スシローのアルバイトの口コミ・評判 37ページ目

スシローのアルバイトに関するみんなの評判

• ぽんずさん
  • 投稿日:2023.08.08

新人教育が雑

まだ始めたばかりですが、新人に対する教育が雑な印象を受けました。忙しく余裕が無いのは分かりますが知らないことも、知っている前提でどんどん指示をされるので、「まだやった事がないです」と伝えると「うわマジか」と社員に言われます。それでも知ってそうな人に聞いて回りながらやらなくてはいけないのはやりづらさがあります。シフトの希望について、出勤が難しい日を伝える場合は電話か口頭で直接伝えるしか手段がありません。他のアルバイトの方や社員さんのシフト状況も紙で確認するしかないのでかなりアナログで働きづらいです。お給料は良いです。

• トッシーさん
  • 投稿日:2018.10.11
  • 人間関係

やりがいなんてない!

お店で働き始めてまだ7日。
以前、他の回転寿司屋で働いていた事もあり即採用された訳だが、
お店が変わればやり方も変わる訳だから、1から覚えていかないといけない。
だが一回教えたら即放置。
聞けばちゃんと教えてくれるが、こういうのはちゃんとマンツーマンでしっかりと教えてもらいたい!
忙しい時間帯に握りを任せられる始末。
こういうのはちゃんと慣れてからやらせるべきだと思う。
人手不足でも社員はちゃんと把握すべき、荒治療じゃないんだから。
丁寧に教えるからこそ、ちゃんと覚えていく事が出来るとおもうのだが、、、
このままの状態だと1ヶ月持たない気もするし、自分が壊れてしまう気がする。

• ぶっちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.03

最悪。

シフトは勝手に組まれます。入れない日を面接でも答えているはずなのに無理やり入れられます。とても臭いです。匂いが染み付いて全くとれません。髪の毛、手先匂いしばらく取れませんでした。学生さんにはあまり向いてないかと、、

炙り担当でした
入った瞬間作り方も教えてくれず、サンプルの真似をしてました。新しいものの作り方も教えてくれず。聞いたとしても全く無視でした。

超絶ブラックです。
給料内容の紙さえ渡してくれません。
月に何円稼いでもその内容がわからないのでとても困りました。

ただ、やりがいはとてもありますが、社員さんパートさんなどからすごく煽られたりします。

もう二度とスシローではアルバイトはしたくないです

• ちゃまさん
  • 投稿日:2022.03.24

ストレスとの戦いでした、、、

やめておくべきだと思います。
3年間、キッチン業務を担当させて頂いておりました。まず、仕事がキツすぎます。アイドルタイムは、暇なのですかピーク時は常に走り回る状況でした。体力だけでなく、上司から最速されることも度々、、、。床が常に濡れてるので、つるんと滑って怪我をしたことが有りました。ストレスで泣きながら帰る日なんて、日常茶飯事でした。辞めたいと思ったら、すぐ辞めるべき環境下であると思います。なので、本当に辞めてよかったと感じております。
人間関係に恵まれなく、「こんな人が上に立つ人なのか!?」と思う人が、在籍中に副店長になってしまいました。お店によって、社員さんはそれぞれでは有りますが、女遊びをする人、仕事がどう考えても、他のパートさんの方が出来ている人が居る時点で、苦労するだけだと思います。ぼく辞めるという選択を選びました。

ここしか無いなんて思う必要は有りません。キミを雇る企業なんて山ほど有ります。1つの経験だと思う心が大切の様に思います。

• 投稿日:2024.01.05

残業は当たり前

シフト時間通りに上がれる人はごくわずかです。皆何かしらやることに終われて上がらせてもらえません。サービス残業でも文句ひとつ言わない人にはおすすめできます

• ゆなさん
  • 投稿日:2018.07.07

店長と店次第

正直、店長とそのお店次第だと思う。
忙しい時はほんとに大変だけど、どうにでもなる。私は全ポジやるが、ホールよりキッチンのが大変で辛い。忙しくなるとみんなピリピリ、イライラしているから空気悪くなる。
ラストをやりたがる人は少ないから繁忙期のラスト作業なんてしんどいったらない。
店長のシフトや人の動かし方によって、大変だったり楽になったりする。移管や営業を任されたらやりがいはあるかもだがオススメしない。フリーターはコキ使われるから注意しながらシフト組んだほうがいい。あと入店時に自分のいる期間を伝えとくこと。じゃないとなかなか辞められなくなる。給料はいい。休みは少ない。 休憩のあと10時間以上ぶっ通しで働くこともあるから体力あるほうがいい。やるなら一つのポジションだけでなく、色々なポジやると気分転換にもなるし給料も上がる。接客好き、がっつり働きたい、稼ぎたい人には良いのでは。私は辞めたい

• あーさん
  • 投稿日:2021.02.28

あまり勧められない

●教育はありません。
●昇給はありません。
●バイトに求めることが多すぎです。
●モチベーションは保てません。
●仕事量に対して割に合わない時給だと思います。
●パワハラがありました。
●エリアマネージャー(課長)は大変偉い人と感じました。
●売上が上がってもバイトには還元されません。
●暇なときは人件費がかかる事を理由に早く退社させられます。
●忙しい時は残るよう言われます。

総評
この会社は人件費を削って利益を上げている。経営とサービスと働く人とのバランスは良くないと思います。
きちんとバイトで入ってきちんと教えてくれないのに、注意だけはきちんとします。
バイトでもっている会社です。
働く人間を大切にしない会社だと思いました。

• ひよこさん
  • 投稿日:2021.11.20

店舗によるが基本キツい

オープニングスタッフとしてホールで働いてます。高校2年生です。
口コミなどを見る限りやはり店舗によって違いはあると思いますが、私が働いてる店舗では、人間関係はとてもいいと思います。店長さんや社員さんもいい人たちでしたし、キッチンは分かりませんが、ホールはみんな仲がいいです。
しかし、クレームを言ってくるお客様やピーク時の忙しさは控えめに言っても地獄です。日にはよりますが、酷い時には理不尽なクレームをいくつも言われることもあります。「店員なのにわからないのか!」、、「申し訳ございませんじゃなくて!あるか、ないのか聞いてるんだ!」などなど、、
他にもお酒を飲んで酔っ払ったお客様が、マスクもせず目の前でゲップをする、挙句の果てにはセクハラなど、数えたらキリがないです。
メンタルが強くないとこなせないと思います。。
私は店長さんや、ホールの人達がいい人なので続けられていますが、辞めていく人も多いです。

試しに働いてみるのもいいかと思いますが、無理はせず辞めたいと思ったらすぐ辞めることをオススメします。一緒に頑張りましょう。

• KSさん
  • 投稿日:2018.03.31
  • 人間関係

スシローを選んだのは間違いでした。

以前まで高校生のバイトとしてキッチンで働いていました。他のスシローの店の店長はどうなんか一概には言えませんが店長が物凄く体育会系でお厳しい方でした。うちの店長は出来る奴と出来ない奴の温度差が激しい方で
出来ない奴を差別したりしてそれが原因でバイトを辞める子も居ました。またバイトに対して物凄く上から目線で物を言ってきたり裏であいつは絶対仕事できない奴だなとか愚痴ったりとかする精神が幼い店長でした。私はその幼い店長について行けず辞めました。

また良い点としては100時間働いて割引クーポンが貰えるところです。良い点それだけです。

• ゆっけさん
  • 投稿日:2018.02.28

人間関係で左右される

オープンから働きだして、みんな一緒なスタートでしたが、、辞める人は研修中にバタバタいなくなりました。私は二年なんとか耐えましたが、ホールとキッチンを行き来することもありました。それは楽しかった‼️
上司やスタッフで働きやすいか左右される環境やと思います。
自分の店は上司が機嫌悪いとコミュニケーションもまともに取れず、タイミングみて話しかけまり、キレると一方的に罵ること多数。
さすがにメンタルが限界なんで、なんとか話してやめました。
メンタルが強い方、向上心があるかたには向いていると思いますよ。

スシローのアルバイト