タケモトピアノに関するみんなの評判
- トモさん
- 投稿日:2019.03.04
思い出の品は信頼できる業者に任せたい!
子供の頃から使っていた、実家に置いてあったピアノを処分したくて、テレビCMで有名なこちらにお願いしてみました。対応がとても親切で、明瞭見積で手元に残る金額がわかりやすかったです。年数が古かったために思ったような値段はつきませんでしたが、いくつか提示された見積金額の中で納得出来たので結果的には良かったと思います。買取金額以上に担当の方の対応が丁寧だったのがとても印象的でした。ピアノを買い取りして貰うにあたり、いろいろ検討しましたがこちらで買取をお願いして正解でした。
- スマナムさん
- 投稿日:2023.09.19
胡散臭い
電話では最初に古過ぎて値段は付けられないとのことだったので断ろうとしたら、他の方も書かれている通り途中で上司と相談すると言われ1万円がつきましたが、引き取り業者が来たら難癖付けてきて結局お金は出せないと言われました。仕方が無いので帰って頂きましたが、最初から支払うつもりは無かったのだと思いました。後日他社に頼んだらすんなり一万円で買い取って頂けました。電話対応の関西弁の女性も上から目線で嫌な気分になりました。
- ももちゃんさん
- 投稿日:2019.05.15
売れて良かった!
40年程前に購入したグランドピアノの買取を依頼しました。目立つ傷はなく音も出るものの、調律は5,6年程前に行ったきりですので、売却できるか不安だったのですが、コマーシャルで知っていたこの業者に電話してみました。
ピアノのブランド・機種名・ペダルの本数等を伝え、傷はなく音も出ることを伝えると、その場で買い取り可能であることと査定額も伝えてくれました。但し、運搬日に状態を確認して、カビや虫食いがあるような場合は買取できないものの、有料で引き取ることは可能とのことでした。
運搬日に業者が状態をチェックしたところ、問題なしとのことで、無事売却代金を受領しました。養生を使って丁寧に運び出してくれましたので、家の壁や床に傷が付くこともありませんでした。
こんな古いピアノに値が付くとは思ってもみませんでしたので、この業者に依頼して良かったです。
- きんたろーさん
- 投稿日:2022.12.20
丁寧に対応していただけた
50年前のピアノでしたが、即日査定していただき、ピアノの搬出も丁寧にしていただけました。査定も最初の金額と同じで引き取っていただけました。最初、メーカーに問い合わせした所、査定0円でしたが、タケモトピアノさんにメールで依頼をしたらすぐに電話がかかってきて、型番やピアノの状態をお伝えして査定し、65000円で引き取ってもらえました。
タケモトピアノの担当の方もとても丁寧でした。一旦考えて次に電話した際も別のその方も丁寧に対応してくださいました。運搬会社の方も丁寧に電話を掛けてきてくださり、当日も短時間で搬出、手続きしていただきました。当日、ピアノの状態によっては査定金額が変わるととか口コミに書いてありましたが、私は無事クリアできたようようです。
引き取りが決まってから、見えるところは全体的に埃など取って掃除はしていました。裏面は埃まみれでしたが、大丈夫でした。
自分が子供の頃使っていたものなので、大切に次の方へ繋いでいただけるので、タケモトピアノさんにお願いして良かったと思います。
- ててららさん
- 投稿日:2024.01.23
世界三大ピアノブランドなのに5万円の査定
中国の経済衰退でピアノは売れなくなっているらしいが、それにしても査定額の低さにゼロ一つ書き忘れたのかと思うほどだった。
他にも何社かに査定してもらい、バラツキはあるもののどれもタケモトピアノの10〜20倍の査定になっている。
返答もしたくないレベルなのにいちいち電話がきて嫌悪感が増す。
- レッドさん
- 投稿日:2024.01.29
査定依頼しましたが
とにかくヤマハ カワイで状態の良い物 その他は海外有名ブランドしか買取りはしない会社だと分かりました。オペレーターは上から目線の物言いでピアノが古い、ブランドじゃない、リニューアルしようにも部品が無い、引取りだけで10万円以上の負担になるなど悪質な不用品回収業者と同じレベル。タケモトピアノと言えば亡くなられた財津さんが何十年も前から出てた誰もが知るC Mのイメージが一気に崩れました。
- 元松戸市の住人さん
- 投稿日:2022.05.01
嘘偽りのCMに騙される
もう5年程前になりますが、タケモトピアノの運搬業者が査定、引取りにきたが、引取り金額の支払どころか、運搬費2万円を取られた。
聞くところによるとネズミがピアノ内のフェルトをかじることが多く、ネズミの被害があると引取り金額が無く買取できないとのことであった。
運搬会社から引取るのならば運搬費用として2万円が掛かると言われた。
どうしても母の介護ベットを入れなければならず、2万円を支払わざるを得なかった。
憶測だが、修理して高額で販売するのではないか?悪徳な商売をしていると思う。
今は、買取会社が何社かあり、査定と運搬費は無料と宣伝している会社もあるが、当時「売ってちょうだい」と大々的にCMで行っていたので、騙されたとつくづく思う。
- ピアノの先生さん
- 投稿日:2024.07.11
迅速丁寧 査定に満足
数社見積もりを取りましたが、休日にも関わらず、一番先に電話をくださいました。他社の見積もりを聞かれたのでお伝えすると、査定を十万以上上げてくださいました。
電話の方もとても親切で、大手で有名な会社だし、大きな損傷がなければ当日の査定を下げないなど、運送料は会社持ちで安心できたので、タケモトピアノさんにお願いしました。運送の方もとても良くしてくださいました
- ささん
- 投稿日:2022.12.26
ピアノの天板を外された
アップライトのピアノ買取をお願いしました。
ピアノを運ぶ際に天板を持った為、片方の天板が外れてしまいました。
衝撃でその持っていた方が後ろに尻餅つくほどです。それでも
業者さんから、これまでに外れた事ありますか?と聞かれた為
「ありません」と答えた所、「この天板の接着を見る限り
過去に一度外れた形跡ありますね」との回答で
破産物という扱いで、なぜかこちらが一万円払うことになりました。
別に強要はしませんが、謝罪もありませんでした。
腑に落ちませんが、引っ越しのため持って行って欲しかった為
それ以上なにもお伝えせずお願いしました。
ここの引き取り業者の方すべてがこの対応とは限りませんし、
もしかすると私の知らない所で天板が外れてた可能性もあります。
これからお願いされる方は口コミを良く見て判断されるといいと思います。
- やすくんさん
- 投稿日:2023.10.26
クレーム
買取を頼み、家に来たが、ピアノが出ないといい、休憩に行くと言ってそのまま帰って来なかった。他の業者に依頼したら簡単に搬出できた、色々業者の規定があるかもしれませんが、出ないと言って、断りなしで帰るのは、どうゆう事か?