スシローのアルバイトの口コミ・評判 48ページ目

スシローのアルバイトに関するみんなの評判

• まーくんさん
  • 投稿日:2022.07.26

不採用なら、電話の一本もするべきです。

スシローのアルバイト面接に行きました。結果は、不採用でした。今は、スーパーで働いていて、大切にされていますが、スシローには、食事でも、行きたいと思いません。それほど、やる気十分で面接に行って、連絡なしの不採用は、なんか、調子にのっているとしか、思えません。おとり広告でだいぶ、株価も落ちています。寿司なんて、どこも似たり寄ったりです。殿様商売やっていると、いつか足元をすくわれると思います。

• タコスさん
  • 投稿日:2018.07.02

絶対やめた方がいい

まずは、仕事が忙しい。キッチンは人が少な過ぎて新人でも2つのポジションを任せられます。それでオーダー追われてると怒られます。次に悪口が多いです。遅刻してしまった人の悪口を休憩中に延々と言い続けています。たまにその人がいる時でも仕事が遅いだとか新人でも容赦なく言われます。これは僕もやられました。でも優しい人もいます。どうせそのうち化けの皮が剥がれるだろうけど。とにかくやめた方がいいです!

• リコピンさん
  • 投稿日:2018.12.23

やめたほうがいい

友人に誘われアルバイトを始めたのですが本当に何故入ったんだろうと思っています…他の方も言っておられますが仕事量と給料が釣り合ってないです。人件費削減なのは分かりますが人手が最小限すぎます。3つのポジションを1人でやらされたりさっと教えてもらったことをいきなりはいやってくださいという風に放置です。聞けばいいのではと思われるのですが聞ける雰囲気ではなく少し間が空いた時にさっと聞く、と常に気を使っていなければなりません。店長はすぐに八つ当たりというか、怒りをぶつけてくるのでメンタルがボロボロです。どういう風に辞めようか考えています。もう二度と働きたくない場所です。

• 匿名さん
  • 投稿日:2018.03.25

割に合わない給料

スシローでキッチンのバイトをはじめて1年弱になる高校生です。
仕事量はとても多いのに給料が本当に少ないです。
最初の1.2ヶ月でやめてしまう人がおおく、人の出入りが激しいです。
仕事は本当に大変ですが、大学生や高校生が多い職場なので和気あいあいとした雰囲気で仕事ができます。先輩も優しい方ばかりでとても楽しいです。
マイペースな方やのんびりした方には向かないお仕事だと思います。何をするにもスピードが求められます。

• まるぴさん
  • 投稿日:2020.06.03
  • 人間関係

給料はいいがそれ以外は劣悪

自分が働いている店舗が特別そうだったのかもしれないが、ある日突然関わりのない御局様から悪口を言われるようになりやりがいを見いだせなくなった。バイト経験はこれまでなく初めてのバイトがスシローのキッチンだった。店長にも褒められる事が多く、最初はやりがいも感じていたが、次第にスタッフ同士の人間関係が明らかになり、予想より遥かに泥沼化していることがわかった。人間関係は最悪。服やカバンには生臭い匂いが着いて取れない。規則は緩いが中の環境は本当に劣悪。もう二度と働きたくない。

• 教え方下手さん
  • 投稿日:2019.02.28

はじめて三日目おわりで

今③番厨房をまかされているのですがまだネタの場所や材料の場所などもわからないのにだれもサポートしてくれんし店長やおばはんいちいちきれてきて文句ばかりいわれてやる気失せます。
なれるまではしゃーないって思えんのかな?お前らは何ヵ月もやっとんやけん
当たり前なんかもしれんけど
入って三日目9時間足らずで
なれるわけないやろあほか

• アメリカンビーフさん
  • 投稿日:2020.09.08
  • 人間関係

初バイトでもぜんぜん大丈夫

自分は初バイトでスシローで働いていますが、とても働きやすい職場だと感じています。社員さんによって働きやすさが違うのは当然だと思いますが、今の社員さんはとても気遣って下さり、気持ちよくバイトができています。

• tororoさん
  • 投稿日:2019.07.31
  • 人間関係

社員が高圧的、性格悪い人が多い職場!

いろいろなアルバイトをしてきたが、スシローの社員はずば抜けて性格の悪い社員が多いと感じる。
まず、社員が社員の悪口を平気でアルバイト、パートのいる前で言っている。
「すみません」といっても「すみませんじゃないだろう!」と恫喝。
オープン時の研修という名の下のパワハラだと思う。新規立ち上げ班は関西弁の人が多く、まくし立てられるような物言い。上から発言、最悪。本当に止めた方がいい。同じ時給ならほかに良いところはたくさんあるだろう。唯一、働いている店舗はシフトの都合がききやすいのは良い。

• りんごさん
  • 投稿日:2019.06.07

スシローにはガッカリ

息子がアルバイトをしました。お寿司の調理補助など出来ると聞いていたのですが、毎日毎日、2ヶ月たっても、ずっと洗い場しかさせてもらえませんでした。寿司職人を目指してるなら、最初の何年かは洗い場でも仕方ないと思いますが、スシローのアルバイトをしてみたいと思ったのは、毎日ひたすら皿洗いをしようと思ったからではありません。2ヶ月たっても、洗い場のみ、だったので、爪が曲がってきて、何もやりがいも感じず、辞めることにしました。本部に、このやり方がスシローの普通なのか、確認した時の本部の対応も冷たく、スシローには、がっかりでした。

• ぶーさん
  • 投稿日:2020.04.13

軍隊 戦場

日本一の回転寿司?!中身はとんでもないですよ
何処の店舗も店長になると 気に入らない従業員やパートに タメ口 暴言 怒鳴りまくり シフト減らして 辞めていくように仕向け 半年で100人以上辞めていきます
利益や人権削減のことばかりで 働いている人の都合も何も気づかってはくれません
年も親子ぐらいのパートに対しても 言葉使いがなっていません 研修して 仕事を教える前に 正社員の教育を ちゃんとして欲しいです
ほんとに 上から目線でバカにします
ついていけません

スシローのアルバイト