タケモトピアノの口コミ・評判

タケモトピアノ

CMでおなじみのタケモトピアノは、買取台数業界トップクラスのピアノ買取業者です。電話やネットでの査定は手数料無料で行うことができます。

対応が親切だし、古いピアノでも高額で買い取ってもらえると評判ですが、「本当に査定通りの金額で買い取ってもらえるの?」、「買取不可だった場合に処分料がかかるって本当?」といった点を気にする人もいます。

最初の査定額に騙されたらダメです。

主人が3社に電話で相見積もりして、1番買い取り額が高いタケモトピアノにお願いしました。他の人も書いておられるように、当日は運送会社の方がきて、タケモトピアノに電話しながら、悪いところを写真で送ってやり取りされていました。中にシミがあるとのことでタケモトピアノからの連絡待ちの間に、ピアノは荷造りされ玄関口まで運んでおられました。しばらくして、タケモトピアノから運送会社の方に電話がかかってきて、そのあと主人に電話を渡されて、結果は見積もり六万円だったのが、反対にお金を払う必要があるとのこと。
これも、他の人のクチコミでありましたが、結局は高い査定をして、すぐに引越しなどで売りたい人はそのまま、泣く泣く反対にお金を出して、引き取とってもらうのでしょうね。
うちの場合は急ぐわけではなかったので、断って、元に戻してもらいました。
最初の査定額に騙されたらダメです。

結局、そういう事か!! 残念で仕方ない

今回、KAWAIのピアノを買取り査定15,000円で契約。
当日、ピアノの現物確認を運送業者が行い細かな個所を写真撮影
電話越しに担当者と話をしたのちに、携帯電話を渡され、タケモトピアノ担当者を話した所
査定額の15,000円ではなく、逆に20,000円を請求される始末。
お金を払うか、作業を中止するかを迫られ、現金20,000円を払う事になった。
ピアノは、もう搬送し始めており作業中止する事が言えない状態。
タケモトピアノに決めた事を後悔しています。

他の人が同じような事が起きないためにも、コメントをさせて頂きました。

夏大好きさんがアップロードしたアバター画像

誇大広告

どんな状態でも引き取りますなんて言うけど、状態によって又あまり古いと引きとつてくれません
私も期待はしていませんでしたが、お断りの場合もある旨記載なりCMにテロップで書くべきです
私は買い取りしてもらえず、引き取り料金聞いたら10万円以上とのことでしたしてほしいです
やはり、そういう細かい部分まで記載して

ぷっきーさんがアップロードしたアバター画像

買い叩かれた

本当にひどい応対でした。作業員は委託会社で何もわるくないですが。。。
事前にネットと電話で買取見積と最終確認。3社相見積もりで2社に絞りこみ、念のため条件など確認したおころ、タケモトピアノ(以後T)が最も高かったのでお願いしました(残り1社もとても丁寧な対応でしたが)。

Tからの委託業者が来て査定開始。丁寧な作業です。委託先の作業員から「1か所、ネズミがかじった跡がありますね」と。その場でT本部へ電話連絡されました。そして、返ってきた言葉が「ゼロ円です」と・・・驚きです!!!事前確認とは全く違うので、さすがに頭にきて委託業者の方に電話を代わってもらい交渉。キャンセルもできるとのことでしたが、急いでいたため結局1万円でということでシブシブ同意。(車買取のニュースが頭をよぎります)。

相見積で丁寧に対応してくれたもう1社に、Tのことは何も話すことなく、「ネズミのかじった跡があった際」の買取価格を確認したところ、「悪くても〇万円です」と。この価格は当初の積立価格から思ったほど値引きされていない金額でした。ましてゼロ円などあり得ないと言われていました。本当にショックですね。なんでこんな会社にお願いしたのかと後悔ばかり。幼いころから大事にしていたピアノだけにこの事実を伝えさせていただきました。

これから買取を依頼されるみなさま、電話など履歴が残らないやり取りはなるべく避けて、どうしてもの場合は、録音することをおすすめします。大事なピアノは大事にしてくれる会社にお願いしてください。

詐欺に近い

50年前のピアノ。どちらで問い合わせしても買取は無理とのこと。その件は理解したので、次は引き取り料で比べてみました。7万円弱が最高額で引き取ってもらうのも高いなと思っていたところタケモトピアノは2万円でとのこと。何も問題がなかったらとのことでしたが。当日、鼠かじられるとかもないし。水で濡れた後もない。音も全部出る。ペダルも問題ない。しかしそれからが、いちゃもん付けの開始。後ろの板に紙が入るか入らないかの薄い隙間がある。ライトを照らしても反対側にはもれていないのに。50年経過しているのは初めからわかっていること。新品ではないことを了解してでの最初の2万円の申し出かとおもっていたのにとんでもない言いがかり。でも、移動されて鍵盤を全部外された。元の位置に戻してもらってもこれでは引き続き弾くこともできなくなってしまった。仕方なく3万円プラスの5万円で引き取ってもらった。額が平均かと思うが、やり方に汚さを感じた。

めるさんがアップロードしたアバター画像

しつこいです。

たった一度問い合わせただけでした。電話での査定金額はとても低く それでも隣に上司がいるとかで 1万円上げました。とのこと。
ピアノの買取なんて他にもたくさんあるので 色々調べたところ
こちらの2倍の金額で 査定してくださったところにお願いしました。1ヶ月以上たっても まだ タケモトピアノから電話がかかってきています。 仕事で出られませんが着信回数の多さに驚いてしまいます。多分 買取では 名前は1番有名ではないかと思いますが
他のところの方々の方が、電話応対といい、査定といい 素晴らしくよかったです。たくさん査定していただいた中で タケモトピアノが1番最低金額でした。。。

ピアノの天板を外された

アップライトのピアノ買取をお願いしました。
ピアノを運ぶ際に天板を持った為、片方の天板が外れてしまいました。
衝撃でその持っていた方が後ろに尻餅つくほどです。それでも
業者さんから、これまでに外れた事ありますか?と聞かれた為
「ありません」と答えた所、「この天板の接着を見る限り
過去に一度外れた形跡ありますね」との回答で
破産物という扱いで、なぜかこちらが一万円払うことになりました。
別に強要はしませんが、謝罪もありませんでした。
腑に落ちませんが、引っ越しのため持って行って欲しかった為
それ以上なにもお伝えせずお願いしました。
ここの引き取り業者の方すべてがこの対応とは限りませんし、
もしかすると私の知らない所で天板が外れてた可能性もあります。
これからお願いされる方は口コミを良く見て判断されるといいと思います。

買い取りで、騙された

事前に電話で型式、現状の状態を伝え、15万円で他社より高く買い取りますとの約束で、買取の約束した令和2年2月18日に買取に来ましたが、自動演奏確認し、電源装置を外しビアノを窓際に移動後、本部に電話後、消音機能の確認を忘れてたのか、その後確認しサイレント機能が壊れてるから8万円ですと始まり、電源装置を入れて確認して欲しいと話しても、何年もやっていて電源装置をは関係ないと言い始め、再度電源装置を入れてないと動作がしないと告げたが、それは関係ないと言って、持っていきました。その後再度サイレント機能のやり方を確認したところ、電源装置をを介してサイレント機能が正常に動作する事をメーカーに確認。タケモトへ電話したが、はやりサイレント機能は電源装置は関係ないと伝えてきてたので確認依頼すると、再度電話が来て、こちらの手違いでやはりサイレントは電源装置を入れる必要がありますと話してきたが、今度は自動演奏したときに確認してるから、サイレントは壊れていると話を変えてきて絶対に受け入れようとしません。持ち帰ったピアノで確認してもサイレントは機能してないですと言い張ってくるので、どのようにを設定して動作確認してるか書くにすると、やり方が間違っていてこれで問題ないと引き下がらす、結局騙された形です。
問題は、全てを確認後、買取承諾の上、買い取り金を支払い契約が成立後、ピアノを動かし搬出するのが当たり前ですが、二人で来て自動演奏確認後電源装置を勝手に持ち運び、ピアノも窓際迄に動かした状態で、難癖を付けてきて、値引かれました。妻が一人で対応した為、怖くてそれ以上言えなかったようです。タケモトは合見積では高い金額提示し、引き取り時に難癖をつけ安く叩いてくる会社です。皆さんも気をつけましょう。消費者センターに助けてもらう予定です。

査定額に騙された

50年以上前のヤマハピアノの買い取りを依頼し、運送会社が来てピアノの型式、キズ、ひび割れなどの状態をタケモトピアノに電話で連絡して査定額6万円を提示され、引き取りをお願いしました。ところがピアノを搬出しようとしたら、解体しないと持ち出せないので、解体費1万円を差引き、5万円になると言われた。その日は引き取れないので後日、引き取り日を連絡して貰う事になりました。後日、別の運送会社が来て、ピアノを前に動かして裏の状態を確認したところ、裏面の板に段差があるとタケモトピアノに連絡したところ、値段が付かないと言われた。なぜ、最初に来た運送会社は査定時に重要な状態確認もせず、タケモトピアノも重要な状態確認を怠っていたこと、指摘したが、言い訳だけで話にならず、上司に代わって欲しいと依頼するも取り次ぐことなく、泣く泣く無料での引き取りに応じました。オンラインでの査定なら致し方なしだが、運送会社が来て現物を見て査定したにもかかわらず、なんとも、お粗末な話です。
挙句の果て、ピアノは解体もせず、搬出が出来ました。2度も騙された、嫌な気分を味わいました。

思い出の品は信頼できる業者に任せたい!

子供の頃から使っていた、実家に置いてあったピアノを処分したくて、テレビCMで有名なこちらにお願いしてみました。対応がとても親切で、明瞭見積で手元に残る金額がわかりやすかったです。年数が古かったために思ったような値段はつきませんでしたが、いくつか提示された見積金額の中で納得出来たので結果的には良かったと思います。買取金額以上に担当の方の対応が丁寧だったのがとても印象的でした。ピアノを買い取りして貰うにあたり、いろいろ検討しましたがこちらで買取をお願いして正解でした。