スシローのアルバイトの口コミ・評判 47ページ目

• 人間関係 4.00

大変

希望の時間より長くシフト組まれます。
店舗によると思いますけど社員が当たり前のように悪口言ってます。
さっきまでAさんと普通に話してたのにAさんがいなくなった途端にAさんに対する悪口を堂々と言ってます。
店長はちょっとしたことで「日本語が分からないのか」とか普通に言ってきます。

他のアルバイトとして働いている方は同年代ばかりなので仕事中は結構楽しいです。ただそれ以外いい所がないのでお勧めしません。

• 人間関係 2.00

全ては運と相性

半年以上働いています。ホール担当なのですが、動けない主婦と動かない高校生と働いているのできつい思いしかありません。週一のシフトに対して、週3ペースでシフトかわってくれませんか?等のLINEや、半年以上働いても朝の準備すら覚えていない主婦と働けるならば辛いことは何もありません。お客様はたまーにひどい人もいるかもしれませんが、だいたいの方はいいお客様です!お客様とコミュニケーションをとるときが1番楽しいです。店舗によっては、働きやすいところもあるので、運と相性に尽きますね…

• 給料 1.00
  • 人間関係 1.00

言わせておけばいい

下の方々が書いてる通り
悪質現場です。
言葉のセクハラ、下ネタ、パワハラ、
モラルや秩序一切ありません。

それでも時間を稼ぎたい方むきです。

休憩とれば1日何時間はたらいてもいいとかありえないですよね。

オープニングからいましたがその体制は変わらず、
半年間で
ギブアップしました。
社員教育もなっておらず、バックにいることばかり。
オープニングメンバーはほどいなくなりました。
他の方も書いていたので安心?ではないですが
辞めて正解でした!

• 給料 1.00
  • 人間関係 3.00

辞めておいた方がいいですよ

仕事がとても忙しく、始めて3日で辞めたくなりました。
特に土日は休む暇なく働くことになります。
仕事が多く、とてもじゃないけど初心者向きではありません。
社内の雰囲気は店舗によって異なると思いますが、いい人もそうでない人もいます。
シフトも反映具合が悪く、出勤ができないと伝えると、嫌な顔をされます。
今、バイト先を探している人がいましたら、辞めておくことをおすすめします。

• 人間関係 4.00

割りに合わない。

時給と仕事内容が釣り合っていない、割りに合わないバイトの一つです。

例えば3時間シフトを入れていても延長させられるので実質5時間になることもあります。
覚えることもやることもかなり多くて移動も多いのに、それに対する時給は少なめかと思います。
正直しんどいです。

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 5.00
  • やりがい 4.00
  • 人間関係 3.00

初バイトがここで良かった。

私はとても不器用で、人間関係も慣れておらず、よく相槌で返事してしまうのですが、店長や副店長、スタッフの皆さんもダメなことはダメ。これをすれば良くなる。よくできた。上手くなった.....などなど。褒めてくれたり、叱ってくれたり、注意してくれたり、認めてくれたりと、とても良い人が多いです。わからないことは聞けば教えてくれますので仕事もしやすいです。お客様への接客も素晴らしいので人間としての成長が実感できます。
まかないがない理由は元々安い価格で売ってるので仕方がない.....と。納得でした。

• 人間関係 3.00

死んでもやめとけ!!

私は大学1年生で10ヶ月間スシローで働いてたんだけど
・忙しいくせに時給が高くない
・対して仕事を教えてくれないくせに、
物の言い方がキツい人が一部居る
・シフトを伝える時、休みたい日があったら理由を細かく聞 かれる
・『辞めたい』と言っても辞めさせてくれない

以上の理由から、毎回バイト行くの嫌だった。

皆、こんなクソバイトに行くのは死んでもやめろ!!

• 給料 3.00
  • 人間関係 1.00

パート止めたい

始めてのパートですが
辞めようと思っています。
お局様がいて人間関係がむづかしい
会社員をしていた頃は200人位の人を動かしていましたが考えが甘いのでしょうか?
店長は良い人だと思いますが忙しい時はまだまだ役にたっていないと感じます
中には丁寧に教えてくれる人もいますが2日で覚える事はできない❗

舐めてた

寿司を乗せるだけの簡単な作業だと思ってスシローで働こうと思ったんですけど、働いてみたらとてもキツかったです。炙り作業をやっていたんですけど、覚える事が多い、一気に沢山の注文が入ると炙ったり冷蔵庫からのネタの出し入れがとても大変で、バイトをして3回目のシフトで辞めたいと思いまし。自分のメンタルが弱いせいもありますが、ホントに軽い気持ちでスシローに入ると大変な思いをします。

• 人間関係 2.00

時間があってお金が沢山欲しければ良いバイト(オススメしない)

シフト作成が酷すぎる。
予定ないなら入れみたいな感じでシフトを入れてくる。休む暇なし。入れないでと伝えても予定が入ったら言ってみたいな感じで返事されどんどんシフトが入れられる。最悪すぎる。人よりも店を優先する所なのだ。まぁ、その分お金は入るので本気で稼ぎたい人にはいいと思う。オススメはしない。

• 給料
  • 働きやすさ