スイングトレーナーの口コミ・評判 2ページ目

スイングトレーナーに関するみんなの評判

• ライムさん
  • 投稿日:2019.02.18

スイングの軌道を安定させるのに良いと思いました

このクラブはかなり重量があるので、テイクバックの時もダウンスイングの時もクラブが体のそばを通ります。そのおかげで、インサイドアウトで振る意識を付けるのに効果的です。
また、クラブが重いため下半身をしっかり意識しないと体がスウェーしてしまいます。これらのことを意識して素振りを続けたおかげで、今ではスイングの軌道が以前より安定し、ボールの芯に当たる確率も上がってきました。サンドウェッジやパッティングにも良い影響が出ているように感じます。

• parkさん
  • 投稿日:2019.01.31

悩みを解決できる

こちらの商品を知ったきっかけは、同じ趣味を持つ友人からでした。私は当時、ボールの飛距離に悩んでおり、いくら練習しても飛距離が変わらず、あまり良いという状況ではありませんでした。しかし、友人の勧めからこちらの商品を使って練習をしてみると、数回の使用で最初に正しいフォームを身に付けることができました。それからフォームだけでなく、飛距離も伸び始め、ゴルフ仲間に「なんで急に上達したの?」と言われることも増えました。早くこちらの商品に出会えればよかったと今でも思います。

• とかげさん
  • 投稿日:2018.12.14

練習嫌いの私にはぴったりです

予想以上に重たいクラブで最初に握った時はどうかなと思ったのですが、何度か振っているうちに、この重さがスイングのブレがないかを確かめるのに最適だと感じました。
重いのでゆっくりスイングすることになり、そのおかげでしっかりタメを意識できますし、ダウンスイングの時も重さに逆らわず素直に振ることでフィニッシュまで自然に持っていけます。
あと、1日20回ほどの素振りで良いというところも、あまり素振り練習が好きでない私にはぴったりでした。

• ザバイオーネさん
  • 投稿日:2018.11.12

ゴルフの腕が上がってきました。

グリップを確認しながらスイング練習が出来るので、正しい姿勢で素振りが出来るようになります。外で練習していると人に見られるかもしれず恥ずかしさが上回って集中出来ないですが、こちらは室内でも十分に練習が出来るので助かっています。

スイングトレーナー