ベビー用品通販4位

たまひよSHOPの口コミ・評判 2ページ目

たまひよSHOPに関するみんなの評判

• ゆんゆんさん
  • 投稿日:2021.10.09

ふざけてる

体重米の他に、4件頼みました。しかし発送はかなり遅い。この時点で お返しなのに発送遅いとはどういうこと?と疑問に思ってました。

他県の祖父の家に体重米をお願いしました。無事に届いてよかったと安堵しましたが、コロナ禍で会えず今日 実父が会いに行くと 違う子の名前、生年月日、体重、写真が記載されたのを祖父は大事そうに仏壇に飾っていました。

他の人にも写真付きだったと主人から聞いたので 間違えてないか大丈夫か心配だけど、本人達に連絡できず。

産まれた時顔もみれてないので、似てないけどと疑問に思って飾ってたそうです。毎日仏壇に写真を見て、お祈りしてたみたいで、その思いを考えたら

ふざけんなよ、失礼極まりないだろと怒りが込み上げます。

個人情報ですよ?誰だかわからないけど 祖父は気持ち悪くなって捨てた方がいいよなと言っていたそうです。

私がその子の母なら 写真を捨てられるのは 少し悲しいです。だからといって取っとくのも…。

なんで、もらった方も贈った方も嫌な気持ちにならなきゃいけないのか?安いとも言えないしもう二度と買わない。

むしろこれだけクレームがあって改善しないなら 内祝いのお返しを大々的に広告にしない方がいい。皆さんやめた方がいいですよ。

• 投稿日:2019.12.25

最悪でした。

携帯で登録した漢字と違う漢字でのしが印刷されて届きました。
たまひよのシステム上でてこない漢字だったらしくパソコン上ソフトによっては簡略化されてしまう漢字に勝手に直されて印刷されてました。
まず、その時点で内祝いの会社なら漢字くらいちゃんとしておけよとおもいましたが
ひとこと連絡をくれていたらと思うのと一生懸命考えた我が子の漢字を勝手に変えられたということ、その後のたまひよの対応に腹がたってしかたありませんでした。
(こちらが入力した漢字がでないなら連絡をして確認しないんですか?と問い合わせたところ通常はさせていただいておりますと意味不明ないいわけをされました。)

まず、のしに関してですが
初めの電話でシステム上のしのみを発送するのは難しいといわれ、口コミでのしだけを発送してもらってる方がいることを伝えるとやぶけたり、よれたりしたものなどこちらの不備で破損してしまったものに関しては交換などをしているが入力してその漢字しかでなかったからこちらのせいではないとのこと。
じゃあ誰が悪いのか?ため息しかでません。

名入れの商品も注文していたのでそちらの名前も間違ったものでされるのか?もしそうならキャンセルしたいという連絡するとひとつはすでに作ってしまったのでキャンセルできないと言われました。
納得できず話をしていると上のものに確認しますといわれ、その返事をたまひよが○日までに必ずしますといっていたのにも関わらずそこから一週間すぎても音沙汰なし。
しびれをきらしてこちらから電話をしたところ社内の連絡不足で電話できなかったのことでした。
ばかにされたような気持ちになりました。

たまひよにとっては多くの中の一人かもしれませんがこちらとしては一生に一度のことだったので最悪の思い出になりました。

結果、名入れの商品に関してはこちらが入力した漢字で再注文してもらいました。
再注文分はのしも正しい漢字みたいです。
それができるならなぜ最初からしなかったのか。
不思議でたまりませんし、腹が立つのを通り越してショックです。
システム上、システム上というばかりでお客のことはなにも考えてないんだなぁと思いました。

大手だからと信頼して利用しましたが今後利用することは絶対にありません。

• まわさんさん
  • 投稿日:2021.03.11

恥かきますよ

内祝いのお返しを各個人毎に注文しました。
内容は商品とその方が持ち帰る為に
別売りの手さげ袋を購入。
相手は親戚と会社の上司、同僚になります。

立派な箱に入っていたのはなんと紙袋のみ。
たまひよに聞いてみたところ回答が
「普通は手さげ袋は買わない物です。
袋が発注から10日前後で届きます。
商品はそれから10日程度かかります。」
との事でした。

え?普通持ち帰り用に袋つけるでしょ。
関東の方々は電車が多いのに
裸の状態で持ち帰らせるのが普通なの?
おかしいのは私だけでしょうか。

仮にギフトを取り扱う店でその回答には呆れました。
なにより商品より先に着く紙袋....絶望....
あ。ちなみに注文のときに送り先の方の
名前を登録しましたが、商品にその方の名前が
書いてる訳でもなく商品名も書いてませんでした。

結果包装を開けて確認する羽目に。
うんこすぎるでしょ...

他の口コミを見ると似たようなコメントが多いですね。
・商品が届かない
・同じ人に2つの商品を注文したら別々に届いた
・対応が悪い
その他たくさん。ほんとたくさん。

会社の方々には社用メールで個人毎に
謝罪メールで連絡しました。なかには
わざわざ連絡して頂いた方もいます。

同じ被害に合われる方が減ることを願います。
いやーーー恥かいた!!!

• mさん
  • 投稿日:2022.11.10
  • 品質

定価より高く、色々あったが対応もとても遅く頼りない

3回注文しましたが、3回とも嫌な思いをしたため、口コミに書きます。
まず、全体的に対応がものすごく遅いのにも関わらず、こちらには早急性を求めてこられるし、こちらが急いでいてものんびり回答は5日間以上猶予が欲しいと言われる、傲慢ぷりです。

1度目
ある商品を注文したところ、種類を間違えた為、すぐに注文キャンセルの連絡をしたかったが、注文キャンセルは電話のみの受付しかしていないようで、営業時間が10〜18時のため、夜だったので翌朝10時まで待機することに。
翌朝10:00ぴったりに電話をしてキャンセルしたい旨伝えたが、
キャンセルしたら再度違う商品を購入できるか?と、
ただキャンセルするだけならキャンセルさせないという対応にびっくりした。
しかし、ツッコまず、種類間違えなので、たまひよは定価より高く売っているが、たまひよで買わないと間違えて注文した全く要らない商品を買わないといけないことになるため、従った。
しかし、その後何度も保留され、こんなに保留されたので
てっきりキャンセルの手配をしてくれているのかと思いきや、
やっと繋がったと思えば「今日から5日後までの間に、出荷ストップの手配をかける」と呑気なことを平気で言われました。
こちらは、たまひよ側が、その日中に連絡しないとキャンセル対応を受けないという猶予がないため、朝まで待機して
すぐに電話をしたのに、たまひよ側が、電話をした後も呑気に5日間も設けて、例えば4日後に出荷ストップ依頼をかけられて、遅かったからキャンセルできませんと理不尽なことを言われたら
納得いかないし、そもそもあんなに保留して
何の為の保留時間だったのか?疑問しか残らなかった。
保留時間中に出荷ストップかけて下さってたのではないのですか?
何の時間だったのですか?と聞いても
「申し訳ありません」としか言わず、回答になっていない。
しかも、キャンセルできたのかできてないのか
はっきりわかるまで
こちらは二重注文になっては嫌なので
高額な商品だったこともあり、結果がわからないと再注文もできない始末。
なので、今から出荷ストップの手配をかけてほしいと
そのために朝一番に急いで連絡したのだからと
伝えるも、断られました。
出荷ストップを急いでかけないと注文キャンセルできないのに、
わざと対応を遅くして、キャンセルさせずにお金を取ることばかりでうんざりしました。

2度目は、到着がとても遅かったにも関わらず、
明らかな不良品が届いた。
到着後1時間で交換依頼の問い合わせをしたが、
その1週間後にやっと届くも、またも不良品。
検品もしていない模様。

3度目は、ランキング1位と書かれた商品を購入したが、
なんのなんの、めちゃくちゃ使いにくい。
姉も友達も購入していたが、皆使いにくいからゴミになった
大きく場所をとるし邪魔でしかなく困っているとのことで
口コミも信用できなくなりました。

もうたまひよとは関わりたくないです。
とにかくお金を取られてしまうので、残念です。。。

• なつさん
  • 投稿日:2022.06.29
  • 品質

品揃えは良いし、信頼もある

ネットショップ内に品揃えはいいですし、品質の信頼もありますが、注文してから届くまでが結構遅いなーと思いました。もう少し早くきたら嬉しいです。

• ボイさん
  • 投稿日:2020.01.20

発送状況が分からない

長男の出産内祝いで利用しました。

各商品、発送には10日ほど掛かるとの事だったのですが
念の為マイページの発送状況を毎日確認しつつ待ちました。
すると1週間もしない内に一部商品が届きました。。。?
状況はまだ「発送準備中」のままです。

遠方など直接手渡しが難しい方々などは
配送先を変えて直接送る様に注文していたのですが、
その1軒、友人からも「届いたよ」との連絡が!(顔面蒼白
状況はこちらもまだ「発送準備中」でした。

状況を見ながらタイミングをはかって連絡したかったのに
ただただ失礼をはたらく結果になってしまいました。
とても恥ずかしい!ホントに申し訳ない!

直接配送にした他の方々にもその後慌てて連絡とお詫びをし
寛大な心で何とかご理解とお許しを頂き今に至ります。

他の方の口コミにもありましたが、
商品がすべて届いた後も「出荷準備中」だったりする様です。
もっと調べてから利用すべきでした。

他にもたくさんの悪い口コミがあり、
商品自体もちゃんとしてくれているのか不安でなりません。。。

• ゲストさん
  • 投稿日:2022.06.08
  • 品質

注文した品物が別々に届きました

内祝いのカタログを見て他社よりも種類が豊富で良さそうな物が多かったのでここに決めました。
たまひよという会社はお子さんがいる方なら誰でも知ってるんじゃないかなと思うくらい有名なところというのもあり、信頼できそうだなと思ったのが間違いでした‥

まずネット注文中に間違えて戻ってしまうと入力し直しになったり、配送先も品物を全部選び終わった後に振り分けていくので分かりづらいです‥
また、同じ配送先だと同一商品(同じ値段の商品カタログ)ののしと包装紙の柄はそれぞれ選ぶことができないので不便。
包装紙を違う柄にしたかったので、仕方なく同一住所で私宛と主人宛で頼みました。
いざ届いてみると、最初に手提げ袋と商品カタログが同じ箱で届き、5日後に菓子折り、その次の日にまた菓子折りが届きました。
他の方も仰っているように配送先を自宅にしていなければ、相手先の家に別々で届き不快な思いをさせてしまっていたと思うと、安い買い物ではないので正直残念です。
しかも手提げ袋の大きさに対して箱が小さくて、袋の上に商品カタログが乗って届いたので袋が曲がっていました。
無料でつけてくれた物なら仕方ないと思えましたが、わざわざ買った物なのに曲がっていて、これも商品の1つなのでもっと丁寧に扱ってもらいたかったです。

ちなみに主人宛にした商品カタログは1冊だったので、直接受け取りではなくポスト投函、しかものしと包装された上に薄い透明のビニールに包まれていただけだったので衝撃でした。

注文時のクーポンも自動的に値引きしてくれればいいのに、わざわざクーポンの英数字を入力しなければならないし、クーポンがどこにあるのか分かりづらいし何とかしてもらいたいです。

もし今後またお返しが必要になってもここでは二度と買いたくないです。

• いろじろさん
  • 投稿日:2021.10.23
  • 品質

これではお礼の気持ちも伝わりません

他の方の口コミにもある通り、誤配送ばかり。妻の親戚に贈った内祝いに他人の赤ちゃんの写真入カードが同梱されていました。カスタマーセンターに電話した時も電話口の方が保留ばかり。きっと上長に都度確認を取っていたのでしょうが、こんなに保留ばかりなのに、最後まで上長に電話が取り継がれることはありませんでした。こちらの気持ちを汲み取れない、作業しか出来ない電話口の方にも、繰り返しの保留に危機感を感じれない上長にも呆れます。挙句、確認を取って商品自体に不備が無ければお詫び状のみの対応が基本らしいですよ。そもそも商品の不備を確認出来るような体制なら、こんなミスは起きませんし、「商品自体」という考え方にガッカリしました。要は正しいものさえ送ってたら良いって事なんでしょうね。こちらからしたら商品が正しかったとしても、とんでもない間違いだと言っているのに。内祝いは気持ちを伝えるものなのに、たまひよさんは名入れだのオリジナルギフトだの、着飾ってるだけで全く気持ちなんて無いですよ。無責任すぎ。誤配送した親戚から連絡きましたが、終いには、お詫び状の名前も間違ってたそうです。ほんと赤ちゃんを相手にしてるのかと思いました。そして未だに子供の成長に合わせてセールスのDMだけは律儀に来るんですよね。もう絶対利用しないし、DM来るたびに今回の事を思い出してはイラつかせてもらってます。

• 投稿日:2020.06.07
  • 品質

2度と頼みません。

写真入りの品物を注文しましたが、勝手な判断で写真なしにされて配送となりました。写真の確認の電話をくださったようですが、タイミングが悪く出ることができませんでした。すると、「電話が繋がらなかったので、写真なしで配送しました」というような内容のメールが来ました。コールセンターに電話しましたが、配送準備に入ったので写真を入れることは不可能とのことでした。電話が繋がらなかったのなら、メールで確認してほしかったです。なぜ、写真を入れなかったことをメールで事後報告になったのか疑問です。写真も何もないただの品物に通常の数倍もお金を払ったことがアホらしいです。
それから、皆さん言うようにまとめて配送がないため、同じ相手に複数の品物を贈りたくてもバラバラに配送されます。あやふやな説明文しかないので、そんなことになるとは思いませんでした。

• え09さん
  • 投稿日:2023.01.16
  • 品質

web操作が手間。ややこしい。

複数の送り先への内祝いにて利用しました。
まず操作がめんどくさい。他の方が書かれているように配送されるのがバラバラで届いて時間もかかり、発送準備中のままでいつ配送されるかわからない。(10日過ぎても)

同じ配送先だと同一商品(同じ値段の商品カタログ)ののしと包装紙の柄はそれぞれ選ぶことができないので不便。注文の仕方がややこしい。

のしに子供の名前入力したのに入力されていなかったみたいで、のしに名前が記載されていなかった。
のしに名前が記載していなかった場合、メールや電話、またはのしに名前希望してる方に対し名前が入っていない等のアナウンスとかあれば親切だなと思います。
内祝いで頼んでるのにのしに名前がなかったら何のために頼んだのか。
他の会社だと、ちょっとでもおかしいなって思ったら電話等で連絡してくれて教えてくれます。
たまひよという大手の会社で子どもといえばたまひよってくらい信頼されてるからこそショックです。

たまひよSHOP