな?
メニュー通りの商品を提供してください。少しだけ期待しています。
もうすき家には行かない
最近すき家で注文してからの待ち時間の長さで不満をもっていました。1人前の持ち帰り牛丼セットで20分もかかるのはさすがに、、、。
なので早めにオーダーして取りにいけばいいかなと、アプリからモバイルオーダーで予約しました。
時間になり受け取りにいくと、オーダーはいっていないと。アプリの画面には、注文番号や情報もあり、こっちもなんで?となりました。ベテランっぽい店員もオーダー入っていないの一点張りで謝ることもなく、お客様センターに問い合わせしろと。こういう時は他の企業でしたら、連絡確認は店側で対応してくれるものなんじゃないですか!?そして教えられた番号も、違う部門の電話でこちらでは対応できませんのでと!また違う番号を教えられ、、。
最終的に、私が電話をたらい回しにされ、商品も受け取ることもなく終わりました。アプリにクレジット番号やらメールなどを登録されただけで、労力を使わされほんとに疲れました。
もう2度と行きたくないお店がはじめてできました。
あとから気づいたのですが、受け取りの直前になんの確認もなく、アプリの方からこちらの都合でキャンセルしましたとメールが。そもそも今時メールなんて細々チェックしないし、勝手にキャンセルされることなんてあり得ないのでこういったトラブルが発生するんだと思います。
問合せ窓口が非常に悪い
出前館づてで注文したら違うものが入っていました。まず出前館に問い合わせたら2〜3日後の対応になるのメッセージ。今から食べようというのに?で、すき家に問い合わせたら「出前館さんと話してください」入れ間違いは出前館がしたの??何を話すの??と思い、直接店舗まで行きました。うちには車がないので自転車で商品を保冷バッグに入れて店舗まで30分かけて行き、全品キャンセルを伝え、現金でなくクレカで支払ったのでそれをキャンセルにしてほしいと言ったらこちらのクレカも出さずにどこかに電話しながら対応してましたが、キャンセルにしましたので、クーポン分は現金でお返ししますと200円だけ受け取りました。で、その後です。
出前館から入れ違いがあったもののみの返金處理の連絡メールがあり、すき家の問い合わせ窓口からは全額支払いを返せと言われ。
返金がダブってるだろう、うちは売上金が合わないから金を払え、と言われました。
まずその電話のときには出前館からの一部返金も知りませんでしたが、その額も問い合わせ窓口は言っており、全額となると2000円未満の金額になります。まずお金返ってきてないし、すき家からも返金されてないんでただ金払えと言われとだけとしか思えません。出前館も対応おかしいし、すき家は店舗の方は良かったことしかないのに、問い合わせがあれでは…返金されてない金を払え、とは警察に相談したほうがいいでしょうかね?
すき家は出前館や持ち帰りでなく直に食べに行くとかしないとだめだなと思います。
トイレに行く
時々、すき家の朝食を食べに行きます。
自家製 ベーコンエッグ定食を食べますが、卵が古いのか食べて1時間後ぐらいにお腹をこわしてトイレへ行きます。
吉〇家、な〇卵の目玉焼き調整を食べてもお腹をこわしてトイレに行きます。
ファーストフード系の卵が、僕の身体に合わない?
アレルギーも無く、他で食べたら全く大丈夫ですが・・・
予約したのに買えなかった
テレビCMで石原さとみさんが美味しそうに食べてるのを観て食べたくなり(家族も)その日夕飯のメインをほろほろチキンにしようと16時半頃にWEBで注文しました。(受け取りは18時40分)すぐにメールで返信が来て『ご注文ありがとうございます。キャンセルは受け取り時間の30分前までにお願いします。』との事。安心してサラダなど軽い副菜だけ作っておき、受け取り時間に間に合うようにお店に向かいました。が···、いざお店に着いて『予約した◯◯です~』と財布を開けにかかった私。しかし『今日はほろほろチキンは売り切れてありません』と店員さん。まさかの事態に呆気にとられる私。『じゃあ違うチキンでもいいです』と言うと『今日はチキン全部売り切れです。』との事。他のお客さんが居たせいもあり『じゃあもういいです』と言って店を後にしたんですが···。家に帰ってからもずっとモヤモヤが止まらなかったです。予約注文した時に電話番号も入力してるし、受け取り時間までは2時間もあるので品切れなら連絡くれてもよいのではないでしょうか?特に『売り切れです』と返答した店員さんはすみません等の謝罪の言葉も無かったですし!!チキンは食べたかったけどそのお店は勿論、他のすき家も行きたく無くなりました。