社員のパワハラを黙殺する会社
10年働いていましたが、店長のパワハラ、依怙贔屓、古参スタッフの新人や障害者いじめに嫌気が差して辞めました。
人間性に問題がある店長にあたると終わりです。ここ数年バイトあがりの社員が激増して社員の質が一気に下がりました。
店長が明らかなパワハラをしていて、スタッフが何度パワハラ相談窓口に通報しても本社は何の対応もしない。業を煮やし本社に通報してやっと指導が入ったが何のペナルティもなく注意のみ。店長は反省もしていない。
スシローは社員は守るがバイトは守ってくれない会社です。バイトは使い捨て。
メンタルに自信のない方は絶対に働かない方がいい。
疲労がドーーーン
私の通っている高校がバイト禁止だったので絶対にバレないキッチンでのバイトをしています。
人が足りていないので沢山シフトを入れれるという所がいいなと思ってマッハバイトから応募しました。もちろん人手不足なので採用でした
初出勤から忙しい時間帯で5時間働かされます。キツイどころじゃありません。
私のようにバイト禁止の高校に通っているような人にはお勧めですが、忙しさが尋常じゃありません。
忙しすぎて頭パニックになります
家に帰っても疲れすぎてご飯食べれません
シフトの融通が効くのが最高です!
他の口コミを読んで、ひどい店舗ばかりで『本当に?』とビックリしている。
自分の店舗は、週ごとのシフトで必ずいつも希望通りのシフト(週3or4)で入れてくれていて本当にありがたい。
自営業とのダブルワークで
シフトに入れる時と入れない時の差があるが考慮してもらっている。
子持ちの主婦さんも沢山いるが、皆子供の行事等考慮してもらっているよう。
休む際は自分で代わりを探すが、見つからなければ仕方ない。
これは、他バイトでも案外同じではないのか。
仕事は、キッチンメイン、たまにホールもやるが、
とにかく忙しい。戦場のよう。
が、時間がたつのはあっと言う間。
暇なバイトの方が時間がたつのが遅くてつらい自分は思う。
この考えは人による。
初バイトの高校生、大学生は
覚える事が多く忙しいので相当にきつく感じるとは思う。
テキパキしていてハキハキしていて要領がよくないとしんどいかもしれない。
が、長くいれば学生でもとても頼られるポジションになり、やりがいはあるかと。
最後に。
どの店舗にもいるようだが、おつぼねのおばさんパートはとても怖い。
が、とても仕事もできる人達だと思う。
おつぼねサンに嫌われないよう、とにかく気をつけて日々仕事をしている。
とにかく、シフトは店舗によると思われる。
自分は恵まれてる店舗にいるのだなと知れて良かった。
ひどい店舗ばかりじゃないですよ!
正直しんどい
始めて1ヶ月でWワーク中ですが辞めようとしています。
私の行っているところは、日によって冷蔵庫の中にあるネタの場所も変わって覚えても無駄になります。
祝日の朝のにぎりの準備を新人3人でやらせて教えてくれる人もいませんでした(聞けば一応答えてくれる)。
ちなみに平日だと優しい主婦さんが気にかけてくれる。
新メニューの頻度も高くて覚える量が半端ないです。
シフトはわりと自由ではありましたが、私自身Wワークで週2しか入れないと伝えてあるのに週3入れられたことがあります(訂正してもらいました)。
飲食店バイトばかりしてきましたが研修充実と言っている割には杜撰だと思います。おすすめできません。
新人教育が雑
まだ始めたばかりですが、新人に対する教育が雑な印象を受けました。忙しく余裕が無いのは分かりますが知らないことも、知っている前提でどんどん指示をされるので、「まだやった事がないです」と伝えると「うわマジか」と社員に言われます。それでも知ってそうな人に聞いて回りながらやらなくてはいけないのはやりづらさがあります。シフトの希望について、出勤が難しい日を伝える場合は電話か口頭で直接伝えるしか手段がありません。他のアルバイトの方や社員さんのシフト状況も紙で確認するしかないのでかなりアナログで働きづらいです。お給料は良いです。
噂通りのブラックバイト
学生なのでテストや学校行事に配慮ということで応募しましたが、働いてみたら違う。シフト申請のときにテスト期間なのでと言っても、夜や土日は?とか催促される。
どれだけ経験が長いのか知らないけどすごく細かいこと言われるし少しの失敗もいつまでもネチネチと言われ続ける。仕事内容というより人間関係が悪かった。人によるとは思うけどこれ以上続けられないと思い辞めました。
いつまでも求人募集が出続けている理由が分かります。
偉そうなバイトを誰も注意しないからみんなやめていく。
せっかく始めたバイトなのに悔しいけど、我慢しすぎて体も壊したし無理でした。
やりがいなんてない!
お店で働き始めてまだ7日。
以前、他の回転寿司屋で働いていた事もあり即採用された訳だが、
お店が変わればやり方も変わる訳だから、1から覚えていかないといけない。
だが一回教えたら即放置。
聞けばちゃんと教えてくれるが、こういうのはちゃんとマンツーマンでしっかりと教えてもらいたい!
忙しい時間帯に握りを任せられる始末。
こういうのはちゃんと慣れてからやらせるべきだと思う。
人手不足でも社員はちゃんと把握すべき、荒治療じゃないんだから。
丁寧に教えるからこそ、ちゃんと覚えていく事が出来るとおもうのだが、、、
このままの状態だと1ヶ月持たない気もするし、自分が壊れてしまう気がする。
口コミ通り最悪!
今月で辞めます。新人研修も忙し過ぎて皆無に近いしシフトの〆切が早過ぎてダブルワークを考えてる方は無理です。
入ったばかりで知らずにシフトが決まれば無理な日は誰かに代わって貰えってまだ誰も知らないんですけど
本当に嫌なことしかないです。
最悪。
シフトは勝手に組まれます。入れない日を面接でも答えているはずなのに無理やり入れられます。とても臭いです。匂いが染み付いて全くとれません。髪の毛、手先匂いしばらく取れませんでした。学生さんにはあまり向いてないかと、、
炙り担当でした
入った瞬間作り方も教えてくれず、サンプルの真似をしてました。新しいものの作り方も教えてくれず。聞いたとしても全く無視でした。
超絶ブラックです。
給料内容の紙さえ渡してくれません。
月に何円稼いでもその内容がわからないのでとても困りました。
ただ、やりがいはとてもありますが、社員さんパートさんなどからすごく煽られたりします。
もう二度とスシローではアルバイトはしたくないです