スイングトレーナーの口コミ・評判

(テレビ通販商品 平均 2.76)

振るだけで正しいスイングを身につけることができるゴルフスイング練習器具・スイングトレーナー。

性別や利き腕に合わせたラインナップが用意されており、自然と我流になってしまいがちなスイングの姿勢を矯正できると評判ですが、「室内でも利用できる?」、「これを使った練習方法は?」といった点を気にする人もいます。

ここでは、実際に使用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

スイングトレーナーに関するみんなの評判

• 豆大福さん
  • 投稿日:2018.11.08

遠心力利用を拒否して、身体コントロールを体得‼

例えば、野球の打撃練習でも、まずはバットを短く持って素振りすることが初級者に対する伝統的な指導法になります。バットを長く持つと遠心力で振り回すだけの見苦しいスイングになってしまいます。ゴルフスイング練習グッズも同様の理屈であろうと、私はかなり以前から、この類似先行グッズを使用していました。

今回、新たに入手したものは、グリップに凹凸があって左右のVラインが決まってしまうスイングトレーナー。こちらは、全長66cmですので、今まで使っていた練習グッズより1cm短いことになります。で、この長さというのは平均的身長の人なら、部屋の中で振れるという絶妙な長さ。私、身長176cmですが、これを両手で持っている限り、天井を打つ心配はありません。片手で持って腕を伸ばせば、間違いなくヘッドは天井に当たるのですが、片手を決して離さないという意志の力さえあれば、部屋の中で思いっ切りスイングしても問題は発生しません。天井は無事です。

スイングトレーナーは、シャフトの長さが短く、全体の重さは3倍。そして、重心がシャフトのど真ん中ということで、完全にヘッドの重心を利用してのスイングを拒否しています。遠心力利用をシャットアウトしています。遠心力に依存していては、バックスイング、トップ位置が決まらなくなります。バックスイングの軌道が不安定になれば、そこからのインパクトに向けて、適正スイングにならないのは明らかです。

高齢による筋力低下が遠心力利用のスイングになるという事態を回避したいという思いとともに、ちょっとしたストレッチになるのも高齢の私には有益です。ゴルフスイング自体が、固くなりがちな私の身体全体の良いストレッチになります。

• りりこさん
  • 投稿日:2018.10.03

ボールがまっすぐ飛ぶようになりました

ゴルフ始めて20年、最初は会社の接待で嫌々やっていましたが、5年も経つと妙にはまってしまい、暇さえあれば現在でもゴルフ練習場に足を運びます。ゴルフスクール等に通いましたが、なかなか真っすぐには飛んでくれません。年を取って改めてゴルフの奥深さを身に染みていました。ある日友人とプレー中、友人が調子が良いので聞いてみると「スイングトレーナーを使ってから、余り曲がらなくなったよ」と言われて早速現物を貸してもらうと、驚くことにボールが真っすぐに飛んでいきました。家に帰ってから早速友人に言われた通りに注文してみると、数日で送られてきて直ぐに練習場に行き試してみると、やっぱりボールは曲がらずに飛んでいきました。おかげで他のクラブを使っても曲がらなくなり、スコアが安定して出せるようになりました。

• るるみさん
  • 投稿日:2020.05.20

始めたばかりだと

とりあえず振ってみて入るのですが、あってるのもかよくわからず、ただふってます。
今の所特に効果を感じていません。これがいつか身になることを願っていますが…ある程度ゴルフができるようになってからのほうが
効果を感じれるのかもしれません。

• かずささん
  • 投稿日:2018.11.25

素振りで癖を矯正できる!

会社の付き合いで始めてみたゴルフですが、きちんと教わることなくほとんど我流でやってしまっていました。変な癖がついてしまってスコアもあまり伸びず、楽しめなくなってしまいました。気軽に練習にも行けないので、素振り用のスイングトレーナーを試してみました。
かなり重量があり、手打ちができないので自然と体全体を使えるようになってきます。練習中はあまり実感がありませんでしたが、導入後にこれまでのベストスコアを遥かに超えたスコアが出て驚きました。買うときは少し高いかなと思いましたが、練習のための費用や交通費を考えれば妥当かなと思っています。

• shrineさん
  • 投稿日:2018.10.08

練習してスコアが伸びました

ゴルフを始めてみたところ意外に面白くて、本格的にスコアを伸ばしたくなってきたので練習用に購入しました。毎日家に帰った後や寝る前になるべく10分から15分ほど、素振りをしていたところ成果が出始めてきたようで、徐々に球の飛距離が伸び始めスコアも上がるようになってきたので嬉しかったです。

効果の方はとても満足しているのですが、値段の方が若干高めだったので、もう少し安くできたらいいなと思いました。とはいえゴルフの練習教室に通うよりはお手頃なので、そこらへんの感じは人によるかもしれませんけど。

• 鵜さん
  • 投稿日:2018.12.11

夢のシングルプレイヤーを目指して!

上司に誘われたことがきっかけで、ゴルフにはまってはや10年、少しは上達したかなと感じてはいましたがどうしても飛距離が伸びない事に悩んでいました。そんな時に何気なく付けていたテレビから流れてきたのがこのスイングトレーナーのテレビ通販でした。ツアープロなども使用しているという言葉に惹かれ、半信半疑ながら購入することに。するとこれを使用してからは飛距離アップはもちろん、球筋もストレートに改善されました。スイングスピードを鍛えられるだけでなく、特殊なグリップで自然にグリップの矯正が出来ていたという事も大きいようです。

• aaaさん
  • 投稿日:2018.10.22

ゴルフが前より楽しくなった

私は、以前ゴルフがあまり得意ではありませんでした。上司や先輩との付き合いでゴルフに行かなければならないので仕方なくやっていたのですが、得点もあまり取れず、上司に笑われて不愉快でした。しかし、スイングトレーナーを利用する事によって練習できてスコアが非常に伸びました。ゴルフを練習するにも場所も時間もなかったのですが、スイングトレーナーで練習する事ができるようになったので、楽しくかつ効率良く練習できるようになり、ゴルフが楽しくなりました。

• ゆなさん
  • 投稿日:2018.12.09

満足に使うことができました!

他の商品と比べてスイングトレーナーはスイングの改善に役立ちました!スイングしやすいのはもちろんなのですが、しっかりとしたスイングをしなければ違和感を覚えると言いますか、気持ち悪い感じになります。そのため、正しいフォームでしっかりとスイングをしなければならないと体が勝手に思うので、最短で正しいスイングを覚えることができると思います。すぐにラウンドに出て良い結果を生み出したいなら、一度体験するという意味でも購入をお勧めします。

• ヒラリーさん
  • 投稿日:2018.12.09

自分のスイングを見直すのに最適なもの!

自分が想像していたよりかは重さはありましたが、コンパクトなので家の中などでも振れるところが気に入っています。効果としてはまだ使い始めなので実感は出来ていませんが、自分のスイングを見直せるという点では効果的だと思いました。趣味で行っているゴルフですが、スイングが良くなることによって、より一層楽しくなると思うので、日常的に続けてみようと思います。

• かほさん
  • 投稿日:2018.11.20

使いやすい!

初心者なので、練習に役立つものを探していた時これを見つけました。使ってみたらすごく使いやすくて、びっくりです。近くに練習できるような場所がないので、家でも練習できるところが便利。何となく、スイングのコツを掴むことができたみたいで、うまくなったような気もし始めています。次に仲間とコースへ出た時、上達したと驚いてもらえるように、さらにしっかり練習します。友達にもすすめて、一緒に練習するのもいいなと思います。

スイングトレーナー