提供スピード遅過ぎ
先日、店舗の持ち帰り用注文端末にてテイクアウトで牛丼、豚汁サラダセットを注文。
店舗には一組(2名)、テイクアウト先客が2組(1名、2名)。
正直…すき家には早さ以外何も期待してません。
弁当をサッと買って帰り、食す。のみの感情でした。
立ち寄ったきっかけは帰り道だった。それだけです。
その早さを見事に裏切られました。
店内がごった返しであれば、自分の運が無かったと諦めてコンビニにでも寄って帰ってました。
この日は、運が良かったのか店舗内の状況は上記の通り。
料金を支払いもうパパッと帰る気満々でした…が。
15分待ち。
はぁ?スッタフ4人いるのに?なぜ?
スタッフもパパッと捌いてと言う気配が無く、研修生ぽい人に何やら2人がかりで何か教えている様子。
5分ほどでこちらが少しイラついている様子を感じ取るも…。
そのまま、指導?を継続。
先客の1人がわりかし多量に注文している様子だったが、そのフォローに入る様子も無く、調理者1人、レジ提供及び提供準備に1人(研修指導しながら)。
もう1人は完全に研修生に背後霊の様に着きながら指導中。
こいつらバカなのかアホなのか。
このゼンショーと言う企業は客を待たせる<研修指導が優先?
すき家から早さ無くしたら何が残るのか?
多分、当分行きません。
フェアトレードコーヒー
カレー(+トッピング)とホットコーヒー(店舗限定)の組み合わせがお気に入りです。
専門店ではないにもかかわらず、おいしいです。
ゼンショーグループでは"製法、抽出にもこだわった"フェアトレードコーヒーなどを提供されているようです。
コスパも高いので、またうかがいます。
テイクout
テイクアウト利用でやまかけたたきマグロ丼に温玉とオクラサラダ(和風ドレッシング)を頼みました。家に帰り開封すると箸もスプーンも入っていなくてガッカリ。家なので食器はいいやと思い温玉を見たら割れている。ぶつけないようにずっと運転中も抱えて持って帰ったのに割れてる…
ちなみに入れ物の下にぶつけた形跡もないです。
そしてオクラサラダのドレッシングも入ってない。クレームの電話したらガイダンス流れて「明日の9時以降にかけ直してください」アプリにクレーム送って一日経っても返信来ないし酷すぎます
お米が、炊けきれてない
24/10/3 山鹿店 午後8時頃
味は美味しいが、今回お米が炊けきれてなく芯が残っていて残念!!
次回購した時に同じならマズイので2度と買わないかも。。。
すき家 の ウナ牛 肉抜き
テイクアウトでウナ牛を頼み自宅で食べようと蓋を開けたら牛肉が有りませんでした。電話をかけたがつながらなかったので直接店に行き肉がないと伝えたら男性店員が肉がないと女性店員に連絡、女性店員は衛生的に問題があるかも知れないのに持ち込んだ弁当に肉をトッピング女性店員のみ謝罪
冷めていたのでお問い合わせに何度かメールし戻って来た回答が冷めた弁当でも提供したので了承下さい。メールで謝罪したの一点張り最悪です。
スキパスが消えた
スキパスを購入し、1回しか使ってないが、スマホですき家のアプリを更新したら、スキーパスが消えてしまった。普通アプリを更新したら消えないのが当たり前。アプリのバグなのに問い合わせしたけど、再度購入してくださいとの事。無責任にもほどがある。
もう行きたくない
さっき玉津IC南店に行ってきましたが、最初に接客してくれた
年配の女性は、とても感じが良かったのですが、食事が運ばれてきて、少し経ってからもう1つ頼もうと思いピンポンを押しましたが、反応なし!もう一度押しても反応なし!
誰もいないの?厨房の方を見ると女の子がいます。
もう一度押しても反応なし!!!
すいませんと声をかけても反応なし!!
どういうこと???
お客さんが入ってきてもほったらかしってどういうことよ
もう、行きたくありません
味は美味しい
基本的には美味しいと思いますが、バイトの人も多いので接客や対応には期待しない方がいいと思います。忘れられていたこともありますが提供は早いので直ぐ出てきました。よほどのことがなければ安くて美味しく食べれるだけで充分です。
まぜのっけ
仕事に行く前に旦那に頼まれてまぜのっけを持ち帰り!仕事に行く途中旦那から電話がかかってきてオクラしか入ってない何処のすき家でかったん?ちょっと電話するわ!と答えて買った店舗に電話するとお客様相談窓口にかかるしくみ。もう取りに行く時間が無いので持って来て欲しいと頼んだら商品代金と迷惑料として食事券を送るとの事で納得したけど届いた商品券が200円どういう内訳か聞くと肉の小鉢が入って無かったと言う事で110円と迷惑料です!は?ふざととるん?誰がオクラご飯わざわざ車で買いに行って食べるねん。商品代金と迷惑料がすき家の商品券ってだけでもイラつくのに200円て!すき家って人をイラつかす天才かも
営業時間の制限
24時間営業のころは、朝8時くらいに行くと、店員一人でいろいろと手が回らないで
いた。床とかテーブル、カウンターの上は汚れている。ドレッシングやしょうゆが空
になってもそのまま。トイレの掃除なんてする暇がない。布巾は臭くなっている。
客が席に座っても麦茶を運ぶ暇もない。
午前10時から午後10時になった今の方がいいと思う。