スシローのアルバイトに関するみんなの評判
- スコッチさん
- 投稿日:2019.08.09
覚悟がないときつい
バイト始めておよそ3年経ちますが給料はまず割に合わない。仕事量が半端じゃない。客の多さと従業員の数が逆。
人間関係めちゃくちゃ重要。等色々不満に思うこともありますが長くやってると確かにやりがいはあります。楽しいと思うこともあります。しかし新人にとっては地獄なのは間違いないと思う。やっていて思うのは新しく入ってきてもきついからと辞める人が結構います。長く働いている従業員からしたら覚悟もなしに入ってくるなという感じです。それだけきついです。でも山を超えれば確実に楽しいと思います。ポジションによって合う合わないがあるのでそれは社員に言って変えてもらうこともできるはずです。私は軍艦&デザートとだし場&フライヤーをやってますが洗浄や握りはできません。
最初の頃は寿司を見るのも嫌なくらいきつかったけども仲間と助け合い辞めることなく3年が経ちもうすぐ辞めてしまうけれどここを選んだことに後悔はなく楽しい思い出になっています。
- バイトを辞めたい女子高生さん
- 投稿日:2022.02.25
オススメはできない
私はキッチン(軍艦)で働いて半年くらいになるのですが私はおすすめ出来ないです。
まず覚えなければならないことがすごく多いです。軍艦のポジションはデザート、細巻きのポジションもやらされることが多いです(店舗によるかもしれません)。覚えることが多い割に忙しいので丁寧にあまり教えてもらえません。ほんとの入社して2日目くらいは忙しくない時間に入れて貰えたので丁寧に教えてもらいましたが基本的なことをパッと覚えさせられてそこからは自力でマニュアルを見たり聞いたりして頑張る感じです。
私が1番嫌なのが人間関係です。私が高一だからというのもあるかもしれませんが周りからの対応が雑です。幸い店長は優しいので救われていますが、副店長の態度が悪いです。まだ数日目のとき「動きが遅い」と横で舌打ちされました。私はまだ頼れる人もおらず出来るだけ急いで作業していたのですが「遅い」「はよして」など急かされて気分が悪かったです。副店長が19歳だというのもあると思いますが理不尽です(16歳のお前が言うな)。バイトの学生も言い方がきつかったり作業しながら歌ったり恋バナしたり、あまり好きな雰囲気ではないです。((
最近店長にやめたいと伝えました。ですが、人数が少ないからやめないでくれと頼まれ折れてしまいました。今思えばもっとやめたい意志を伝えればよかったなです。明日も明後日もバイトがあるのでもう一度やめたいと伝えようかなと思います。まあ時給は悪くないしシフトの融通はある程度きくのでその面は良いんじゃないかなと思います。
- ホールさんさん
- 投稿日:2020.11.29
放置
仕事は、丁寧に教えてくれません。
数日で、放置状態です。
分からなければ聞いてと言われますが、忙しい時に聞けませんし、スッタフ同士が話しをしていて聞ける状態では無く聞きづらいです。
嫌われていた?からかもしれませんが、ホールで放置状態は辛いです。
自分自身、メンタル強い方だと思っていたのですが、こんな状況では、お客様にも迷惑をかけてしまうと思い5回の出勤で辞めました。
せっかく、採用して貰い有り難かったのですが…。
お客様は、良い方ばかりでお会計に時間がかかっても怒る方はいませんでした。良いお客様がいたから5日間、頑張れました。
私には合わなかっただけかもしれませんが、スシローバイトお勧めはしません。
辞めたいと思っている研修期間の方も1日も早く辞めて下さい。
時間の無駄です。他にもバイトありますから。
- 阿鼻叫喚さん
- 投稿日:2019.12.09
ガチでうんこ
忙しいと社員の機嫌悪くなるし、土日は忙しすぎて暇な時間なんてほぼない。
社員はパートの人たちに面倒事を押し付けて、オーダーのフォローに入る時もめんどくさそうに寿司を流す。基本立ちっぱなしで、水も飲めない。手洗いが究極にめんどくさい。こんなクソみたいな環境で拘束してるくせして時給1000ぽっちってなめてんの???
店長副店長はシフト管理をまともにしてくれない!仕事は死ぬほど辛い!テスト期間だって2週間前から言ったのに1週間の中で5日もシフトが入る始末。
ガチで労働と給料見合ってないから本当にやめたほうがいい。思い出すだけでイライラするし、魚臭いし、何より寿司が嫌いになる。
俺から言えることはただ一つ。スシローは客としてだけで十分。
- 投稿日:2023.02.11
北陸のスシローは、最悪
北陸のスシローは、最悪です
店舗名は、伏せさせもらいます。
店長は、毎日暴言はくし、アルバイトのキャパオーバーな作業をさせる
扱いにくい人には、シフトをへらし、退職へ追い込んでる
- くずさん
- 投稿日:2023.02.02
社員のパワハラを黙殺する会社
10年働いていましたが、店長のパワハラ、依怙贔屓、古参スタッフの新人や障害者いじめに嫌気が差して辞めました。
人間性に問題がある店長にあたると終わりです。ここ数年バイトあがりの社員が激増して社員の質が一気に下がりました。
店長が明らかなパワハラをしていて、スタッフが何度パワハラ相談窓口に通報しても本社は何の対応もしない。業を煮やし本社に通報してやっと指導が入ったが何のペナルティもなく注意のみ。店長は反省もしていない。
スシローは社員は守るがバイトは守ってくれない会社です。バイトは使い捨て。
メンタルに自信のない方は絶対に働かない方がいい。
- ぴーこさん
- 投稿日:2020.05.24
疲労がドーーーン
私の通っている高校がバイト禁止だったので絶対にバレないキッチンでのバイトをしています。
人が足りていないので沢山シフトを入れれるという所がいいなと思ってマッハバイトから応募しました。もちろん人手不足なので採用でした
初出勤から忙しい時間帯で5時間働かされます。キツイどころじゃありません。
私のようにバイト禁止の高校に通っているような人にはお勧めですが、忙しさが尋常じゃありません。
忙しすぎて頭パニックになります
家に帰っても疲れすぎてご飯食べれません
- じーさん
- 投稿日:2019.02.22
シフトの融通が効くのが最高です!
他の口コミを読んで、ひどい店舗ばかりで『本当に?』とビックリしている。
自分の店舗は、週ごとのシフトで必ずいつも希望通りのシフト(週3or4)で入れてくれていて本当にありがたい。
自営業とのダブルワークで
シフトに入れる時と入れない時の差があるが考慮してもらっている。
子持ちの主婦さんも沢山いるが、皆子供の行事等考慮してもらっているよう。
休む際は自分で代わりを探すが、見つからなければ仕方ない。
これは、他バイトでも案外同じではないのか。
仕事は、キッチンメイン、たまにホールもやるが、
とにかく忙しい。戦場のよう。
が、時間がたつのはあっと言う間。
暇なバイトの方が時間がたつのが遅くてつらい自分は思う。
この考えは人による。
初バイトの高校生、大学生は
覚える事が多く忙しいので相当にきつく感じるとは思う。
テキパキしていてハキハキしていて要領がよくないとしんどいかもしれない。
が、長くいれば学生でもとても頼られるポジションになり、やりがいはあるかと。
最後に。
どの店舗にもいるようだが、おつぼねのおばさんパートはとても怖い。
が、とても仕事もできる人達だと思う。
おつぼねサンに嫌われないよう、とにかく気をつけて日々仕事をしている。
とにかく、シフトは店舗によると思われる。
自分は恵まれてる店舗にいるのだなと知れて良かった。
ひどい店舗ばかりじゃないですよ!
- 匿名希望さん
- 投稿日:2019.11.23
噂通りのブラックバイト
学生なのでテストや学校行事に配慮ということで応募しましたが、働いてみたら違う。シフト申請のときにテスト期間なのでと言っても、夜や土日は?とか催促される。
どれだけ経験が長いのか知らないけどすごく細かいこと言われるし少しの失敗もいつまでもネチネチと言われ続ける。仕事内容というより人間関係が悪かった。人によるとは思うけどこれ以上続けられないと思い辞めました。
いつまでも求人募集が出続けている理由が分かります。
偉そうなバイトを誰も注意しないからみんなやめていく。
せっかく始めたバイトなのに悔しいけど、我慢しすぎて体も壊したし無理でした。
- みかんさん
- 投稿日:2023.03.22
正直しんどい
始めて1ヶ月でWワーク中ですが辞めようとしています。
私の行っているところは、日によって冷蔵庫の中にあるネタの場所も変わって覚えても無駄になります。
祝日の朝のにぎりの準備を新人3人でやらせて教えてくれる人もいませんでした(聞けば一応答えてくれる)。
ちなみに平日だと優しい主婦さんが気にかけてくれる。
新メニューの頻度も高くて覚える量が半端ないです。
シフトはわりと自由ではありましたが、私自身Wワークで週2しか入れないと伝えてあるのに週3入れられたことがあります(訂正してもらいました)。
飲食店バイトばかりしてきましたが研修充実と言っている割には杜撰だと思います。おすすめできません。