スシローのアルバイトに関するみんなの評判
- 怠惰な人さん
- 投稿日:2021.07.18
とにかく忙しい!!
初バイトがスシローで現在約3ヶ月ほど大体キッチンで働かさせてもらっています。 自分のところは社員さんやバイトの人も普通に親切な人が多いんですが、とにかくラッシュが忙しすぎる!!平日とかになると、人員も少なくて地獄と化します。なので、給料もちょっと見合ってないかなと感じる部分がある。 後、退勤の時間が来てもまだ帰れず、数十分くらい延長でやるのは深夜ということもあって、流石にちょっと嫌ですね... スタッフの方がまだ親切な方だからあれだけど、親切じゃなかったら多分辞めてますね。
- らんらんるーさん
- 投稿日:2019.07.23
しんどいです
長期休みなど、とにかく忙しい。忙しいのに人を増やしてくれない。古株のおばちゃん達の性格が悪い。特にキッチンのひとは何故かホールを下に見ていて、上から目線で文句を言ってくる。間違いを指摘したら逆ギレされる。
ひとつだけいい所は、私の働いてる店舗はわりと休みが貰えます。子供の行事など助かります。ほぼ、そのためだけに続けています。紹介制度がありますが、申し訳なさ過ぎてだれも紹介などできません。
打たれ強い、辛抱強い方なら大丈夫だと思います。
- 堅あげポテトさん
- 投稿日:2018.01.23
入ろうと思った自分を殴りたい
僕は、洗浄を任されて1カ月目です。まず始めに「友達と応募歓迎」みたいに書いているにもかかわらず仕事場を別々にやらされ完全に一緒に入った意味なし状態。あと1人の仕事量が完全に割りに合わない。今日初めて皿の漂白を頼まれてやったがしんどすぎる。何回辞めたいと思ったことか。周りの人間も高圧、上から目線の態度で腹立つ。次のシフト言われるときに来月で辞めることを言うように決意しました。
- 高一アルバイトさん
- 投稿日:2017.11.12
辛い
自分は寿司が好きで入りました。しかし、入ってみると、いきなりフライヤー・・・。入る時の面接でホールかキッチンか選べるがそれ以外は決められません。フライヤーをやるだけなら良かったのですが、慣れて行くと同時に働く時間がどんどん増えていきました。自分は何も社員さんと相談していないのに。土日が特にきつくフライヤー五時間。休憩なし、忙しく水分補給も出来ない、基本独りでやるから一息つけない。この、過酷な環境でもやりたければやって下さい。
- すしすしさん
- 投稿日:2019.09.29
ベテランどうしで
ホールで働いてました。
人件費を削っているのでめちゃめちゃ忙しいかったです。
長い人がほとんどで、仲が出来ていて、仕事中もお喋りしていました。入れそうにないです。
すごくきつい人もいて分からないことを質問しにくい。
そして、キッチンで支持を出す人とだいたいのきつい人は仲良しで、インカムでお客様の対応質問しても、ベテランには感じ良く答えるのに、新人が質問やオーダーすると、声も態度も全然違います。サイテーでした。
店長、副店長は入れ替わりが多く、ベテランパートに媚びていました。
- おーいさん
- 投稿日:2022.07.17
異常な衛星観
手洗いを徹底しているのはいいが、そのせいでトイレは行けない。忙しいときに手洗い監視の人員が必要になるから暗黙の了解でトイレは禁止。水分補給も現場ではできないので、マイ水筒持参だったが手洗いの関係でこれもできない。よく脱水になる人が出なかったと思う。また、ノロウイルスを異常に恐れていたが、それにしてはノロウイルス対策には全くならないアルコール消毒信者ばかり。その上、除菌には拭き取りが必要なのに布巾を往復させて菌を散らしているだけ。従業員にカキ食を禁止する前にノロウイルス対策を会社を挙げて行うべき。
- 投稿日:2021.08.06
仕込みのおばさんが最悪
仕込みのおばさんが最悪!
頭が悪いから理不尽な怒り方でいつも威張っている
この女のせいで皆やっていられなくなり
やめていく人が耐えない
しかしフルで入れるからか店長はこの女を
辞めさせる気はない
若い子は他に働く場所はいくらでもあるから
おすすめはしない
- くずにんげんさん
- 投稿日:2019.03.26
大変
希望の時間より長くシフト組まれます。
店舗によると思いますけど社員が当たり前のように悪口言ってます。
さっきまでAさんと普通に話してたのにAさんがいなくなった途端にAさんに対する悪口を堂々と言ってます。
店長はちょっとしたことで「日本語が分からないのか」とか普通に言ってきます。
他のアルバイトとして働いている方は同年代ばかりなので仕事中は結構楽しいです。ただそれ以外いい所がないのでお勧めしません。
- わんさん
- 投稿日:2021.07.28
全ては運と相性
半年以上働いています。ホール担当なのですが、動けない主婦と動かない高校生と働いているのできつい思いしかありません。週一のシフトに対して、週3ペースでシフトかわってくれませんか?等のLINEや、半年以上働いても朝の準備すら覚えていない主婦と働けるならば辛いことは何もありません。お客様はたまーにひどい人もいるかもしれませんが、だいたいの方はいいお客様です!お客様とコミュニケーションをとるときが1番楽しいです。店舗によっては、働きやすいところもあるので、運と相性に尽きますね…
- 金沢さん
- 投稿日:2020.08.15
言わせておけばいい
下の方々が書いてる通り
悪質現場です。
言葉のセクハラ、下ネタ、パワハラ、
モラルや秩序一切ありません。
それでも時間を稼ぎたい方むきです。
休憩とれば1日何時間はたらいてもいいとかありえないですよね。
オープニングからいましたがその体制は変わらず、
半年間で
ギブアップしました。
社員教育もなっておらず、バックにいることばかり。
オープニングメンバーはほどいなくなりました。
他の方も書いていたので安心?ではないですが
辞めて正解でした!