住信SBIネット銀行の口コミ・評判 4ページ目

操作方法改善され使いにくい

12月、最近振り込み操作をしていなかったSBI口座から振り込みする為、コンビニATM入金→スマホ振り込み開始。知らぬ間に機能が変更し、NEOサービス?未設定の為振り込みできない。操作スマホの電話番号を銀行に教えたくな買ったのでサブ携帯番号で契約、10年近く問題なく登録していたが、操作スマホの番号登録、顔認証登録しないと振り込み操作できないとコールセンターは言う。急ぎの振り込みだと伝えると全ての登録→3営業日以内に承認予定と眠たくなる回答。急ぎなら現金をATMから下ろし他行の口座から振り込みして頂くしか方法はないと言われた。急ぎなので違う銀行口座から振り込みした。最悪なネット銀行である。メイン銀行だったが全て引き落とし口座関係など変更し使う事はほぼ無いだろう。メインの携帯番号を入力したので、訳の分からない営業電話増えるだろーなな。個人情報売るなよ。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

控え目に言って論外です

最初期の頃から口座を開いていました。
昔は便利に使わせてもらっていたのですが、このたび銀行名が変わりカードも古くなったので再発行手続きをしたのですが、カスタマーセンターが委託なのか電話するたびに毎回事実と違うことを言われ、困惑しました。
ここのクチコミで低評価が多いですがまさにその通りで、とても資産を預けて置けないと思いすぐに解約しました。

フラット35を考えている人は要注意!!

まず、担当者というものが存在していません。したがって毎回電話を掛けてくる人が違います。
なので、その時々で言うことが変わるため、書類の書き直しがかなり発生します。
その書き直しに関して、事故という言い方をしてかなり他人事な対応をされます。
最終書類提出時に、指示通り書類を記入したあと、印鑑証明を新住所にしなければならなかったため、97回電話をしてようやく出て、記入した書類は旧住所で印鑑証明が新住所になっても構わないか?と問い合わせ、どちらでも大丈夫です。
と言われたので新住所の印鑑証明を添付したら土壇場で違う人から電話が来て印鑑証明と書類の住所が同じで無いとダメとの事。
こういった事がほぼ毎回発生します。
確認をしても無駄です。違う人から必ず書類の不備があります。と言われますから。

自分のシステムトラブルをよそに押し付け、たらい回しにする。

SBI証券とSBIネット銀行の口座を同時に開設して積立NISAを始めると4000円キャッシュバックするキャンペーンがあったので両方の開設を申し込んだ。WebからSBIネット銀行の口座開設するときは、免許証の写真と実際の顔を撮影しAIで認証するシステムになっているのだが、もちろん本人であり整形もしてないのに顔認証に失敗。その結果、SBI証券の方だけ開設手続きが進行してしまい、SBIネット銀行は全ての手続きがなかったことにされ、開設申し込みからやり直しになった。
それでもキャンペーンの対象になるか問い合わせたら「SBI証券の方に問い合わせてください」の返答。どう考えてもSBIネット銀行側のシステムトラブルなのに。
もうSBIネット銀行もSBI証券も使わないと思う。

顧客対応が本当によくない

カスタマーサービスがよろしくないため、解約します。

電話で問合せをすると「本日中または明日折り返し回答します」と言われましたが、その後一週間経っても連絡がなく、再三問い合わせてようやく十日も経ってから担当者から連絡をもらえました。しかも問い合わせた内容がすべて伝わっていない始末で、再度問合せ。ひたすら時間を浪費しました。

別の時は「担当者から折り返す」との回答でしたので、電話をかけてほしくない時間帯を伝えたのにも関わらず、その時間帯に電話してきました。会議中でしたので本当に迷惑でした。

顧客担当者とオペレーター間の連携がなっていないのだと思いますが、普通の銀行では絶対にありえないことが起きます。ネットバンクの使い勝手は割と良かったですが、それを上回るひどさでしたので、解約します。

通りすがりさんがアップロードしたアバター画像

ややこしいことをしなければコスト削減になる

地銀を使う回数が0になった。コンビニATMからの入出金が一定の場合には数回無料等になる。また後で気づいたが、エアウォレットを使うと、私の地銀とここは動かし放題0円となります。

振替等をしていると勝手にポイントが溜まっている。利息代わりである。

SBI証券とも相性がよい。

あとの商品は使っていないのでわからないが、他の口コミを見ているとまだまだこれからなんだろう。

とにかく無駄な手数料削減と地銀からの撤退ができたので満足しかない。

ぼたさんがアップロードしたアバター画像

振込手数料2ヶ月無料は実は1ヶ月です。

法人口座を新規開設し、振込手数料が開設した月と翌月の各10回ずつ、計20回分が無料になるつもりでしたが、最初の月は8月31日にシステム登録されたそうで、開設出来た旨のメールが届いたのが9月2日でしたが、既に8月で初月が消化されたそうです。
それでは顧客は納得せず、不快しか感じない旨をカスタマーに伝えましたが、決して理想とするような対応は無く、むしろ逆の感じしか得られませんでした。
私にはその企業姿勢が理解出来ません。大事な会社の資産を預けておく事に不安を感じますので解約する予定です。法人口座の開設は、お勧め出来ません。再考されたし。

カード不正利用も補償してくれません

キャッシュカードに勝手にデビットカードの機能が付帯されていますが、30万円近く不正利用されました。
すぐに電話し、補償に関する手続きをしましたが、後日メールで「補償額 0円」と回答。
私のパスワードが勝手に使われたらしく、その場合は補償しないとの事。
全く心当たりがないのでどこで使われたか、私のパスワードの使用履歴など聞いても「調べられない。答えられない」の一点張り。不正利用の可能性が高いが補償はしない。警察に通報する義務もないので自分でやってくれと。
パスワードを盗んでしまえば使い放題。被害者は泣き寝入り。勝手にデビット機能つけてるけどデビットカードを使いたくなければ自分でデビット機能停止の手続きをネットでやってくれ。だそうです。

30万円普通預金があれば他行への振込手数料が3回無料です

私は毎月3回ほど銀行振り込みを行っており、振込手数料をできるだけ軽減したいと思い、住信SBIネット銀行に口座を開設しました。この銀行の良さは、同じ住信SBIネット銀行の口座への振込ついては手数料が無料であることです。そして、普通預金口座に30万円以上入れておけば、毎月3回、他行への振込手数料が無料になることです。住信SBIネット銀行を利用するようになってからは、一度も金融機関への振込手数料を支払ったことがありません。この利便性の良さはネットバンクのなかでも優れている点だと思います。

勝手に出金制限かけられた

開設時に担当者への送付物の受け取りがないということで勝手に出金制限された。

入金だけさせるようにしてお金引き出せなくなった状態。こちらに連絡なくこのようなことをして超危険で財産を勝手に奪われる恐怖を感じる。

そもそも送付物も受け取っているし、念の為問い合わせたところ、受け取っているなら大丈夫と連絡も来ているのが問題。完全に銀行側の不手際。

これならまだ口座を使えないようにするなど、間違って入金も出来ないようにしておくべき。ありえない。

• 虎太郎さんがアップロードした画像