スシローのアルバイトに関するみんなの評判
- まろさん
- 投稿日:2020.05.17
真面目な新人は損をする
スシローで半年ほどバイト(接客)をしていました。
店長は優しく話しやすい方でしたが、とにかくなんでも文句をつけてくる先輩がいて辞めました。研修はほぼないです。先輩に軽く教えられて実践させられます。わからないことを聞くと「もう説明したよね?」、ドリンクが追われると「なんでやってないの?」と怒られました。
土日や祝日、本当に忙しくて小走りで作業をしている時、例の先輩がキッチンの男と楽しそうにはしゃいで喋っているのを見て、辞めようと決心しました。新人が少し仕事遅れるとグチグチ言われますが、古株になると忙しい中でおしゃべりが許されるバイト先です。
真面目な人が損するバイト先だと思いました。
- 投稿日:2023.08.03
移管のおばさんが最悪
移管のスタッフが2人います。
1人の人は、とても親切で周りをよく見ていて、とても尊敬出来る方です。
もう1人の人は、言葉使いがヤンキー。新人には厳しく、本人がいる前で、悪口を仲間に言う。
新人の人が教えてもらいながら一生懸命にやっているのに、やめるならそんなに教えなくても良いのにと聞こえる声で言う。酷すぎて、言葉を無くしました。
店長に言おうとしましたが、店長もダメな方なので、諦めました。
慣れたら、文句言われないので、頑張って仕事を早く覚えるしか無いと思います。
- Rさん
- 投稿日:2021.04.27
最高の職場
高1の中旬からスシローでバイトを始めて1年半働いてる高校三年生です。
店舗にもよると思いますが、今自分が働いているところはタイトルの通り「最高の職場」です。
自分は面接を受けた後のオリエンテーションをすっぽかしてそそくさと帰ってしまいました。
それでも初出勤の時には店長も副店長も怒らず優しく接してくれました。
これはどこの仕事場でも言えることなのですが仕事の内容を覚えるまでは地獄です。
自分ははじめフライヤーから始まったのですが、ピークが来て追われてしまったときに、責められたり怒鳴られたりすることは一切なかったです。でも、ほかのポジションも追われているのにヘルプにきてくれて手伝ってくれる人には本当に頭が上がりませんでした、。
それでも頑張り続けて1年半。
今では出し場フライヤーは一人でまわせて、にぎりもホールのセットフォローも行けるようになりました
ほかのパート、アルバイトの方も、社員さんや店長、副店長も自分のことをあだ名で呼んでくれて、よく「可愛い」って言ってくれたり副店長から壁ドンセれたり背伸びして威嚇しあったりしてとてもかわいがってくれています。
徒歩でバイト先に行った日に帰り大雨が降っていたら車で家まで送ってくれたりと、人間関係に関しても職場の雰囲気に関しても「最高」以外の言葉が見つかりません
今、ホールのある人に片思いをしていてセットフォローの時に少しだけ話せるのが楽しみでさらにモチベーションが上がってきています。
いろんな方々の口コミを見ていると自分のところがホワイトすぎて逆に怖くなりました。
スシローで働いて嫌な経験をした人は、本当にここのスシローに来てほしいと思いました。
休憩室と更衣室が狭いのロッカーがオープンなのが唯一の悩み
- yさん
- 投稿日:2020.09.02
ブラック
スシローでアルバイトを始めて5年とちょっとになります。店長副店長が頻繁に変わるので職場の働きやすさは本当に社員によってがらりと変わります。今の店長はひどく、シフト制なのに固定シフトや週間シフトを出してもそれより早い時間遅い時間まで一言もかけず当たり前に入れてきます。高校生じゃなくなるとMAX時間が無くなるので休憩1時間で10時間以上働かされる事もあります。更にえこひいきが凄く、頑張りや出来るからではなく、自分と仲の良い人を先に入ってる人より先にシフト時間より早く上げたり、休憩を何回も行かせてあげたり、、、こちらからすると不平等で頑張って働いていても働きがいの感じない職場です。店長の機嫌都合で怒ったり人によって態度を変えたり、社員によって変わりすぎるので人間関係も凄くめんどくさいと思います。
- うみがめさんさん
- 投稿日:2020.03.23
迷ってるなら行かない方がいい。
スシローは大手なので研修の時でもしっかりと教えてくれるのだろうと思って初出勤の日。1日目から知らんふりされました。自分から聞きに行かないといけないよな。と思い積極的に聞きに行ったもののわかるでしょ?と言わんばかりの適当な説明。その日は乗り切ったものの2回目も3回目も早く仕事を覚えようと思ってたくさん質問しましたが説明が簡単すぎて短く理解できませんでした。
このまま研修が取れた時に何か失敗してしまったら、責任は取れないなと感じました。アルバイトやパートの方はみんな無愛想で自分がお客さんだったらこんな対応は嫌だなと感じるほどのものでした。おすすめは全くできないですね。ですが店舗によるとは思います。他の店舗はわからないです。
- 投稿日:2020.12.31
社員のアルバイトに対するパワハラ、法律違反
このサイトは自由に投稿できるので、他の良いところばっかり載ってるサイトより現実性が高いです。
私の働いていたスシローは都市部にあり、忙しいです。忙しかったら社員は罵声暴言ばっかり。
気に入らなかったら暴言吐いて辞めさせる。長期休みは休めない。私の友達は採用のとき入れるって言ったやろとか、30分以上説教されて入らされてた。
自身の経験は退勤打刻したのわかっててもう一回手洗って戻れとか。裁判やったら圧勝やね。
読んでくれてありがとうございます。スシローで働くことをやめる人が増えることを願います。
あとね、社員の態度を本部に訴えても、訴えたアルバイトが解雇されるだけって最悪な社員が言ってたね
- そこら辺の人さん
- 投稿日:2018.04.18
社員がなあ…
ハッキリ言って社員によって働きやすさとかが変わると思う。前の店長、社員は良かったんですが、今の店長とかは本当ひどい。
シフトは融通ききませんよ、この日休みたいんですけどと副店長に言うと、嫌ですって言われて休ませてくれませんでした。
凄い忙しい時間店長は裏でずっと休んでますし、そのくせ小言を言ってきますし、勝手にシフト伸ばされたり早くしたりします。
ただ社員がなかなかに酷いため、スタッフ同士の仲は良いです。結託してますみんな
よく考えたほうがいいです
- 地方の大学生さん
- 投稿日:2019.08.14
学業を大切にしたい人にはオススメできない
職場の雰囲気は良いですし、社員さんも優秀な方や親切な方ばかりでした。ただ、勤務時間が長すぎます。
基本的に(接客のホール含め)外国人が主力で、常に人手不足でした。そのため多くの人が週3,4日、20時間以上入るのが平均でした。そして忙しすぎて、1日の疲労感が大きいです。私の大学では週1,2日が一般的な環境だったので(そもそも部活していてかつ忙しめの学部なのもあり)私には向いていませんでした。
工学部等忙しめの学部でかつサークルのお金を稼ぎに来たいという人には明らかに向いていません。学生が小遣い稼ぎする場所ではないし、他の方の仰るように軽い気持ちで来る場所ではありません。逆にフリーターの方やバイト命な学生の方には良い環境だと思います。バイトの人数が多いからシフト入れてもらえないということはまず無いですし、最初に述べたように雰囲気は良いです。
- ちゃんまるさん
- 投稿日:2021.06.07
とにかく社内イジメか酷い
スシローに務めてまだ働いて1年を過ぎた頃の者です。要約、洗浄の仕事も覚え始め今は炊飯の仕事もしてます。しかし最近は、いくら綺麗に炊飯の掃除をしても汚い。みんなから汚いと言われてる。あなた、ちゃんと掃除してる?と聞かれます。当然私はしっかりと掃除をしてますし、ただ汚いと言うのではなくて、〇〇が汚いからもう少し綺麗に洗ってと伝えて頂きたいですし具体的な内容が欲しいかな。
まぁあまりにも腹が立ったので思いっきり磨きピカピカにしましたが笑笑。こちらは頑張って仕事してんのに毎朝周りからも冷たい反応でムカつきます!いい大人がする行動じゃありませんよね。とにかく常識がない方ばかりが務めてる職場なので、これからスシローで働く方は覚悟が必要かと思います。
- みーさん
- 投稿日:2023.08.31
優しさ❌
1時間以上残業させられる
シフトが希望通りじゃない。