スシローのアルバイトに関するみんなの評判
- ゆゆうたさん
- 投稿日:2018.08.10
単純にキツイです😂
僕は高2で部活をしながらバイトをやらせて貰っているのですが、今は夏休み期間で通常の土日を超えるような忙しさが毎日のように続きます。ポジションは出し場で基本1人、オーダーが休む事なく入り追われる事もしばしば、そう言う時は年上の優しい先輩がフォローに来てくださいます、本当に感謝感謝で、人間関係も大事だと思いました。
僕の個人的な意見ですが、ここスシローの辛さを一度知れば他のバイトは正直楽になると思います。また精神面での成長が期待できます。
- 名古屋のスシローさん
- 投稿日:2018.12.09
店の雰囲気が最悪
・給料日がわからなかったので、店長に聞いたらブチ切れられた
・仕事中は忙しくても水を飲ませてもらえなくて、熱中症と脱水症状に見舞われた
・パート・フリーターが横柄、新人で入ったばかりなのにベテラン並みの仕事を要求する
※できなかったら出来損ないの烙印を押されて、睨まれたり無視されたり怒鳴られたりする
・社員・パート・フリーターの人たちは人格破綻者が多い
・まともに教育を行わないので、バイトが育たない
- なちょすさん
- 投稿日:2019.03.29
うーん...一回やってみるのは有りかな...?
ある店舗でオープニングスタッフとして入ってました。現在は辞めてますけど、半年ほど働いていました。
結論から言うと結構キツイと感じました。給料、働きやすさ、人間関係全てにおいて微妙だと思います。
ただ辞めてから、ぽっかりとは言いませんが心に小さい穴が空いたような少しむずがゆい感じがしてます。
働いてるときや通勤するときは嫌で嫌で仕方なかったですけど、いつしか愛着が湧いたのかもしれません。ギリギリ星3にしました。
日頃よく行く回転寿司がどのように経営されているのか知りました。スタッフとして店舗に立ち、働いてみて初めてわかることも多かったです。
経験として働いてみるのは有りだと思います。
- ななえもんさん
- 投稿日:2021.10.09
100人にトイレ一個
100人近い人がいるのに休憩室もないしトイレも一個しかありません。仕事もきちんと教えてくれないしシフトも休むなら代わりをLINEで探せと。きちんと教えてくれないからミスります。当たり前です。留学生とかも沢山います。
ただ働ければいい、みたいな人にはよいかも。連絡事項もやたらLINEできて。いちいち助かりますありがとうございます!とか返します。面倒すぎる!大声でさまざま言わないと聞こえない!と言われ。副店長とか社員はろくに挨拶もしません。長くいる場所じゃないなと辞めました。辞める時も散々言ってきてほんと最低。いつかなくなるお店だなと思います。同時期入社の人も1日で辞めてました。
- トドゴリラ(女)さん
- 投稿日:2019.06.22
バイト初心者は絶対にヤメテ!!
家から近くて給料も千円を超えているから入りました。
最初は二時間くらいから少しずつ始めたのですが、二、三日も経つといきなり一人で頑張ってとフライヤーにぶっ込まれて働きました。その時はいきなり高校生にフライヤー全部を任せるのかと驚きました。混雑時には注文が二十個ほど一気にやって来るのでパニックになりそうです。
最大で五時間働きたいと伝えましたが、気づいたら五時間四十五分と増えていました。週末のお昼どきに働いていましたが忙しすぎて飲み物を飲む時間などありません。やることも多く、常に手を動かしていないといけないので精神的にも疲れます。
一度に二つのことができない、臨機応変に動ける自信がない人等にはオススメできません。
- 無感情さん
- 投稿日:2018.10.06
疲れる
高一で初バイトしたのがスシローでしたが、あまりにもひどすぎました。
まず、シフトです。店長、副店長に出れない日をいったのに普通に入っていること、事情あるのにルーズが効かないことです。2つ目に働いてる人たちです。
バイトの人たちは普通に喧嘩売ってきたり、自分が悪いことしたら全部人のせいにするって感じで頭が可笑しくなりそうでした。最後に給料です。仕事量についてバカみたいに多く、一つでもミスしたりするとすぐに早くしろって言われたり、初めてやることをミスしたらふざけんじゃねって言われるのに給料は凄く安いです。
もう、疲れるのでスシローでのバイトは余りおすすめしません
- はなたさん
- 投稿日:2023.05.25
ごみ
初バイトスシローでホールしてたけど、先輩たち何にもおしえてくれんかったしとびました。
めちゃくちゃ忙しい割に給料は大して高くないし、これこそブラックです。性格悪い人多いし。頑張ればやりがいはあると思う。でも私はすぐやめました
人間関係はパート同士が仲良くしてるだけ
- 176さん
- 投稿日:2018.06.26
おすすめしない
私はキッチンで軍艦や炊飯やフライヤーをしましたがどこも中途半端で教えてくれず間違いを粗捜しのようにオープニングスタッフのおばさん二人がボスに成り下がり悪口文句を言って何人もやめていきました。車通勤は交通費もでないし店長も好き嫌いで態度を変えたり本当に働いてて虚しくなる職場です。働くロボットとしか思っていない嫌な職場です。
- キミ子さん
- 投稿日:2017.07.05
最初についた、ポジションが自分に合うかどうかで、決まる
休日は、大変ですけど、慣れもあるし、達成感もあります
フライヤー、洗浄は、そんなこと言うレベルではないですね
フライヤーは入っても、辞める人がたくさんいます
- まいさん
- 投稿日:2020.10.24
オススメしません
従業員はずっとピリピリしてて分からない事聞いても雑にあしらうだけ。最後にはうざがられる事も。新人に教える気更々ない。まだ慣れてない事とか知らなかった事とかでも間違うとこことばかりに責め立てるので精神的に追い詰められる。従業員の出入りが激しく雇っても長続きしない…納得しました。
ランチタイムなんかはかなり忙しいです。常に動き回ってる感じ。なのに時給は安い。
良いことひとつもないです。