本音本音

• 働きやすさ 2.00
  • やりがい 4.00
  • 人間関係 2.00

選ぶ時は慎重に

3ヶ月ほどホールで働いていたものです。
まずホール作業についてですが、忙しく精神的にも大分来ます。特に酔ったお客様や話を聞いてくれないお客様は接するのが難しく、えげつない暴言を吐かれることも度々あります。あと長期休暇は取れないと思った方がいいです。自分が働いていた頃は人員が少なく土日は両日とも出勤日になっていて平日5日間の休みさえも取れませんでした。
最後に結論を申しますと、がっつり稼ぎたい方にはおすすめのバイトです。自分も普通に月10万近く(時には超えることも)稼げました。その代わりあまり体力に自信のない方、短時間だけ働きたい方は控えた方がいいかもしれません。結構拘束時間が長いので労働が辛くなります。以上が体験談です。

店長最悪

5月末からパートでホールで働いてました。
ホールの仕事を教えてくれるパートのお局的存在に、理不尽に怒られることが多々あり、怒られた事に対して納得がいかないのでラインで聞きました。
すろと翌日、長年働いて来て言われた事がないだの、傷ついただの言うので内心はあ?って感じでした、
じゃあ質問に答えてくれたらいいじゃないですか?と言うと背中を向けて 被害妄想すごいんちゃう?って言うた。
何こいつ状態でした。
他にも色々あるので辞める決意をしました。
店長に数日後退職したいと伝えると、このパートからどう聞いたか知らないが、辞める事をあっさり認めいちいち理由を聞いて来る。分かっとるくせに、、、
その後の態度がもうそれはそれは分かりやすい事。笑う。
仕事が終わりパソコンで打刻をしようとし打ち間違えたから店長に聞こうとしたら、僕に聞かなくてもその辺にいる社員に聞いてやって。ムカつく。
まず社員が誰かも分からんのにこの有り様、ものは言いようです。
もう10月から行きたくない。

• やりがい 2.00

おいおい

職場の人間関係は、さいあくです。

店舗にもよると思うが、まず挨拶ができない

こちらから、おはようございます。と言っても返事がない。何だこの、おばさんと思いつつ我慢してた

またある時は、ネタのサンプルが上の段にあったので、気を使ってとってカゴに入れたら、番号が違うよと普通に言えばいいのに、人を馬鹿にしてる言い方をしてきた。

ブチ切れそうになったが、ああ可哀そうなオバサンだと思い自分の感情を抑えました。

社員の方には、まず挨拶と返事をアルバイトの方々に教育してもらいたいです。

• やりがい 4.00
  • 人間関係 1.00

気に入らないと挨拶無視。
人によって態度をめちゃくちゃ変える。
口が悪い。

そんな人達のたまり場でした。

もちろん好い人もいましたし、
社員さんは良い方ばかりでした。

仕事は思っていたよりすごく大変で、
この仕事量でこの時給はないな……。って感じましたが、
やりがいはありました。

でも、人間関係は最悪な職場でした。

何人も泣いてる人見ましたし、
私もその一人です。

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 2.00
  • やりがい 3.00
  • 人間関係 3.00

余裕がない

この前初出勤で巻物、スイーツのところへ行きましたが
わからないところを聞こうとしてもみんな忙しそうでなかなか聞けない状態。しっかり教えてくれる、メモを取る、そんな時間はなく、ただ放置される感じではありました。僕は友人の助けでなんとなくできてはいましたが基本は放置です。軽い気持ちではいるものではなかったな、と後悔しています。とりあえず1ヶ月間は頑張ってみますが。

• 給料 3.00

超絶ブラック

お局様(パートのおばさん)の性格が悪くて毎日スタッフの悪口を言ってて聞いてるだけでしんどかったです。そのお局様は社員権限がある?とかで誰も逆らえなくて言いたい放題って感じ。ふつーにいじめがあるから人がどんどん辞めていく。トイレに行かせてもらえないし行ったらめっちゃ手を洗わされて面倒くさかった。バイト休む時は代わりを見つけろって言われるけど違法じゃないの?すごく時代遅れって感じがする。ほかにもっと良い所あるしスシローはやめといた方が良いと思います。

• 人間関係 2.00

やめた方がいい

タイトル通りやめた方がいい。バイトの時給が割に合わないとかじゃなくて、やりがいが全くない。誇りをもって働けない。シフトが勝手に入れられてて、バイトに入る前は、「いつでも無理な日があったら変更できるから安心してね」と言っていただきました。しかし、バイトの二週間前に学校があるので行けませんと店長に伝えたところ、「は?そんな私用通用せんから。」と言われ、学生であるにも関わらず、学校を休まなくてはいけなくなりました。
学生はやめた方がいいと思います。

• 給料 4.00
  • 人間関係 1.00

面接受ける前に読んでほしい!

本当に店舗によって働きやすさ等全て変化します。

運が良ければ本当に良い職場だと思います。

ハズレな社員がいるところはパワハラ発言なんて日常茶飯事。その影響もあってか空気悪い店舗もあります。

相談窓口も全く機能しません。

実際働きたいと思ったお店は入りたい時間に何度も通ってぼんやりでも構わないので雰囲気など見て感じてください。

働きたいと思ってる方どうか強く気持ちを持って門を叩いてください。私はそんな貴方を心の底から応援してます!

無理せず頑張ってください。

おすすめしない

もちろん店舗によって、いい店長の方もいると思いますが、私が働いていたところは人が足りないから17時30分から来て欲しいといわれました。ですが、学校の関係上ギリギリ間に合わないかもしれない、それでもいいですか?と聞き了承を得たのですがその日になって急いで帰宅し準備をして、入店3分前くらいに着替え終えたのですが遅いと怒られ、お前は18時入店だと言われました。その後シフトを入れてもらえず退職通知が来ました。また、魚の接触アレルギーを起こしてしまい今ではお寿司を食べることが出来ません。本当におすすめしません。

看板ですら2度と見たくない

お気に入りのバイトにだけシフトを調節してふやし、気に入らないパートは容赦なく削られます。
こんな会社、雇用する資格ないです。
最低な会社。
辞めたら2度と行かないし、2度と食べないでしょう。
中年の方、シフトは思い通りには入れてもらえないし、いきなり激減します。また、
若い子が同じポジションに入ってきたら、出来るできない関係なく、立ち位置かわりますからお気をつけて!
若い女のコは特に体をつけてきたりセクハラもありましたから、この会社はご注意を!

因みに、広島県の北部、田舎の店舗です!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 給料
  • 働きやすさ
  • やりがい
  • 人間関係

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内