ベビー用品通販4位

たまひよSHOPの口コミ・評判 3ページ目

たまひよSHOPに関するみんなの評判

• もさん
  • 投稿日:2022.02.09

サイトが最悪

つわりがあまりにも辛く、なるべく評判の良い妊婦用の抱き枕を買おうと思いたまひよさんで注文しました。

サイト上では2~3日以内に発送と書いてあったにも関わらず、いつまでも発送準備中のまま、注文から3日目になってようやく電話が。しかしつわりで苦しんでいる最中だっため取る事が出来ず、翌日にまた着信があったのでかけ直したところ、私の選んだ支払い方法(後払い)では受け付けられないと言われました。今更??
サイト上で後払いを選べるようになっていたから選んだだけなんですが…電話対応された方によると、サイト上で選べるようにはなってはいるけど使えないという注釈が記載されていたとのこと。使えないならなんのために選べるようにしてあるのか謎です。
現金で支払いたかったので仕方なくその場で前払いを希望したところ、今から前払いで対応すると発送まで2週間かかると言われました。この時点で注文から4日目です。辛いつわりを少しでも和らげるために注文しているのに、合計18日間も待たなければいけない抱き枕を誰が買うでしょうか。

電話対応してくださった方は感じが良かったですし、商品の評判は悪くないようですが、発送のオペレーションやサイトのUI、不備があった場合の代替案など全てに不満を感じ退会しました。二度と使いません。
妊娠、出産というデリケートな分野を商売にしているのであれば、もう少し不備なく買い物ができるようサイトの記載ミスや対応に気遣っていただきたいものです。

• クミさん
  • 投稿日:2019.03.28

写真入り注意!

たまひよの内祝い商品で、写真&名前入りのワインとコーヒーを購入しましたが、明らかに送った顔写真が横になった状態で印刷され送られてきました。しかもワインだけ…
不良品だと思い次の日交換してもらう為電話しました。
そこからが最悪で、食品なので返品交換できないというのです。しかもお客様の写真のデーターが横向きになっているの一点張りで、自分で写真確認したところ横向きではなかったと伝えているのに最悪です。
それではなぜメッセージカードやコーヒーの分はきちんと理想通りになっているのでしょうか??その説明もなく、こっちのミスにされ続け頭にきました。
電話の対応が悪すぎるので、みなさんも気をつけてください。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.09.03

抱き枕とカバー

妊娠を機にたまひよで抱き枕とマザーリュックを購入しようと思い、Webからカタログ注文しました。
支払い方法をコンビニ後払いを選択しましたが、マザーリュックがクレカ先払いの商品だった為、いつまで待っても商品が届かず不信に思っていました。

たまひよショップからはケータイに電話したが通じなかったた為、封書にて手紙がきましたが、
毎日の広告メールは届くのに、何故メールでの連絡をとらず、原始的な封書連絡に驚きました。

結局、その注文はキャンセルした為、使用したクーポンも無駄になりました。

そもそも先払いと後払いを同時に買えるシステムに問題があると思います。

注文し直しで、抱き枕カバー2枚セット6773円を購入しましたが、
一週間後に届いたのは
カバーのみで本体はありませんでした。

金額的に本体込みの値段だと思っていましたが、
カバー2枚で6000円越えです!
本体はありません!

抱き枕の購入を検討している方、お気をつけください。
その商品カバーだけかも知れませんよ。

• 投稿日:2022.04.20

やめた方がいいです

まとめて内祝いが出来るため便利だと思い利用しました。商品の種類はそれなりにあります。ただまぁ非常に使い辛い。
まず様々なショップを統合してるためか発送がバラバラです。県外に住む祖父に2つ贈り物をしたのですが、2つ別々の日に届きました。5日ほど離れてるのであちらも困惑するでしょうし、受け取りが2回になるため迷惑で失礼です。注文後に、あらかじめまとめて送るように問い合せたんですが、別々になることもあるとの返答。内祝いなのに失礼があるのは最悪です。その辺融通効かないもんでしょうか。
冷凍の物に関しては1、2回配達に来たのか知らないうちに返品になっていました。受け取れなかったのに非があると思いますが、注文時点でいつ発送できるのか分からないし、返品となったあともこちらが連絡するまで特にショップからは連絡なし。問い合せると再発送までが遅く、そんな先のスケジュールも分からないため結局返品となりました。
あと、わりとまとめて購入する人も多いでしょうに注文履歴と発送の有無が見づらくてたまりません。ネットもなんか重いしイライラを助長させます。
商品によっては熨斗を注文しても付いていなかったりすることもあるみたいです。
今後は絶対に利用しません。

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.14

最低最悪。他の方宛のものが届くという発送ミス。コールセンター対応最低

内祝を同時に4件、直送で注文。
それぞれに頂いた服などを身につけた息子の写真を使ってメッセージカードを封入。
1人の方から届いたよー!と写メが届き、確認すると別の方宛のメッセージカードが届いていた。
(内祝いの商品は同じものを注文していたので問題なし)
こちらのミスかと思い確認したが、送付したメッセージカードの番号は間違っておらず、発送側のミスと判明。

コールセンターへ電話して上記説明。
カード番号や状況を何度も確認され、その都度保留を繰り返され、状況を理解するまでに20分かかる。その間、「カードの番号はちゃんと確認したんですか?」「相手に届いたカードは実際にちゃんと確認してるんですか?」などを問われ、態度や質問内容があまりにも失礼で不快。20分後に「それで、誰宛のものが誰のところに届いたんですか?」と初っ端の質問をしてきた。「Aさん宛のカードがBさんに届いた」と言う説明は三回はしたし、カード番号の確認も一緒にしたのに、なぜ今その質問なのか。
散々確認した挙句、「正しいメッセージカードをBさんに送りましょうか?」と。そちらが間違えておいて、送りましょうか?とは何様なのか。
そもそも、私としては4件のうちの一件が間違っただけなのか、ほかも間違っているのかも気がかりなので、Bさんにメッセージカードを送りなおしたら解決!ということではない。と伝えると、
「他の方のは間違ってないのか確認してないんですか?」と。なぜ私が確認しないといけないのか。
「では、こちらから全員の方にお電話でメッセージカードの確認をしていいですか?」と。
は?4件の方々は、主人の職場の上司であり、そんな失礼なことは絶対にやめて欲しい。日中お仕事をしている方なら、どんなメッセージカードが届きましたか?と言う電話なんて迷惑でしかない。と伝えると
「じゃぁどうしましょう」と。呆れる。

らちがあかないので、上の方を出してもらい、また1から説明。結局発送元で他の方のものに間違いがなかったか確認してもらうことになったが、そんなのは当然の話でなぜそこに着地するまでにこんなに時間がかかるのか本当に理解不能。

コールセンターの対応も最悪だし、腹立たしい。
二度と使わないし、これ以上被害者が増えなければいいのにと願うばかりです。

• いおちゃんさん
  • 投稿日:2018.02.02

注文時注意

たまひよの内祝いで写真&名前いりの商品を購入しました。
両親への記念のために渡し中身を確認すると写真がなく名前のみしか入っていませんでした。
電話で問い合わせたところ確認がとれなかったので写真なしで送った、写真入りが欲しければ新しく注文しなおせと言われました。恥をかかされたあげくそれなりの金額の物を平気で頼み直せという対応はさすがにひどいと思います。
品揃えは良いと思いますがお祝いの品を扱っている自覚がないショップだと思いますのでそれをふまえて注文すると良いと思います。

• まままさん
  • 投稿日:2022.03.15

配送がなぁ…

みなさんが書いてるように、配送がバラバラに届くのが本当に嫌です。
私は自宅に全て来るようにしていたからまだマシでしたが…
それでも、最初に手提げ袋だけが届き…1週間ほどたって3つくらい届き…更に数日後2つ届き…全てが揃うまでにだいぶ時間がかかりました。最初に手提げ袋だけって段ボールは無駄に増えるし片付けるの大変でした。こんな届け方されたのは、初めてだったので、正直、詐欺?と不安にもなりました…一応全て届きましたが。
届けばいい。という考えみたいなので、兎に角届けばOKな人は問題ないんじゃないかな…と思いますが、まとめてしっかり届けて欲しいという人にはやめた方がいいと個人的に思います。

• ch78さん
  • 投稿日:2021.04.29

もう利用しない

出産祝いの内祝いで利用しました。
まず、発送に時間かかりすぎです。
また、2世帯住宅のそれぞれの世帯に内祝いを送ったところ、別々の商品を頼んだからか発送時期が異なっており、1世帯には内祝いが届いているのに、もう1世帯には内祝いが届いてない状況が数日続きました。
届いた側からしたら、なぜもう1世帯には内祝いが届いていないのかと疑問に思っていたと思います。
子供の写真入りカードを添えてもらいました。
データではすごく画質がよかったのに、友人から届いたカードを見せてもらって絶句しました。
画質が悪く、真ん中に意味不明な縦線が入っており、縦線のところは印刷がよれていました。
個人宅用のスペックの低いプリンターで印刷したような画質。
子供の顔がよくわからない感じになってました。
ほんと最悪です。

• くるみさん
  • 投稿日:2023.02.20

生年月日ミス、発送遅めで数回送り返し

昨年利用しました。品数は多く、親族の年齢層に幅広く対応出しました。しかし、内祝というと高くつきます。20名近くに内祝いを送りましたが、わたしの初期設定の子供の誕生日を2022年を2000年にしており、全ての親族へ2000年表記で発送されてしまいました。名前や生年月日の確認作業はないようです。さらに、送り相手が不在でいないと購入者(自分)に連絡が入り、いつまでにしか取り置きしてられないと言われました。なので、うちに送ってもらい直接渡しに行くことになりました。

他の内祝の業者があるならば、そちらで頼むことをお勧めします。わたしは出産、育児で忙しく調べる時間もなかったので、余裕がある方はぜひ検討ください。

• はなさん
  • 投稿日:2020.12.17

不良品だったのにコールセンターの対応がよくなかった

注文した商品が届いてすぐ開封したら、商品がかなりほつれててコールセンターに電話しました。
返品してくださいと言われたのですが、つわりがひどく配送業者に行くことも伝票を、書くこともつらいことを伝え『交換品と共に返送伝票も一緒に送ってください』とお願いしましたが、『発送元が違うのでできません』と。それなら別で返送伝票を送ってくださいとお願いしても、それもできませんと。
『調子が悪いのならお客様で宅配業者を呼ぶことができるのでそれを利用しては?』『もしくは旦那様に行ってもらっては?』と不良品を送ってしまった事に申し訳ないという気持ちが感じられず悲しい気持ちになりました。
『調子が良くなってからでも大丈夫ですが、1ヶ月とかそのままだとお電話が行くこともあります』と言われました。つわりがいつ治まるかわからない中、マタニティ用品を販売している会社の対応とは思えない、思いやりのない対応にとても悲しい気持ちになりました。
会社のガイドラインや決まり事はあると思いますが、相手の立場に立って臨機応変に対応できる思いやりのある会社になっていただきたいと思いました。

たまひよSHOP