ネットバンク4位

住信SBIネット銀行の口コミ・評判 3ページ目

住信SBIネット銀行に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.26

横柄過ぎる問い合わせ対応

新規加入について問い合わせしたのにも関わらず、電話の女性は終始横柄過ぎる対応でした。普通、新規に加入を考えて電話して来た潜在顧客にこんなバカにしたものの言い方をするか?と怒りと驚きしかありません。委託ですよね?こんなのSBIの方だったら失望しかありません。
本当に酷いと思って検索したところこちらの口コミを見てみなさん同じように書かれているのでやはりと思います。
最初から楽天証券にすれば良かったです。

• ttmさん
  • 投稿日:2023.10.28

口座使えずに困った。カスタマーサービスという考えがない最悪な銀行。

うっかり郵便の転送を設定しており、口座開設の案内を受け取れず、口座が凍結されてしまっていた。
入金はできていたが、取引しようとして出金ができず、問い合わせをして初めて判明した。

楽天銀行は、普通に案内が返送されたことを連絡してくれた。
この銀行は口座が使いない状態になっても連絡もしない。
普通、こういう大事なことはアナウンスするんじゃないの?
こんな銀行は使わない方がいいですよ。

• 投稿日:2023.09.13

ネット銀行なのに遅い

住宅ローン申込んだけど書類は郵送で追加の資料連絡は電話で送るのは郵送かFax折り返しの連絡で電話すると10分は繋がらない。
しかもネットに出てる金利で借りれるのは希望額より500万円以上少くて希望額借りようとすると0.3上乗せ、がん団信が0.1上乗せで利率は結局地銀と同じ。
対応は遅いしネット銀行なのに何もネットで完結しない仕事は遅いで
地銀は全部向こうから連絡あって対応が丁寧なので地銀にしました。
ここの審査はホントに時間のムダ

• ななしさん
  • 投稿日:2023.07.17

カード再発行がめちゃ遅い

キャッシュカード再発行を依頼してから 10日以上過ぎても
届かず 支払いが出来ないし 現金も減り大変不便した。
もう一つ地方銀行の時は1週間で手元に届きました。新しい作ったネット銀行も1週間もかからず キャッシュカードが手元に
届きました。そちらのネット銀行へ切り替え用と思います。

• shirokumaさん
  • 投稿日:2018.05.25

スマートプログラムでよりお得に

SBIハイブリッド預金の残高がSBI証券口座の買付余力として自動的に反映されるため、住信SBIネット銀行に口座を開設しました。数年前に「スマートプログラム」が開始されてからは、利用頻度に応じてさまざまな優遇が受けられるため、できるだけ住信SBIネット銀行を利用するようにしています。また、今年1月のSBIカードのサービス終了に伴って、住信SBIネット銀行からミライノカードが新たに発行され、利用に応じて貯まったポイントはスマートプログラムのポイントに交換できるので、より使い勝手が良くなりました。「スマート認証」を登録すると、スマホを利用してログインロックをかけることができるためセキュリティの面でも安心です。

• ちんぱんさん
  • 投稿日:2022.01.14

口座開設3日後にお断りのメールきた🚫

私は今まで UFJ銀行,楽天銀行,イオン銀行の口座を何となく使い回してきましたが、各種利用料金(住居費、光熱費、携帯、光回線、保険料、クレジットカード、給与入金、FX報酬、その他)

これらの引き落とし先や入金等は全てバラバラに振り分けられた状態で登録されています。

(たとえば、こんな感じです)

•携帯代の引き落とし=UFJ銀行
•光回線の引き落とし=楽天銀行
•クレジットカード代=楽天銀行
•光熱費の引き落とし=イオン銀行
•給与の入金先=イオン銀行
•保険料の引き落とし=UFJ銀行

資金移動の度に余計な手数料がかかります😓

という事で、
しっかり口座の取引内容を見直して
上手に使い分けたいと思っています!

早速、
住信SBIネット銀行のホームページから
口座開設と身分証明書のアップロードを
行いました。それから3日後、なんと!
 💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
住信SBIネット銀行からお断りメールが
送られてきました… てか、なんだそれ?

これまで銀行から口座の開設で断られる
事なんて一度もなかったので驚いてます…
ていうか、軽く心に傷がついた気分です

理由ぐらい教えてほしいですね……😤
私の信用情報の中に不都合な内容があったという事ですよね?どんなに考えても身に覚えがないのでかなり気分が落ちました…

とりあえず

🏆新しい銀行口座は必要なので🏆

取引手数料が安いGMOあおぞらネット銀行
ソニー銀行で口座開設を行いました

両方デビット付のキャッシュカードです✨

即日、
口座開設手続きに関するお知らせというメールが私のもとに届き、スムーズに口座開設が完了しました😁とても素早い対応に感謝します🈵

最初からGMOとソニーで作れば良かった💯

住信SBIネット銀行さん永久にサヨナラ💥

• ちんぱんさんがアップロードした画像
  • ちんぱんさんがアップロードした画像

• k18さん
  • 投稿日:2024.02.07

対応以前の問題

書類が前住所にいってしまっているので問い合わせんしようにも電話は永遠に繋がらないし、スマホからだと1分30円かかる上で20分待ったが出ないので諦め、メールで問い合わせしても最初に自動的に送られてくる問い合わせ承りました。の返事から何日待っても連続来ず。そんなんで口コミを探したらここを見つけ、やっぱり悪評が多い。。

• 投稿日:2024.02.28

送金受取4日経過しても受取してくれない、入力フォームにて電話依頼しても電話こない

海外から送金の受入から着金までは4日経過しても着金出来ませんでした。
月末で支払いが多くある中、電話依頼しても電話来ません。

そもそも電話が掛けられないのは銀行業として如何でしょうか?
大切なお金を預かってもらっているのに急用の場合連絡などが出来ないと
困りますよね。

銀行業として失格だと思います。

• ニックさん
  • 投稿日:2023.05.08

カードローンを利用していたのですがいきなり利用停止になりました。他社でも借りいれはありますが未納した事は1度もありません。

そのうち返済して解約します。本当に酷い扱いを受けました。
コールセンターの人間も高圧的で酷かったです。

• 投稿日:2023.08.04

デビットカードが新しくなってからゴミになった

スマート認証必須で登録しないと今までできていたデビットでの買い物すらできない
セキュリティ向上のため利便性を捨てるゴミ会社

住信SBIネット銀行