スシローのアルバイトの口コミ・評判 39ページ目

スシローのアルバイトに関するみんなの評判

• りーさん
  • 投稿日:2020.08.16

おすすめしない

人間関係最悪です。
店舗によると思いますが、私の勤めていた店舗は陰口悪口新人いびりで精神的にくる職場です。
自分より目下の人にきつくあたる人に何度かストレスをぶつけられたことがあり、社員に相談しましたが結局何も変わらず。常に人手が足りないのでなかなか辞められず、、、おばさんたちの不満や愚痴なども聞こえてきます。
ピークの時間などみんなピリピリしてるので、新人は怖いと言って辞めていきます。
暇な時間が沢山あってがっつり働きたいという人にはいいかもしれません。人が足りないので朝から夜までシフトはガンガン入れられてます。
バイトなんて山ほどあるので、他を探した方がいいと思いました。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2019.06.16

とにかく酷い

私はアルバイトで1ヶ月目です。
私の所は店長は凄い丁寧に教えてくれたり、褒めてくれたりしてくれます。しかし、副店長はとりあえず酷いです。レーンに流してくださいと言っても自分で流せば?と言ったり、入ったばかりで具材を使い切って、どうすればいいか聞いたら、
ごちゃごちゃ言いながら教えてくれずに自分の持ち場に戻る。
女の方には優しく男の方には上の通りの雑さ。
こんな人は初めて見ました。こういう人もいるんです。また、時給の割に仕事量が多い。このバイトってこんな酷かったんだと思いました。入る前は寿司屋って楽しそうだなとか思ったりしましたが、酷いです。
電話でこの日休みたいと言ったら、無理だよ~とか私が高校生だから舐めた口調で言ってくるのも非常にストレスが溜まります。シフトも2週間シフトと聞いていましたが、何日から何日までの間で伝えないといけないとか聞いてません。伝えとけっていう話です。もっと楽しい職場があるはずです。誰かわかってください。
もう辞めたいです。

• まぐたくさん
  • 投稿日:2020.03.15
  • 人間関係

ほんとに行かない方がいい

T県U店でバイトしていました。
バイトを始める前にクチコミを見たりして、元々評判が悪かったのですが、当時の私は「お店によるんだろうな」と思いバイトを始めました。
まず、おばちゃん達は言いたがりで声もでかいし、お客として行った時もキッチンから声が聞こえるくらい。そして店長と副店長のレベルの低さ、口は悪いし、パワハラなんて当たり前。時間通りに帰らせて貰えない、バイトいじめや新人いびりがひどく、雰囲気が悪い。これはどこの店も同じだと思います。スシローでバイトをしようと思っている人達は考え直した方がいいです、ほんとに。

• 辞めたいさん
  • 投稿日:2020.06.04

辞めたい

スシローで働いて3年たちますが、人にオススメできる職場ではないと思います。

オープニングからいるおばちゃん達が牛耳っているので、おばちゃんに気に入られないと、仕事が出来る出来ない関係なく、無視されたり、本人に聞こえるように悪口を言われます。
基本、会社のルールよりおばちゃん独自のルールを優先させ、他のスタッフにも強要してきます。おばちゃんルールに従わないとしつこく強要してくるくせに、おばちゃんルールに従ったせいで他のスタッフに注意されても知らんぷり。おばちゃん達のせいで何人辞めていったか…契約更新させないで辞めさせて欲しいけど、店長や社員の前ではいい人ぶってるので、辞めさせられる事ないだろうな。辛すぎる。

• 投稿日:2023.03.09

忍耐力

色々な飲食店で働いてきました。スシロー数年目の者です。ポジションに向き不向きあると思いますがとにかく重労働で忙しいです。
にぎりやら洗浄やら切りつけなどあちこちやらされます。ホールも手伝います。販促初日は地獄です。
まともな日本人はすぐやめていきます。賃金と合わない仕事量だから。
トイレの後の手洗いは確認者に見てもらわないといけません。
人員不足ですのでとにかくお金が欲しい人、ロングで入れる人は重宝されると思います。鋼のメンタルと体力があるなら大丈夫かも。
これだけ品質が安定良心的な価格でお寿司が提供されている裏側の意味を知ってもらいたく投稿しました。

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.09.01
  • 人間関係

最初のバイトにはお勧めしない

忙しいこともあり自分のことでいっぱいになってしまう人などメニューも多く短い期間で○○
フェスがあり難しいかもしれんせん。

ほかには人間関係では会社の方針では社員さんとアルバイトの連絡先の交換禁止なのにもかかわらず交換して手を出すなど私の勤める店舗では四年間で四人店長変わっていてそのうち二人は女の子のバイトばかり手伝うだとか手伝わせるといいながらデスクに連れていき世間話を一時間していたり女性にだらしない社員さんも多くいるように思います。

• 投稿日:2020.10.20

なんせ陰湿!!

オープニングからのBBAが幅を利かせてて、かなり働きにくかったです。
自分たちのころは…の自分語りや昔ばなしばかりで仕事も2回ほどしか教えてくれず
出来なかったりするとフォロー一切なく嫌みのオンパレードと周りを巻き込んでの
陰口ばかりで嫌になるほどでした。
店長は、BBAたちのご機嫌取りばかりで全く仕事しないで、私用電話ばかりしていました。
向き不向き以前の問題だと思います。
外食産業の中でも、時間給もそんなに高くは無いし働くなら探せばもっと良いところは
たくさんあると思います。
それと、メンタルやられました。
絶対に止めた方が良いと思います。

• にくさんさん
  • 投稿日:2020.02.25

人間関係が悪すぎる

とにかく今まで働いてきた中で一番ひどい職場。店長副店長はパートに何も指導せず全部アルバイトに指導係をやらせている。特におばさんやパートリーダーはいつもえばりくさっており、新人いじめ。長くやっている人たちはみんな性格が悪い。ベテラン同士でいつも人の悪口を言ってる。なぜ若い子たちは1か月でやめてしまうかわかった。赤い皿を取れ、サンプル品をどんどん作れ、とオーダーでいっぱいいっぱいなのに本当にいちいちうるさい。ゆっくり休憩できる場所もないし靴入れやロッカーもないしトイレも行く暇ないし制服は1着しかくれず本当に最悪。スシローの方針を少し改善しなきゃいい人は残らないと思います。

• 洗浄エースさん
  • 投稿日:2019.11.14

ゴミロー

学生です。入ってすぐ洗浄に回され感情を無にして皿を回し、食器を洗ってます。後で入った友達はみんなにぎりなどに回り、同年代の人達と喋りながら楽しそうにしてます。我らが洗浄は名前の通り戦場で、おばちゃんとおじちゃんしかいません。会話もジェネレーションギャップがあり楽しくなく、それだけならいいのですが、キャリーが無限に出てきて、ほとんど休む時間がありません。それなのに、他のポジションからは軽視され誰も仲良くなってくれません。単純作業なので時間が経つのも遅いです。きついのに必要とされてない感じがして泣きたいです
まぁそんなスシローが大好き😍

• ゆさん
  • 投稿日:2018.03.25

働きづらい

最初の1ヶ月はキッチンで軍艦をやっており、1日目は軍艦の作り方など色々教えて下さったのですが、2日目からは違う人が私が新人とは知らず、質問しても「そうやねー」というようなことしか返ってきませんでした。また、店長をはじめ、キッチンのスタッフの暴言が多いです。今は、ホールで働いてまだ1ヶ月目ですが、とても忙しく入って間もない私なんかあまり相手にしてくれません。正直、もう辞めたいです。同じ時期に入った人ももう何人も辞めてしまいました。スシロー全部がこんな感じではないとは思いますが、よく調べてから入ったらいいと思います。

スシローのアルバイト