ネットバンク4位

住信SBIネット銀行の口コミ・評判 2ページ目

住信SBIネット銀行に関するみんなの評判

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2023.11.20

ややこしいことをしなければコスト削減になる

地銀を使う回数が0になった。コンビニATMからの入出金が一定の場合には数回無料等になる。また後で気づいたが、エアウォレットを使うと、私の地銀とここは動かし放題0円となります。

振替等をしていると勝手にポイントが溜まっている。利息代わりである。

SBI証券とも相性がよい。

あとの商品は使っていないのでわからないが、他の口コミを見ているとまだまだこれからなんだろう。

とにかく無駄な手数料削減と地銀からの撤退ができたので満足しかない。

• ぼたさん
  • 投稿日:2023.10.06

振込手数料2ヶ月無料は実は1ヶ月です。

法人口座を新規開設し、振込手数料が開設した月と翌月の各10回ずつ、計20回分が無料になるつもりでしたが、最初の月は8月31日にシステム登録されたそうで、開設出来た旨のメールが届いたのが9月2日でしたが、既に8月で初月が消化されたそうです。
それでは顧客は納得せず、不快しか感じない旨をカスタマーに伝えましたが、決して理想とするような対応は無く、むしろ逆の感じしか得られませんでした。
私にはその企業姿勢が理解出来ません。大事な会社の資産を預けておく事に不安を感じますので解約する予定です。法人口座の開設は、お勧め出来ません。再考されたし。

• えいりあんさん
  • 投稿日:2023.07.16

出来損ないアプリを使わないとメリットが無い

・アプリが生体認証とリンクするのを要求してきてすると生体認証の変更でPINコード
 というのを聞いてきてすぐに入力しないと口座ロックされる。
・サポートの電話番号が書いて無いので問題が起こるとその都度ネットで電話対応を
 要求する必要があるのが面倒。
・サポートの奴から口座ロックするならアプリは使うな的な返答があった。
・アプリが使えないと取引条件が大幅に悪化する。
・最近はスマホの個人認証システムを使っていてそれが通らないと住所変更すら出来ない。
・アプリやスマホを楽に使える人専用の銀行です。

• ななしさん
  • 投稿日:2024.02.22

外貨受け取りは最悪

外貨を受け取るためにこの銀行を利用しようとしている方はご注意してください!
対応が本当に日本の企業かというくらい最悪です。
米ドルの外貨送金でこの銀行を使おうと思いましたが何度もこちらのいろいろな資料を要求してきてその都度こちらはそれに返信するのがですが二週間くらいたってから何の理由の説明もなしに勝手に送金元に返金されました。
サポートに電話をしても当社の判断と言うだけでその理由は教えてくれません。
その後送金元に銀行から送金元に返金されたと伝えるためにその手続きの資料を要求したところこちらは何もできない、勝手にそっちでやってくれ、もう金は送金元に返したからと無下に断ります。
こちらが困っているのに我関せずでとてもありえない対応だと思います。
もう二度とこちらの銀行と取り引きすることはないでしょう。

• 投稿日:2023.12.18

カスタマーセンターの対応が最悪

カスタマーセンターの対応が最悪で、銀行を名乗るレベルではない。
こちらが困っているのに延々とマニュアルどおりの対応を1時間(解決せず)
チャットの開始(最初に)氏名、生年月日、電話番号、メールアドレスを記載(送信)させる。
チャットの相手が誰なのか分からず開始して多くの個人情報を送信させて確認に時間をかけ、ようやく開始。信じられない。
モニターしているはずのスーパーバイザーなども出てこない。
ならば、もっと教育すべきと思いますが、価値観や考え方の問題なのでしょう。
少なくともユーザー目線は感じず、
コスト、ケチりすぎましたね。
検討中の方には絶対にお勧めしません。

• りもこんさん
  • 投稿日:2023.07.09

口座を凍結され解約させられた・・

口座のお金を移動した時も何故かしつこく確認電話があり、出れなく放置してたら折り返しの電話を求められるやら、折り返し掛けたら繋がらないやら、放置してたら凍結されてて、確認の電話をしたら解約を促されて解約させられた・・。

全く意味がわからんが、こんな銀行使いたくないし使わないからいいやって気持ちで同意した・・。

不正送金に敏感なのは仕方ないけど、健全に動かしてる人にも過敏に反応しすぎで、空回り感がひどく人によっては不快な思いをすると思います。

結果、ポンコツなイメージしかないです。

• Mikeさん
  • 投稿日:2023.01.07

宣伝と違う気がするなあ…

ネット銀行で、大手なのと、外貨の取り扱いが安価で得意、との宣伝で口座を開設しました。個人,法人共に開設しました。
他のことはともかく、外貨の取り扱いはとても便利とはいえません。今まで使っていた地銀の方が良かったと思います。
海外から米ドルが入ってくるのを受け入れるのは比較的簡単です。
しかし,そのお金を動かすとなると大変です。
先ずは、外貨を動かせるようにするのに初期費用が5万円必要です。それは良いですが、外貨を動かすのに、銀行の承認、が必要とのことで、これが中々降りません。1〜2週間と書かれていますが、普通の取引ではそんなに待てません。実際にはもっと掛かります。メールで問い合わせをしても要領を得ない回答しか返って来ません。
外貨を扱う方は避けた方が良いかもしれません、

• アップルパイさん
  • 投稿日:2023.04.17

カスタマーセンターの対応はひどい

アメリカ国籍(日本の永住者)の夫の書類の不備がありということで返送されてきましたが、意味がよくわからず、チャットと電話での対応となりました。応対する方によってばらつきがあるのか、3人の方に対応していただきましたが、満足のいく対応をしてくださったのはお一人のみ。全体的に、内容も把握できず、通り一遍の回答しか得られず仕舞い。様々納得いかない部分がありましたが、最終的には、日本への居住理由について、こちらが既に37年も日本に住み、永住権を得て、結婚し、家族も仕事もあるため、「永住者だから」という理由でよいかと尋ねたところ、「それはないでしょう」と。最初に日本に来た理由があるでしょうと言われましたが、そんな昔の理由なんて書いたところで、永住権もない独身だったため、今の状況とは全く合いませんので、他に書きようがなく、解決には至りませんでした。「こちらではわかりかねる」と言われ、提出してもまた返送されるだろうということを言われたら、こちらにはオプションがありませんでした。外国籍を持って、日本に永住している外国人はたくさんいるはずなのに…。日本に長く住んでいますが、こんな風な高飛車な対応を銀行側にされたのは初めてでした。JALカードを作った際に、付随してこちらの銀行の申し込みが発生してしまったのもちょっと驚きだったのですが、解約しようかと考え中です。

• まもるさん
  • 投稿日:2023.08.29

とにかく不親切です。。。

書類の案内などもとにかく不親切で、細かいです。
変更依頼を出したところ、なんども書類の返却をされました。半年以上かかりました。。。
返却理由も、最初から案内に書いてくだされば間違えないような「銀行独自のルール」によるもので、だったら最初からそう言ってください。というものばかりでした。
(当方会社でいくつもの銀行の書類変更をしてきましたが、こんなに不親切な銀行は初めてです。)

あまりにもわかりにくい・案内が不親切・書類のため解約予定です。

• 投稿日:2023.08.28

どんどん改悪中

ネット専業銀行といいながら、どんどん利用するのに手間がふえていて、告知もなく、認証方法を増やした挙句FAQに記載内容もループするだけで解決方法なし。メインバンクとして利用するにはリスク高すぎです。銀行窓口が閉まっている時間でも取引(振込手配)ができる利点を、自ら放棄しているような改悪続きで、取引を辞めようか、検討中です。少なくとも2年前にはおすすめのネットバンクでしたが、今や旧ジャパンネット銀行並みに使いにくいネット専業銀行となりました。

住信SBIネット銀行